Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
30.05.2008, 16:40
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Давно напрашивается тема, в которой профессиональные люди могли бы обсуждать вопросы по их деятельности, а родителям последить за этой беседой, возможно получить ответы на свои вопросы и делать для себя какие-то умозаключения.

Последней каплей для меня стала тема "А давайте поговорим о долгах" затронутая автором "ТРЕНЕР". Этот очень важный для Всех нас (участников фигката) разговор был затронут поверхностно и, что просто возмутимо ПРОВАКАЦИОННО, тем самым предопределил свою убогую кончину свалившись на перепалку типа "ТЫ ДУРАК - САМ ДУРАК". Очень хочется надеяться, что разговор в этой теме не свалится туда же. Я прекрасно понимаю, что в этой теме заложены споры и разногласия, есть место "перчику", особенно если строить разговор четко по фактам с именами спортсменов, стартов, занимаемых мест, судейскими протоколами, именами тренеров.
Но я надеюсь, что разговор хотя бы между тренерами будет строится на незыблимом изначальном уважении друг друга как личности. Простом высказывании своего скромного ИМХО, без потрясания погонами и регалиями, без сваливания беседы в "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ?".
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 371 72 73 74 7580 81
Paris Hilton
28.04.2009, 15:33
profi222 пишет:
дети-гимнастки глотают фурасемид?

жесть!!! Вы в своем репертуаре...живопись,музыка,юриспруденция,теперь гимнастика и фурОсемид)))
G2
28.04.2009, 17:24
вотэтода! пишет:
Если следовать твоему совету

Так он поэтому и бытовой и упрощённый, что не всегда применим. Полноценный метод - это измерение толщин складок в различных местах, тогда уже просто так не обманешь

Кстати, а у тебя на животе складка именно толще 3 см?

Serg_R пишет:
Господа, такая фишка известна, но она абсолютно безполезна, и разве что дает ну совершенно приблизительную оценку и то, если масса человека приближается к черезмерной или к ожирению.

Она более-менее работает как раз без выраженного ожирения. В противном случае складку оттянуть будет просто невозможно, так как толщина подкожного жира может быть и 5, и 10, и даже больше сантиметров. Такой живот будет свисать над ремнём, и будет глубокий пупок.
Но, повторюсь, это годится лишь для общей прикидки, не более.

Serg_R пишет:
Также надо помнить, что подкожный жир - это всего лишь небольшая часть жира, который есть в нашем организме. Много жира скрыто от наших глаз и содержится внутри организма: в клетках и, главное, вокруг внутренних органов.

Не совсем так.
В тех случаях, когда говорят о упитанности и лишнем весе, основу составляет именно подкожный жир. Так же жир может накапливаться внутри брюшной полости, в виде "наростов" на кишках - но сомневаюсь, что такое бывает без явно выраженного "подкожного" ожирения. Ещё есть жировые прослойки между мышцами - но по массе их не много, и есть жировые ткани, которые выполняют амортизационные и подобные функции, которые в энергетическом обмене не участвуют, и их дистрофия или гипертрофия - опасные паталогии.
на всякий случай намопинаю, что какого-то специального образования (медицинского или биологического) у меня нет, и вообще, это из разряда общих знаний

Поэтому лишний вес и можно довольно хорошо прикинуть по толщине подкожного жира. Не только на животе, впрочем.
G2
28.04.2009, 17:37
profi222 пишет:
Если детям не грозит избыточный вес, зачем тогда тренер всех на весы гоняет и дети с рёвом выходят оттуда? Зачем дети-гимнастки глотают фурасемид?

Затем, что в некоторых видах требуется не отсутствие избыточного, а наличие недостаточного
Что поделаешь, если гимнастка должна быть очень тонкой, что ей нельзя не только "лишний" жир иметь, но и даже лишние мышцы...
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.04.2009, 18:25
G2 пишет:

Разве корректно задавать такие вопросы?
олимпиада
MOSCOW
28.04.2009, 18:48
Serg_R пишет:
Serg_R
Москва

Сегодня, 10:17.

олимпиада, вообще-то, Вы все опубликованные мне вопросы должны задавать не мне, а тренеру, с которым вы туда выходите на это время.
Я думаю, что касается индивидуальных подкаток, каждый из вас по взаимному соглашению обговаривает на какой лед вам выходит, и в какое время это делать.

мне хотелось знать Ваше мнение...
Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
bregalad
Москва
28.04.2009, 19:00
G2 пишет:
Затем, что в некоторых видах требуется не отсутствие избыточного, а наличие недостаточного

Абсолютно точно сказано!
К счастью, фигурное катание, в отличие от художественной гимнастики, к таким видам не относится. (Художественную гимнастику мне вообще не хочется причислять к спорту, скорее это ближе к балету, только последний в 1000 раз интереснее.)
Другим таким патологическим видом (все-таки) спорта до последнего времени были прыжки с трамплина. Там однозначно выигрывали те, кто меньше весил (плюс еще надевал комбинезон пошире). К счастью, там ограничили вес снизу, в результате очень многие предыдущие чемпионы сразу откатились вниз, зато соревноваться стали более-менее нормальные люди.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
28.04.2009, 20:01
G2
Хотела бы внести свой вклад в тему ожирения и избыточного веса:
http://www.moscowskate.ru/mf/Figurist_2008_03(11).pdf (стр. 16-17)
Может быть кому-то моя статья будет полезна.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
пуар
28.04.2009, 20:21
G2 пишет:
Полноценный метод - это измерение толщин складок в различных местах, тогда уже просто так не обманешь

Не ясно, как производить защип для измерений. При некоторых вариантах складка получается существенно больше 3 см.
А еще мне известно мнение тренеров по фитнесу о том, что калипер - прибор для развода на бабки и реально он ничего полезного не показывает.

