Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

открытое первенство в санкт-петербурге

Автор
03.10.2008, 21:17
открытое первенство в санкт-петербурге
[/iкто,что знает? Сегодня вроде закончили мастера.]
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.10.2008, 20:38
Newmam
Я никак не могу комментировать прокаты, я не профессионал. Мне обе девочки понравились, правда первая показалась намного ярче по впечатлению. Всё ИМХО, в технических вопросах я не компетентна.

Я хотела спросить: нет ли у кого видео с проката 97го.года? 1-ый спортивный разряд. Я смотрела только произвольную девочек. Просто поразила девочка Голубевой (катала в розовом платье, прыгнула дупель в каскаде с 2Т и прыгнула 3С) . Поразила качеством скольжения, хореографией, прыжками..в общем всем. И очень понравилась девочка из Карелии (танцевала ..простите я не поняла...то ли китайскую, то ли японскую программу). Тоже девица хороша, но необыкновенно понравилась постановка программы, ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть ещё раз.
Надо так же понимать что это первый крупный старт в сезоне, многие программы ещё сырые и не все получается.. Могу только пожелать всем девочкам удачного сезона и чтобы они порадовали себя и зрителей безупречным прокатом своих шикарных программ к концу сезона (можно и раньше .
После просмотра 2х первых мест по 99му году, очень пожалела что не осталась смотреть этот разряд, хотя дочка просила остаться. Девочки очень круты
orhideja
12.10.2008, 21:50
Newmam
Скажите, пожалуйста, а последнее вращение оценено на какой уровень?
portland
12.10.2008, 21:51
Newmam
На кой хрен она Вам нужна эта "расстановка сил"!? Хорошая девочка, хороший тренер. Работайте и все придёт.
Newmam
12.10.2008, 21:55
orhideja пишет:
Скажите, пожалуйста, а последнее вращение оценено на какой уровень?

Наше? В короткой на 3-ий, в произвольной на 4-ый . У победительницы - не знаю, тайна, причём коммерческая.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
12.10.2008, 22:03
portland пишет:
На кой хрен она Вам нужна эта "расстановка сил"!?

Просто не люблю воинствующей серости. А безнаказанность порождает вседозволенность.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
orhideja
12.10.2008, 22:05
Newmam пишет:
Наше? В короткой на 3-ий, в произвольной на 4-ый

Да, вращение шикарное в произвольной. У конкурентки вращения явно попроще.И вообще Виктория производит большее впечатление хореографией и растяжкой.Присоединяюсь к мнению, что обе девочки очень-очень впечатляют.А вот с прыжковой стороны...Я вообще только любитель и плохо ориентируюсь в баллах. На чем как вы сами думаете могла набрать конкурентка?
profi222
Дубай
12.10.2008, 22:06
вотэтода! пишет:
Я никак не могу комментировать прокаты, я не профессионал. Мне обе девочки понравились, правда первая показалась намного ярче по впечатлению. Всё ИМХО, в технических вопросах я не компетентна.
Ярче? Не то слово, у меня слёзы были от произвольной (наверное, я сентиментальная дура), смотрела-смотрела, щас все уборщики из офиса умотают, ещё смотреть буду! (это я так экзамен пишу как бы) И ещё утром обязательно посмотрю, перед работой. И вообще, скачаю на флешку и сохраню как шедевр. А вы, Newmam, ещё хотели такое искусcтво от народа сокрыть! Не знаю что-как там по технической части, но по артистической, это шедевр.

Не хочу умолять заслуги соперницы, но по-моему у Виктории прыжки выше, пролёт больше. Я не профессионал, боюсь ошибиться, чисто обывательское мнение - прыжки понравились больше у Виктории. Вращения, спирали - вне комментариев.

Хореография у соперницы не понравилась. Портит общее впечатление. Такое ощущение, что в некоторых местах из ребёнка пытаются сделать посмешище.

Программу соперницы можно посмотреть один раз. Произволку Виктории хочется смотреть ещё и ещё. Такое попадание хореографии в музыку! Повторяю, я не спец и не эксперт в ФК. Для меня главный критерий: возникнет ли у зрителя желание смотреть снова и снова.
orhideja
12.10.2008, 22:25
Newmam
У соперницы 3(каскада/комбинации), у Виктории 2 ?
Из недокрученных у Виктории сильно заметны флип и лутц в каскаде.Второй лутц как-будто перекрут?Есть падение.
А у конкурентки флип тоже явно недокручен...
Да, интерсно посмотреть протоколы.
Одно ясно - разница настолько невелика(то есть у каждый есть свои плюсы и минусы), что вам нет особой нужды зацикливаться на несправидливости судейства.Неблагодарное это дело.
Newmam
12.10.2008, 22:37
orhideja пишет:
Из недокрученных у Виктории сильно заметны флип

Вы будете смеяться, но флип шёл первым, видимо, до поломки компьютера, поэтому он единственный (кроме сальхова) двойной.
Newmam
12.10.2008, 22:41
orhideja пишет:
На чем как вы сами думаете могла набрать конкурентка?

