Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Убит Денис Тен

Автор
20.07.2018, 15:23
Убит Денис Тен
lakota пишет:
Помочь в такое ситуации невозможно. бедренная артерия - это почти такой же приговор, как и сонная артерия. Для того, чтобы спасти человека в подобной ситуации нужно было, чтоб тут же немедленно материализовался человек с жгутом в руках, недюжинной силой и медицинскими познаниями, как накладывать жгут в паховую область, и бригада с кровью для переливания. Это невозможно.
диметр бедренной артерии 1см. Напор - бешеный.

Нет, не приговор. Я сам видел своими глазами такую историю, с рваной раной и разорванной артерией. Было стрёмно, но человек в итоге выжил, просто руками зажали рану, без всяких жгутов (жгут на бедро на самом деле очень сложно поставить).

На самом деле давление не такое большое. 120мм "верхнего давления", это только 0.2 атмосферы, даже меньше, такое руками останавливается. Надо просто сразу действовать в таких случаях, а не думать о том, что это невозможно. Повторюсь, я сам это видел, и читал про подобную историю на катке. Думаю, и сонная артерия не приговор, но там, понятно, только руками зажимать. Приговор – это сильные внутренние кровотечения, когда до сосудов не доберёшься.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.