Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Б: недоучки или борьба продолжается?

Автор
01.12.2013, 13:38
Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Хочу пригласить сюда тех, чьи дети, в силу разных причин, вряд ли станут флагманами российского ФК, но при этом остаются верным этому красивому, самому высокотехничному, зрелищному, трудному виду спорта.
Тех, кто благодаря тренировкам, учится побеждать в жизни, борется со своими страхами, генетикой, ленью, обстоятельствами.
Тех, кто в начальной школе уже познал жестокость взрослого, прагматичного мира и не сдался.
Тех, кому хочется поделиться достижениями своих детей, получить совет или консультацию у специалистов (а они нас здесь поддержат- уверена на все100!)
Но с одним условием: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Как бы не "всплескивали" гормоны, временные обиды, разочарования: помним, что рядом ТАКИЕ же родители с такими же детьми.
Все дети, успевающие учиться и заниматься спортом заслуживают поощрения и поддержки, а их родители - уважения.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ (ся)!

чуть не забыла: СПАСИБО ТЕМ ТРЕНЕРАМ, СПЕЦИАЛИСТАМ, кто помогает нам в этом деле, тратит своё время, силы эмоциональные и физические!

наше прошлое отблагодарит нас нашим будущим
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Сонькинамать
01.12.2013, 13:58
По-поводу обзывательства "недоучки", "переростки" и проч.
Сонькинамать
Наших детей иногда называют "недоучками" и т.п.
Что ж, наверное, кому-то так может показаться на фоне тех, кого к 8 годам научили прыгать чистые 2+2 и с легкостью сдаёт тесты на скольжение.
Но у каждого свои задачи и возможности. В конце-концов, у некоторых родителей в приоритете нормальное образование, которое сегодня, к сожалению, трудно совместимо с серьезным спортом.
Всему своё время.
А так, да! Я признаю, что при 2-3-х часах льда в неделю нереально выполнять каждый год новый разряд. Вот и сидим по 2 года. И получаем их исходя из того минимума, который прописан в официальных документах.
Murchik
01.12.2013, 14:08
Как вариант можно радоватся, что есть еще хуже — группа Вэ, она же группа Пэ
Сонькинамать
01.12.2013, 14:13
всё относительно, это - факт!)
Murchik
Не сразу поняла, про кого)))
Эту группу "Р" мы уважаем, тк сами могли бы быть там))). Если бы не страх перед очередным гипсом.
И буду рада, когда моей девочке будет, где и с кем продолжить своё увлечение во взрослой жизни. Кстати, нам из этой группы тетеньки и дяденьки дают иногда дельные советы на катках).
Но как правило, родители Б-шек уже столько "наелись", как было подмечено в одной из тем другой мамой, что тут народ, надеюсь, соберется "за позитв".
Я так понимаю, что тема не блокируется, о ВеликийГудвин?
Евлампия2
01.12.2013, 14:25
СонькинаматьМожет это не дети недоучки?А тренер не способный к тренерской деятельности, вешает родителям лапшу на уши, а те ему в лицо преданно смотрят. Настанет день, когда зомбирование тренером родителей , перестанет действовать,да поздно уже, дитяте в группе Б.
Сонькинамать
01.12.2013, 15:15
Евлампия2
думаю, по-разному бывает.
Нас наша нынешняя тренер "подобрала и обогрела" после того, как отбраковали из спортивной группы 2.5 года назад. Отбраковали, честно говоря, на тот момент справедливо. Хотя, надежды питали... как и все.
Кое-кто говорит. что она сторогая и кричит иногда. а детки её любят. Иногда такие замученные, мокрые с ОФП выползают, но при этом со смехом что-то рассказывают.
Однажды, где-то с год назад, вышли все грууууустные со льда...
-Что, получили?
-Нет,- говорят горестно,- вообще всё тихо. Даже не поорала... Может, уже- всё- руки опустила?...
И это- дети, которым по 8-9 лет.... Иногда кажется, что они больше нас понимают и замечают.
А тренеры- это же люди, они тоже разные. Всякое быват.
Наша уж точно не зомбирует. мы её несколько месяцев уговаривали программы поставить.
dana_202_07
01.12.2013, 16:25
У нас было также. Три года делали перебежку назад, фонарики и змейки. Тренер говорила, что рано еще начинать учить что то другое.Целый год- перекидной и только на 4 году обучения стали учить одинарные прыжки. На соревнования ни кого не вывозила, разряды детям не присваивались. Когда поняли, что тренер может научить только одинарным, по этому и тянула время, стало уже поздно. Родители сами стали детей вывозить на соревнования, что бы выполнить разряды, но попадаем только в группу Б. А при 3х часах льда и тренере не способном научить двойным прыжкам будем в ней все время.
Мир вам
01.12.2013, 17:40
Объясните пожалуйста, зачем ехать 200 км. на соревнования, тратить деньги, силы, эмоции... выступать по Б? Зачем кормить непрофессиональных тренеров и предприимчивых организаторов стартов в гр. Б? (Вот Дмитров набрал 300 участников, как он всех сможет отсудить- отсмотреть объективно??? )
Ну почему не пройти километр от дома до лыжни, зала спортивной гимнастики, футбольного поля, корта, ринга, тира, наконец? Почему же вы все такие адепты секты Ледникового периода? Ну гляньте шире телека-то!
Кузьма
Сочи-Адлер
01.12.2013, 18:19
Мир вам Вам то какая разница?! И не надо чужие деньги считать, куда хотят туда и тратят! А Вы можете идти "километр от дома до лыжни, зала спортивной гимнастики, футбольного поля, корта, ринга, тира" и вообще куда хотите...
Нравится детям кататься, могут родители позволить костюмы и соревнования, так только порадоваться за них можно!
Лиса Олиса
01.12.2013, 18:23
Мир вам А если людям не нравится лыжня, а нравится именно фигурное катание? Если человек кайфует именно от этого? Вы же не осуждаете взрослых любителей за то что они участвуют в своих любительских стартах? Или тоже их в тир пошлете? Если учесть, что олимпийскими чемпионами станут еденицы из ныне соответствующим разрядным требованиям, то в принципе шанс каждого из них 1к 10000, стоит ли заморачиваться тогда? По Вашей логике.
liska
01.12.2013, 19:29
Сонькинамать пишет:
Хочу пригласить сюда тех, чьи дети, в силу разных причин, вряд ли станут флагманами российского ФК