Думаю, что всё, что недокрутила девочка , докрутила мама. Другие варианты я хотела услышать здесь.
Newmam
12.10.2008, 22:51
profi222 пишет:
Программу соперницы можно посмотреть один раз. Произволку Виктории хочется смотреть ещё и ещё. Такое попадание хореографии в музыку!

Спасибо! Программу ставила Король С.А. , хореограф Дорониной и Воронова. По идее, вторую произвольную должна была ставить она же, если только Урманов не взял всё в свои руки.
comancha
Днепропетровск
12.10.2008, 22:55
profi222 Я тоже хочу оставить такую красоту на компе. Не подскажете технологию скачивания?
orhideja
12.10.2008, 22:57
Newmam пишет:
Вы будете смеяться, но флип шёл первым, видимо, до поломки компьютера, поэтому он единственный (кроме сальхова) двойной

Ну вот я и говорю - неблагодарное это дело, соваться непрофессионалам вроде меня. Но на видео кажется, что нога поворачивается уже после приземления...
Varvara
Санкт-Петербург
12.10.2008, 23:06
Newmam
Newmam, недокруты у обеих... Каскад действительно исполнен похоже, второй риттбергер одинарный и в том, и в другом случае. Аксель-тулуп может иметь значение... По вращениям разница ну, уровня на два. Напоминаю, что в произвольной программе 0,25 в компонентах - минимальная разница - дает почти два балла. По катанию вообще все очень похоже.
Думаю, что Вам было бы легче пережить это дело, если бы Вика не получила таких высоких оценок за короткую. Лутц этот плюсовым назван быть ну никак не может. Это лутц на -1 или -2. Плюсы за такие прыжки обычно получают дети, которые очень кому-то нравятся... Ну вот и хорошо, верно?
G2
12.10.2008, 23:11
проблемы с докрутами есть у обоих. У каждой есть свои плюсы и минусы относительно соперницы. Пересмотрю детально, попробую баллы рассчитать, и детальнее сравнить, кто и чего

> Я тоже хочу оставить такую красоту на компе. Не подскажете технологию скачивания?
Для этого есть сервис http://keepvid.com/
копируете туда ссылку, он вам предложет после этого скачать видео в нескольких вариантах. Выбираете mp4, и сохраняете.
Newmam
12.10.2008, 23:16
Varvara пишет:
По катанию вообще все очень похоже.

Т.е. Вы считаете, что оценки за компоненты могут быть сравнимы?! Тогда к чему разговор про 0,25 и 2 балла?
Но даже при этом (удивительном для меня) варианте, откуда берутся 5,5 балла (или хотя бы 3 балла форы)?
Напоминаю, что разные возраста судятся с разной строгостью. Относительно остальных, наш лутц, видимо, был хоть куда!
Varvara
Санкт-Петербург
12.10.2008, 23:18
вотэтода! пишет:
Я хотела спросить: нет ли у кого видео с проката 97го.года? 1-ый спортивный разряд. Я смотрела только произвольную девочек. Просто поразила девочка Голубевой (катала в розовом платье, прыгнула дупель в каскаде с 2Т и прыгнула 3С) . Поразила качеством скольжения, хореографией, прыжками..в общем всем.

Да, Катя Сафарян. Программа потрясающая, у меня прямо слезы потекли, хотя который раз уже вижу. Придется все же заметить, что прыжки эти засчитаны не были, и Катя стала третьей (вопреки прыжкам) благодаря очень высокой второй оценке. Вот если сравнить, у Элины Муртазаевой ее японская программа очень выделялась постановкой, вычурностью такой. А у Кати просто очень точное попадание в образ с хорошей скоростью, руками и элементами.
Видео нет, к сожалению, но объявление висит, что 29 окт - 1 нояб опять соревнования. Приходите!
orhideja
12.10.2008, 23:19
G2
Очень интересно услышать Ваше мнение!
Varvara
Санкт-Петербург
12.10.2008, 23:46
Newmam пишет:
Т.е. Вы считаете, что оценки за компоненты могут быть сравнимы?!

Считаю. Ваша произвольная не так выигрышна, как короткая. Короткая супер, а произвольная как произвольная.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.10.2008, 23:53
profi222 пишет:
Произволку Виктории хочется смотреть ещё и ещё. Такое попадание хореографии в музыку!

Ээээ..... Я не сказала что смотрела обе программы без звука . У меня в компе звук сломался, смотрю молча. Так что мои впечатления конечно однобоки. "Молча" мне больше понравилась короткая Виктории. Очень хочу с музыкой посмотреть. Починим - посмотрю.
Но, кстати, оценивать катание и хореографию не слыша музыки - в этом тоже что-то есть. Просто видишь то что видишь, без "лишних" эмоций.
Ответов:  258
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.049 сек.