Амарант пишет: |
Но ты и ЛСД сводите все только к потреблению и расходу колорий. А когда вам напомнинаешь, что могут быть и другие причины, начинается что начинается.
Я напомню: в этот раз опять понеслось с указания пальцем на конкретного человека и реплик типа "зачем он так разожрался?". Я думаю, что когда мы позволяем себе такие реплики в отношении других, мы собственные глубокие комплексы переваливаем на чужие плечи, как-то так. |
1) реплика в теме была недолго, и здесь контекста не сохранилось. И реплика не от меня.
2) Не надо приписывать мне разных высказываний. Но если оценивать фразу "всё сводится только к потреблению калорий", то в чём-то она правильна. Поскольку закон сохранения энергии никто не отменял, и что бы с твоей гормональной системой не было, от утренней росы или листа салата ты не расжиреешь. И естественный расход калорий меньше, чем 1000 с лишним калорий в любом случае не будет. Жирные люди едят много, без этого никак. Худые могут есть мало, некоторые могут есть много, но всё равно не набирать. Но жирные всегда едят достаточно, чтобы набирать. Другое дело, что это часто следствие каких-то гормональных проблем, организм просто "требует", чтобы человек ел, банально если есть мало, сил ни на что не будет, а если есть достаточно для того, чтобы силы были, то будет и набор массы.
3) У нас с ЛСД разные вводные данные. Она была всегда среди самых худых среди окружения, а я наоборот. Хотя у меня вес гулял, иногда заметно рос, иногда, когда я начинал бороться с собой, приходит к нормальному уровню. Но в старших классах школы было время, когда я был самым жирным в классе, в универе тоже было, что я был среди самых упитанных в группах (если не самым, то условно среди 20% самых пухлых) – хотя бывало, что я брался за себя и уходил куда-то к медиане. Сейчас я тоже как-то расжирел, за зиму-весну, сейчас, наверное, на 10 кг. больше, чем буквально пару с небольшим лет назад было (тогда был локальный минимум правда, пик лучшей формы). Ну и сейчас среди своей возрастной группы не то, чтобы я уж очень жирный, формально у меня вес исбыточный, но умеренно (для спорта уже перебор, и вело, и для коньков), но это скорее проблема формы окружающих, а не моя заслуга
В общем я прекрасно знаю все эти проблемы веса. И мне меньше всего интересно врать и пытаться как-то переваливать ответственность на производителей пластиковой посуды, я прекрасно знаю, какой образ жизни ведёт к набору веса, а какой к нормализации. И когда просто сбросить вес, и когда сложно, и почему. Например, если заниматься спортом с активными нагрузками (это когда спринтерские, или как в серьёзном ФК нагрузки), сбросить довольно сложно, потому как только начинаешь питание контролировать сильно, так сразу силы уходят и показатели падают. Но это тоже большая тема, вряд ли тебе актуальная и интересная.