Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Б: недоучки или борьба продолжается?

Автор
01.12.2013, 13:38
Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Хочу пригласить сюда тех, чьи дети, в силу разных причин, вряд ли станут флагманами российского ФК, но при этом остаются верным этому красивому, самому высокотехничному, зрелищному, трудному виду спорта.
Тех, кто благодаря тренировкам, учится побеждать в жизни, борется со своими страхами, генетикой, ленью, обстоятельствами.
Тех, кто в начальной школе уже познал жестокость взрослого, прагматичного мира и не сдался.
Тех, кому хочется поделиться достижениями своих детей, получить совет или консультацию у специалистов (а они нас здесь поддержат- уверена на все100!)
Но с одним условием: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Как бы не "всплескивали" гормоны, временные обиды, разочарования: помним, что рядом ТАКИЕ же родители с такими же детьми.
Все дети, успевающие учиться и заниматься спортом заслуживают поощрения и поддержки, а их родители - уважения.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ (ся)!

чуть не забыла: СПАСИБО ТЕМ ТРЕНЕРАМ, СПЕЦИАЛИСТАМ, кто помогает нам в этом деле, тратит своё время, силы эмоциональные и физические!

наше прошлое отблагодарит нас нашим будущим
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Murchik
11.12.2013, 01:51
Вы так говорите Путин, как будто это что-то хорошее
Марина Григорьевна
11.12.2013, 02:06
Амарант Я с вами согласна что в городе с одним ледовым полем тяжело организовать детский балет. Ну уж в Петербурге лед есть. И можно организовать все самим родителям. Скинутся на аренду льда, найти тренера с опытом работы в шоу. Начать с трех часов в неделю. А когда придут детки и еще лед снимете. А там и спонсоры найдутся.
Тарантино
11.12.2013, 02:15
тред не читал увидел красную тряпку и залез

izida пишет:
А вот стал, кем он стал, не, в последнюю очередь, зависело, какой спорт он выбрал и выбрал ли вообще

П. перед выборами в далёком 2000-м неосторожно выпустил книжку "от первого лица". Книжка сделана наспех, и поэтому не очень выверялась... Он там как на ладони. Он пошёл в дзюдо, чтобы быть сильнее своего окружения, и подняться над ним. Потом, выйдя на какой-то уровень, он понял, что физической силой много не добьёшься, потолок есть, загорелся разведкой, так как "разведчики могут то, чего не могут целые армии", в общем, острая жажда власти направила его в спецслужбы.

izida пишет:
Счастье в балетах - как раз в отсутствии спортивной составляющей.

Не совсем так... Там тоже есть отбор – кого отправят в более сильный класс, кому дадут танцевать хорошую роль... Это интриги гигантские, особенно, что субъективная составляющая там сильнее.

Марина Григорьевна пишет:
Это нужно деткам для развития речи. Фигурное катание тоже тренировка для мозга. Спорт сложнокоординационный, а значит требуется особая работа мозга.

вы преувеличиваете... Моторика пальцев управляется корой больших полушарий головного мозга. А за координацию сильных мышц, тех, что при корпусе, отвечает мозжечок, его полушания и центральные структуры. Лучше перебирать бусы и осваивать китайские иероглифы
Амарант
11.12.2013, 03:11
Тарантино пишет:
вы преувеличиваете... Моторика пальцев управляется корой больших полушарий головного мозга. А за координацию сильных мышц, тех, что при корпусе, отвечает мозжечок, его полушания и центральные структуры. Лучше перебирать бусы и осваивать китайские иероглифы
то есть ви таки утвирждаити, что мыслительные процессы в этом виде спорта не задействованы никак? ))) Все вершит мозжечек не затрагивая ни одно из полушарий мозга? )) В таком случае, вспоминая количество ваших попыток осмыслить то или иное движение/элемент можно с уверенностью утверждать, что на лед вы никогда не выходили, а вот бусиков явно наплели немало )))
Амарант
11.12.2013, 03:21
izida пишет:
Ну, при чем здесь интеллект? Мы говорим об образовании, при чем не специальном. Ломоносов здесь каким боком? Или вы считаете. что при возможности научиться читать и писать в те времена. это требовало особого интеллекта?
э... Не поняла, вы сомневаетесь, что Ломоносов с детства обладал исключительным интеллектом? Или что дети из глубинок могут обладать исключительным ителлектом/ исключительными спортивными способностями? Или что? Или вас больше беспокоит что после балета на льду не стать презедентом? Какой-то полный сумбур ))
Тарантино
11.12.2013, 03:23
Амарант пишет:
то есть ви таки утвирждаити, что мыслительные процессы в этом виде спорта не задействованы никак? ))) В таком случае, вспоминая количество ваших попыток осмыслить то или иное движение/элемент можно с уверенностью утверждать, что на лед вы никогда не выходили )))

