Juber пишет: |
а если бы не ТАТ у страны не было бы столько чемпионов, традиций фк, популярности фк. она более чем имеет право говорить то, что думает, для этого ее и приглашают |
не умаляя ее заслуг не могу согласиться с тем, что они дают карт-бланш на любое хамство в адрес спортсменов. Иногда ее комментарии бывают очень точными и интересными, но Татьяна Анатольевна катастрофически тенденциозна, и если ей по каким-то причинам ей не нравится или не угоден спортсмен (в том числе по кулуарным теркам с его тренерским составом), она его просто уничтожает в своих крмментариях. А учитывая ее авторитет у зрителей и то, что с появлением Матч ТВ и постоянного дуэта Гришин-Тарасова других русскоязычных комментариев почти нет, она многократными негативными (а порой откровенно хамскими) комментариями формирует спортсмену такой имидж у зрителей и иногда даже у членов федераций и судей, что мама не горюй. Вам не кажется, что это точно не входит в обязанности любого комментатора, как постоянного, так и приглашенного эксперта?
Причем постоянный комментатор (Гришин) даже когда знает что ТАТ понесло и она говорит ерунду (особенно касательно технических моментов), даже если пытается ее поправить, обычно получает что-то типа "ну тогда сами и комментируйте без меня" )), так что в целом он давно оставил попытки ей возражать, а только поддакивает.
Пусть у спортсмена будут разные отзывы о его творчестве, но не такие, как например "да он вообще деревянный и кататься не научен" на единственном варианте видео с его проката. И нельзя же поступать как например с Леоновой - как бы хорошо человек не прокатал, каждый прокат на видео сопровождается комментами какое он УГ (в программе про Чаплина). Причем ладно бы хоть претензии вменяемые были, но ведь вменяется то, что Чаплин не улыбался, а Алена в прокате улыбается. Вот хочется спросить - а ТАТ точно фильмы с Чаплиным смотрела? В частности сцену с песней "Смайл"? Ну ладно один раз сказать, ошиблась, забыла, перепутала, с кем не бывает. Но она топтала Алену ВЕСЬ сезон! Ей же явно не один раз потом сказали, что Чаплин не Бастер Китон и постоянно ржет в своих фильмах, так что претензия как минимум некорректная чтобы так на этом настаивать и портить девушке все прокаты. Но там какое-то планомерное затаптыаание спортсменки было. Причем спортсменки возрастной, которой и так чудовищно сложно держаться в одном строю с молоняком.
И такие истоиии в ее комментах происходят со многими спортсменами, увы. А другие превозносятся до небес. А третьи вообще не удостаиваются внимания, могут весть прокат катать под рассказ про Лешу или какие-нибудь еще воспомнинания.
В общем, может такой "веселый" комментарий может кому-то и нравится, но лично меня он сильно печалит, особенно учитывая авторитет ТАТ. Ведь она таким своим отношением к спортсменам формирует аналогичное отношение и у зрителей. Для меня эталон комментатора - Тамара Москвина, хотя она на моей памяти откомментила всего один старт.
.