Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое Первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
SPb
26.11.2012, 00:27
Открытое Первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей
22 декабря на катке на ул. Мебельная в Санкт-Петербурге состоится Открытое Первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей.
Соревнования пройдут по видам одиночкного, парного катания и танцах на льду, а так же по программе интерпретации. По окончании соревновательной программы все желающие смогут выступить с показательной программой.
Соревнования проводит Лига Любителей фигурного катания и Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга
Положения о соревнованиях здесь http://lyovkin.moy.su/Pervenstvo_SPb_sredi_vzroslykh_lyubiteley.pdf
Подробности, а также приложение с заявкой, бланком квитанции и формой для списка планируемых элементов в группе Вконтакте http://vk.com/ligafk
Я плачу не потому, что больно упала. Просто я до слёз люблю фигурное катание. (с) Алёна Леонова
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Амарант
27.12.2012, 01:20
nataliekitt Наташа, извини, я не знала что ты воспитывалась в институте благородных девиц, не знала что ты столько лет на сайте и до сих пор не в курсе что Оля - один из самых толерантных людей здесь, который никогда и никого не оскорблял, что она не любит соплей с сахаром, может и крепко выразиться, но всегда с юмором и всегда доброжелательно. Я не знаю в каком состоянии надо пребывать чтобы ее пост воспринять как оскорбление. Вы все приболели. Видимо вирус "гиперсамолюбия" и "посамомусебеопухания", уничтожающий любые проявления здравого смысла, действительно вовсю загулял по любительской тусовке. Печалька.
lsd
27.12.2012, 01:31
> вирус "гиперсамолюбия" и "посамомусебеопухания"

а похоже на то.
вкратце о ситуации и контексте. как мне она видится
приходит суперфигурист и жалуется, какие все невзрачные и плохо скатанные. ему в ответ: жизнь танцоров сложна, опасна и трудна, не катите бочки, не понимая ее нюансов... приходит еще один острослов и грит: ну вы, танцоры, унылые какаперсонажи, уроды и нытики. базар о вечном прерывает админ, подтвержая, что да, ну ок, уроды, но что там за свободный каток? тоже хочу к уродам.
где тут повод закатить театральные истерики, оскорбиться и пообещать наябедничать куда-то там - постижимо явно только захворавшим этим вирусом, чесслово.
Амарант
27.12.2012, 01:34
lsd опять +100. Именно так оно все и было
Амарант
27.12.2012, 01:38
esteves пишет:
а я и не шутил, когда лукапил тулуп.ру.
да я уж вижу ))) Шутки - не ваше амплуа )) вы их не понимаете.
Амарант
27.12.2012, 02:16
esteves
Елки, посмотрела историю ваших сообщений - точно, тема про блондинку и бандану была про вас! .
https://www.tulup.ru/forum/topic/8290/pg16/kultura_katanija.html

Теперь понятно, почему вашу пару кинулись защищать от праздной критики не москвичи, а незнакомые с вами питерцы )) а от москвичей больше было комментв сдержанных, а то и нелицеприятных. Если вы на масскатаниях ведете себя по общим отзывам по-хамски, полностью игнорируя коллег по льду и их желание тоже отработать свои элементы ( чего я, к примеру никогда не видела ни от одной питерскй пары) , то неудивительно что характеристика "печальное зрелище" не вызвала особых возражений у ваших земляков, если такой (действительно невысокий) уровень достигнут ценой их испорченных тренировок. А ваши серьезные попытки "защитить себя и своих детей от грубости админов" добавяют красок в ваш портрет.
Печалька..
Спиралька
27.12.2012, 10:06
lsd пишет:
что там за свободный каток?
Речь шла, видимо, об аренде танцорами и только танцорами вечернего часа на Вдохновенье, а не о сеансах массового катания. На сеансах массового во Вдохновенье не развернуться как и везде. Это так, чтоб народ не думал, что где-то пустует каток.
Амарант пишет:
не знаю в каком состоянии надо пребывать чтобы ее пост воспринять как оскорбление. Вы все приболели. Видимо вирус "гиперсамолюбия" и "посамомусебеопухания"

Амарант пишет:
ваши серьезные попытки "защитить себя и своих детей от грубости админов" добавяют красок в ваш портрет.

По моему Вы отошли очень далеко от обсуждения фигурного катания, докатившись до создания личностных портретов, оскорбляющих участников форума. Вы имеете на это эксклюзивное право?
nataliekitt пишет:
Прикинь нет, не называли. У меня подружки "Комеди клаб" не смотрят. После него слово" уроды озабоченные" - это действительно дружеский детский лепет.
Молодец.
Gerda пишет:
инвалидами и вообще против употребления как бы в шутку всяких подобных слов...
за каждым таким словом стоит реальная чья-то ситуация и трагическая судьба..инвалид, урод, дебил и проч......
вот не нравится мне бедой других шутить....
У меня схожие чувства.
lfhbyf
27.12.2012, 10:45
nataliekitt пишет:
скажи эту фразу кому-нибудь в лицо и посмотри, как человек с вами вместе по-дружески посмеется над этой шуткой.

