Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

открытое первенство в санкт-петербурге

Автор
03.10.2008, 21:17
открытое первенство в санкт-петербурге
[/iкто,что знает? Сегодня вроде закончили мастера.]
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Newmam
12.10.2008, 23:55
Varvara
Но ведь есть такая вещь, как Skating Skills,от которой, как правило отталкиваются все остальные компоненты. Да и Transitions подразумевает не те связки, что поставлены тренером, а качество их исполнения. Как быть со сносом с шагов местами и цеплянием конька за конек на перебежке назад?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Римма
13.10.2008, 00:03
Вы же прекрасно понимаете что компонентами можно "засунуть" любого ребенка на любое место, так как если в прыжках есть докрут-недокрут, то в компонентах доказать что-то очень сложно. Жалко вы не знаете оценок за компоненты другой девочки, я думаю у нее они выше, а вот ПОЧЕМУ это вопрос другой. Вращения у Вики намного лучше и общее впечатление тоже. Я понимаю как вам обидно сами были в такой ситуации (думаю как и многие). Удачи вам!
Newmam
13.10.2008, 00:08
Римма пишет:
Вы же прекрасно понимаете что компонентами можно "засунуть" любого ребенка на любое место

Просто мне казалось, что сравнивать их скольжение (способ передвижения по льду) как-то дико что ли... Видимо, я ошибалась...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Римма
13.10.2008, 00:11
Newmam
А как вам тренер все это объяснил?
vvt
13.10.2008, 00:18
Varvara пишет:
Видео нет, к сожалению, но объявление висит, что 29 окт - 1 нояб опять соревнования. Приходите!

какие года будут ???
G2
13.10.2008, 00:26
Newmam, Вы готовы лишь слышать позицию, что Ваша дочка во всём (или почти во всём) лучшая?

Я не хочу с Вами ссориться, Вы интересный собеседник. Но я, всё же, хочу отметить, что не всё так однозначно. Как я говорил, у каждой есть свои плюсы. Какие-то плюсы девочки в красном:

1) Прыгает она несколько ниже, чем Ваша. Но при этом докручивает прыжки она получше. У девочки в красном начало приземления идёт где-то на -90, на ребро встаёт позже. Это пограничный недокрут, это уже не очень хорошо, но на больших соревнованиях такое часто прощают. Могут простить, а могут и нет. Специфики детских соревнований не знаю. У Вашей дочки на двойных касание идет на -180 - -135, на -90 уже конёк стоит на ребре. Не знаю, как на детских соревнованиях, но на взрослых такое очень редко (!!!) проходит, хотя бывают исключения.

2) Девочка в красном смотрится более мягкой, у неё хорошо поставлены руки. У Вашей есть в этом плане серьёзный прогресс относительно Твизласов, но мне кажется, что у девочки в красном с руками лучше. IMHO.
Newmam
13.10.2008, 00:28
Римма пишет:
А как вам тренер все это объяснил?

Тренер подошла к тех. специалисту (что само по себе уже факт невероятный), но обсуждать можно только наши оценки (не сравнивая с оппонентом, а вопрос вызывает именно сравнение) и только уровни, а GOE в случае "с понижением" выставляется автоматически. Одна говорит, мне кажется так, а другая - а мне так. Тренеру через пару дней уезжать на этапы Гран-при, было бы странно, если бы она пошла войной на Академию. Не первый год замужем.
Римма
13.10.2008, 00:33
Newmam
И правильно надо успокоиться хоть и обидно, ведь это первый старт сезона, тем более местный. Будут и другие старты, и все равно победит сильнейший.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.10.2008, 00:41
Newmam
извините, я понимаю что Вам обидно. Хотя я не могу быть уверена что судьи не правы, ведь я не профи и не вижу всех тонкостей. Но одно мне кажется очевидным. Не смотря на обиду, Вы поступаете крайне неосмотрительно раздувая скандал в инете насчет "купленых" мест.
Ваш ребенок очевидно талантлив. Вы, как родитель - очевидно проблемны. Проблемных родителей не любят. Каким бы талантливыи не был ребенок, его могут убрать разными способами только потому что родители скандалисты или правдоискатели.
Потеря одного места в первом за сезон старте - это не настолько большая беда, чтобы раздувать из-за неё такой скандал и обвинять соперников в подкупе судей.
Я вас не знаю, не знаю и вашу девочку, но точно знаю что сейчас вы ей не помогли, а ОЧЕНЬ осложнили дальнейшую жизнь в фк . Вы одним разом нажили себе и ей врагов и среди тех.специалисов (а их не так в городе много), и среди судей и среди тренеров ваших конкурентов.
Стоило ли оно того?
правы были те, кто говорил: у вас шикарный тренер, талантливый ребенок - тренируйтесь спокойно, забейте на интриги и обиды, всё придет.
Кто знает, может Вы однажды дав эмоциям возобладать над разумом, загубили карьеру дочке? Надеюсь что нет, но кто знает...
Silamala
13.10.2008, 00:56
Varvara пишет:
По катанию вообще все очень похоже.

