Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Убит Денис Тен

Автор
19.07.2018, 15:21
Убит Денис Тен
http://vesti.kz/figure_skating/252801/

не верится... (((
Ответов:  114
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Кэтрин кз
20.07.2018, 13:50
Vik1 пишет:
Т.е. они его не только пырнули ножом и сбежали, а произошла потасовка с дракой, они его избили?
Сразу сказали, что он вступил в потасовку с ворами. Как говорят эти отморозки знали где резать, что бы наверняка. А еще они попадалили в полицию, но откупались. Эти кражи у нас не год и не два, а гораздо больше(((( Действовали нагло. Центр города, улица с односторонним движением. Машин много проезжает. И его Лексус стоял не где нибудь в подворотне, а на парковке. Завтра будем прощаться с ним. Сейчас думаю как была не права, что позволила себе говорить, что он слил олимпиаду, не боролся(((( И шоу провел только в Астане(((( Навсегда останется в памяти маленьким медвеженком одетым в 10 одежек на открытом катке только начиная познавать фигурное катание
Vik1
20.07.2018, 13:56
Кэтрин кз, т.е. налаженный бизнес был, и им не нужны были свидетели, причём правоохранительные органы их покрывали.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
lakota
Краснодар
20.07.2018, 14:25
Vik1
резаные раны в том числе в ягодичной области. Ягодицы у нас сзади, верно? Значит, наносивший удары ножом бил сзади.
ну т.е. никакое это не отмахивание в потасовке.

Вообще в голове не укладывается.
Страшно, от того насколько хрупка человеческая жизнь и от того, что, по сути, любая никчемность может прервать самый блестящий полет.
Ужасно жалко. Совсем молодой, полный надежд, столько всего преодолел, так тяжело работал и так многого добился. И вот всего этого нет, потому что кому то захотелось легких денег. Просто тяжело осознать такое.
Все написанное мной является моим субъективным суждением, основанным на персональных предпочтениях.
Дракслер
20.07.2018, 14:27
lsd пишет:
Отвечать не стала, но это абсолютно общее место, что те, кто отношения выясняют на ножах, прекрасно знают о том, куда бить, чтобы без шансов. Июль месяц, одежда легкая, "непрофессионал" бы не бил в основном по бедрам.

Нет свидетеля - нет дела, вот вами и принципы полицейского государтсва.
Бандитам "не повезло", что это оказался Денис, и за делом следит сам владыка ситх Назарбаев. Им сейчас могут и пожизненное влепить, хотя порой люди семьи вырезают и через 10 лет выходят по амнистии. Надеюсь, хоть в этом случае немного справедливости прольется на этих отморозков.

lakota пишет:
Страшно, от того насколько хрупка человеческая жизнь и от того, что, по сути, любая никчемность может прервать самый блестящий полет.

А представьте, что эта хрень происходит постоянно, просто резонанса нет. Всех так могут просто прирезать, а завтра убийц отмазать.
ОльгаМак
20.07.2018, 14:41
Кэтрин кз
Подскажите, какого вероисповедания был Денис?
Murchik
20.07.2018, 14:42
Мы когда с Нудлом были в Алма-Ате неделю, тоже успели попасть в пару ситуаций не самых приятных. Ничего серьезного, но ощущение, что город не в порядке, осталось. К Универсиаде там, конечно, постарались все прилизать по крайней мере по официальным маршрутам следования, и если ездить на официальных автобусах, что-то увидеть было бы сложно, но мы «стратегически» поселились так, что приходилось много и на попутках ездить, и по всяким закоулкам ходить… Далеко не с назарбаевской агит-презентации реальность. Тоже в чем-то проблема скольжения-прыжков. Что сначала: избавиться от криминала, а потом high profile мероприятия проводить или можно и так?
Opsell
20.07.2018, 14:45
Ужас просто какой-то!Один единстввенный фигурист за всю историю KZ и то убрали....В той стране беспредел человеческий.И среди власти имущих и среди простого люда.Вор и мясник в одном лице.Разе кто будет равнодушно смотреть когда его машину раздевают?Инстинкт сохранить ,но не такой же ценой.А по ногам били шоб не догнал.
Дракслер
20.07.2018, 14:51
Вообще, хочется еще отметить, как важно все-таки развивать доступный спорт в мелких населенных пунктах. Занятость небогатых детей - его основная задача, а не элитарные элиты, понты и шубы. Поэтому это и футбол чаще всего, ибо он самый доступный.

Родителям Бог лужайку не дает, дети растут как трава, и, не находя более романтических авторитетов, становятся АУЕшниками, гопниками и прочими бандюганами. Если бы спорт не поддерживали во Франции, кто знает, сколько бы мигрантов занималось "мигрантскими делами", часто нелегальными? Может, кто-то бы и не стал чемпионом мира. 20 лет назад в рамках борьбы с наркоманией в Исландии развернули масштабную футбольную программу, теперь мир имеет отличную национальную сборную.

Хотелось бы, чтобы в Казахстане сделали что-то похожее.

