Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развозка. Жертвы ради детей.

Автор
14.06.2012, 00:45
Развозка. Жертвы ради детей.
Как вы с этим справляетесь, не накатывает?
У меня ребёнок горит ФК, занятия на льду почти каждый день по- 2 часа. Подъём в 5 утра и вперёд на каток до 8:30 (Мы в Канаде, в нашей школе ФК либо до школы, либо в школьное время)
Чем старше и выше уровень, то придется и после школы кататься. Стараюсь себя мотивировать, но как представлю, что мне так ещё лет 8 ездить, то плохеет, стараюсь не думать. Но когда вижу результаты и как ребёнок воодушевлён, то на душе легче и думаю что всё это не зря, что я смогу продолжать поддерживать ребёнка.
За любыми достижениями детей всегда стоят их родители, их время, жизнь, чем-то приходится жертвовать. И не все становятся чемпионами, даже не многие попадают в национальные команды, но мы всё равно идём вперёд, день за днём, шаг за шагом. Хочу всем родителям пожелать сил и терпения (и себе тоже).
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Амарант
18.06.2012, 00:50
Спиралька пишет:
До какого возраста, по Вашему мнению, надо 100-процентно опекать детей? По Вашей логике и в рядом стоящую школу опасно отпускать, да и дома не оставить одних

Понимайте как хотите.. Я достаточно написала чтобы быть понятой, если вы хотели понять.
Newmam
18.06.2012, 01:01
leana пишет:
но без ваших нынешних пояснений, ваш пост выше выглядит просто уничижительно для мамы 6тилетней девочки - вот, вы тут юф только-только накатали еле-еле, а мы его в 4 года не напрягаясь получили.

Неправда Ваша!
Перечитайте тот мой пост: я сразу написала "с совсем примитивными навыками"!
Поскольку я на первом же занятии предупредила тренера, что мы пришли на ФК только на пару лет, чтобы научиться стоять на коньках перед школой (одновременно мы пошли в бассейн: научиться плавать, в художку: научиться рисовать, в ансамбль: научиться танцевать...), то ни она, ни мы не делали из этого культа: отходили на свои три льда в неделю - и свободны. О том, что в конце года будут какие-то соревнования, я узнала только в апреле.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
18.06.2012, 01:03
svetlanass пишет:

вы наверное не допоняли пошли то мы в 4 как пологается, просто за год нас ни чему не научили...

Скорее это вы ввели нас в заблуждение. Вы написали что всему ребенок научился за полгода. Если это реультат полутора-двух лет, то для СДЮШОР Питера или Москвы это наверное слабо. Хотя вопрос для какой именно сдюшор и вообще Москва ли это, Питер или какая-нибудь провинция с менее высокими требованиями. Согласна с Ньюмам, Мама которая сама выставяет на стары ребенка и делает ему программы у "левых" тренерв/хореографов - везде будет считаться проблемной и от такого родителя/ребенка в большинстве случаев скоренько избавятся, если он не покаывает звездных реультатов и нет каких-то еще факторов, за которые его будут держать в сдюшор.
20тр в месяц в СДЮШОр это так много, что не очень поятно за что такие деньги можно было платить? Или вы с подкаток не вылезали?
Амарант
18.06.2012, 01:14
Newmam а в то же самое время дети в коммерческих школах на 3ю катали полноценные программы с шестью прыжковыми и тремя разными вращениями..
Это я к тому, что не все дети в те времена сдавали на 3ю вращение на одной ноге и пару прыжков, во многих школах дети к этому времени вовсю разъезжали по соревнованиям и выкатывали целые программы на 2.40 (если правильно помню). Какой подход правильнее сказать сложно, тем более что несколько лет назад примерно то же ввели и в АФК, 3ю теперь тоже катает полноценные программы, и да, у некоторых там акселя с парочкой двойных и вращения 3-4 уровня при достаточно неплохом катании в целом. то есть конкретно в АФК за зто время изменилось очень многое, но если сравнивать с коммерческими школами, то чуть меньше все же.
leana
18.06.2012, 01:21
Newmam пишет:
Неправда Ваша!
Перечитайте тот мой пост: я сразу написала "с совсем примитивными навыками"!

