Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

открытое первенство в санкт-петербурге

Автор
03.10.2008, 21:17
открытое первенство в санкт-петербурге
[/iкто,что знает? Сегодня вроде закончили мастера.]
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Newmam
11.10.2008, 19:55
Ролик скачивался часа четыре. Выкладываю пока нашу короткую, чтобы не ожидали слишком многого от произвольных. Мы не пытаемся конкурировать пока с Москвой. Заминки кое-где - не вина хореографа, просто это первый прокат. Все недостатки в технике прыжков - не вина тренера, мы к ней такие пришли год назад, на тренировках этого брака почти нет, а на выступлениях опять вылезает (особенно в произвольной).

- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
11.10.2008, 20:19
Newmam

АААААААААА. Нет слов. Пол-шоколадки сьела с расстройства. Мы и близко так не катаемся. На вращениях забывала дышать.

По-моему вам нечему расстраиваться. Время расставит всех на свои места. Очень понравился выбор музыки.
Амина
Москва
11.10.2008, 20:36
Newmam

Великолепно!! Дочь чудесна!!.

Чего бы Вам не говорили злопыхатели и завистники после того как увидят её программу - не верьте ни единому слову.
Для 99 года подготовка замечательная. Если у девочки есть желание и стремление продолжать кататься дальше - берегите её здоровье и моральные силы !! В волчьей стае они Вам очень понадобятся.....
megera
11.10.2008, 20:58
Newmam
Просто нет слов!
А в Москве в 9 лет еще лучше катаются?!
кисюля
11.10.2008, 21:15
megera пишет:
А в Москве в 9 лет еще лучше катаются?!

Что все????? Или несколько человек со всей Москвы и Московской области?
Silamala
11.10.2008, 21:22
Newmam пишет:
Мы не пытаемся конкурировать пока с Москвой.

И совершенно напрасно! Браво,Вика!
По сравнению с выступлением в Вильнюсе два шага вперед!
Если будет возможность, очень хотелось бы посмотреть победительницу и произвольную программу.
Рада за вас!
libela
11.10.2008, 21:34
Newmam
Супер! Нет слов. Кажется потенциал огромный...
ЭНДРЮ
Екатеринбург
11.10.2008, 22:13
Newmam Все прекрасно, скажите дочке, чтобы не растраивалась по поводу второго места.Вращения очень хорошие, с хорошей скоростью, просто ей надо почувствовать уверенность в своих силах, тогда будет все хорошо. Удачи вам и Вике.
vvt
11.10.2008, 22:25
Newmam

А у Урманова девочка,которая выиграла какого года была ???И о каком разраде вообще идет речь ??
Newmam
11.10.2008, 22:50
Спасибо всем!
Выкладываю две произвольных. По поводу нашей хочу пояснить, что музыку первой выбрала дочь. Я объяснила ей, что это не просто вальс, а вальс Хачатуряна из драмы Лермонтова "Маскарад", что Нина танцует его, уже будучи отравленной, но еще не зная, что умирает. Мы посмотрели прекрасную программу Пахомовой и Горшкова, и она сказала, что попробует передать образ. Насколько им с хореографом это удалось - судить вам.
Если кто-то будет смотреть утилитарно, то обратите внимание на тулупы нашего оппонента. Я не могла понять еще на тренировках, как ей удается так хорошо переходить на правую ногу и четко выезжать. На покадровом просмотре вылезает интересная вещь (особенно на каскаде аксель-тулуп): она ставит толчковую ногу зубцом вперед, т.е. прыгает не двойной тулуп, а аксель с зубца (в GOE есть понятие недокрут на заходе или выезде - это как раз тот случай).
Я не утверждаю, что мы катаемся хорошо, или, тем более, что победительница катается плохо. Я не утверждаю, что мы докручиваем в прокате все прыжки, я лишь вижу на покадровом просмотре, что угол конька при приземлении у них одинаков. Нам надо было не просто проиграть ей, а проиграть 5,5 балла. Оценки за компоненты у нас в районе 4,5; когда мы скользили, как она, имели 3,25-3,75. Т.е., по идее, только на компонентах у нас должна быть фора еще баллов 8. Но чужие оценки у нас тайна и, похоже, коммерческая.
Имейте в виду, что девочкам по 9,5 лет (неделя разницы), не ждите дуплей и каскадов три-три. Еще раз повторю: недостатки в технике прыжков (поворот головы, задранные плечи, неправильное раскрытие) - это не вина тренера, а наша общая беда, которая уже практически ушла на тренировках, но всплывает на выступлениях. Мы сделали, что могли, и были уверены, что этого хватит.

