Амарант пишет: |
Причем в качестве ахинеи приводится высказывание, что ТКЩ не доедут до ОИ2022.
А в чем тут именно ахинея? Некорректное утверждение -да, потому что никто не знает как будет на самом деле, даже если и есть предпосылки что не доедут. |
В целом история была в том, что был какой-то радиоэфир, "подкаст", где какие-то комментарии шли по поводу ФК и перспектив, и вскользь ЕВ упомянула, что вот уверена, что их на ОИ2022 не будет. Это вырезали и растиражировали на Спортсе. В таких случаях, прежде чем давать оценку словам кого-либо, надо не вырванные из контекста слова смотреть, а на материал целиком, чего почти никто, конечно же, не пытался делать. Что и сама ЕВ после соответственно и прокомментировала.
Если же смотреть на эти реплики как на самостоятельные, в каком виде их увидело 99% читателей (ну реально единицы полезли искать первоисточник), то тут не ахинея, но для меня это совершенно не этичные вещи по отношению к спортсменам. По отношению к тренерам так нормально говорить, но "ТЩК" это не просто какие-то три буквы, не три мартышки и не три картинки в телевизоре, это ещё три живых человека, молодые девушки, которым такое вангование бьёт по психике. Такие вещи и взрослым сильно бьют по психике. Причём то, что оно какую-то реальную почву под собой имеет (насчёт всех вместе не скажу, но у каждой по-отдельности может процентов 10-15 есть, что они попадут на ОИ, большой спорт всё-таки вещь жёсткая), и все это подсознательно чувствуют, из-за чего это бьёт только сильнее. Вот это неэтичные вещи, которые взрослый человек должен понимать. Но с другой стороны, тут был не продуманный материал за подписью, а какие-то общие слова в эфире, в эфире много кто чего не очень корректного говорит, на это надо делать поправку. Но вот конкретно эти слова мне как раз по этим причинам сильно не понравились.
При этом, не смотря на такое мое представление о неэтичности, это ни разу не основание как-то доступ ограничивать. Это основание для критики журналиста, да. Основанием для ограничения доступа было бы, если подобные слова бы вживую звучали там, куда без аккредитации попасть нельзя. ИМХО.