Города строить, приглашать крутых архитекторов, университеты с нуля делать у страны деньги есть. Заботиться о тех, кто в этом действительно нуждается, кажется, не очень. Вот и вырастают отморозки.
tepomuchin
20.07.2018, 14:56
Vik1 пишет:
т.е. налаженный бизнес был, и им не нужны были свидетели, причём правоохранительные органы их покрывали.

Конечно. Вы, что вчера родились. Так везде в бывшем союзе кроме Прибалтики наверно. Тем более это Азия, там свои кланы, каждый клан в полиции имеет своих людей и среди братвы. Не факт, что задержанные это те кто на самом деле убил Дениса. Могут быть и зицы.
Tarantino
20.07.2018, 15:23
lakota пишет:
Помочь в такое ситуации невозможно. бедренная артерия - это почти такой же приговор, как и сонная артерия. Для того, чтобы спасти человека в подобной ситуации нужно было, чтоб тут же немедленно материализовался человек с жгутом в руках, недюжинной силой и медицинскими познаниями, как накладывать жгут в паховую область, и бригада с кровью для переливания. Это невозможно.
диметр бедренной артерии 1см. Напор - бешеный.

Нет, не приговор. Я сам видел своими глазами такую историю, с рваной раной и разорванной артерией. Было стрёмно, но человек в итоге выжил, просто руками зажали рану, без всяких жгутов (жгут на бедро на самом деле очень сложно поставить).

На самом деле давление не такое большое. 120мм "верхнего давления", это только 0.2 атмосферы, даже меньше, такое руками останавливается. Надо просто сразу действовать в таких случаях, а не думать о том, что это невозможно. Повторюсь, я сам это видел, и читал про подобную историю на катке. Думаю, и сонная артерия не приговор, но там, понятно, только руками зажимать. Приговор – это сильные внутренние кровотечения, когда до сосудов не доберёшься.
Blanca
20.07.2018, 15:28
Дракслер пишет:
Да, я бы хотел иметь возможность стрелять в полицию и защищаться, если полиция решила меня просто так пристрелить, потому что я мешаю выполнению их плана, хотя я ничего плохого не сделал.
Ну это Вы крутой... А если Ваша пуля... того...эмаль зуба полицейского повредит?
Tarantino
20.07.2018, 15:31
lsd пишет:
кто отношения выясняют на ножах, прекрасно знают о том, куда бить

ты лучше скажи, вот тем, кто отношения на ножах выясняет, куда бить, чтобы шансы убить были ниже?
Tarantino
20.07.2018, 15:45
Насчёт оружия, не надо путать возможность хранить дома оружие, это винтовки и в первую очередь, и возможность носить его. В большинстве стран Европы ношение оружия запрещено, и в Европе самые низкие показатели по убийствам и насильственным преступлениям, примерно на порядок ниже, чем в России, например. В России, кстати, оружие тоже разрешено, и любой желающий может для самообороны купить себе ружьё, глаткоствол, как и в Европе, в России запрещено ношение оружия.

В США сильно зависит от конкретных штатов, далеко не везде оружие носить можно. В некоторых проблемных штатах носить запретили, и преступность там только снижалась после этого. Преступность заметно выше, чем в Европе, но ниже, чем в России. Те самые районы "куда боятся заходить полицейские", они вовсе не более опасные, чем многие российские районы, это просто телевизионный штамп какой-то. Тут просто есть статистика по преступлениям.

Наконец, самая большая преступность, там во многие разы больше убийств и насилия, чем в России/Казахстане, это Южная Америка. Где-то разрешено, где-то запрещено, но почти везде чудовищно высокая преступность.
Дракслер
20.07.2018, 15:50
Blanca пишет:
Ну это Вы крутой... А если Ваша пуля... того...эмаль зуба полицейского повредит?

Если это случается по беспределу и я от этого я выживу - я не против, как и любой другой адекватный человек. Что вы прицепились к полициейскому, речь же совершенно не об этом.

Полиция в СНГ никого не защищает уже сейчас, она только контролирует. Позиция "если у всех будет возможность оружие получить, кто защитит наших детей, они же не смогут защитить сами себя" - очень наивная. У бандитов уже есть оружие и никто уже не защищает никаких детей и подростков, их могут убить в любой момент и вы ничего не сможете сделать, возможно, никто за это даже наказания не понесет. Полиция даже человека-витрину своей страны защитить не может. Человек должен, А) заниматься воспитанием своих детей, если уж решил расплодиться, и следить за тем, чтобы у подростков не возникало желания кого-то убить. Ребенок не должен расти сам по себе. Б) иметь возможность защищать от беспредела себя и свою семью, если такой беспредел случается. Ждать дядю и надеятся, что он придет и спасет, когда он будет еще выбирать насколько вы этого достойны, - как-то не очень здорово.