Посмотрели ролики - из-за сжатия качество ужасное, особенно звук. Ночью перекачаем несжатое (это часов 5-6)
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
12.10.2008, 10:14
Newmam пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=lgjGWUXGIB8
Посмотрели ролики - из-за сжатия качество ужасное, особенно звук. Ночью перекачаем несжатое (это часов 5-6)

- Наша произвольная.
Обратите внимание на каскады, состоящие, по мнению тех. специалиста, из одного недокрученного лутца и трёх недокрученных ритбергеров. Т.е. расстояние и квалификация позволяет ей разглядеть недокруты, но не позволяет определить тип прыжка. (Тренер подходила к тех. специалисту с камерой: смотри - докрут, а та, улыбаясь,- а мне показалось, что нет.)
мая
12.10.2008, 11:03
Newmam
Общее впечатление замечательное - широкий красивый шаг , врашения хорошие но прыжки действительно идут в недокрут(четверть недокрут ,стопу Вика доставляет уже на льду и кажется что прыжок докручен)- это за счет того что ей не хватает высоты и нет пролета . Она не готовиться к прыжку и из-за этого прыжки получаются как подскоки .Вывод: с прыжами надо что-то делать
это сугубо мое личное мнение - вы естественно можете со мной не соглашаться - дискуссию о том так это или нет я поддерживать не буду.
Спасибо
кисюля
12.10.2008, 11:16
мая пишет:
Вывод: с прыжами надо что-то делать

Да ничего особенного делать не надо. Еще два-три месяца занятий и все будет отлично.
Успехов Вашей девочке.
Luts
Москва
12.10.2008, 11:18
Newmam
очень замечательная девочка!!!умничка!
а видео девочки, которая 1ое место заняла можно выложить?
Newmam
12.10.2008, 11:33
мая пишет:
Вывод: с прыжами надо что-то делать

Я с Вами полностью согласна, о чём писала выше. Выложу вторую программу (качается, будь она неладна), и будет видно, что манера исполнения каскадов ритбергер-ритбергер различна, а направление лезвия при приземлении - одно. Но там это два-два (иначе откуда 5,5 баллов разницы), а здесь один-один на -2.
Спасибо за рецензию.
Newmam
12.10.2008, 12:24

Ещё раз повторюсь: я не говорю, что девочка плохая или плохо откатала (а если учесть, что год назад она 9 раз из 10 падала при смене ноги в либеле или при попытке прыжка в либелу - видела сама, - то прогресс огромен). Девочка одна из самых сильных в Академии по 1999 г.р. на данный момент. Просто хотелось бы соревноваться с ней, а не с тандемом ребёнок- мама-тренер.
Всем спасибо за потраченное время и внимание! Просто допекло! Извините.
Мимо
12.10.2008, 13:03
NewmamПрекрасные девочки в Питере. Хоть мы и из Москвы, но искренне за вас рады. Девчушки умнички!!! Успеха и терпения им, вам родители и тренерам!!!
megera
12.10.2008, 13:32
Newmam
Однозначно, Ваша девочка сильнее! А расскажите про уровень остальных ваших соперников. Кто занял третье место? (кто ее тренер) ?Вообще много ли детей этого возраста в академии катается на уровне близком к вашему?
Newmam
12.10.2008, 13:46
megera
Спасибо!
Третье место заняла девочка с изумительной программой. Она наша ровесница, но ниже почти на голову, маленькая, изящная, хорошо смотрящаяся на льду, с потрясающе натянутыми коленями, очень красивыми корабликами и ласточками. Очень артистичная. Тренер Кулебанова, в девочке очень заинтересована, уделяет ей много внимания, вкладывает душу. Не могу, к сожалению, выложить ее программу, не посоветовавшись с родителями. Уверена, Вы бы получили истинное наслаждение, не обращая внимания на докруты и обороты во вращениях. Кстати, по произвольной нам пришлось проиграть и ей.
Newmam
12.10.2008, 19:20
Люди, мы часов 10 мудохались с выкладкой видео! Вы так просили. Неужели всё настолько не в нашу пользу, а Вы так тактичны, что щадите наши чувства? Кто-нибудь хоть немного компетентный сравните прокаты, учитывая всё выше сказанное.
Мая! Может быть Вы возьмёте на себя смелость? Я не жду дифирамбов, я хочу понять расстановку сил. Ведь я, разумеется, предвзята.
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.