Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развозка. Жертвы ради детей.

Автор
14.06.2012, 00:45
Развозка. Жертвы ради детей.
Как вы с этим справляетесь, не накатывает?
У меня ребёнок горит ФК, занятия на льду почти каждый день по- 2 часа. Подъём в 5 утра и вперёд на каток до 8:30 (Мы в Канаде, в нашей школе ФК либо до школы, либо в школьное время)
Чем старше и выше уровень, то придется и после школы кататься. Стараюсь себя мотивировать, но как представлю, что мне так ещё лет 8 ездить, то плохеет, стараюсь не думать. Но когда вижу результаты и как ребёнок воодушевлён, то на душе легче и думаю что всё это не зря, что я смогу продолжать поддерживать ребёнка.
За любыми достижениями детей всегда стоят их родители, их время, жизнь, чем-то приходится жертвовать. И не все становятся чемпионами, даже не многие попадают в национальные команды, но мы всё равно идём вперёд, день за днём, шаг за шагом. Хочу всем родителям пожелать сил и терпения (и себе тоже).
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
onice
16.06.2012, 03:57
loopmomsk8
повезло ей (то,что на видео), что живет в Канаде. У нас бы ее уже отчислили...Это уровень на 7-8 лет, но не на 11...

Вам просили передать вопрос: а Вы завидуете потому что Вас отчислили когда-то? И успокоить : не переживайте, за то - гордитесь - из спортшколы.
(ко мне, пожалуйста, без претензий, это не мои слова, я по дружеской просьбе)
sonata
16.06.2012, 07:06
leana пишет:
то, что недокруты есть на данном прокате, вовсе не значит, что у девочки нет этих одинарных

В том-то и дело, что их нет. Понятно, что на соревновании можно все сорвать, но даже если сорвешь, то прыжок все равно виден, правильный он или нет. У нее много ошибок в прыжках, и это не ее вина, либо прыжки очень сырые,т.е. они вообще не выучены, либо проблема в обучении.
Но вот слова мамы:

"да этому за один год научились, совсем не плохо на мой взгляд... но скажу что лучше в нашей гркппе еще не было!!!!!"

Если в группе все также прыгают, значит проблема у тренера.
sonata
16.06.2012, 07:40
svetlanass пишет:
отношусь ко всем высказываниям лояльно, заметьте ребенок достиг не за 12, а за 6 месяцев этого результата!!!!

Вообще какая-то странная ситуация у Вас сложилась. Если это все с нуля за 6 месяцев, то это действительно очень неплохо, это значит, что ребенок прогрессирует и будет прогрессировать дальше. Таких детей обычно не отчисляют, а ждут как он будет развиваться дальше, даже если он не догоняет пока свой возраст. Тем более, что как Вы пишете, "лучше в вашей группе и не было". А что все остальные, которые не лучше, их тоже отчислили? Или есть какие-то еще обстоятельства о которых Вы не упомянули?
onice
16.06.2012, 13:08
momsk8
Вы почитайте поусты. Народ вообще не врубается, что групп нет. Нееет грууууппппп априори, в природе, в мыслях, виртуально - ААААААА! Есть группы здоровья и все. Я Евро не знаю, но в США и Канаде - нет.
Ладно. Это родители. Но в Рашке и чиновники такие, и тренеры. Они не понимают, сколько им ни тверди. О чем можно дальше вести беседу? Люди слышат то, что им хочется услышать - что совсем не то, что им говоришь!
Я себя иногда не то, чтобы идиоткой ощущаю, а как будто я без сознания - такой обморок затяжной. Я же говорила так и так. Почему у меня про сяк спрашивают? Теряешь веру в происхрдящее...
allina
16.06.2012, 13:46
onice
Была бы в нашей школе такая возможность - я бы тоже от групповых тренировок отказалась.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
16.06.2012, 14:59
Olga_L пишет:
ездили ли они на тренировки самостоятельно и с какого возраста.
мой с 6 лет сам, но зимой по потёмкам стараюсь всё таки сопроводить, у нас город маленький, из самого дальнего уголка до корта минут 30, не больше.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Marusenka2
16.06.2012, 15:00
Ольга ГРИГ пишет:
Ездили с 6 лет в гордом одиночестве с коньками в саквояже.
купила своему сумку на колёсах ZUCA, колёса впотьмах светятся, не потеряется точно!
Marusenka2
16.06.2012, 15:03
Olga_L пишет:
, в лучшем случае одна мамка на несколько детишек
вот я та самая мамка и есть, три года по соревам и сборам отмотала, подумываю уже, а не уступить ли это место кому помоложе???
Marusenka2
16.06.2012, 15:07
Амарант пишет:
С тренером - значит под присмотром
наша тренер на соревах обычно в судействе сидит от рассвета до заката, а дети на мне, всех одеть, раздеть, размять, заплести, накормить........Это ещё хорошо, когда соревы однодневные, а если другой регион, да дня на 3.....
marussia75
Екатеринбург
16.06.2012, 15:21
onice
Ваши сообщения все более не приятны. Ничего личного, но в лексиконе воспитанного человека слово Рашка, а также иные перлы из вашего словарного набора отсутствуют. С уважением, деревня, считающая себя человеком за пределами МКАД.
svetlanass
Москва
16.06.2012, 16:36
чудище пишет:
Отчислять - жестоко, но девочка катается-то не очень для семи лет