Наташа, я , например, считаю свое катание в действительности инвалидным и ни на кого не обижусь, если они мне напомнят об этом еще раз и захотят составить мне компанию Хуже, когда человек начинает думать, что уже профи и ему можно начинать тренировать других ( имею в виду тренерскую работу на льду).
lfhbyf
27.12.2012, 10:54
nataliekitt пишет:
когда мы встречаемся "в реальной жизни", на тренировках и соревнованиях, кажется, что все нормально, все общаются, как ни в чем не бывало.
Как только начинаются обсуждения здесь, что происходит - непонятно....

Именно потому, что знаю проблему изнутри, я позволила себе поддержать фразу про жалобы парников. Согласна, что условия для тренировок пар жесткие, но подготовиться к соревнованиям можно, если очень захотеть Одиночникам тоже приходится туго на массовом катании: нужно выбрать место для прыжков и особенно для вращений (в либеле), но никто об этом не плачется на форуме, и число одиночников только увеличивается.А вот распад пар происходит на каждом шагу, главная причина которых психологическая несовместимость. Это чисто мое мнение.
amateur
27.12.2012, 11:11
lfhbyf
Катание в парах, безусловно, сложно не только в организационном плане. В большом спорте условия хоть куда, а пары все равно - хрупкая штука.Соглашусь, что отношения в паре - это самый сложный момент. Двум людям очень сложно кататься в одном месте, в одно время, у одного тренера, ездить вдвоем на соревнования, находя вдвоем на это время, средства и т.д. Именно поэтому пар так мало, а выступающих - еще меньше. Сказанное означает одно: к парам надо относиться аккуратно, не допуская некорректных (мягко говоря) высказываний и обобщений. "Острые углы" (они, безусловно, есть) надо сглаживать, а не пожары разжигать. Так вообще без пар останемся.
esteves
27.12.2012, 13:04
Амарант пишет:
если такой (действительно невысокий) уровень

.....добрый день.

1:

Я вот читаю Ваши посты и стараюсь понять - вы кто - судья ? У Вас есть специальное профильное спортивное образование? Вы с успехом что-то закончили, имеющее отношение к спорту в целом и к фигурному катанию в частности ? Тему этого форума освежите пожалуйста у себя. Я посмотрел стартовый лист - нету там Лены Репиной. Следовательно, когда Вы выступите, судьи, имеющие на это право, выставят вам баллы - посмотрим на ваши успехи и в соотвествии с этой информацией уже можно будет судить о вашем, моем уровне катания, а также других участников на основе объективной информации, которую можно уважать, поскольку если ты пребываешь на старт, то соглашаешься с положением о Соревнованиях.

Во-вторых:

Метод Вашей дедукции установить соответствие между мной, партнершей и упомянутой вами темой (B&B) страдает тенденциозностью и вашим субъективным желанием. Возможно и была такая пара, которая тренировалась в городе, но, если вы были внимательны, то могли заметить, что никто из присуствующих на катке тогда не упал по вине этой пары, а конфликты подкаточников стали нормой на этом катке, но среди них нет ни одного танцора.
nataliekitt
Москва
27.12.2012, 13:40
amateur пишет:
Двум людям очень сложно кататься в одном месте, в одно время, у одного тренера, ездить вдвоем на соревнования, находя вдвоем на это время, средства и т.д. Именно поэтому пар так мало, а выступающих - еще меньше. Сказанное означает одно: к парам надо относиться аккуратно, не допуская некорректных (мягко говоря) высказываний и обобщений. "Острые углы" (они, безусловно, есть) надо сглаживать, а не пожары разжигать. Так вообще без пар останемся.

+ 1000000
Амарант
27.12.2012, 14:52
esteves
1) Мне никогда не пришло бы в голову считать свой уровень катания высоким, даже если бы судьи с какого-то перепугу мне все десятки за компоненты поставили и технику заплюсовали на +3 ))) Поэтому мне всегда сложно понять, когда любители еле ползающие по льду начинают трясти протоколами с зачтенными недоэлементами и гнуть пальцы о своей крутой технике и общем классе катания. Когда появляется новый такой человек - для меня это всегда большая неожиданность, никак не могу привыкнуть к тому, что люди не в состоянии посмотреть на себя со стороны, даже при наличии видео ))

