Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Б: недоучки или борьба продолжается?

Автор
01.12.2013, 13:38
Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Хочу пригласить сюда тех, чьи дети, в силу разных причин, вряд ли станут флагманами российского ФК, но при этом остаются верным этому красивому, самому высокотехничному, зрелищному, трудному виду спорта.
Тех, кто благодаря тренировкам, учится побеждать в жизни, борется со своими страхами, генетикой, ленью, обстоятельствами.
Тех, кто в начальной школе уже познал жестокость взрослого, прагматичного мира и не сдался.
Тех, кому хочется поделиться достижениями своих детей, получить совет или консультацию у специалистов (а они нас здесь поддержат- уверена на все100!)
Но с одним условием: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Как бы не "всплескивали" гормоны, временные обиды, разочарования: помним, что рядом ТАКИЕ же родители с такими же детьми.
Все дети, успевающие учиться и заниматься спортом заслуживают поощрения и поддержки, а их родители - уважения.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ (ся)!

чуть не забыла: СПАСИБО ТЕМ ТРЕНЕРАМ, СПЕЦИАЛИСТАМ, кто помогает нам в этом деле, тратит своё время, силы эмоциональные и физические!

наше прошлое отблагодарит нас нашим будущим
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
null
Немассква
09.12.2013, 16:13
null Про ЮЮ понятно.
Марина Григорьевна
10.12.2013, 10:53
Сонькинамать В вашем случае нужно идти на поводу у ребенка. В данном случае его личные данные не имеют значения. Возможно в вашей семье родился будущий тренер. Тренер и спортсмен это два разных понятия. К тому же пристрастия у детей проходят так же как и появляются.
Сонькинамать
10.12.2013, 11:11
Марина Григорьевна
Спасибо). Значит - правильным путем иду, товарищ
Пристрастие пока в силе. И хороший "рычаг для мотивации" к успешной учебе.
Създим в Кимры, посмотрим на результат общих усилий, даст Бог.

Кстати, Б-шки!
Кто в Кимры?
Кто в "Трубу"? (Снежком)
Марина Григорьевна
10.12.2013, 11:32
bregalad Я согласна с вами что стать великим пианистом не проще чем великим фигуристом. Но спуститесь на землю. Дети в школе изучают биологию, математику, физику, химию и т. д. и это им нужно для общего развития. Вот и фигурное катание, музыка тоже должна быть для общего развития.
bregalad пишет:
Трудность и тяжесть большого спорта принято сильно преувеличивать

Вы еще напишите что спорт - это здоровье. Это любимый раздевалочный анекдот у фигуристов во время бинтования, намазывания мазями и растирания больных мест. И если это было бы так легко, все были бы чемпионами.))))))))))
bregalad пишет:
нет ничего хорошего в том, чтобы всё уметь понемногу, но нигде не быть профессионалом.

А почему нигде? Чем вас не устраивает например врач, юрист или учитель которые умеют кататься на коньках, рисуют, поют, играют на фортепьяно?
bregalad пишет:
Путин, говорят, мастер спорта по дзюдо.

Я рада что вы со мной согласны, что он прекрасно обошелся без фигурного катания. )))))))
Я не отговариваю вас от увлечения фигурным катанием, просто предостерегаю от зацикливания на этом.
Амарант
10.12.2013, 16:46
Марина Григорьевна пишет:
Амарант Можно я вмешаюсь в разговор о большом спорте?
Разрешаю
На самом деле вы ваш пост адресовали явно не тому человеку Я как раз за возможность детям и взросым заниматься фк в любом возрасте.
edufinn
10.12.2013, 17:28
Но спуститесь на землю. Дети в школе изучают биологию, математику, физику, химию и т. д. и это им нужно для общего развития.

Я предложу и вам тоже спуститься на землю. Я тоже в школе все это изучал и за все за это у меня в аттестате стоят 4ки, но в жизни мне это ни разу не пригодилось, только разве что математика на уровне 2+2. Сейчас я занимаюсь программированием, разработкой довольно сложных серверных приложений. Для меня наверное сейчас даже литература и языки важнее, чтобы граммотно писать документацию.
Амарант
10.12.2013, 17:39
bregalad пишет:
А "немного играть" — нет ничего хорошего в том, чтобы всё уметь понемногу, но нигде не быть профессионалом.
вот почему опять сразу "нигде"? Действительно, чем плох хирург, занимавшийся в детстве фк или музыкой? Чем плох физик, занимавшийся в детстве в худшколе?
Когда ребенок хотя бы прикасается к какому-то спорту, виду искусств или ремесел, например, он не только расширяет кругозор и получает возможность проявить вероятные таланты, но и получает (пусть и приблизительное) представление о том какой труд и мастерство необходимы для наилучшего результата в данной обасти. То есть, проще говоря, учится уважать чужой труд.
В конце концов классическое образование всегда предполагало плюс к точным, естественным наукам, языкам, истории и литературе - какой-то спорт, рисование, музыку и танцы. Почему-то это считалось способом воспитать гармонично развитую личность, а не профессионального дилетанта.