я хорошо помню,то Вы написали. проблема в том, что понятие "примитивные навыки" - не является четким, в отличие от простого перечисления требуемых элементов. ролик svetlanass для многих тутошних "судей" - и есть образец "примитивных навыков". но между козликом и даже простейшим каскадом есть таки принципиальная разница.
leana
18.06.2012, 01:26
Амарант пишет:
на 3ю катали полноценные программы с шестью прыжковыми и тремя разными вращениями..

а в каком году все это было и по каким классификациям?
какая все-таки захватывающая тема - детский спорт, все так стремительно меняется, куда там большому спорту!

честно говоря, больше всего хочется спросить - а где сейчас эти дети с 6 прыжковыми и 3 вращениями. где ребенок с козликом - на форуме все итак в курсе
Амарант
18.06.2012, 01:52
leana пишет:
честно говоря, больше всего хочется спросить - а где сейчас эти дети с 6 прыжковыми и 3 вращениями. где ребенок с козликом - на форуме все итак в курсе
вы не верно мой пост поняли. Я только отметила ( просто для справки), что не везде на 3ю в те времена сдавали такой ненапряжный набор элементов. А кто где в итоге оказался или окажется - это другой разговор и зависит не от сданных в нном году козликов или каскадов, а от желания/возможностей ребенка и родителя двигаться в сторону проффспорта и принятых в этом направлении усилий.
В АФК действительно раньше не катали программы юф и Зю, только со 2го юношеского детям ставили программы и выставяли на соревнования. Только года четыре наад прошли первые соревнования по 3ю в АФК, на маленьком каточке, но с настоящими программами и платьями, хоть и по системе 6.0. А в ДЮСШАХ и коммерческих школах катали программы начиная с ЮФ очень давно. Где все эти дети? Кто где. Некоторые перешли позже в СДЮШОР и имена некоторых из них достатчно известны.
Для школ у которых цель не выращивание чемпионов, а массовый спорт, важнее заинтересовать детей и с первого года окунуть их в атмосферу соревнований, мотивировать на занятия возможностью выступить в красивом костюме, под музыку, а не просто годами точить элементы и скольжение. В общем к этому же в итоге пришли и в АФК, где теперь 3ю при полном боекомплекте - в платьях, с музыкой и программами. ) Детям так гораздо интереснее заниматься, ИМХО.
Mikaella
Москва
18.06.2012, 02:01
svetlanass На мой взгляд, девочка замечательная. А вот тренер, извините, дурак. Потому как нельзя 5-6ти- леткам клеймо ставить и на них свои псевдоэкстрасенсорные способности тренировать. Предсказывать - будет - не будет чемпионкой. Тренировать детей надо, а не прогнозы делать. Мы сами из Москвы, ттт, изначально с тренером очень повезло. Да, мы в 6 лет двойные прыгаем пока на скакалке, аксель тоже только-только учим, и упор основной делается на скольжение.... зато у нас детки здоровые, и все прыжки идут в меру их физики и их возможностей... Я верю что деть в 5 лет может прыгнуть двойной....но я не очень верю что связки и ноги у этого ребенка для таких прыжков готовы. Они могут быть готовы на время...а что потом то?
Ищите вменяемого тренера, а у детки явно есть желание, если за 6 месяцев столько смогла сделать. И сами не расстраивайтесь.
Newmam
18.06.2012, 02:12
leana пишет:
но между козликом и даже простейшим каскадом есть таки принципиальная разница.

Мне кажется, что самое принципиальное - правильность, качество элемента, а не его сложность. Как сейчас помню, нам за прыжок (козлик) поставили 10 баллов, а девочки с сальховами-перекидными получили по 5-8 баллов. (это абсолютные баллы, ни на какую сложность они не умножались)
У меня просто профессиональная память на числа.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
18.06.2012, 02:31
Newmam пишет:
Мне кажется, что самое принципиальное - правильность, качество элемента, а не его сложность. Как сейчас помню, нам за прыжок (козлик) поставили 10 баллов, а девочки с сальховами-перекидными получили по 5-8 баллов. (это абсолютные баллы, ни на какую сложность они не умножались)

Это очень интересная арифметика.. По старой системе Аксель стоил 10баллов, сальхов 5 баллов, если ничего не путаю. Если за перекидной-сальхов ставили 8 баллов ( 5+3), то 10 должны были поставить за аксель. Или я что-то неправильно помню, или вас судили по каким-то другим критериям.
Newmam
18.06.2012, 03:04
Амарант пишет:
Это очень интересная арифметика.. По старой системе Аксель стоил 10баллов, сальхов 5 баллов, если ничего не путаю. Если за перекидной-сальхов ставили 8 баллов ( 5+3), то 10 должны были поставить за аксель. Или я что-то неправильно помню, или вас судили по каким-то другим критериям.

