Фигуристы-единомышленники из других городов!!! Помогите нам, пожалуйста!!! Подскажите, какие схемы и условия проката программ есть на ваших тренировках, чтобы мы могли позаимствовать ваши идеи. Если у кого-то просто есть полезные идеи, будем бесконечно благодарны.
Это уже просто крик души, мучаюсь не одна и хочу придумать схему, которая спасёт всех. У нас возможность катать программы - только по субботам раз в неделю час (иногда из-за соревнований спортсменов у нас отменяют и эту единственную субботу), по субботам на льду 20 человек и ещё тренеров 5-6 минимум. Из них катают программы человек 5-7, остальные в небольших группах с тренерами просто отрабатывают разные элементы. Мы уже придумали и зеленые жилетки для тех, кто катает под музыку, но это не особо помогает. Каждому всего-то надо пару раз проехать программу, но очень трудно вписаться в остальных, приходится катать заново, а это неудобство сразу для всех: и тому, кто катает, и всем остальным. Я НИ РАЗУ за этот сезон не проехала программу в тех местах, где стоят элементы, всегда надо объезжать толпу людей по другой траектории с лишними шагами и тд. В будни у нас обычные массовые тренировки: 35 человек на льду и 3 тренера. Лёд делится на 3 части. Программы вообще не покатаешь, можно о них забыть.
В результате нет желающих ставить программы, т.к. нет условий. И у нас подготовка очень слабая, т.к. катать просто негде. Вот и катаем старые программы несколько лет! Массовых катаний в Перми нет, есть только по выходным, где на льду 60-100 человек и можно даже об элементах забыть, не то, что про программу.
Участие в соревнованиях - колоссальный труд, забирающий и силы и деньги, которыми у нас почти все не блещут. Поездки в другие города на старты - это все нужно оплачивать. Нужно платить не только за дорогу и проживание, но и недешевые стартовые взносы!! Костюмы и платья тоже требуют финансов. Тренерам и хореографам за подготовку тоже надо платить. И хочется, чтобы выступление было не самым ужасным, чтобы были условия подготовки к соревнованиям, чтобы был рост в катании. Ведь именно программы - это настоящее фигурное катание, а не просто долбежка элементов.
Подскажите, что можно придумать, как можно катать программы на обычных тренировках, чтобы тебе реально дали прокатать просто один(!!!) разок программу. Ведь эти «один разок» сложатся за неделю в «целые 2-4 проката»!!! Мне кажется, совсем не сложно выделять на тренировке 6 минут (после раскатки, чтобы размяться обязательно) чтобы 4 человека прокатали программы по 1мин50сек, а все остальные с огромным успехом с тренерами отработают 10500 прекрасных и полезнейших увлекательных упражнений у борта. Такие условия будут даже привлекать новых людей с программами! А кто-то из новичков эти 5 минут посмотрят, что можно ставить программы и вдохновится примером! Я пока вижу только такую идею!
Как организовано у вас ??? Или что думаете можно придумать?? Всем спасибо!
не знаю, за собой такого точно не замечала, за остальными взрослыми тоже.
Ну как же типа, вот на Ледниковом периоде за неделю учат выступать по тв, а тут, да за такие деньги