Какая артерия, кто зажимал, етс. В иных ситуациях даже медики с трудом и большими кровопотерями останавливают артериальные кровотечения.
Более того, иногда организм от шока глючит так, что даже бригады высоких профессионалов не могут остановить кровотечения в условиях стационаров.
PS У меня два курса по оказанию первой помощи пройдены, я сильно раздумывать не стану если рядом не будет более квалифицированных людей (т.к. я тичила, а студентики в хим.лабах иногда пытаются самоубиться, у меня и небольшой практический опыт есть), но в общей массе люди не знают, не умеют, боятся крови, на стрессе тормозят, етс. Я лично не раз видела, как тупят люди, кончавшие мед.институты при виде потенциально смертельно опасной ситуации. Из последних, на минском катке девушка Очень сильно долбанулась головой о лед (с потерей сознания), кругом толпа, в толпе даже одна краснодипломница меда, отупели от испуга Все кто видел ее падение. Единственный краснодипломный медик и шагу не сделала в направлении потерпевшей, инструкторы вывели ее со льда да отправили восвояси, с возможным внутричерепным кровотечением и/или повреждениями в шейном отделе позвоночника. Тут даже ни крови, ни кишек, и то - все в кусты.
Дракслер пишет: |
А представьте, что эта хрень происходит постоянно, просто резонанса нет. Всех так могут просто прирезать, а завтра убийц отмазать. |
Вот поэтому и надо испаряться при подозрении на потасовку, и уж если каким-то чертом занесло в темную подворотню и гопники отжимают кошелек и телефон, бох с ними со всеми, пусть подавятся, лучше вежливо самому(ой) отдать, ну и заодно, если придется, рассказать о носительстве гонореи и подобного (если гриппуешь изобразить туберкулезное харканье и т.д.), чтобы не изнасиловали. Советские люди зачем-то до сих пор учат мальчиков ерунде про "отстаивание чести" и пр белиберду, они потом и не осторожничают...