Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ФФКР обиделся на Вайцеховскую

Автор
21.04.2019, 11:17
ФФКР обиделся на Вайцеховскую
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Амарант
22.04.2019, 14:41
Tarantino пишет:
Если она сначала несет ахинею о спортсменах" – не случай ли это "голословного обвинения" в адрес журналиста?

Причем в качестве ахинеи приводится высказывание, что ТКЩ не доедут до ОИ2022.
А в чем тут именно ахинея? Некорректное утверждение -да, потому что никто не знает как будет на самом деле, даже если и есть предпосылки что не доедут. Но ахинея - это полностью неверное утверждение, а тут скорее вполне логичное предположение высказанное в утвердительной форме.

То есть люди готовы оскорбиться и вскинуться на любую фигню, которая хоть как-то не соответствует их представлениям о правильном и прекрасном.
Murchik
22.04.2019, 14:43
почему бы и нет, у борта могут быть только фотографы, ТВ и техперсонал, и то обычно не там где спортсмены выходят на лед.

В ранимость тренера я не верю вообще. Таких в спорте нет.

Figurka51, учиться работать с информацией, отделять зерна от плевел, формировать свое собственное мнение, размышлять критически, а не подбирать с границ сознания первую рефлекторную реакцию и считать ее своим, правильным и мнением. Большая часть идей — неправильные идеи, большая часть любой информации не соответствует действительности на 100%. Даже объективные научные данные. Как дальше жить.
Figurka51
ЮФО
22.04.2019, 14:45
почему бы и нет пишет:
ну выступили сначала мужчины, она общается с тренером, а та, наверно, робот, спокойно пошла потом выводить девушек. Это же все в один день?

Я уверена, тренер-не истеричка, справится. А если нервная система так ранима, вряд ли достигнет чего-то значимого.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
почему бы и нет
22.04.2019, 14:45
Figurka51 пишет:
Я уверена, тренер-не истеричка, справится. А если нервная система так ранима, вряд ли достигнет чего-то значимого.

я про девочек (в смысле, что ахинея) Тренер-то справится, она же железная, все переварит, да? Поэтому пусть Вайцеховская ее троллит, будем посмотреть?
Амарант
22.04.2019, 14:46
почему бы и нет пишет:
ну выступили сначала мужчины, она общается с тренером, а та, наверно, робот, спокойно пошла потом выводить девушек. Это же все в один день? И рядом с бортом, кстати, там же берутся интервью порой?

Серьезная проблема... оказывается нельзя беспокоить тренера... Ок, давайте обсудим раздельное проведение соревнований где участвуют ЦСКА и Хрустальный, а то Тутберидзе с Буяновой в одних коридорах и за одним бортом ведь друг друга поди побольше любой Вайцеховской выбешивают. Надо поберечь нервную систему наших лучших тренеров, разведем их по разным стартам!
Figurka51
ЮФО
22.04.2019, 14:48
почему бы и нетЯ Вас процитировала. И у чемпионов стальные нервы. Иначе не то, что квады, на шагах можно упасть.
почему бы и нет
22.04.2019, 14:48
Амарант
мне просто непонятно, как желание троллить можно выдавать за свободу слова
Figurka51 пишет:
Я Вас процитировала. И у чемпионов стальные нервы. Иначе не то, что квады, на шагах можно упасть.

Я бы не сказала, что у Загитовой железные нервы
Murchik
22.04.2019, 14:49
почему бы и нет, свобода слова включает в себя троллинг.
Figurka51
ЮФО
22.04.2019, 14:49
почему бы и нет пишет:
Поэтому пусть Вайцеховская ее троллит,

А кто сказал, что троллит? Может, все-таки есть соринка... Я же могу Вам неповерить...)
почему бы и нет
22.04.2019, 14:50
Murchik пишет:
свобода слова включает в себя троллинг.

вот когда свобода слова превращается в троллинг - это и есть "злоупотребление правом".Я считаю, что ФФКР абсолютно права, что вынесла предупреждение таким образом Вайцеховской
Figurka51
ЮФО
22.04.2019, 14:51
почему бы и нет пишет:
Я бы не сказала, что у Загитовой железные нервы

Глупость какая-то... Её не за что жалеть, Алина- девушка с характером.
Амарант
22.04.2019, 14:52
Murchik так и троллинг понятие весьма обтекаемое. Например, последовательная критика часто воспринимается как троллинг, причем в клинических случаях достаточно критикнуть некое светило единократно, и ты уже тролль.
Люди неспособные воспринимать критику в ввой адрес, или в адрес своих кумиров и духовных скреп, постоянно страдают воспалением оскорблялки и требуют все запретить, непущать, надавать по щам и посадить в клетку. Тут первично сначала разобраться а был ли тролль? Или просто у читателя порог восприятия критики ниже плинтуса?
Figurka51
ЮФО
22.04.2019, 14:53
почему бы и нет пишет:
вынесла предупреждение таким образом Вайцеховской

По сути, затыкали рот. Есть что скрывать?
почему бы и нет
22.04.2019, 14:58
Figurka51 пишет:
По сути, затыкали рот. Есть что скрывать?