Да, именно так, мыслительные процессы почти не задействованы. Мыслительные процессы нужны, чтобы тренировать (себя в том числе), но чтобы что-то усваивать, оно больше на вербальном уровне идёт, намного эффективнее когда кто-то очерченно показывает, демонстративно, тогда движение интуитивно получается... А когда обучает тренер, он просто говорит, что и как делать. Ученику надо только чувствовать (!) своё тело, чувствовать силу, движение. Сплошные рефлексы, никакого разума
Амарант
11.12.2013, 03:27
Тарантино щас перейду на личности, держите меня семеро )))
Короче ты понял ))
Амарант
11.12.2013, 03:43
izida пишет:
Путин НЕ стал фармацевтом не "по этому". А вот стал, кем он стал, не, в последнюю очередь, зависело, какой спорт он выбрал и выбрал ли вообще. Не благодаря тому, что он там какой то мастер (кто его знает на самом деле) или не мастер, но исключительно самому спорту. Пошел бы на фортепиано+фигурное катание, был бы кем-то другим.
это весьма плоское рассуждение. Вот Гитлер был художником, да еще стихи и пьесы писал. И чем все кончилось?
Тарантино
11.12.2013, 04:01
Амарант пишет:
Тарантино щас перейду на личности, держите меня семеро )))
Короче ты понял ))

я первый: основной, эмпирический, закон Тулупа: как только в треде обоснуется Амарант, то тред можно считать уничтоженным, всё живое, что не имеет стойкого, закалённого годами иммунитета, будет оттуда выморено Этот ведь не станет исключением, правда?

А по мыслительной деятельности – она у меня очень развита, не будем скромничать, а в плане владения ФК я очень "так себе", что только лишний раз подтверждает. Так что, оставь мамам юных дарований спокойно обсудить насущные проблемы, совесть имей, в конце концов
Сонькинамать
11.12.2013, 09:18
про "аудиалов" и "визуалов" - не дают мне покоя кое-какие наблюдения...
Тарантино пишет:
Так что, оставь мамам юных дарований спокойно обсудить насущные проблемы../quote]
Немного высокомерно "прозвучалао"... но это, наверное, стиль такой... Оставайтесь с нами, мы тут всем рады). Особенно "опытным старцам".

Вот о чем хочу Ваше мнение понять:

[quote="Тарантино"]но чтобы что-то усваивать, оно больше на вербальном уровне идёт, намного эффективнее когда кто-то очерченно показывает, демонстративно, тогда движение интуитивно получается... А когда обучает тренер, он просто говорит, что и как делать. Ученику надо только чувствовать (!) своё тело, чувствовать силу, движение. Сплошные рефлексы, никакого разума

На высокий интеллект не претендую (да и понятийный аппарат может разниться значительно), поэтому уточняю
А как насчет "аудиалов" - тех, кто "слышит больше, чем видит"?
Пример.
Моё дарование только сейчас начало потихоньку "считывать" чужую пластику. Пока в уши не "вдуешь" типа: "Тут на наружнем ребре на пяточку поддави, тут "вырасти чуть" и вес выше попы перегони, а потом голова, плечи и всё остальное поворачивай.....ля-ля-ля... и за мыском едь" - ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАТЬ - почти бессмыслено...(уточню- описание того, что "в уши" - выдумано как пример "истории с подробностями")
вот и получается, по моим наблюдениям, что "малоговорящие" тренеры "оставляют" подле себя "визуалов" - это логично, так тренировочный процесс рациональнее проходит
а "говорящие" (те кто парой фраз могут очень "важный мелочь" подсказать и всё "поправить") - редкость...