99% детей из группы А тоже никогда ими не станут. более того, бОльшая часть детей из группы А рано или поздно оказывается в группе Б (либо вообще завязывает с фк). и с точки зрения спорта высоких достижений абсолютно не имеет значения, начинал ли ребенок по группе Б, или перешел в эту категорию на уровне спортивных разрядов.
bronenosets
Москва
01.12.2013, 19:53
Сонькинамать
Затея нравится, формулировка нет.

Почему недоучки? Почему все сводится к борьбе? По мне, группы Б - это спорт ради удовольствия. И это в некотором смысле круче, чем группа А. Это просто другое мировосприятие.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Сонькинамать
01.12.2013, 20:27
провокациооный момент заголовка имел тайный смысл к скорейшей реакции масс :)
bronenosets пишет:

Я выше попыталась заранееэто объяснить.
Там знак вопроса, и вторая часть - про борьбу, как раз для противопоставления тем высказываниям, которые регулярноможно "услышать" от родители А-шек. Вот из последних примеров: https://www.tulup.ru/forum/topic/23147/message322725.html
И страсти разгоревшиеся в теме про одни конкретные соревнования. И таких поворотов и споров за 2 года много было.
Наверное, при желании можно попросить Мурчика поменять заголовок на тот, что всем по душе. Или просто зачеркнуть "недоучки". Мне захотелось объединить конкретный "целевой сегмент" (или как там правильно, пусть маркетологи поправят). Я сделала это. Предлагайте, высказывайтесь. А то как-то получаются нелепые споры между людьми в непрофильных темах.
Высказывания про "Ледниковый период" уже набили оскомину.
В группе Б огромное количество способных детей, восстанавливающихся после травм или, просто догоняющих свой возраст.
Мне бы хотелось, что бы мой ребенок имел документальное подтверждение результата своих усилий, поэтому стараемся получать разряды.
Мы едем в Дмитров. И в другие города, даст Бог, снова поедем. Помимо стартов есть еще знакомство с географией и историей сопровождающие каждую поездку).
Кстати, кто в Дмитров-то в этот раз поедет?
Murchik
01.12.2013, 20:43
Мне тоже заголовок нравится. Емко, в самую точку и не скучно
15_belok
01.12.2013, 21:14
Ну, раз сюда всех зовут... )) мы в общем тоже по группе Б (если в нашем случае это пока не громковато еще сказано). "Недоучки" - потому что до А еще не доучились, пришли поздновато. Но за год занятий имеем что-то вроде неподтвержденного 3юн (на тесты пока даже вылезать не стали - тренер сказала, что так тобы хорошо сдать - пока не очень готовы, лучше докатать всё и сдать гарантированно к концу сезона). Почти готовый аксель, почти все одинарные (кроме лутца), почти хорошие вращения... ну и так далее. Намерения вполне спортивные, в группу А стремимся, и при наличии возможностей (по времени и бюджету) на достаточное количество льда может через годик своих и догоним. При этом у меня тут каких-то суперцелей конечно нет, прросто ребенок отчаянно хочет кататься, учиться, достигать результата и идти дальше, а я просто помогаю чем могу.
А что касается стартов по Б - лично я в этом вижу главным смыслом мотивацию для ребенка. Не просто учить элементы, а видеть, для чего, получать свои баллы, понимать за что и совершенствоваться дальше. А если ребенок хорошо подготовлен, то и призы (любые) еще никому не вредили не говоря уж о самой атмосфере события. У моей например на данный момент самая большая мечта - "поучаствовать в соревнованиях". Так что и в этом не вижу ничего кроме пользы )
- Всем успехов! Елена
Сонькинамать
01.12.2013, 21:34
15_belok
Ну и здорово!
А про скольжение, говорят, его не так-то легко с первого раза сдавать.
Вот, тут на Тулупе уже в какой-то теме было, но вдруг и нашим пригодится: http://mosfigurist.ru/?p=1043 Моя почитала, стала внимательнее к замечаниям относиться
liska
01.12.2013, 21:43
Сонькинамать пишет:
И страсти разгоревшиеся в теме про одни конкретные соревнования