И откуда данные что музыкой ненавидят заниматься гораздо больше детей, чем фк? Кто и когда вел эту статистику? Можно таблицы и графики с точными цифрами? ))
Clone CD
10.12.2013, 17:46
С каких это пор, общеобразовательная программа, как в СССРе, стала считаться "для общего развития"?
Просто не смогли ввести толковую дифференциацию по направлениям, как пытаются сделать теперь, чтоб был шанс со всех уголков необъятной поступить в любой институт.
Возможность для каждой деревенской кухарки стать доктором медицины или инженерных наук, или поуправлять государством. Если сможет.
И все равно - не одновременно: и врачем, и пианистом, и юристом, и художником.
А в нынешних реалиях - тем более пораньше нужно выбирать дзюдоист, фармацевт или фигурист. И без того одни недоучки кругом: немного юристы, немного экономисты, немного инженеры, которые еще и немного рисуют, и могут читать на английском "со словарем".
Впрочем это не значит, чтоб выбор должен стоять в 8-10 лет. Тем более это спорт, он нужен и биологам, и художникам.
Катайтесь, на здоровье. Чуть больше или чуть меньше, уже не так важно. Лет до 12-14 можно еще и попробовать перейти в А. Если судьба совсем уж туда тянет. Как в "Принцессе льда", если нет мочи отказаться - тут уж без вариантов.
liska
10.12.2013, 17:51
Амарант пишет:
И откуда данные что музыкой ненавидят заниматься гораздо больше детей, чем фк? Кто и когда вел эту статистику? Можно таблицы и графики с точными цифрами? ))

тапожежмой, какие еще графики-цифры? вы-таки сравните количество музыкальных школ (студий, кружков) по стране с количеством фк-школ (студий, кружков)) от вам и вся статистика)
Амарант
10.12.2013, 17:58
liska так-то да, но автор явно имел ввиду процентное сотношение
bregalad пишет:
Недаром столько детей ненавидят музыку и уроки музыки (по моим наблюдениям, гораздо больше, чем аналогичных в ФК).
liska
10.12.2013, 18:13
Амарант
ну, если кроме шуток, то мне кажется, что в процентном соотношении автор тоже прав. потому что в возможностях музыкального насилия родители, как правило, меньше ограничены, чем в возможностях фк-насилия.
( на самом деле, в рамках темы это офф-топ, конечно, поскольку изначально здесь речь идет о детях, которые сами хотят кататься. )
Амарант
10.12.2013, 18:33
liska пишет:
в возможностях музыкального насилия родители, как правило, меньше ограничены, чем в возможностях фк-насилия.
Чем и как?
Сонькинамать
10.12.2013, 19:02
Амарант пишет:
Когда ребенок хотя бы прикасается к какому-то спорту, виду искусств или ремесел, например, он не только расширяет кругозор и получает возможность проявить вероятные таланты, но и получает (пусть и приблизительное) представление о том какой труд и мастерство необходимы для наилучшего результата в данной обасти. То есть, проще говоря, учится уважать чужой труд.

Почти дословно то, что вчера утром сказала маме одноклассницы, скептически относящейся к тому, что дети приносят в класс свои награды. Мои доводы о том, что дети должны делиться своими достижениями (тк это позволяет лучше друг друга узнать, понять, учит уважению) разбились о стену убеждения: "Это - дешевый авторитет. Вот моя играет себе на пианино- и что? Чем хвастаться?".
Кстати, её ребенок (отличная, добрая, весёлая девочка),как оказалось, последнее время испытывает трудности в общении со сверстниками....
Но через это многие проходят.
Амарант пишет:

большинство моих знакомых с отвращением вспоминают годы, проведенные за инструментом... а я им завидую... меня в музыкалку не взяли " С таким слухом, душа моя! Вы прекрасно всё услышите в спортзале! Идите, вам там будут рады!".
И вот... дочь - рожденная как "девочка-антиспорт", но с отличнейшими муз. данными наотрез отказалась продолжать обучение муыке!!!! Только ФК! (ну, еще порисовать было дело, но всё опять свелось к ФК)..

liska пишет:
( на самом деле, в рамках темы это офф-топ, конечно, поскольку изначально здесь речь идет о детях, которые сами хотят кататься. )

Скорее, о всех детях, занимающихся ФК не в режиме московских и питерских спортшкол, об "отстающих", "догоняющих" и т.п. Иногда кажется, что только спустя годы мы поймём насколько самостоятельно было желание каждого такого ребенка заниматься "бесперспективным" делом

Clone CD пишет:
Возможность для каждой деревенской кухарки стать доктором медицины или инженерных наук, или поуправлять государством. Если сможет.

