Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развозка. Жертвы ради детей.

Автор
14.06.2012, 00:45
Развозка. Жертвы ради детей.
Как вы с этим справляетесь, не накатывает?
У меня ребёнок горит ФК, занятия на льду почти каждый день по- 2 часа. Подъём в 5 утра и вперёд на каток до 8:30 (Мы в Канаде, в нашей школе ФК либо до школы, либо в школьное время)
Чем старше и выше уровень, то придется и после школы кататься. Стараюсь себя мотивировать, но как представлю, что мне так ещё лет 8 ездить, то плохеет, стараюсь не думать. Но когда вижу результаты и как ребёнок воодушевлён, то на душе легче и думаю что всё это не зря, что я смогу продолжать поддерживать ребёнка.
За любыми достижениями детей всегда стоят их родители, их время, жизнь, чем-то приходится жертвовать. И не все становятся чемпионами, даже не многие попадают в национальные команды, но мы всё равно идём вперёд, день за днём, шаг за шагом. Хочу всем родителям пожелать сил и терпения (и себе тоже).
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Murchik
17.06.2012, 15:31
Амарант, наше Бутово — прекрасный, развивающийся район, хоть и в замкадье. Там даже алкашей почти нет.
Амарант
17.06.2012, 15:47
Newmam пишет:
Но если и ребёнок ничего особо не показывает, и мама напрягает своей активностью, то с чего бы это тренеру держаться/бороться за него?
за 6 месяцев с полного нуля вроде результат неплохой, судя по видео. Насчет "ничего не показывает" я бы не стала утверждать. Уточнила бы только сколько часов в неделю льда было все это время, включая подкатки.
Амарант
17.06.2012, 15:53
Murchik пишет:
Амарант, наше Бутово — прекрасный, развивающийся район, хоть и в замкадье. Там даже алкашей почти нет.
не знаю как тогда оно попало во все анекдоты про московских гопников Ну выбери сам любой гопничий и алкашский район Москвы, вот как раз наш Веселый поселок и будет. Только я пишу о временах СССР, сейчас ситуация везде стремительно меняется, особенно в связи с мощным потоком мигрантов и гастарбайтеров.
лана ро
Санкт-Петербург
17.06.2012, 16:56
leana пишет:
до смешного доходит - две мамы обсуждают возможность перехода из одной секции в другую и выясняется, что они "меняются" секциями. ну ты ж сама все это наверняка читала

Так это запросто!
Допустим, в коммерческой школе есть ребенок с приличным катанием. Родители возжелали получить значимый спортивный результат от занятий чадушки. Идут к тренеру, озвучивают желаемое, спрашивают о возможности подкаток-индивидуалок. Тренер же, исходя из своего опыта, полагает, что данный ребенок до поставленной родителями планки не дотянет ни при каких подкатках [мнение может быть ошибочным, но не в этом суть) . Тренер прозрачно намекает, что попробовать-то, конечно, можно, но… Родитель делает вывод, что его разводят на бабло без гарантии результата, и топает в другую школу к другому тренеру, у которого, в свою очередь, такая же ситуация с другим ребенком.
Спиралька
17.06.2012, 16:59
Амарант пишет:
находиться маленьким детям одним на улице сейчас действительно опасно
До какого возраста, по Вашему мнению, надо 100-процентно опекать детей? По Вашей логике и в рядом стоящую школу опасно отпускать, да и дома не оставить одних.
Было дело, мне доверили распределять билеты на ёлку, и мамашка одна так билась за то, чтобы получить дополнительный билет, дабы сопроводить 10-летнюю девочку, мотивируя тем, что "она ж еще маленькая".
Newmam
17.06.2012, 17:20
Амарант пишет:
за 6 месяцев с полного нуля вроде результат неплохой, судя по видео. Насчет "ничего не показывает" я бы не стала утверждать. Уточнила бы только сколько часов в неделю льда было все это время, включая подкатки.

Какая разница за полгода или за 3, за 2 часа в неделю или в день? Всё, перечисленное вами, может быть важным, только если тренер заинтересован в ребёнке. А так - есть 6-летний ребёнок, и есть его прокат, а всё остальное - лирика. Кто ж виноват, что мама спохватилась в 5,5 лет, а не в 4 года?! Да ещё и программы ставить ходит налево, и на старты сама выставляет.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
17.06.2012, 17:35
leana пишет:
досадно, что недавно ратовавшие за строительство катков у себя люди, получив каток теперь готовы поставить там шлагбаум на входе и не пущать туда "лишних"

Ну, я вообще-то не это имела в виду. Может, не слишком четко выразилась, но речь шла об отсутствии в региональных ДЮСШ системы разделения детей. катающихся для здоровья и занимающихся спортом. Причем в нашем случае наличие этой проблемы признается и делаются попытки его решения. Понятно, что отчисления - это механизм СДЮСШОРов и на уровне ДЮСШ он неприменим.