Я не отрицаю, что ситуация, что в России введут легалайз оружия в ближайшие лет 20 - нереальная. Но это именно из-за того, что может найтись на полицию шальная пуля и им придется действовать в рамках закона, потому что станется боязно за свою жизнь, а не потому, что они хотят мира во всем мире и это демократия такая. Откройте картинку с предыдущей страницы и посмотрите: в самых криминальных странах мира меньше всего население имеет доступ к оружию. При этом оружия там дофига. Только у нужных товарищей.

Вот, кстати, хороший видос с сылками на источники, по поводу смертной казни, кому интересно:
lsd
20.07.2018, 16:01
Tarantino
Какая артерия, кто зажимал, етс. В иных ситуациях даже медики с трудом и большими кровопотерями останавливают артериальные кровотечения.
Более того, иногда организм от шока глючит так, что даже бригады высоких профессионалов не могут остановить кровотечения в условиях стационаров.

PS У меня два курса по оказанию первой помощи пройдены, я сильно раздумывать не стану если рядом не будет более квалифицированных людей (т.к. я тичила, а студентики в хим.лабах иногда пытаются самоубиться, у меня и небольшой практический опыт есть), но в общей массе люди не знают, не умеют, боятся крови, на стрессе тормозят, етс. Я лично не раз видела, как тупят люди, кончавшие мед.институты при виде потенциально смертельно опасной ситуации. Из последних, на минском катке девушка Очень сильно долбанулась головой о лед (с потерей сознания), кругом толпа, в толпе даже одна краснодипломница меда, отупели от испуга Все кто видел ее падение. Единственный краснодипломный медик и шагу не сделала в направлении потерпевшей, инструкторы вывели ее со льда да отправили восвояси, с возможным внутричерепным кровотечением и/или повреждениями в шейном отделе позвоночника. Тут даже ни крови, ни кишек, и то - все в кусты.

Дракслер пишет:
А представьте, что эта хрень происходит постоянно, просто резонанса нет. Всех так могут просто прирезать, а завтра убийц отмазать.

Вот поэтому и надо испаряться при подозрении на потасовку, и уж если каким-то чертом занесло в темную подворотню и гопники отжимают кошелек и телефон, бох с ними со всеми, пусть подавятся, лучше вежливо самому(ой) отдать, ну и заодно, если придется, рассказать о носительстве гонореи и подобного (если гриппуешь изобразить туберкулезное харканье и т.д.), чтобы не изнасиловали. Советские люди зачем-то до сих пор учат мальчиков ерунде про "отстаивание чести" и пр белиберду, они потом и не осторожничают...
lsd
20.07.2018, 16:07
Tarantino пишет:
кто отношения на ножах выясняет, куда бить, чтобы шансы убить были ниже?

Тем, у кого цель убежать, проще всего вломить догоняющему по голени спереди носком ботинка, там кость прикрыта 1см мягких тканей, очень легко ее задеть и повредить периостеум, а это невероятно болезненно, догоняющему будет точно не до погони.
Есть и др. способы, нежели как бить ножом по бедренным артериям.
Tarantino
20.07.2018, 16:12
lsd пишет:
Какая артерия, кто зажимал, етс. В иных ситуациях даже медики с трудом и большими кровопотерями останавливают артериальные кровотечения.

Не знаю точно, какая артерия, это уже надо справки из больницы изучать. Не уточнял. Зажимал, первым, самый обычный человек, кто был рядом, между травмой и началом помощи меньше минуты прошло. На самом деле для этого медицинское образование не поможет никак, тут исключительно вопрос в том, чтобы не растеряться и примерно (!) представлять, что нужно делать.
Azazeil
Киев
lsd пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=uLf9D4TJ2GY

В хоккее такой случай не единичный.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Blanca
Дракслер пишет:
Да, я бы хотел иметь возможность стрелять в полицию и защищаться, если полиция решила меня просто так пристрелить, потому что я мешаю выполнению их плана, хотя я ничего плохого не сделал.
Дракслер пишет:
Если это случается по беспределу и я от этого я выживу - я не против, как и любой другой адекватный человек. Что вы прицепились к полициейскому, речь же совершенно не об этом
Первая цитата о том, что Вы не прочь пульнуть в полицейского в России.
Если Вы выживете, то большая вероятность того, что Вы присядете на несколько лет.
Остальное из Вашего сообщения - на форум педагогов.
lsd
20.07.2018, 16:25
Tarantino пишет:
Не знаю точно, какая артерия

Не все артериальные одинаково опасны, в посте с которым ты споришь, дана конкретика. Я трижды имела мелкие артериальные, с ними и самому себе можно помочь, речь шла о магистральных артериях. Сравнил, блин, чью-то мясную рану с повреждением небольшой артерии и залезанием руками в развороченное мясо с тонкими ножевыми ранениями, разворотившими бедренную артерию (только ли ее? как сильно? много вопросов), вслепую, без скиллов. Пообщайся с практикующими хирургами на тему того, как непросто даже в развороченном операционном поле профессиональными руками иногда найти, где именно кровит и зажать, чтобы зашить. Будешь удивлен.
Ответов:  114
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.