Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое Первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
SPb
26.11.2012, 00:27
Открытое Первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей
22 декабря на катке на ул. Мебельная в Санкт-Петербурге состоится Открытое Первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей.
Соревнования пройдут по видам одиночкного, парного катания и танцах на льду, а так же по программе интерпретации. По окончании соревновательной программы все желающие смогут выступить с показательной программой.
Соревнования проводит Лига Любителей фигурного катания и Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга
Положения о соревнованиях здесь http://lyovkin.moy.su/Pervenstvo_SPb_sredi_vzroslykh_lyubiteley.pdf
Подробности, а также приложение с заявкой, бланком квитанции и формой для списка планируемых элементов в группе Вконтакте http://vk.com/ligafk
Я плачу не потому, что больно упала. Просто я до слёз люблю фигурное катание. (с) Алёна Леонова
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
esteves
24.12.2012, 22:21
Anathema

Что ж, разумный комент. You are welcome!
Спиралька
24.12.2012, 23:15
Anathema пишет:
я сама с удовольствием выступила бы с профессионалом в паре
, а в случае выигрыша, носили бы титул лучшей инвалидной пары.
Anathema
Moscow
24.12.2012, 23:22
Спиралька
не, мы согласны исключительно на титул "чемпиЁн москвы и окрестностей всея руси" ) такие сейчас дают?
Админ
Амарант
25.12.2012, 00:05
Anathema в Питере уже дают! )) Погоди, Оль, скоро и до вас доберутся ))

На самом деле было бы классно вас на каком-нибудь старте увидеть, я видела по тв что вы вытворяли
helpnikspb
СПб - Минск
25.12.2012, 00:18
Амарант пишет:
А на "печальное зрелище" не обращайте внимания, человек сам никогда не выступал, зато "критикнуть" любит )
На льду - никогда, здесь Вы правы. На паркете - выходил в финал. Грустно было смотреть на прокаты танцоров, потому что не было ощущения пары, её единства. Я не писал о технических ошибках (много ли я понимаю?!). Но есть простой критерий качества. Он называется "Я тоже так хочу!" Совершенно роскошный сольный бильман - это да, стимул уделить больше времени и сил растяжке (пусть и не ради бильмана как такового). Но последовавший затем обязательный рокер - это, имхо, антиреклама танцевального катания. Ну, скажите, кто захотел заняться танцами в результате просмотра московских пар? И сравните свой ответ с впечатлениями от проката девушек-одиночниц из того же серебра. Замечаете противоположность своих ответов?

Амарант пишет:
"Профессиональный зритель взрослых любительских соревнований" - тяжелая и ответственная работа ))
Вам виднее.
Амарант
25.12.2012, 01:28
helpnikspb вам не жется, что ребята приехали просто прокататься, выступить, что у них не было цели становиться агиткой и рекламой любительских танцев? Как бы они и не обязаны ею быть.
Глупо сравнивать паркет и лед, это, как говорится, две большие разницы. Если бы вы катались, вы это, вероятно, понимали бы.
Меня "профессиональным зрителем любительских стартов" назвать невозможно, я много участвовала в стартах сама, и как член оргкоммитета и как участник. Надеюсь еще не раз выступлю.
Поэтому я, когда пишу что кто-то там на прямых ногах проехал или одинарный тулуп на полоборота не докрутил, вседа знаю что мне резонно могут ответить к примеру "да сама зубцами скребешь, спина кривая" итп, то есть я открыта для критики. А вы некто из недр интернета, вас никто не знает, вас никто не видел - зато вы видите все питерские (как минимум) старты и на каждом такие комменты, будто вы в Большой театр билеты покупали, но вам вместо прим Большого показали убогих любителей. И главное же вам по-дружески по-любительски не скажешь "сам-то еле по льду ковыляешь, бездарное чмо, сделай лучше меня, тогда и пальцы гни" как это могут сказать (и говорят) мне, к примеру , а просто приходится выслушивать ваши комменты и тихо огорчаться. А ведь довольно важно, что такие категоричные комменты оставяет человек, который сам никогда не выступал на льду ( и неизвестно как катается), поэтому многие моменты "изнутри" понять никак не может, имхо.
К примеру такой момент: обижать танцоров-любителей неорошо, их и так очень мало, их и так не ждут на большинстве российских стартов (нет такого вида программы), им и так негде тренироваться. По-моему их надо беречь и поддерживать, все имеющиеся пары, потому что откуда возьмется в любительских танцах конкуренция, откуда возьмется такое количество пар, чтобы органиаторы стартов наконец восприняли их как отдельный коммерчески выгодный вид соревнований, если мы будем чморить имеющиеся редкие пары и не поддерживать их развитие?
Это то, что лежит на поверхности, я уже не говорю о сложностях с выкатыванием конкретных шагов в условиях масскатаний с постоянно меняющимися партнерами, к примеру, о невозможности прокатать весь танец целиком, о том, что чаще всего только на соревновании можно прокатать полностью, а потом на видео отсмотреть свои ошибки и потом работать над ними. В общем, кто хоть немного катался и выступал - все это понимает, ну как минимум на грубость может получить симметричный ответ по поводу своего катания. Так что перебирайтесь с паркета на лед, тогда поговорим Кстати, бальники часто очень удачно на лед перехоят, приятно посмотреть
Petruchcho
москва
25.12.2012, 03:16
Спиралька
и пользовались бы всеми установлеными льготами...
Амарант
25.12.2012, 03:27
lfhbyf пишет:

Амарант пишет:
"Если во время вращения в либеле свободная нога опускается ниже бедра, с этого момента счет оборотов прекращается и возобновяется тогда, когда нога вновь принимает правильное положение."

Думаю, что эту полезную информацию нужно намотать на ус, если хочется получить зачет за вращение.

Поняла почему не все поняли эту фразу правильно. Моя вина, недостаточно внятно написала:
Счет не просто возобновляется, а начинается с нуля, с начала. То есть как только нога опустилась, "счетчик сбрасывается"
( еще раз уточняю, что в данном случае речь идет о необхоимых 2х оборотоах для зачета базовой позиции)
Мышь на помеле
25.12.2012, 07:34
helpnikspb,
я захотела заняться танцами. Потому что увидела, что это реально. И Амарант совершенно права - танцорам негде тренироваться. Выучить обязательный танец, прокатать его целиком, да еще и положенное количество раз, да еще и под музыку на массовом нереально. И на аренде нереально. Потому что вряд ли кто-то имеет столько денег, чтобы арендовать под себя весь лед. А на классической аренде народу бывает не меньше, чем на массовом.
И для того, чтобы скататься именно в пару, нужно очень много времени. И как минимум нужно начать спокойно чувствовать себя в шагах и рисунке.
Так что, ребята-танцоры, вы молодцы, я восхищаюсь вашим мужеством.
lsd
25.12.2012, 08:30
Всем особо чувствительным к анонимной критике - расслабиться (:
Не раз наблюдала helpnikspb, его уровень (если его вообще разумно оценивать вне соревновательной атмосферы с ее нервами, холодом, изматывающим ожиданием и пр.) - дохленькая пребронза, так что неча близко к сердцу воспринимать румяного критика...)))

PS По мне старт удался, было приятно (иногда особенно неожиданно приятно) смотреть прокаты коллег
bregalad
Москва
25.12.2012, 12:38
Мышь на помеле пишет:
Выучить обязательный танец, прокатать его целиком, да еще и положенное количество раз, да еще и под музыку на массовом нереально. И на аренде нереально. Потому что вряд ли кто-то имеет столько денег, чтобы арендовать под себя весь лед.

Вы не совсем правы — говорю так потому, что имею небольшой опыт занятий ледовыми танцами. Во-первых, тренировать танцы на массовом все-таки можно (особенно если выбирать время, когда народа немного). Вот парное катание — да, проблематично, там и скорости выше, и элементы опаснее. В танцах не обязательно отрабатывать весь танец от начала до конца, можно отдельные элементы; танцоры также много тренируются поодиночке, и т.п. На таком маленьком каточке, как почивший в бозе "Русский лед", раньше постоянно на массовом тренировались одна-две танцевальные пары.

Насчет аренды: арендовать лед вовсе не надо для одной пары, в нашей группе были занятия, в которых участвовали человек 20-30 (не говорю "пар", поскольку по абсолютно непонятным для меня причинам большинство предпочитало кататься — разучивать обязательные танцы — в одиночку; меня еще удивило то, что мужчин там было не меньше женщин, и, вроде бы, ничего не мешало распределиться по парам — но, похоже, это воспринимается чуть ли не как женитьба/замужество).
bregalad
Москва
25.12.2012, 12:44
lsd,
я почти всегда не согласен с helpnikspb, но такое писать не стоит. Мало ли кто и что умеет, в форуме мы видим не то, как человек катается, а то, что он пишет. История спорта знает множество случаев, когда не самый сильный спортсмен становился блестящим тренером. Так что между собственными умениями и правотой корреляция есть далеко не всегда; к тому же начинающие фигуристы очень часто быстро прогрессируют (про Колю Иванова, например, можно было смело написать то же самое в первый год его занятий — а через год он уже прыгал все двойные и аксель, причем очень технично).
lsd
25.12.2012, 12:58
bregalad
я все ж думаю, что такой тон критики надо еще заслужить... так что пусть присутствующие знают, от какого офигенного фигуриста исходят реплики про "печальное зрелище" и пр.