Тссссс! Про дзюдоистов и кухарок... ни-ни

liska
10.12.2013, 19:09
Амарант
да просто музыкальный инструмент всегда "под боком", а до катка еще доехать надо. т.е. "позаниматься" с дитем музыкой родителям априори проще и удобнее, чем "позаниматься" фк. цену этим "позаниматься" в обоих случаях не озвучиваю - ясен пень, что ни там, ни там, ни к чему хорошему не приведет. но когда родители увлечены предметов занятий своих детей больше, чем сами дети, то это как раз и приводит к некомпетентным "позаниматься" со стороны родителей и к ненависти со стороны детей. просто в фк есть шанс, что родитель просто доверится тренеру и не станет влезать в тренировки, которых не видит. а в музыке так и так ребетенку приходится что-то дома отрабатывать, и тут уж ажиотированные родители мимо не пройдут.
Амарант
10.12.2013, 20:34
liska в принципе согласна, но для детей-фигуристов домашних фк-занятий тоже очень много, родителям есть где разгуляться: растяжки, офп, сфп (иммитации прыжков, шагов, спиралей), отработка вращений на диске и спинере итд итп. Плюс к тому постоянные обсуждения всего что связано с фк, просмотр видео, разбор полетов с отснятых тренировок и сооевнований.. В общем, даже если не говорить о подкатках с родителями и родительском присутствии за бортиком (это много где разрешено и дети в итоге больше смотрят в сторону родителей, чем тренера) - ажиотированным родителям просто бескрайнее поле для деятельности. Все еще осложняется тем, что в фк многое приходится делать через боль, ввиду чего насилие со стороны родителей становится еще более нестерпимым.
Не знаю, я бы не стала однозначно утверждать, что дети-музыканты по определению более затюканы родителями и больше ненавидят занятия, чем дети-фигуристы. (я не про всех, конечно, а про тех кто правда ходит на занятия и тренировки из-под палки).
Сонькинамать
11.12.2013, 00:11
Амарант пишет:
ажиотированным родителям просто бескрайнее поле для деятельности

жестокая правда....
Марина Григорьевна
11.12.2013, 01:18
Clone CD пишет:
С каких это пор, общеобразовательная программа, как в СССРе, стала считаться "для общего развития"?

Да так всегда и было. И в СССР и до него и после. После школы оставалось только то что нужно в профессии, а остальное забывалось, но оставалось знание что это за предмет и с чем его едят.
Clone CD пишет:
Возможность для каждой деревенской кухарки стать доктором медицины или инженерных наук, или поуправлять государством.

Иногда у кухарки бывает интеллект не хуже чем у академика.)))))))) Я не была бы столь категорична в высказываниях. Помнится мне Ломоносов в Москву пришел в лаптях. Уверена что в российской глубинке можно найти много интересных людей. Меня всегда удивляла и восхищала самобытность и духовность простых людей. Если ту же кухарку с детства учить, то скорее всего она многого добьется в жизни.
Clone CD пишет:
А в нынешних реалиях - тем более пораньше нужно выбирать дзюдоист, фармацевт или фигурист.

Это вы серьезно? Вы думаете что Путин не стал фармацевтом потому что выбрал дзюдо?)))))))))) И все вокруг недоучки! Прямо как в анекдоте. Денег нет, дети не слушаются и вообще мы едем не в ту сторону.))))))))))