На каком этапе, по Вашему мнению, ученику уже
Тарантино пишет:
Ученику надо только чувствовать (!) своё тело, чувствовать силу, движение
В каком возрасте?
У меня, наверное, получилось так же непонятно, как и у Вас. Сорри...
Но надеюсь на привычку людей вдумываться, прежде чем отвергнуть непривычное и эту тему еще "потрясти"....
наше прошлое отблагодарит нас нашим будущим
Марина Григорьевна
11.12.2013, 12:12
Тарантино пишет:
Сплошные рефлексы, никакого разума

Не буду спорить с вами. Для этого нужно быть специалистом в этой области медицины. Но детки от занятий фигурным катанием глупее не делаются. Наоборот они начинают отличаться от сверстников в лучшую сторону. Видать не все так просто у нас в мозгах!))))))))))
Привидение
11.12.2013, 13:16
Марина Григорьевна
Вы лично проводили статистическое исследование?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
11.12.2013, 14:23
Дети воспринимают по-разному. Одни - понимают мозгом, другие - могут только копировать, третьи - понимают исключительно пластическими методами, когда показываешь на их теле...
Бывают, попадаются, смешанные типы восприятия. Эти дети обучаются гораздо быстрее.

Задача тренера - разобраться, какой перед тобой тип ребенка, и работать соответственно его возможностям.
Фигурное катание - высокоинтеллектуальный вид спорта. Дети с сформированными многочисленными связями в головном мозге достигают большего за короткий период.
Особенно выделю детей, имеющих от рождения два - три языка - они обучаются в разы быстрее.

Соответственно, существует и обратная зависиммость - занятия Фигурным Катание развивают головной мозг и координацию, образую новые связи в процессе обучения.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Привидение
11.12.2013, 15:09
Ольга ГРИГ пишет:
Соответственно, существует и обратная зависиммость - занятия Фигурным Катание развивают головной мозг и координацию, образую новые связи в процессе обучения.

Конечно развивают, но только в мозжечке. К интеллектуальным способностям это никак не относится, так как деятельность мозжечка не контролируется сознанием.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
11.12.2013, 16:21
Привидение
ГыГыГы.....
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
11.12.2013, 17:04
Привидение пишет:

Конечно развивают, но только в мозжечке. К интеллектуальным способностям это никак не относится, так как деятельность мозжечка не контролируется сознанием.
тут уже только ленивый не погуглил Википедию, вопрос в том, кто и что из нее понял )))
На ваш пост могу только присоединиться к Ольге Григ:
Гыгыгы!... )))))
Амарант
11.12.2013, 17:05
Тарантино пишет:
А по мыслительной деятельности – она у меня очень развита, не будем скромничать

Ну, от других пользователей(не меня, кстати) уже не раз проступали комменты про " кривой логический аппарат" Так что есть, как видишь, и другие мнения
Привидение
11.12.2013, 17:30
Амарант пишет:
На ваш пост могу только присоединиться к Ольге Григ: Гыгыгы!... )))))

По вашим постам можно сделать следующий вывод - чрезмерное увлечение фигурным катанием грозит снижением интеллекта.
Амарант
11.12.2013, 17:34
Привидение да, мы уже заметили как вы умеете делать выводы, еще по прошлому посту с цитатой из Вики ))
Привидение
11.12.2013, 17:40
Амарант пишет:
цитатой из Вики ))

Т.е. вы никогда, никого не посылали по этому адресу? И еще вопрос, а чего криминального в цитировании википедии?
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.