Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

открытое первенство в санкт-петербурге

Автор
03.10.2008, 21:17
открытое первенство в санкт-петербурге
[/iкто,что знает? Сегодня вроде закончили мастера.]
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
СоLNце
01.11.2008, 08:50
Newmam
Мы за нее порадуемся, когда она будет стоять на пьедестале взрослых соревнований. А сейчас завидовать нечему.
Амина
Москва
01.11.2008, 09:09
СоLNце

Не согласна. Радоваться нужно любой победе, тем более детской.
каплан
01.11.2008, 09:36
кисюля пишет:
тоже прыгала 2А, но поставили недокрут.

Можно с таким же успехом и 3С прыгнуть, с недокрутом, имеется ввиду. Баллы от этого не прибавятся. Не стоит забывать, что в прошлом году на первенстве Москвы по младшей возрастной группе (97 и младше) второй была девочка 99 г. с хорошими двойными. Хотя несколько товарищей (вопрос кто это был-спортсмен или тренер) пытались удивить публику. Такой выпендреж (если ребенок не делает, а тренер ставит его в программу) абсолютно не оправдан. ИМХО
Silamala
01.11.2008, 12:08
каплан пишет:
Такой выпендреж (если ребенок не делает, а тренер ставит его в программу) абсолютно не оправдан.

Совершенно согласна с Вами. До тех пор, пока будут соревноваться тренерские амбиции,а не качество исполнения,наше фигурное катание(особенно женское) будет находиться там...,где оно сейчас находится.Тренеры(да и многие родители) начисто забыли,что выдержка - оборотная сторона стремительности.
А по логике вещей,самым успешным видом фигурного катания,как раз и должно быть женское одиночное катание.Исходя хотя бы из количества занимающихся.
01.11.2008, 14:49
Silamala пишет:
До тех пор, пока будут соревноваться тренерские амбиции,а не качество исполнения,наше фигурное катание(особенно женское) будет находиться там...,где оно сейчас находится.

А как с этим бороться? Ведь в этой гонке участвуют и не самые последние тренеры?
Интересуясь результатами соревнований, большинство почему-то спрашивает что прыгали, а не как прыгали.
01.11.2008, 14:54
****** пишет:
Интересуясь результатами соревнований, большинство почему-то спрашивает что прыгали, а не как прыгали.

Silamala
01.11.2008, 15:45
****** пишет:
А как с этим бороться? Ведь в этой гонке участвуют и не самые последние тренеры?

В вопросе и ответ.
Бороться с этим просто:не участвовать.
Или бегать 100-метровку:там первый - всегда первый!
Newmam
01.11.2008, 15:58
Silamala пишет:
Или бегать 100-метровку:там первый - всегда первый!

Не-е-е. Там тоже: одному фальстарт прощают и поощряют, другому - нет.
Мне кажутся перспективными прыжки в высоту: планка либо упала, либо нет.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Панда
МОСКВА
01.11.2008, 18:23
А ещё лучше прыжки с шестом! У меня знакомая детей тренирует, говорит, что очень перспективный вид спорта и фигуры у шестовиков самые красивые ( из-за определённой нагрузки). И там главное хорошая координация, а не рост, вес и прочее... так что если с фигурным катанием не сложится, можно переквалифицироваться, у кого-кого, а у фигуристов с координацией всё ОК ( Елена Иссинбаева тоже из спортивной гимнастики пришла!)
Скользить по воде оставляя следы...
Puma 1
01.11.2008, 18:34
каплан
Почему недокрученный тройной прыжок - это амбиции тренера, а недокрученный двойной - это норма? Что-то нескладывается.
каплан
01.11.2008, 18:39
Puma 1 пишет:
Почему недокрученный тройной прыжок - это амбиции тренера, а недокрученный двойной - это норма? Что-то нескладывается.

Вы сами то поняли что написали. Пишите в личку, поясню, если тяжело доходит.
Puma 1
01.11.2008, 19:06
каплан[/b
Я то поняла, что написала. Дело в том, что на соревнованиях по 2 сп. разряду является нормой выходить на старт с недокрученными двойными прыжками. Это никого не удивляет и не вызывает возмущения. А вот если ребенок с недокрученным тройным прыжком появился, то все начинают это обсуждать и корить тренера за амбиции. Вот я и прошу пояснить - где логика? Видно работает правило: "Не высовывайся!"
каплан
01.11.2008, 19:10
Puma 1
Ответ в личке.
каплан
01.11.2008, 19:14
Puma 1 пишет:
Видно работает правило: "Не высовывайся!"

По 2 сп. разряду выступает мальчик 98 г. Михайлов. С двумя тройными. Что ж ему битой по голове бить, чтобы не высовывался.
Newmam
01.11.2008, 19:15
Puma 1
Могу попробовать объяснить, как я это понимаю. По второму спорт.р. нельзя прыгать одинарные, поэтому если ребенок выставляется (должен по возрасту или просто уже сдал на 1-ый юнош 5-10 раз), то он вынужден пытаться прыгать двойные. Вынужден. А тройные по 2-му спорт. не необходимы. Поэтому если их нет, то незачем и пытаться. Только потеряешь баллы. Никакого смысла, кроме выпендрежа, при новой системе судейства в этом нет, если ребенок не докручивает их даже на тренировках.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
каплан
01.11.2008, 19:18
Puma 1 пишет:
очему недокрученный тройной прыжок - это амбиции тренера, а недокрученный двойной - это норма? Что-то нескладывается.

Перефразируем: недокрученный тройной-амбиции тренера, недокрученный двойной-меняем тренера.
кисюля
01.11.2008, 19:33
каплан пишет:
недокрученный двойной-меняем тренера.

Или делаем для себы вывод - "Рожденный ползать летать не может"
Silamala
01.11.2008, 20:07
Puma 1 пишет:

Почему Вы так думаете? Это одно и то же.Имхо.
vjn
05.11.2008, 11:30
vot
Спасибо. Если честно то я тоже хотел бы иметь это видео.
profi222
Дубай
30.11.2008, 15:48
Newmam пишет:
Я не утверждаю, что мы катаемся хорошо, или, тем более, что победительница катается плохо. Я не утверждаю, что мы докручиваем в прокате все прыжки, я лишь вижу на покадровом просмотре, что угол конька при приземлении у них одинаков. Нам надо было не просто проиграть ей, а проиграть 5,5 балла. Оценки за компоненты у нас в районе 4,5; когда мы скользили, как она, имели 3,25-3,75. Т.е., по идее, только на компонентах у нас должна быть фора еще баллов 8. Но чужие оценки у нас тайна и, похоже, коммерческая.
Уважаемая Ньюмам,
просмотрели вашу программу в составе 2 тех специалистов. По компонентам - ваша соперница набрала бОльшее количество баллов. Смотрели прокаты 3 раза, ошибки быть не может. Записывали всё на бумжку, соперница явно превосходила по компонентам. НО! Катание вашей девочки на порядок выше, оба тех специалиста (квалифицированные тренеры) сказали, что у девочки огромный потенциал и очень грамотное катание. Соперницей они даже не заинтересовались, а прокат вашей девочки пересмотрели 3 раза.
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.