Ребенок всегда будет сопротивляться нажиму. Сила действия равна силе противодействия. Чем бы ни занимался ребенок за ним нужно следить, а иногда и заставить. В этом и заключается воспитание. Мы их готовим к жизни, а значит они должны иногда уметь делать и то что не хочется. Но это не должно переходить в насилие. Ведь так легко отбить охоту у малыша. Поэтому катайтесь на здоровье. И радуйтесь тому что ребенку интересно. И какая разница А или Б? Главное чтобы ребенок был при деле, развивался, а не болтался на улице. Мне очень нравятся детские балеты на льду. Выступления, красивые костюмы, гастроли, счастливые дети! А главное они все нормально учатся.
Амарант
11.12.2013, 01:23
Мне очень нравятся детские балеты на льду. Выступления, красивые костюмы, гастроли, счастливые дети! А главное они все нормально учатся.
но большинство из них существует в Москве. В других городах страны их либо совсем нет, либо это какие-то редчайшие случаи. Даже в Питере (уж на что фк-столица) нет ни одного детского балета на льду.
Марина Григорьевна
11.12.2013, 01:48
edufinn пишет:
Я тоже в школе все это изучал и за все за это у меня в аттестате стоят 4ки, но в жизни мне это ни разу не пригодилось,

В процессе обучения у вас развивалось логическое мышление, умение самостоятельно работать, тренировалась ваша память. А математика вообще считается гимнастикой для ума. И в жизни вам это очень пригодилось.
edufinn пишет:
Сейчас я занимаюсь программированием, разработкой довольно сложных серверных приложений

Не будь этого всего врядли вы нашли бы себе применение в вашей области. Вот например малышам дают перебирать мелкие бусинки. Даже в игрушки зашивают. Зачем вроде бы ерунда эта? А вот и не ерунда. Это нужно деткам для развития речи. Фигурное катание тоже тренировка для мозга. Спорт сложнокоординационный, а значит требуется особая работа мозга. А так со стороны вроде ноги тренируем, а мозг тут вроде не причем.))))))))))
izida
Харьков
11.12.2013, 01:48
Иногда у кухарки бывает интеллект не хуже чем у академика.)))))))) Я не была бы столь категорична в высказываниях. Помнится мне Ломоносов в Москву пришел в лаптях. Уверена что в российской глубинке можно найти много интересных людей. Меня всегда удивляла и восхищала самобытность и духовность простых людей. Если ту же кухарку с детства учить, то скорее всего она многого добьется в жизни.

Ну, при чем здесь интеллект? Мы говорим об образовании, при чем не специальном. Ломоносов здесь каким боком? Или вы считаете. что при возможности научиться читать и писать в те времена. это требовало особого интеллекта?
Ваш пример с кухаркой очень показателен: если кухарку УЧИТЬ на юриста, то это не значит, что она будет хорошей кухаркой, даже скорее всего не будет, но возможно каким-то юристом. А хорошим ли, это слабо связано детскими вложениями в учебу.

Это вы серьезно? Вы думаете что Путин не стал фармацевтом потому что выбрал дзюдо?)))))))))) И все вокруг недоучки! Прямо как в анекдоте. Денег нет, дети не слушаются и вообще мы едем не в ту сторону.))))))))))

Ребенок всегда будет сопротивляться нажиму. Сила действия равна силе противодействия. Чем бы ни занимался ребенок за ним нужно следить, а иногда и заставить. В этом и заключается воспитание. Мы их готовим к жизни, а значит они должны иногда уметь делать и то что не хочется. Но это не должно переходить в насилие. Ведь так легко отбить охоту у малыша. Поэтому катайтесь на здоровье. И радуйтесь тому что ребенку интересно. И какая разница А или Б? Главное чтобы ребенок был при деле, развивался, а не болтался на улице. Мне очень нравятся детские балеты на льду. Выступления, красивые костюмы, гастроли, счастливые дети! А главное они все нормально учатся.

Путин НЕ стал фармацевтом не "по этому". А вот стал, кем он стал, не, в последнюю очередь, зависело, какой спорт он выбрал и выбрал ли вообще. Не благодаря тому, что он там какой то мастер (кто его знает на самом деле) или не мастер, но исключительно самому спорту. Пошел бы на фортепиано+фигурное катание, был бы кем-то другим.
Вы вообще как-то далеко ушли в своих предположениях. Я очень сомневаюсь, что вы настолько досконально знаете ситуацию хотя бы в двух группах балета, чтоб и счастье мерить и отметки у всех детей в табеле проверять. Счастье в балетах - как раз в отсутствии спортивной составляющей. Мы, мол, тоже фигуристы, а то, что медалей нет, так нам и не надо, мы не такие и не за этим. Будет следующий президент после детского балета на льду, сможем подискутировать, пока это вода.
В группе Б, раз уж мы об этом должны говорить, такого счастья быть не может. Это спорт, который в любом случае, строится по спортивному принципу. Те, кто "научиться кататься" или "для здоровья", ходят на каток кататься, а не вращения отрабатывать.
Поживем - узнаем, доживем- увидим, выживем- учтем!))
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.