Murchik пишет: |
в итоге опять будем смотреть «чистые прокаты» с тройными, то есть хореографическую езду туда-сюда. Ну, зато Джеффри Баттл и Джонни Вейр вернутся в спорт, постаревшие поклонницы будут рады. |
Vik1 пишет: |
Да и Адамчик с Джейсиком не затеряются |
То то и оно, что мне это видится по-другому! :
- наоборот, это тонкое
принуждение спортсменов работать над куадами (ну, если по 4 будет принято вот в этой версии дяди Саши).
Почему я так думаю?
Смотрите, самое главное:
если запретят повторы куадов в программе - то это делает пропасть между топами и пролетариями со среднячками еще шире!
Существенного снижения стоимости 4 не планируется. Поэтому те, кто владеет качественными разными 4 (а таких сейчас по кр. мере 4 человека) станут просто недосягаемыми для
нищебродов бедных.
Условно можно для моих рассуждений разделить мужиков на 5 групп:
1. Без 4
2. С одним низкокачественным 4 (напр. тулуп)
3. С одним высококачественным 4
4. С 2 и более низкокачественными 4
5. С 2 и более высококачественными 4
Вам кажется, что запрет повторов в пользу бедных и группы 1, 2 и 3 окажутся в шоколаде. Группа 1 навсегда плюнет на куады, группа 2 мигрирует в 1 (тоже откажется от четверных), группа 4 мигрирует в 3 - и все они будут работать над техникой, катанием, красотой и т п и будут конкурировать с топами. Т.е. будет тенденция удушения куадов как явления.
А я думаю, будет не так. Именно из-за новой пропасти (см. выше). (и того, что топы тоже живые люди - они тоже работают над 2 оценкой и не стоят на месте, а бонусы им всегда подсыпят). Никого не устроит такое положение вещей, все кто не хотел пахать или боялся травм/рисковать - начнут пахать и рисковать. Это полюбас будет стимулировать группу 4 работать над техникой и влиться в гр.5, группа 3 начнет учить новые куады (и это на самом деле легче, чем человеку без куадов освоить хотя бы один - даже соотв. вспомогательные мышцы подкачиваются, другая крутка и т п закрепляются в сознании), группа 2 никуда не уйдет в тройные - имхо это абсурд даже самому человеку будет неприятно такое - они будут тоже работать над техникой и пытаться учить второй куад.
Таким образом, думаю - наоборот, это делается для стимула к квадрам.
Тех, кто будет стараться в этом направлении - поощрят гоешками и компами (о чем косвенно свидетельствует его замечание про 3A Алёны Косторной)
Искренний поклонник чемпионки Мира и Евро 2015