Мы с вами из разных сказок, похоже.
У нас за каждый элемент (пистолетик, ласточка, прыжок и т.п.) ставились баллы от нуля (падение) до 10 или 12-ти. Т.е. каждый элемент имел такой диапазон (как компоненты сейчас). "Перекидной-сальхов" - я имела в виду не исполнение их вместе, а или-или, просто обозначила так более сложный прыжок, чем наш козлик.
Так что плохой сальхов получал, скажем, 8 баллов, а наш зверь хоть куда козлик - 10.
Понятно, что при одинаковом качестве сальхов получил бы значительно больше козла или перекидного. Только вот в 4 года это едва ли.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.06.2012, 10:04
leana пишет:
увидите интересное предложение о том, что для выполнения 3ю необходимо иметь выполненный юф. не разряд - это "новичок".

А если прочитать совсем внимательно, то можно увидеть, что все разряды - это разряды, а ЮФ - это не разряд, а норма, выполнение которой предшествует получению 3 юношеского разряда. А "новичок" - это даже не норма, это у каждой школы свой набор элементов для начинающих. Я недавно в каком-то фигуристическом журнале читала, что ЮФ в новой классификации хотели сделать разрядом, но не получилось, так что оставили как "норму".
Амарант пишет:
дети в коммерческих школах на 3ю катали полноценные программы с шестью прыжковыми и тремя разными вращениями..

Мы в 5 лет ездил на первые соревнования в Вологду, на открытый лед. Очень четко помню, что первое место по 3Ю (ЮФ просто в положении не было, мы по 3Ю катались) занала девочка, которая прыгала не то что "шесть прыжковых", а шикарную комбинацию 1А+1А. Поскольку у меня тогда старшая уже каталась по 2 спортивному, то отвечаю за то, что комбинация была шикарная в принципе, а не с точки зрения мамы 5-летнего ребенка.
leana пишет:
честно говоря, больше всего хочется спросить - а где сейчас эти дети с 6 прыжковыми и 3 вращениями

Да везде они. Тот 3Ю был в возрасте 6-7 лет. У нас даже на естественном льду на 3Ю был полный набор одинарных и кривенький аксель "через раз", и таких в группе человека 2-3 еще было. А уж на искуственном льду дети и акселя, и двойные сальховы скакали в полный рост.
Амарант пишет:
По старой системе Аксель стоил 10баллов, сальхов 5 баллов

Это т.н. "система Жука", по которой оцентвались элементы по 1Ю. Т.е. по старой системе 1Ю катал не только произвольную, а еще и элементы, как на Жуке сейчас. Только оценки выставлялись именно так. Аксель точно стоил 10 баллов, лутц, по-моему, 8, флип 7, ритбергер 6, сальхов 5, тулуп 4, перекидной 3. Если не напутала ничего.
Амарант
18.06.2012, 12:23
Newmam пишет:
Мы с вами из разных сказок, похоже
да не только мы с вами, а вы (сдюшоровцы тех времен) с большинством занимающихся и занимавшихся детей из разных школ страны. Мы знали, что в СДЮШОР дети до 2ю не стартуют, только элементы сдают, для нас это звучало странно и диковато, совершенно непонятно как можно без сориков и программ заниматься мы хорошо видели как соревнования, поездки, платьица и музыка сильно мотивируют малышей к занятиям. Особенно маленьких, когда дети старше становятся у них немного меняются приоритеты. Аксимар пишет про акселя на 3ю, подтверждаю, и в те времена старой системы акселя на 3ю в 6лет были не редкость. Тем более что политика многих провинциальных тренеров была сперва научить акселю и выставлять с этим козырем ребенка на старты, хоть он других одинарных даже еще толком не умеет и ездит на прямых ногах)) Зато за счет акселя и какого-нибудь сносного тулупа все равно пробивался в призеры. Иногда акселя были не просто хорошими, а шикарными, с пролетом, высотой и правильной группировкой.
Кстати, у нас программа и соревнования были даже на Новичке. Был набор элементов соединенный шагами, для всех одинаковый, катали по восьмерке, в костюмах, только музыку всем разную ставили уже получалось нечто вроде программы.
Ленинград2
18.06.2012, 16:36
Амарант пишет:
Если это реультат полутора-двух лет, то для СДЮШОР Питера или Москвы это наверное слабо. Хотя вопрос для какой именно сдюшор и вообще Москва ли это, Питер или какая-нибудь провинция с менее высокими требованиями.