Но от этого не легче. Для примера: у нас в школе 23 бюджетные группы. В них попадают через коммерческие. Из них 3 группы детей от 3 до 5 лет и три группы от 5 до 7. Остальные три для старших. Коммерческие группы занимаются 1 час в неделю (ну, как не упомянуть о том, что коммерческие группы хоккеистов имеют 5 часов в неделю).

Теперь вернемся к бюдежтным группам. Из них 7 групп - СОГ с 2 часами льда в неделю (вернее, два льда по 45 минут), 5 групп НП у которых три льда по 45 минут в неделю и ОДИННАДЦАТЬ (!!!!) групп УТ!!! При этом УТ-1 имеет 4 льда по 45 минут, а УТ-3-5 по 5 льдов. Раньше было шесть, но теперь один лед старших УТ отдали под синхрон. И вот если ребенок прилично катается (а это становится заметным как раз на уровне УТ), то кататься-то и негде. Я не о своем ребенке говорю, у нас достаточно детей, которые и занимаются с азартом, и результаты на своем уровне показывают отличные. И все они катаются вместе с теми, кто пришел на лед "поправить здоровье".

Ратуя за строительство катков мы как-то думали еще и о развитии фигурного катания, а пока с этим как-то не очень, причем чем дальше, тем это "не очень" становится все сильнее. Я думаю, такая картина характерна для всех ДЮСШ и основа этого в том, что, как это не печально, но ДЮСШ у нас подчиняются культуре и образованию, а не спорту. Нам еще повезло с директором, он, как может, пытается решать наши проблемы, но если идея приоритета масового спорта навязывается централизованно, то многого тут не сделаешь. При этом я не выступаю против развития массового спорта в принципе, но мне очень не нравится, что этой самой массовостью удавливают настоящий детский спорт, пусть и не высших достижений.
svetlanass
Москва
17.06.2012, 22:35
Newmam пишет:
Кто ж виноват, что мама спохватилась в 5,5 лет, а не в 4 года?! Да ещё и программы ставить ходит налево, и на старты сама выставляет.

вы наверное не допоняли пошли то мы в 4 как пологается, просто за год нас ни чему не научили...
Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.
svetlanass
Москва
17.06.2012, 22:42
Newmam пишет:
Да ещё и программы ставить ходит налево, и на старты сама выставляет.

если можно было бы на право сходить мы бы не отказались, но когда я реально вваливаю по 20 т.р. в месяц я хочу видеть результат, этого все хотели бы на моем месте, я не говорю что она звезда, но вы тоже такую планку ставите я понимаю что у кого то уже и аксель в этом возрастре есть и не только он но и 2 -е, но даже как вы говорите сырой результат дался нам очень тяжело, я поняла что тут реально ни кто не настроен посоветовать что толкового, все только, и знают как обсуждать, и перемывать кости 6 летнему ребенку о том как он не достойно научился кататься, очень сожелею что вообще сюда зашла, и что то выставила, ах если бы была заветная кнопка удалить, с удавольствием это сделала бы!
Newmam
17.06.2012, 22:49
svetlanass пишет:
вы наверное не допоняли пошли то мы в 4 как пологается, просто за год нас ни чему не научили...

Тогда я вообще ничего не поняла. То есть вы занимаетесь уже больше двух лет?
Что значит "за год ничему не научили"? Нам даже перекидной показали впервые только через полтора года (правда, мы пришли в 3,5), до этого всякие фонарики-ёлочки-ласточки-пистолетики катали. Занимались 3 раза в неделю первые почти два года, без всяких подкаток. Но к 6-ти годам прыгали все одинарные в каскадах, делали комбо со сменой ноги из трёх позиций (по чуть-чуть, не как Котёнкина дочка), прыгали "псевдоаксель", умели массу шагов.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
svetlanass
Москва
17.06.2012, 22:55
Newmam пишет:
Тогда я вообще ничего не поняла. То есть вы занимаетесь уже больше двух лет?
Что значит "за год ничему не научили"? Нам даже перекидной показали впервые только через полтора года (правда, мы пришли в 3,5), до этого всякие фонарики-ёлочки-ласточки-пистолетики катали. Занимались 3 раза в неделю первые почти два года, без всяких подкаток. Но к 6-ти годам прыгали все одинарные в каскадах, делали комбо со сменой ноги из трёх позиций (по чуть-чуть, не как Котёнкина дочка), прыгали "псевдоаксель", умели массу шагов.

