http://vesti.kz/figure_skating/252801/
не верится... (((
Vik1 пишет: |
в машине должна быть аптечка со жгутом, по крайней мере, по российскому законодательству. Жгут предусмотрен не просто так, а для остановки крови при сложных авариях, повлёкших опасные телесные повреждения, для остановки крови = (равно) для спасения жизни. |
bregalad пишет: |
Вспоминается недавняя дискуссия про оружие на "Эхе Москвы". Люди в государствах-наследниках Советского Союза абсолютно беззащитны (подобное преступление невозможно представить, скажем, в Израиле). Но никогда оружие для самообороны не будет разрешено, потому что государство выше личности и люди никогда не будут свободными. |
чистый прокат пишет: |
Мне лично гадко это читать от поборников легализациии оружия. Нападающий всегда имеет колосальное преимущество перед жертвой, даже вооруженной. Тогда тем более по улицам ходить будет страшно. |
Мне лично гадко это читать от поборников легализациии оружия. Нападающий всегда имеет колосальное преимущество перед жертвой, даже вооруженной. Тогда тем более по улицам ходить будет страшно. |
Tarantino пишет: |
Вряд ли кто-то убивал целенаправленно, типовое уличное случайное убийство. Ударили ножом куда-нибудь в условно безопасное место (не в живот, пах или грудь), просто чтобы травму какую-то нанести и чтобы человек отстал. Но, рана вышла неудачной, перебила артерию. Помочь в такой ситуации может только немедленная помощь, но при этом помочь реально, в отличии от многих внутренних ран, или пострадавший сам, если сможет, зажмёт рану, или кто-то из окружающих не испугается и поможет, зажмёт. Вызывать скорую бесполезно в том смысле, что без немедленной помощи на месте никто уже не спасёт. Если оказывать помощь на месте и сразу, то шансы спасти очень хорошие. |
Статистика показывает, что в странах, где граждане имеют право на самозащиту, число преступлений значительно снижается по сравнению с государствами, где только полиция имеет право на оружие. Но полиция никогда не защитит всех. А преступники нападают там, где уверены, что не получат отпор. По-моему, страна, в которой выдержан идеальный баланс в отношениях государства и граждан — Израиль. Там по определению опасность выше, поскольку Израиль противостоит всему арабскому миру. И, тем не менее, по улицам ходить там не страшно (по статистике, более 40% преступников обезвреживаются не полицией, а самими гражданами). Что касается преступлений, которые совершаются легальными собственниками оружия, то они составляют мизерные доли процента в странах, где оружие легализуется. |
Для того, чтобы преступники боялись, надо чтобы полиция работала, была высока вероятность поимки и возвращать смертную казнь за убийства. Это давно вопиет, это могло бы действительно дать им отпор или хотя бы снизить их поголовье, чтоб эта шпана не возращалась, отсидев лет 5. При чем проблему ошибок решить легко, если расстреливать будут не сразу, а например через 3 года после суда. |
Дракслер пишет: |
Очень смешно, когда человек, прикрываясь каким-то идеями мнимого гуманизма выступает за смертную казнь и против ношения оружия. Полицейский может тебя убить по беспределу и ты не сможешь никак себя защитить - очень гуманистически. |
Murchik пишет: |
Я, кстати, тоже всегда думал, что в Европе ни у кого оружия нет, однако же большая часть Европейских стран самые синие после Штатов и Ближнего Востока: |
Вот это действительно очень смешно. Вот гуманизм сторонников ношения оружия как на ладони Выход иметь иметь оружие и стрелять в полицию |
Да, я бы хотел иметь возможность стрелять в полицию и защищаться, если полиция решила меня просто так пристрелить, потому что я мешаю выполнению их плана, хотя я ничего плохого не сделал. У нас не Япония и, к сожалению, беспредел - не редкость. |
А вы попробуйте в США, где больше всего оружия и его легче всего достать, оказать сопротивление полиции. Вас моментально пристрелят, причем у них убойный аргумент, вы же могли им угрожать, что не удивительно в стране, где оружие у каждого первого. |
страна, в которой выдержан идеальный баланс в отношениях государства и граждан — Израиль. Там по определению опасность выше, поскольку Израиль противостоит всему арабскому миру. И, тем не менее, по улицам ходить там не страшно (по статистике, более 40% преступников обезвреживаются не полицией, а самими гражданами). |
lakota пишет: |
В мед.заключении указаны множественные колото-резаные раны. |
Почему то Денис Тен ходил без ножа. |
В Европе по улицам с пистолетами не ходят, убийств меньше, к счатью там в основном просто массово шарят по карманам. |
Полицейский может тебя убить по беспределу и ты не сможешь никак себя защитить - очень гуманистически... Да, я бы хотел иметь возможность стрелять в полицию и защищаться, если полиция решила меня просто так пристрелить, потому что я мешаю выполнению их плана, хотя я ничего плохого не сделал. |
Vik1 пишет: |
Писали, что была нанесена одна ножевая рана, но нож неудачно попал в артерию. |
множественные ссадины лица, верхних конечностей, областей обоих коленных суставов, геморрагический шок |
Помочь в такое ситуации невозможно. бедренная артерия - это почти такой же приговор, как и сонная артерия. Для того, чтобы спасти человека в подобной ситуации нужно было, чтоб тут же немедленно материализовался человек с жгутом в руках, недюжинной силой и медицинскими познаниями, как накладывать жгут в паховую область, и бригада с кровью для переливания. Это невозможно. диметр бедренной артерии 1см. Напор - бешеный. Включите воду в кране на полную мощность и засеките, за какое время наберется 3 литра, и что вы за это время успеете сделать. При этот, человек, потерявший 1 литр крови начинает бредить и теряет сознание, 2 литра и больше смертельно опасны. Бедренная артерия - это приговор. А ножом в ту область ударили несколько раз. Я не верю в случайность. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек. |