я написала что ей только исполнилось 6))
Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.
svetlanass
Москва
16.06.2012, 16:42
sonata пишет:
Вообще какая-то странная ситуация у Вас сложилась. Если это все с нуля за 6 месяцев, то это действительно очень неплохо, это значит, что ребенок прогрессирует и будет прогрессировать дальше. Таких детей обычно не отчисляют, а ждут как он будет развиваться дальше, даже если он не догоняет пока свой возраст. Тем более, что как Вы пишете, "лучше в вашей группе и не было". А что все остальные, которые не лучше, их тоже отчислили? Или есть какие-то еще обстоятельства о которых Вы не упомянули?

да дети остались в группе, отчислили скорее из за того что я сама лично заявила ребенка на данные соревнования, и программу наш тренер не ставил, ставили у другого. Руководству школы это не понравилось, хотя изначально не запретили, т.к. я подходила и спрашивала разрешение и у тренера и директора, сказали пожалуйста, а в конце года сказали что вы нам не подходите.
sonata
16.06.2012, 16:59
svetlanass

Ну это проясняет ситуацию. Значит дело не в ребенке и не в его катании. Ищите другого тренера и другую школу, но имейте ввиду на будущее, что "инициатива наказуема"
Единственное, что хотелось бы отметить по поводу вашей программу (не обижайтесь) - музыка абсолютно не соответствует катанию, нельзя брать такую сильную музыку под слабое катание -смотрится нелепо. Берите детскую музыку, музыка должна помогать образу, катанию, должна соответстововать и быть выигрышной, а не наоборот.
svetlanass
Москва
16.06.2012, 17:05
sonata пишет:
Единственное, что хотелось бы отметить по поводу вашей программу (не обижайтесь) - музыка абсолютно не соответствует катанию, нельзя брать такую сильную музыку под слабое катание -смотрится нелепо. Берите детскую музыку, музыка должна помогать образу, катанию, должна соответстововать и быть выигрышной, а не наоборот.

спасибо за советы, но больше ничего не хочу, ни музыку ни программу.... Отдала ее уже и больше не вникаю, пойдет так пойдет, а нет ну значит не её
sonata
16.06.2012, 17:09
svetlanass пишет:
но больше ничего не хочу, ни музыку ни программу.... Отдала ее уже и больше не вникаю, пойдет так пойдет, а нет ну значит не её

Не правильно У Вас все крайности какие-то...помогать надо и следить контролировать...но ...с умом...и без фанатизма...фанатизм ( в хорошем смысле) хорош тогда, когда уже понятно, что он стоит того...
но на самотек пускать тоже нельзя...
читайте форум, смотрите тренировки своего ребенка, на друих детей тоже поглядывайте, на соревнования надо ездить конечно же...и анализировать самому родителю, чтобы в лужу не сесть... Удачи!
svetlanass
Москва
16.06.2012, 17:12
sonata
вот я и гналась весь год за призрачной мечтой, смотрела вникала тянула ребенка на уровень детей, а толк какой куда теперь можно идти в СВАО???
tanya-kol
16.06.2012, 17:20
svetlanassА Вы на каком катке занимались?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
sonata
16.06.2012, 17:23
svetlanass

Накатать ребенка за полгода до уровня тех, кто уже как минимум 2 катается - просто НЕВОЗМОЖНО. Потому что как бы таланлив он ни был - у него упущено елси так можно сказать "время пребывания на льду", это уже физика, база нарабатывается постепенно, а не одним махом. Поэтому надо продолжать и смотреть как будет дальше, при этом найти желательно грамотного тренера и подкатки обязательно брать (при этом опять же с умом, не гробя ребенка). У детей, если они способные, все быстро достаточно наверстывается, но все равно нужно время, чтобы догнать. В какой-то момент времени ребенок (если способен) проявит себя и начнет обгонять тех, кто начал раньше.
Где продолжать - в спорт школе конечно и найти грамотного тренера на подкатку (так чтобы в спортшколе не знали ) Со временем, если пойдет, можно будет перебраться куда-нибудь получше. Вот как-то так.
svetlanass
Москва
16.06.2012, 17:34
sonata
я вам личное сообщение написала
sonata
16.06.2012, 17:46
svetlanass

Ответила
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти