Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП + растяжка + координация = йога?

Автор
27.02.2006, 20:19
ОФП + растяжка + координация = йога?
Что вы думаете по поводу йоги в подготовке фигуриста? Мне видится, что развивается и сила, и растяжка, и координация в одном флаконе. Правда, выносливость надо тренировать отдельно.
Ответов:  24
Страницы: 1 2
K_Kaetz_n
27.02.2006, 21:02
Nickie
не знаю... у меня был знакомый, который занимался йогой, а потом пошёл в ушу... смотреть на это было больно...
Nickie
27.02.2006, 21:09
K_Kaetz_n
А что с ним такое было?
У меня подруга йогой занимается, смотреть на нее приятно
Инструктор по йоге в спортклубе - худоват малость, а так ничего. Но они, которые продвинутые, голодают как-то по философским мотивам, а обычным людям это не надо.
K_Kaetz_n
27.02.2006, 21:30
Nickie
я не знаю, как он там был по йоговским меркам, но в ушу - полный мрак! у него все суставы были так "разработаны" что-ли, не знаю, как сказать, что он ну никак не мог контролировать и фиксировать стойки и ваще всё это смотрелось просто ужасно!
Nickie
27.02.2006, 22:14
K_Kaetz_n

Как странно! Вроде бы йоги тем и славятся, что могут фиксировать позы, в том числе силовые.
У него что, суставы разъезжались в стороны?
K_Kaetz_n
27.02.2006, 22:21
Nickie
не знаю, наверное что-то типа того... но ваще голяк смотрелось!
Boriska
Москва
28.02.2006, 17:54
Nickie пишет:
Что вы думаете по поводу йоги в подготовке фигуриста? Мне видится, что развивается и сила, и растяжка, и координация в одном флаконе. Правда, выносливость надо тренировать отдельно.

Там большинство упражнений статические, но что-то можно позаимствовать, однозначно. В основном, это растяжка. Координация и сила развиваются не очень (по сравнению со специальными упражнениями для ФК).
K_Kaetz_n
28.02.2006, 18:15
Boriska пишет:
Там большинство упражнений статические

возможно именно в этом и заключалась проблема моего знакомого! в ушу то в тсойку приходишь после "активных движений", если так можно выразиться...
Magic
28.02.2006, 21:48
Nickie
Могу одно сказать: "Пухлому человеку в йоге делать нечего, если не можешь удержать свой вес на одной руке, растяжка тут ваще не причем, в каланетике растяжка круче, а в йоге на равне с продвинутыми польхователями, даже примерно не сделаешь то что они делают в плане растяжки.
Резюме: идти на йогу надо через калланетик.
Nickie
28.02.2006, 23:45
Boriska
А какие специальные упражнения для ФК?
Boriska
Москва
01.03.2006, 10:17
Nickie пишет:
А какие специальные упражнения для ФК?

На координацию: прыгать туры и делать вращения. Поначалу вращения лучше делать просто на полу, а в дальнейшем воспользоваться диском "Грация" ("Здоровье").
В одиночном катании важна сила мышц ног, спины и пресса. Кто-то для этого использует приседания со штангой и становую тягу. Соревнующимся спортсменам, наверное, без этого никуда. Я предпочитаю упражнения с собственным весом. Хорошо про ОФП и СФП написано у Мишина
Еще, для развития, важно поддерживать определенный уровень физической активности: ежедневно заниматься какими-нибудь упражнениями (пусть даже понемногу). Если вспоминать про фигурное катание один раз в неделю, то далеко не уедешь.
Nickie
01.03.2006, 10:50
Boriska

Вот-вот, каждый день. Я именно и ищу упражнения на каждый день, возможно дважды в день: 1 час растяжки и 1 час силовых упражнений.
K_Kaetz_n
01.03.2006, 10:53
Boriska пишет:
В одиночном катании важна сила мышц ног, спины и пресса.

тут я с вами поспорю! всё это важно и для парников идля танцоров тоже!
Boriska пишет:
Я предпочитаю упражнения с собственным весом.

