helpnikspb вам не жется, что ребята приехали просто прокататься, выступить, что у них не было цели становиться агиткой и рекламой любительских танцев? Как бы они и не обязаны ею быть.
Глупо сравнивать паркет и лед, это, как говорится, две большие разницы. Если бы вы катались, вы это, вероятно, понимали бы.
Меня "профессиональным зрителем любительских стартов" назвать невозможно, я много участвовала в стартах сама, и как член оргкоммитета и как участник. Надеюсь еще не раз выступлю.
Поэтому я, когда пишу что кто-то там на прямых ногах проехал или одинарный тулуп на полоборота не докрутил, вседа знаю что мне резонно могут ответить к примеру "да сама зубцами скребешь, спина кривая" итп, то есть я открыта для критики.
А вы некто из недр интернета, вас никто не знает, вас никто не видел - зато вы видите все питерские (как минимум) старты и на каждом такие комменты, будто вы в Большой театр билеты покупали, но вам вместо прим Большого показали убогих любителей. И главное же вам по-дружески по-любительски не скажешь "сам-то еле по льду ковыляешь, бездарное чмо, сделай лучше меня, тогда и пальцы гни" как это могут сказать (и говорят) мне, к примеру
, а просто приходится выслушивать ваши комменты и тихо огорчаться. А ведь довольно важно, что такие категоричные комменты оставяет человек, который сам никогда не выступал на льду ( и неизвестно как катается), поэтому многие моменты "изнутри" понять никак не может, имхо.
К примеру такой момент: обижать танцоров-любителей неорошо, их и так очень мало, их и так не ждут на большинстве российских стартов (нет такого вида программы), им и так негде тренироваться. По-моему их надо беречь и поддерживать, все имеющиеся пары, потому что откуда возьмется в любительских танцах конкуренция, откуда возьмется такое количество пар, чтобы органиаторы стартов наконец восприняли их как отдельный коммерчески выгодный вид соревнований, если мы будем чморить имеющиеся редкие пары и не поддерживать их развитие?
Это то, что лежит на поверхности, я уже не говорю о сложностях с выкатыванием конкретных шагов в условиях масскатаний с постоянно меняющимися партнерами, к примеру, о невозможности прокатать весь танец целиком, о том, что чаще всего только на соревновании можно прокатать полностью, а потом на видео отсмотреть свои ошибки и потом работать над ними. В общем, кто хоть немного катался и выступал - все это понимает, ну как минимум на грубость может получить симметричный ответ по поводу своего катания. Так что перебирайтесь с паркета на лед, тогда поговорим
Кстати, бальники часто очень удачно на лед перехоят, приятно посмотреть