Это все, на мой взгляд, частности.
По опыту, если ребенок действительно перспективный, то его не только не выгоняют, а наоборот - держатся за него руками и ногами.
Что порой приводит к не самым красивым сценам - могут, например, не отдать документы при переходе ребенка в другую, более сильную, школу, и ему там приходится пересдавать уже выполненные нормы и разряды.
А порой, если уходит "в никуда" - стараются уговорить родителей продолжать занятия.

Вот то, что "плохое поведение" родителей может сильно снизить в глазах тренера перспективность ребенка - это да, конечно.
Амарант
18.06.2012, 16:46
Ленинград2 я не знаю, мамочка чего-то не договаривает. Сначала ребенок за полгода всему научился, потом выясняется что он около 2х лет в фк. Потом выясняется что в месяц уходит 20тр, а для СДЮШОР( заметьте это не коммерческая школа) - это означает постоянные подкатки плюс к имеющимся часам. ( вопрос - а со своим ли тренером? А то тут его уже и в дураки записали) Возле аватарки мамы стоит Москва. Получается что накат у ребенка приличный, а результат накату видимо не соответствует, особенно по меркам Москвы. Видимо не только в маме дело.
Амарант
18.06.2012, 17:22
Амарант пишет:
я не знаю, мамочка чего-то не договаривает

А нет, это просто я не с начала читала. Там все есть:
"По крайней мере отзанимавшись два года там, гонясь за призрачной мечтой (на стр. диете с 4 лет, усиленные тренеровки, и ради чего???), ребенка все равно отчислили сказав что не перспективный,"

. Еще можно спросить какой рост/вес у мамы, может это оптический обман,но девочка выглядит довольно высокой для 6ти лет ( по меркам фк). Если мама высокая и не худенькая, могли плюс ко всему и на маму/папу смотреть, решая оставлять ли ребенка в группе. Тут скорее всего все совпало. И мамина излишняя активность, и не совсем идеальные для фк антропометрические данные ребенка, и отставание от требований своего года именно применительно к сдюшор.
Если ребенок очень любит и хочет кататься, то те же самые 20тр прекрасно пригодятся в любой коммерческой школе. Если это больше мамины усилия и мечты, то не мучте дитю диетами и усиленными тренировками. В группе здоровья тоже можно очень симпатично кататься и получать удовольствие.
лана ро
Санкт-Петербург
18.06.2012, 18:50
momsk8
По теме: если родитель что-то, важное для себя, приносит в жертву ради ребенка, то в последствии неминуемо потребует отдачи. Не надо жертв, не грузите дитя, дите может не справиться с отдачей.
Ленинград2
18.06.2012, 19:10
лана ро пишет:
Не надо жертв, не грузите дитя, дите может не справиться с отдачей.

Нормальный родитель понимает, что дети то, что вложили родители в них, отдают не родителям, а своим детям.
лана ро
Санкт-Петербург
18.06.2012, 19:32
Ленинград2
На этом форуме вопросом о напрасности жертв озадачиваются намного раньше появления внуков
Ленинград2
18.06.2012, 20:01
лана ро

Достаточно многие понимают не только до рождения внуков, но и до рождения своих детей - я спокойно и без комплексов принимаю заботу и помощь родителей, а потом буду заботиться и помогать своим детям.
Это, конечно же, не означает пренебрежения родителями. Но тем не менее, стрела времен направлена из прошлого в будущее.
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.046 сек.