2) Тут вообще даже слов нет )) Там выше ссылка на тему про вашу пару под кодовым названием "блондинка и бандана". На ваш "разгромный" пост о хамском (на ваш взгляд) поведении тренеров-подкаточников, вместо поддержки со стороны коллег-любителей вдруг на вас же обрушилась целая лавина претензий о вашем собственном совершенно хамском поведении на льду. Если вы продолжаете делать вид что это было написано не вам и не про вас - продолжайте )) Для меня какая-то московская неизвестная мне пара на питерском старте и та тема не были связаны, я поняла что тема в самом деле была про вас только когда посмотрела историю ваших сообщений. Иначе я вряд ли стала бы за вас вступаться, в той теме вы достаточно ярко себя охарактеризовали.
Я сожалею, что вступаясь за танцоров и парников -любителей в целом, пыталась что-то доброе написать и о вашей паре. Дальнейшее развитие событий и всплывшая тема про "культуру катания" заставляют думать что именно ваша пара, увы, не заслуживает доброжелательного отношения. А судя по реакции ваших земляков в этой теме - они уже давно именно такого мнения.
Амарант
27.12.2012, 15:06
Спиралька пишет:

Gerda пишет:
"инвалидами и вообще против употребления как бы в шутку всяких подобных слов...
за каждым таким словом стоит реальная чья-то ситуация и трагическая судьба..инвалид, урод, дебил и проч......
вот не нравится мне бедой других шутить...."
У меня схожие чувства.

Вы прекрасно знаете сколько я писала против использования данных эпитетов в отношении взрослых-любителей. Именно не потому, что они меня или любителей оскорбляют, а потому, что инвалидность - не повод для сарказма и насмешек, а инвалиды которые занимаются спортом и фк в частности ( такие есть, только не в темах про взрослых-любителей) заслуживают большого уважения и поддержки. Писала что любителям лучше придумать для себя другое более аутентичное уничижительное название ))
Но что поделаешь, если в нашей стране слова "инвалид", "даун", "дбил" итп давно являются нарицательными? И я прекрасно понимаю что вкладывают в эти слова админы и Ко, когда говорят о любительском катании. И что называя нас инвалидами - прежде всего имеют ввиду и себя тоже, у этих ребят с чувством самоиронии и самокритики все в порядке, хотя катаются они на порядок лучше многих из нас. Возможно имеет смысл подправить сленг (?) , но смысл сказанного ими не меняется. Для особо трепетных ланей напомню:
Murchik пишет:
Не, другой тоже прекрасно понимает, что он тоже урод и не обижается на шутки %))
esteves
27.12.2012, 15:07
Амарант

Вступитесь за себя - в первую очередь, посмотрите критически на дискуссию с другими участниками форума. Если вас что-либо не устраивает в судействе - прийдите на старт - заявите отвод судейской бригаде, так и скажите - не надо тут судить, я могу сама всех посудить, поскольку потом начнут трясти протоколами с зачтенными недоэлементами и гнуть пальцы о своей крутой технике и общем классе катания. Думаю, что кто-то другой не будет заслуживать уважительного отношения, а не та пара, к которой вы имеете честь тяготеть.
Амарант
27.12.2012, 15:12
lfhbyf пишет:
Хуже, когда человек начинает думать, что уже профи и ему можно начинать тренировать других ( имею в виду тренерскую работу на льду).
даже так? Это про esteves? Не пугайте меня еще больше
esteves
27.12.2012, 15:24
Амарант пишет:
lfhbyf
.....не пугай, еще и не думал об этом, но воображение у автора предыдущего комента явно взыграло.....
Амарант
27.12.2012, 16:00
amateur пишет:
Сказанное означает одно: к парам надо относиться аккуратно, не допуская некорректных (мягко говоря) высказываний и обобщений. "Острые углы" (они, безусловно, есть) надо сглаживать, а не пожары разжигать. Так вообще без пар останемся.
собственно этим тут и пытались заниматься, пока некоторые члены некоторых пар не показали себя во всей красе, оскорбившись на детскую шутку и угрожая админам сайта, на котором бесплатно сидят, бесплатно получают кучу самой разной информации по фк, даже не пытаются задуматься кто и из какого кармана оплачивает хостинг, к примеру, при том что на сайте нет и не было никогда коммерческой рекламы, кто вообще этот сайт основал и каким его задумывал? Так к кому надо относиться аккуратно в данном случае? К звездуну, который еле отрывая ноги ото льда строит из себя Фигуриста, не дает проезду коллегам по льду на масскатаниях, при этом жалуясь на всеобщее хамство, или к создателям/ админам огромного ресурса, где кроме помойки которую мы опять развели - масса полезной бесплатной информации, собранной и отсортированной их ручками в их свободное время? Есть "острые углы", которые надо вырубать, а не сглаживать, имхо :(
esteves
27.12.2012, 16:43
Амарант пишет:
К звездуну, который еле отрывая ноги ото льда строит из себя Фигуриста, не дает проезду коллегам по льду на масскатаниях,

....поосторожнее, Елена, Вы опустились до публичных оскорблений. Что довольно характерно, для вашего "профессионального" писательства на этом ресурсе.
Murchik
27.12.2012, 16:48
Так, господа, давайте уже закругляться. Тема о соревнованиях, если об этом сказать нечего, я ее закрою.
Rebecca_2011
27.12.2012, 17:06
Амарант пишет:
члены некоторых пар не показали себя во всей красе

Мурчик,

А где людям прикажешь общаться до следующего старта?
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.