Tarantino
То есть все те нехудые фигуристки, например, Сара Дэвидсон, или я, - которые вкалывают два часа на катке каждый день (а Сара, наверное, больше, - зато у меня диета по медпоказаниям всю жизнь, я не пью, не курю, достаточно сплю и теде), - ведут нездоровый образ жизни? Посмотри фоточки с семинаров американских или канадских тренеров фигурного катания, - на огромную группу вообще один-два стройных человека, все остальные - люди в теле (не сказать, что с ожирением, но парочку попадается и очень крупных). Все малоподвижны, и питаются, очевидно, в Макдональдсе, ага. Поскольку основная масса таки женщины, нетрудно предположить, когда у них случился набор веса, - после родов. И единожды набрав вес, от него очень трудно избавиться, потому что жировые клетки уничтожаются только липосакцией. Во-вторых, невозможно похудеть, когда есть проблемы с эндокринной системой и такие вещи, как поликистоз, эндометриоз и теде, связанные с этим - а лечение бывает сложным, и непросто найти подходящего специалиста, многие годами не получают необходимого лечения. В-третьих, разрастанию соединительной и жировой ткани способствуют разные вирусные заболевания, артриты и полиартриты, которые лечат, например, стероидами, от которых разносит еще больше. А от разрастания соединительной ткани поможет только хирургия, сложная и опасная. Потому понятно, что многие выбирают жить счастливо со своими килограммами и любить себя такой (таким) каким она (он) есть. Нет пока таких исследований, которые говорят, что худые люди здоровее и дольше живут (не беря в рассмотрение крайние клинические случаи морбидозного ожирения и тяжелой анорексии).