послушайте если вам действительно интересно я готова встретиться с вами, и показать видео всех открытых уроков, за 1 и 2 год.
Newmam
17.06.2012, 22:58
svetlanass пишет:
я поняла что тут реально ни кто не настроен посоветовать что толкового, все только, и знают как обсуждать, и перемывать кости 6 летнему ребенку

Вы не поняли. Вам как раз советуют.
В ФК не любят инициативных родителей. Если Вы хотите "быть в материале"руководить процессом, то будьте готовы, что вам не будут особо рады.
Это вам говорит опытная "шибко умная" мама, у которой ребёнок к 8-ми годам сменил... 6 тренеров! Когда меня не устраивал тренировочный процесс в СДЮШОР, я просто забрала оттуда ребёнка на год, наняла хорошего тренера и занимались мы с ним ежедневно по 2 часа льда плюс час ОФП. Оплачивала это я, а не государство. А потом уже и в СДЮШОР вернулись постепенно.
sonata
17.06.2012, 22:58
svetlanass пишет:

Тут многие это не допоняли...
leana
17.06.2012, 23:23
Newmam пишет:
Тогда раскрою свою мысль подробнее, хотя куда уж.
СДЮШОР - не дворовой клуб. Государство не обязано финансировать всех, кто хочет кататься "для себя". Оно финансирует тех, кто катается "для него". И если оно, государство (в лице тренера или начальства СДЮСШОР), видит, что ребёнок ему, государству, не интересен (а для как бы объективности есть требования по возрасту), то имеет полное право перестать спонсировать тренировки этого ребёнка. Оно, государство, может и ошибаться (см. Мыскина и Дементьева), но об этом мы сможем узнать только, если финансирование в этот момент на себя полностью возьмут родители. А если родители не настолько верят в своего ребёнка, чтобы вкладывать в него время, силы и деньги, то с чего бы государству-то (читай, школе и тренеру) брать это на себя?

таке ощущение, что о разных государствах речь, роль государства и предназначение детских спортивных секций в спорт.школах (с ор-ами или без оных - все равно) я выше довольно детально изложила. можно, конечно, поприкалываться и полистать всякие положения-приказы и прочие интересные официальные документы на сей счет, чтобы еще раз убедиться в том, на что должны тратить гос.деньги в детских секциях - на единичных "возможных чемпионов" или здоровых тысяч-тысяч.

Newmam пишет:
Вы уверены, что 6 лет - это ЮФ? Я не знаю требований сейчас на ЮФ (мы его получали в 4 г и 2 мес с совсем примитивными навыками), но я на видео не увидела практически ничего, кроме сальхова.

да, я уверена, что 6 лет - это юф по существующим нормативам. даже 7 лет - это еще юф в завершившемся сезоне, но в этом году уже 3ю.
и, простите, но я Вам на слово не верю , что в 4 г и 2 мес вы могли выполнить норматив на юф - четрые прыжковых элемента, один из которых каскад или комбинация (минимальный прыжковый набор для этого - перекидной, сальхов, тулуп), вращение не менее 4 оборотов, хорографические спирали в одной позиции 6 сек или со сменой позиции по 3 сек в каждой. видео, пожалуйста. вы, вероятно, "новичка" получали - это не разряд, спец.требований к нему нет.
лана ро
Санкт-Петербург
17.06.2012, 23:47
leana
Раньше требования к ЮФ были попроще, даже мы застали
А возрастные требования в таком виде существуют где-то на бумаге, но по факту - помолодели на год. Хотя, вроде, есть тенденция вернуть детям этот утраченный год для выполнения юношеских разрядов.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.06.2012, 00:17
лана ро пишет:
но по факту - помолодели на год.