Извините,но по катанию никак не соглашусь. Вика по катанию года на два впереди.По хореографии,по выразительности (на мой взгляд)вообще сравнения быть не может.Да и сами программы просто из разных категорий.
Newmam
13.10.2008, 00:56
G2 пишет:
Вы готовы лишь слышать позицию, что Ваша дочка во всём (или почти во всём) лучшая?

Боже упаси. Я как раз хотела обсуждения. (То, что она лучшая в мире, я и так знаю. И это не имеет никакого отношения к фиг. катанию )

Цитата:
Прыгает она несколько ниже, чем Ваша. Но при этом докручивает прыжки она получше.

Вы говорите о докрутах на выезде. Есть такое понятие "недокрут при заходе". Обратите внимание на ее тулупы, особенно в каскаде аксель-тулуп: левая нога ставится на лед зубцом вперед, а это недокрут в полоборота, а точнее аксель с зубца.
Но я повторюсь, мне просто казалось, что класс у них разный (Skating Skills и т.п.). Так на тех же Твизлах посмотрите выступление 2-го места: отпрыгала она несравнимо чище, чем Вика (и 1место сейчас), но была второй даже по старой системе. И так довольно часто в Европе.
Но Вы (и Varvara) вселяете надежду, что компьютер будет ломаться не всегда. Раз Вы находите объективные причины.
Silamala
13.10.2008, 01:13
G2 пишет:
у девочки в красном с руками лучше.

Уважаемый G2! Я всегда (и сейчас,конечно тоже)с большим уважением отношусь к Вашему мнению. Часто согласна с Вами. Но здесь никак не соглашусь! С руками у второй девочки большие проблемы. Вообще впечатление такое,что хореографической подготовкой ребенка почти не занимались. Оговорюсь:речь не о девочке, а о пробелах в подготовке.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.10.2008, 01:14
Newmam
Насчет хореографии... Я. повторюсь, смотрю пока без звука. Характер короткой программы понятен и без музыки. Но вот то что произвольная - вальс.. это для меня стало неожиданностью. Не слыша музыки догадаться что это был вальс трудно. Катание по стилю скорее споривное - порывистое, скоростное. Руки в произволке или пока не поставлены (что часто бывает в начале сезона с новыми программами), или про них забыто. У соперницы тоже руки почти не поставлены, но она от природы более женственна, пока специально за её руками не последила, не бросалось в глаза что руки тоже почти не работают - нежные, пластичные. То же и со скольжением, по шагам возможно и отстает, но по мягкости скольжения скорее опережает. Скорость на видео определить сложно, лучше было бы своими глазами видеть.
Конкурентка явно отстает по вращениям и сложности дорожек шагов. Хотя я как не специалист не могу оценить насколько качественно ваш ребенок исполнил все сложности в дорожках, которые были поставлены. Можно ведь накрутить в шагах много чего, но сделать всё не чисто и за казалось бы сложную дорожку получить 1ый уровень. Я не конкретно о вас, я в общем. Ваши дорожки оценить не могу. Смотрятся богато.
G2
13.10.2008, 01:16
Newmam
Сейчас я пробую с уровнями разобраться, кому чего должны были бы поставить. Как закончу, так напишу.

Нет, ну свои плюсы и у Вашей дочки есть. Девочке в красном явно не хватает скорости, соответственно и базовое катание плохо смотрится. В этом она слабее, согласен. Но при этом она немного чище - руки чище, шаги почище, это тоже весомый плюс. Повторюсь, у всех своих плюсы.

ok, не буду терять времени, уровни добью
Newmam
13.10.2008, 01:21
вотэтода! пишет:
точно знаю что сейчас вы ей не помогли, а ОЧЕНЬ осложнили дальнейшую жизнь в фк .

Вы абсолютно правы. Когда я начала это обсуждение, у меня была одна мечта - завязать с этим видом спорта. Это не одни соревнования. Это длится из года в год. Мы не проигрывали ни разу ни одному ребенку из Академии ни на одних выездных соревнованиях, но последний раз были первыми в Академии года три с половиной назад. Часто нас побеждали объективно, но очень часто впереди оказывались и дети никогда больше нигде нас не побеждавшие.
Вы правы, зря я это затеяла. Извините все. Дочь отказывается бросать эту корриду, на что я очень надеялась. Заканчиваю борьбу с ветряными мельницами. Всем спасибо.
P.S. Все-таки я старалась быть не столь прямолинейной, как Вы, не обвиняя никого прямо. Только не надо моих цитат, я примерно представляю, что Вы можете нарезать. Было бы лучше, наверно, если бы Вы написали свое последнее письмо мне в личку.
Newmam
13.10.2008, 01:32
Вотэтода права. Я заканчиваю.Тем более, что раз идет жаркое обсуждение, значит судьи имели право на свое решение. Если у кого-то еще будут мысли - давайте в личку.
Всем огромное спасибо!
Никогда не думала, что фигурное катание вызовет у меня такой токсикоз.
Ну хоть победительнице сделала рекламу!
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.10.2008, 01:46
Newmam
Извините, я не поняла что Ваш всплеск эмоций был связан с решением уходить из фк Понимаю НАСКОЛЬКО тяжелым было Ваше решение, понимаю насколько тяжело было на душе, понимаю насколько хотелось наконец сказать то что накипело... Правда, очень-очень понимаю!
Я и не собиралась нарезать Ваших цитат. Вы сами оглянувшись не будете рады тому что написали.. Я тоже часто иду на поводу у эмоций, особенно таких сильных какие Вы испытывали принимая решение с таким-то(!) ребенком уходить из фк. Так что теперь понимаю как это всё могло выплеснуться на форум...
Очень желаю Вам и вашей девочке чтобы все успокоилось и уладилось. То что Вас в Академии на первые места не ставят - ну так что с того? Кстати, и не на последние же. Надеюсь судьба Вашей девочки в фк будет долгой, и не ограничится стартами в Академии. Если она будет достойна - возьмет свое, как берет по Вашим словам на выездных стартах.
Успокойтесь, успокойте ребенка (даже не представляю что ей сейчас пришлось пережить..) и продолжайте тренероваться. Всё перемелется. Девочка чудесная. Дай Бог ей здоровья , а Вам терпения и мудрости.
На следующих стартах обязательно приду полюбоваться на неё. Ещё раз вам обоим удачи! Не бросайте фк, даже если ваша дорога в этом спорте не такая гладкая как хотелось бы.
ЭНДРЮ
Екатеринбург
13.10.2008, 09:23
Newmam Спасибо за видео, мое личное мнение, что Вика проиграла только из-за того, что другой тренер- это Урманов, ну и падение сыграло свою роль. Судьи пытаются судить по новому, но не всегда у них это получается, а так Ваша девочка выглядела получше.Вот увидете, что на других соревнованиях, на нетральной территории она выиграет.Я видел Диану полгода назад, она приезжала к нам и тренировалась с нашими детьми, так могу сказать, что тогда она прыгала более уверенее и группировка была более плотной.Может это только начало сезона, но с таким тренером я ожидал более высоких результатов. Если судить по видео то ей не хватает скорости на вращениях, а насчет тулупа Вы правы, эта ошибка у нее давно.
bk
Петербург
13.10.2008, 11:01
вотэтода! пишет:
Вы, как родитель - очевидно проблемны. Проблемных родителей не любят. Каким бы талантливыи не был ребенок, его могут убрать разными способами только потому что родители скандалисты или правдоискатели.

Вы попали в точку. Эту маму знает вся Академия. Поменять такое количество тренеров за несколько лет, да и сейчас, видимо, не последний тренер в жизни Вики.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
незнайка
13.10.2008, 11:43
Newmam

Не для сравнения, а просто как факт : Ягудин ни разу не был чемпионом России, однако имел все мыслимые золотые награды: Европы, мира и олимпиады.
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.