а вот тут у нас одни пристрастия! тем более, что уж не знаю, как у вас, а у меня этого самого предостаточно!
Boriska
Москва
01.03.2006, 11:21
Nickie
Я 2 раза в неделю делаю гимнастику + растяжки. Прикупил себе пару кассет Суставной гимнастики Бубновского Там хорошие разогревающие упражнения и много упражнений на растяжку, полезных для фигуристов. Плюс к этому добавляю упражнения на выворотность и шпагаты. Это, скажем там, всесезонные упражнения. Их можно делать дома круглый год. 1-3 раза в неделю (в зависимости от сезона) устраиваю прыгательно-бегательные дни. Если делаю упражнения дома, то это прыжки на одном месте: туры, прыжки на носках (без сгибания колен), прыжки из глубокого приседа (с подтягиванием колен к груди или в шпагат), аксель или перекидной на полу. Летом или когда есть зал, количество прыжков удается значительно разнообразить: с продвижением вперед, назад; с прогибом спины; с подхватом рук. Запрыгивание на возвышение на одной ноге, причем делать это непрерывно: запрыгивать сразу после спрыгивания (можно усложнить упражнение: прыжки делать с поворотом на 180 градусов). Прыжки через скакалку на двух ногах/на одной.Прыжки через скакалку, сложенную вчетверо (вперед/назад с подтягиванием ног к груди). Можно много чего еще вспомнить.
Boriska
Москва
01.03.2006, 11:23
K_Kaetz_n пишет:
тут я с вами поспорю! всё это важно и для парников идля танцоров тоже!

Смысл в том, что парникам еще нужны руки
Daffodil
МосквА
20.03.2006, 21:37
Magic, я занимаюсь йогой уже 6 месяцев и хочу сказпть, что именно благодаря ей я за этот период прекрасно себя расстянула. Йога полезна для всех, и поможет с развитием координации движений. А то, что некоторые голодают, то это уже не йога , а фанатизм
Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им.
legato
Юсуповский сад
16.04.2006, 22:25
Daffodil пишет:
А то, что некоторые голодают, то это уже не йога , а фанатизм
Ну пусть это будет духовный путь йоги и для тех, кто отдает себя целого только ей.
В йоге есть много статических поз, которые со временем помогают привести спину и ноги, которые непосредственно связаны со спиной, в порядок, укрепить и разработать мышцы у позвоночника и распределить нагрузку от сильных частей к менее развитым. Важно только не бросаться в омут с головой и не пытаться сразу встать вниз головой на плечи, а подобрать хороший комплекс упражнений и поз.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Myx
Москва
16.04.2006, 23:08
legato пишет:
Ну пусть это будет духовный путь йоги и для тех, кто отдает себя целого только ей.

Вот в том-то и дело, предпочитаю исконно русские пути
Leming
Москва
20.12.2006, 17:48
Daffodil
Йогой занимаетесь в одиночку? Если -да, то ваша воля -СУПЕР! По каким книгам или кассетам занимаетесь? Черкните на vika_s1972@mail.ru если надумаете поделиться информацией. И еще вопрос: кому за 35 йога в жизни помогает(ранее опыт в занятиях йогой отсутствовал)?
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.
LaMurka
20.12.2006, 22:38
Leming йога помогает всем.Есть yoga-kidsдля деток,есть группы здоровья для совсем взрослых(за40 и тд) и есть йога для всех.Каждый выбирает то,что ему нужно.Хатха-йога,кундалини,аштанга.
Я занимаюсь аштангой.У нас некоторые дяди и тети делают со своим телом чудеса а-ля Кабаева
CrazyHorse
Москва
25.12.2006, 15:48
Boriska пишет:
Прикупил себе пару кассет Суставной гимнастики Бубновского

Boriska, подскажите, пожалуйста, где Вам удалось купить эти видеокассеты? На сайте Бубновского нет иформации где купить, только опубликован список видеоматериалов :( И всезнающий интернет, к сожалению, тоже молчит....
Буду очень признательна за инфу!
Спасибо!
Крылья... ноги... Самое главное- хвост!
Ответов:  24
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024