я, например, уверена, что Настя с партнером оч. украсили старт! да и костя с партнершей с душой откатались.)))

зы а пример интересный! этот человек совсем-совсем не стоял прежде на льду? я, черт возьми, на его фоне распоследний лузер..)) хотя, надо сказать, я ошиблась с тренером на начальных этапах (поставил отвратительные типа-одинарные..), потом все лето вовсе не прыгала, стараясь изо всех сил забыть типа-одинарные... и только недавно вернулась к прыжкам...
amateur
25.12.2012, 13:00
helpnikspb

Хочу спросить как фигурист фигуриста: "Вы на льду танцевать умеете?" Скажите спасибо, что в России вообще есть хоть какие-то танцевальные (и не только) ПАРЫ - это в мире редкость! Посмотрите, сколько участников бывает на международных соревнованиях в одиночных разрядах и сколько - в парных! А теперь подскажите, пожалуйста, где, кто и какие условия для тренировок создает любительским парам? Если пара достигает хоть чего-то, то исключительно своими силами и средствами. В Питере, насколько мне известно, танцорам вообще негде прокатывать танцы под музыку - специализированных групп нет. В Москве есть. Одна.
Мышь на помеле
25.12.2012, 13:01
bregalad,
я не говорю, что нереально тренироваться.
Я говорю, что нереально на массовом - извините, процитирую сама себя - "выучить обязательный танец, прокатать его целиком, да еще и положенное количество раз, да еще и под музыку". Да что там целиком. Хотя бы один борт по рисунку проехать - и то счастье великое. Одиночникам, конечно, тоже сложно программы целиком прокатывать, но им хотя бы не нужно скатываться и являть собой пару - а ведь именно отсутствие ощущения парного катания, насколько я поняла, так расстроило уважаемого helpnikspb.

А что до парников - мы же здесь не их обсуждаем, а танцоров. Парников на этих соревнованиях вообще не было.
nataliekitt
Москва
25.12.2012, 14:32
Мышь на помеле пишет:
А что до парников - мы же здесь не их обсуждаем, а танцоров. Парников на этих соревнованиях вообще не было.

вот потому парников и не было.
Что танцы, что пары - в Москве при огромном количестве катков, условий для подготовки, увы, нет. На массовое мы уже давно перестали ходить, это выброшенные деньги и время. В паре на массовом нереально в принципе. Не знаю насколько возможна отработка отдельных элементов в танцах поодиночке, мы не танцоры, то вот в спортивной паре элементы поодиночке не оттренируешь. А у танцоров еще есть и рисунок, который должен соблюдаться. Поэтому нам как спортивной паре, да и танцорам думаю тоже, приходится все достигать самостоятельно, как тут уже написали, именно своими силами и средствами и более никак.
Поэтому ребята молодцы, очень хорошие выступления!!!
esteves
25.12.2012, 17:58
nataliekitt
Наташ, элементы-то можно где-нить в уголке задолбить, моухок например, или шассе, или чоктау, а вот вставить его в пресловутый рисунок, да еще с драгоценностью которое едет рядом, не подставив ножку, можно только собрав последовательность целиком. Если помнишь, была тут на тулупе тема "бандана" и "блондинка" в разделе - не помню - о корректности поведения на льду, кажется. Так вот, из этой темы я вынес, что пугаются от этого экстрима даже не мы - окружающие.....шарахающиеся во все стороны, а чаще всего - под ноги. Сейчас даже спортивные детишки перестали объезжать, что уж говорить о взрослых туристах на массовом. Так что пары при такой ситуации могут легко перестать существовать по вполне понятным причинам - отсутствие катков и времени на них.
Амарант
25.12.2012, 18:05
esteves пишет:
Если помнишь, была тут на тулупе тема "бандана" и "блондинка"
сорри, а тема не про вас была, часом? Потому как в вашей паре наблюдалось и то и другое

Что касается танцев на льду в Питере, лично я не перестаю горевать о распаде прекрасной танцевальной пары Ани и Андрея , очень жаль что в Питере нет больше ни одной пары подобного уровня. Но их распад отчасти тоже следствие того что негде было тренирватся и негде выступать. Уж вот эта пара точно могла вдохновить на занятия танцами кого угодно..
esteves
25.12.2012, 18:20
Амарант

...думаю, что в уточнении смысла нет....
Спиралька
25.12.2012, 18:59
Амарант В Москве много любителей танцев и сложившихся любительских пар, которые могут вдохновить. Только они не выступают, им это, видимо, не надо.
Ответов:  141
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.