да все в порядке на тех соревнованиях) обе группы представлены, и разделение по группам (в соответствии с годами рождения) максимально разумное. дети, своевременно выполнившие предыдущий разряд, выходят по группе А. дети, отставшие (по тем или иным причинам) от возрастных требований по нормативам, выходят по группе Б. все разумно.
отдельные не слишком вежливые реплики в адрес детей из группы Б от родителей А-шек не стоит принимать близко к сердцу - поверьте, эти люди базируют свои сиюминутные амбиции на очень шаткой основе, и падать им еще предстоит неоднократно и очень больно.
а вот грызня между родителями Б-шек возникает в основном там, где участие детей в соревнованиях по группе Б пытаются регламентировать мифическими льдочасами в неделю.
15_belok
01.12.2013, 21:58
Сонькинамать пишет:

О, какая ценная ссылка! Гран мерси Теперь мне понятно не только, что тренер посчитала мою дочь неготовой, но и почему она так посчитала )) А то мне в какой-то момент даже почти обидно стало - чего они там такого катали на 3юн? Ну дуги, ну ласточки... ничего, чего бы моя не умела. Теперь ясно и как надо это уметь... Жду не дождусь теперь (с высоты нового знания ))) заливки уличного льда и начала зимних покатушек... если конечно тренер разрешит нам катать дуги самостоятельно.
- Всем успехов! Елена
Сонькинамать
01.12.2013, 22:06
15_belok
Только имейте ввиду: уличный лёд жестОк к нашим лезвиям. Из личного опыта.
Когда моя в стопятидесятый раз чего-то не понимает, я открываю вэбкамеру в Снежкоме и нахожу пример среди тех, кто катается с тренерами
Luci
Москва
01.12.2013, 23:14
bronenosets пишет:

Мне тоже формулировка не нравится. Не всегда есть возможность заниматься профессионально. Причин для этого может быть множество - время на ежедневные тренировки , деньги ( подкатки, поездки...), занимается серьезно другим видом спорта, приоритет- школа , по состоянию здоровья, не очень получается ( чтобы ребенок не комплексовал).... И если не смотря на возможные препятствия, на другие нагрузки, ребенок занимается фигурным катанием, он уже поэтому большой молодец. Ну, и родители, конечно-в первую очередь их заслуга.
Сонькинамать
02.12.2013, 21:35
может, пришло время объединяться, а не спорить по пустякам
Luci
Да ладно, нас же всё равно нет:
http://mosfigurist.ru/?p=1135#more-1135
конкретнее, последний абзац:
",,Также обращаем внимание на то, что официально никакой группы «В» не существует. Есть Единая всероссийская спортивная классификация, которая действительна для всех без исключения занимающихся и вольная трактовка правил недопустима! Также существует специальная программа для непрофессионалов (в системе ИСУ это называется «Adult Figure Skating»), относящаяся к массовому сектору и содержащая требования, доступные абсолютно любому занимающемуся (независимо от возраста и уровня подготовки). Соревнования по так называемой группе «В» нелегитимны, и никакого отношения к фигурному катанию на коньках они не имеют. Это попытка откатать программу, не научившись при этом кататься на коньках..."

т.е. без "тестов" глупо выходить на старт...
по возрасту кто-нибудь видел ограничения?
Ответов:  223
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.