Есть очень простая формула, исползуемая в балете - рост минус 120 (при высоком росте минус 125). Как ни странно, всегда работает и объективно показывает наличие или отсутствие формы.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
profi222
Дубай
28.04.2009, 21:08
пуар пишет:
Есть очень простая формула, исползуемая в балете - рост минус 120 (при высоком росте минус 125). Как ни странно, всегда работает и объективно показывает наличие или отсутствие формы.
Т.е. ребёнок, ростом 130 см, должен весить 10 кг?
profi222
Дубай
28.04.2009, 21:21
Ольга ГРИГ пишет:
Может быть кому-то моя статья будет полезна.
Очень полезна! Спасибо огромное!
Serg_R
28.04.2009, 22:48
Координационные возможности

Для тестов на проверку координации в основном используют тензо-платформы, регистрирующие минимальные отклонения спортсмена от вертикальной оси, после определенной нагрузки на вестибулярный аппарат.

Но в «бытовых условиях» можно воспользоваться пробой Воячека.

Нам надо будет мерить ЧСС и АД (артериальное давление). Лучше всего, здесь подойдет простенький и не дорогой электронный приборчик для измерения артериального давления, кстати, они и ЧСС тоже измеряют. Ну, если этого нет, то можно АД по старинке померить.

Спортсмен сидит в крутящемся кресле без подлокотников. У него измеряют ЧСС и АД.
Затем, (голова прижата к груди, глаза закрыты) вращают 5 раз за 10 сек. По окончании вращения он в течении 5 сек продолжает сидеть с закрытыми глазами, а затем быстро поднимает голову и открывает глаза. Снова измеряется ЧСС и АД.
Есть усложненный вариант – предлагается в такт каждому вращению наклонять туловище немного вперед.

Чем меньше степень реакции, тем - лучше.

Степень реакции
0 ЧСС и АД не изменяются
1 ЧСС не изменяется, максимальное АД поднимается на 8 – 11 мм.рт.ст
2 ЧСС не изменяется, максимальное АД поднимается на 12 – 23 мм.рт.ст или снижается на 9 – 14 мм.рт.ст
3 ЧСС понижается, максимальное АД повышается больше, чем на 24 мм.рт.ст или снижается больше чем на 15 мм.рт.ст., появляются вегетативные реакции
4 Резкие изменения пульса, АД, выраженные вегетативные реакции

Вегетативные реакции – это «кружение головы» и отклонения от вертикальной оси.
Бернс
29.04.2009, 00:02
пуар пишет:

С какого возраста или начиная с какого роста она применима?
G2
29.04.2009, 00:09
Serg_R
Вот за это спасибо, эта тема уже интереснее, чем проблемы веса, которые уже обсуждались на многих форумах и материалы находятся в русском интернете.

Единственное, мне кажется, что это тесты скорее на вестибулярный аппарат, соответствующую адаптивность. Впрочем, это тоже интересно и напрямую относится к ФК. Координация, всё-таки, это слаженность и скорость работы разных групп мышц.

По этим тестам.
1) Очень заинтересовала связь изменения АД и нарушений координированности после этих упражнений.
2) Всё-таки тесты сложные в бытовых условиях. Жаль, что Вы не написали про них на несколько дней раньше, я бы на себе проверил. Теперь под рукой нет тонометра, нужно покупать. От себя отмечу, что явный минус этих устройств - медленная скорость работы. Если велосипедные пульсометры в состоянии определять пульс сразу, во время нагрузки, то на замер давления требуется несколько десятков секунд. Я боюсь, что за такое время оно может возвращаться в норму, и точность замеров будет сильно страдать.

А вообще, было бы интересно обсудить тесты именно на координацию.
G2
29.04.2009, 00:16
Бернс
она используется в русском балете, для взрослых балерин. В американском или британском от неё отступают, а балет у них тоже очень приличный. Естественно, годится и не для всех типов телосложения - впрочем, с некоторыми типами в серьёзном балете делать нечего.
bregalad
Москва
29.04.2009, 00:18
пуар пишет:
Есть очень простая формула, исползуемая в балете - рост минус 120 (при высоком росте минус 125).

По этой формуле у меня 30 кг лишнего веса, хотя на самом деле – лишь примерно 5 кг. Подобные формулы абсолютно не учитывают различия между мышцами и жиром.
G2 пишет:
Естественно, годится и не для всех типов телосложения - впрочем, с некоторыми типами в серьёзном балете делать нечего.

Танцовщики-мужчины бывают очень даже неплохо накачанными.
Anathema
Moscow
29.04.2009, 00:30
bregalad пишет:
По этой формуле у меня 30 кг лишнего веса, хотя на самом деле – лишь примерно 5 кг.

а это формула для женщин редких женщин
Админ
G2
29.04.2009, 00:31
bregalad
та формула была для балерин, к мужчинам она отношения не имеет.

upd: если 2 дня назад многие мамы узнали, что их дети находятся за гранью истощения, то сегодня пришёл черёд взрослых узнать, что формы у них нет. Я люблю курилку
Вжик
Санкт-Петербург
29.04.2009, 00:49
пуар
Да уж... Минус n кг и можно в балет.
пуар
29.04.2009, 00:52
Бернс пишет:

С какого возраста или начиная с какого роста она применима?

Учитывая, что серьезно балетом начинают заниматься в возрасте 10 лет, примерно около этого возраста формула и начинает работать.
Для мальчиков - другая формула, мне она не известна.
пуар
29.04.2009, 00:57
Вжик пишет:
Минус n кг и можно в балет.

Если позволит индекс длинноногости
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 371 72 73 74 7580 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.195 сек.