По факту стали старше на год. Еще два года назад ЮФ был 5-6 лет, 3Ю - 6-7 лет, 2Ю 7-8 лет, 1Ю 8-9 лет, 2СП 9-11 лет и т.д. Теперь на год все сдвинули, только на 2 СП сейчас отводится не два года, а один. Так что сейчас стало намного проще все. Ну, и конечно не стоит забывать, что новая классификация появилась в 2011 году, а до этого требования к разрядам были проще.

Так упомянутый набор из четырех прыжковых (не поленилась, нашла!) требовался в те времена для 3 юношеского. А на ЮФ требовалось " Не менее двух разных прыжков, любой прыжковый каскад, или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад по восьмерке." Так что не вижу ничего особенного для выполнения этого набора в 4 года.

Да, еще, кстати, по новой классификации ЮФ - не разряд.
leana
18.06.2012, 00:19
лана ро
мне все-таки обидно за ребенка, судьбой которого почему должен распоряжаться тренер, хотя единственная обязанность детского тренера - тренировать детей. и твоя Фая - образец того, что может ребенок, если хочет заниматься.
в этом году в СПб на квалификационных турнирах юф выставлялся с 2005 гр и моложе, 3ю- с 2004 гр и моложе. с осени - сдвинется на год.
так что эта 6тилетка со своей задачей справилась. а то ее получается сравнивают с 4хлетним ребенком, который совсем другой набор элементов катал.
svetlanass
хорошее видео, ни о чем не жалейте. вы почитайте, что некоторые пишут о прокатах фигурситов на мировых стартах - это всего лишь дело личной культуры пишущих. а дети всегда очень органичны и трогательны. я вижу плюсы - девочка ваша вполне хореографична, держит руки, осанку.
единственное, что мне непонятно - какие ожидания не оправдались у вас при вложениях по 20 тр в месяц? даже так - сумма тут вообще не при чем. за 6 мес даже с "неполного нуля" - у вас хороший прогресс. мне кажется, нельзя ставить так вопрос - я плачу и пусть мой ребенок прыгает аксели.
leana
18.06.2012, 00:40
Аксимар пишет:
Так упомянутый набор из четырех прыжковых (не поленилась, нашла!) требовался в те времена для 3 юношеского. А на ЮФ требовалось " Не менее двух разных прыжков, любой прыжковый каскад, или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад по восьмерке." Так что не вижу ничего особенного для выполнения этого набора в 4 года.

Да, еще, кстати, по новой классификации ЮФ - не разряд..

в "те времена" этот набор для 3ю несколько отличался, уж не поленитесь прочитать внимательней
по классификации сезона 2010-2011 юф - это разряд, выполнение которого должно предшествовать получению юношеских разрядов. не поленитесь дочитать, увидите интересное предложение о том, что для выполнения 3ю необходимо иметь выполненный юф. не разряд - это "новичок".
Newmam
18.06.2012, 00:42
leana пишет:
и, простите, но я Вам на слово не верю , что в 4 г и 2 мес вы могли выполнить норматив на юф - четрые прыжковых элемента, один из которых каскад или комбинация (минимальный прыжковый набор для этого - перекидной, сальхов, тулуп), вращение не менее 4 оборотов, хорографические спирали в одной позиции 6 сек или со сменой позиции по 3 сек в каждой. видео, пожалуйста.

Я же написала там же, где и возраст: требования были СОВЕРШЕННО другие 9 лет назад. Во-первых, программы тогда ставились (по крайней мере, в питерской СДЮШОР) только начиная с акселя (тогда это был 1-й юношеский). До этого (т.е. ЮФ, 3-й юн. и 2-й юн) для получения разряда сдавали элементы. Для ЮФ мы (все мы, а не конкретно мой ребёнок) сдавали: пистолетик, ласточку, вращение на двух ногах и прыжок (из 22-х сдававших с нами человек, как сейчас помню, 2 девочки прыгали одинарный сальхов, человек 5-8 прыгали перекидной, остальные - козлик; причём мы со своим козликом стали вторыми! ).
На 3-й юн. на следующий год мы сдавали (все, а не именно мой ребёнок): прыжок (сальхов), каскад (перекидной-тулуп) и прямой винт. Всё. Это не мы такие убогие были, а требования такие были. Но и сдавали тогда, я так понимаю, раньше.
leana
18.06.2012, 00:48
Newmam я все поняла но без ваших нынешних пояснений, ваш пост выше выглядит просто уничижительно для мамы 6тилетней девочки - вот, вы тут юф только-только накатали еле-еле, а мы его в 4 года не напрягаясь получили.
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.