я ранее высказала свое мнение, что ФФКР могла не одобрить саму линию, которую гнет Вайцеховская, поскольку Федра взяла курс на неповышение возраста. А Вайцеховская следует перпендикулярным курсом. То есть не одобряет действия Федерации. И выбрала для этого трибуной издание, где печатается.
Амарант
22.04.2019, 15:00
Figurka51 рот ей не закрыли. А могут наоборот получить эффект разорвавшейся бомбы. Вайцеховская реально знает массу кулуарного, что не принято озвучивать и что в офф прессе имело официальные объяснения не имеющие ничего общего с реальностью. Она женщина самолюбивая, разозлят, могут в ответ получить такой поток инсайда наружу, и такие последующие скандалы мирового уровня, что потом никакими судами не заткнешь.

Вот в чем я уверена, так это в том, что если даже ей не откажут в аккредитациях, то всем спортсменам настоятельно рекомендуют не общаться с конкретной журналисткой. То есть ограничат не только интервью в микс-зонах на соревнованиях, но и в целом все ее интервью с нашей сборной.
почему бы и нет
22.04.2019, 15:01
Амарант пишет:
рот ей не закрыли.

но и предупредили, что терпеть более не намерены
Figurka51
ЮФО
22.04.2019, 15:06
почему бы и нет пишет:
терпеть более не намерены

А то что?
Не считают нужным аргументированно указать на неправильность её высказываний? Не считают нужным? У нас теперь монополия одной школы? Одного мнения?
Амарант
22.04.2019, 15:06
почему бы и нет я честно поражаюсь почему абсолютно твердая и внятная позиция Мурчика и Тарантино здесь вообще как об стену горох? Не должна федерация заниматься цензурированием свободных журналистов! И это реально прецендент очень печальный и опасный для всей нашей фк-журналистики.
Tarantino
22.04.2019, 15:07
Амарант пишет:
Причем в качестве ахинеи приводится высказывание, что ТКЩ не доедут до ОИ2022.
А в чем тут именно ахинея? Некорректное утверждение -да, потому что никто не знает как будет на самом деле, даже если и есть предпосылки что не доедут.

В целом история была в том, что был какой-то радиоэфир, "подкаст", где какие-то комментарии шли по поводу ФК и перспектив, и вскользь ЕВ упомянула, что вот уверена, что их на ОИ2022 не будет. Это вырезали и растиражировали на Спортсе. В таких случаях, прежде чем давать оценку словам кого-либо, надо не вырванные из контекста слова смотреть, а на материал целиком, чего почти никто, конечно же, не пытался делать. Что и сама ЕВ после соответственно и прокомментировала.

Если же смотреть на эти реплики как на самостоятельные, в каком виде их увидело 99% читателей (ну реально единицы полезли искать первоисточник), то тут не ахинея, но для меня это совершенно не этичные вещи по отношению к спортсменам. По отношению к тренерам так нормально говорить, но "ТЩК" это не просто какие-то три буквы, не три мартышки и не три картинки в телевизоре, это ещё три живых человека, молодые девушки, которым такое вангование бьёт по психике. Такие вещи и взрослым сильно бьют по психике. Причём то, что оно какую-то реальную почву под собой имеет (насчёт всех вместе не скажу, но у каждой по-отдельности может процентов 10-15 есть, что они попадут на ОИ, большой спорт всё-таки вещь жёсткая), и все это подсознательно чувствуют, из-за чего это бьёт только сильнее. Вот это неэтичные вещи, которые взрослый человек должен понимать. Но с другой стороны, тут был не продуманный материал за подписью, а какие-то общие слова в эфире, в эфире много кто чего не очень корректного говорит, на это надо делать поправку. Но вот конкретно эти слова мне как раз по этим причинам сильно не понравились.

При этом, не смотря на такое мое представление о неэтичности, это ни разу не основание как-то доступ ограничивать. Это основание для критики журналиста, да. Основанием для ограничения доступа было бы, если подобные слова бы вживую звучали там, куда без аккредитации попасть нельзя. ИМХО.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
22.04.2019, 15:07
почему бы и нет пишет:
ФФКР абсолютно права, что вынесла предупреждение

Пукнула она.
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту