Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развозка. Жертвы ради детей.

Автор
14.06.2012, 00:45
Развозка. Жертвы ради детей.
Как вы с этим справляетесь, не накатывает?
У меня ребёнок горит ФК, занятия на льду почти каждый день по- 2 часа. Подъём в 5 утра и вперёд на каток до 8:30 (Мы в Канаде, в нашей школе ФК либо до школы, либо в школьное время)
Чем старше и выше уровень, то придется и после школы кататься. Стараюсь себя мотивировать, но как представлю, что мне так ещё лет 8 ездить, то плохеет, стараюсь не думать. Но когда вижу результаты и как ребёнок воодушевлён, то на душе легче и думаю что всё это не зря, что я смогу продолжать поддерживать ребёнка.
За любыми достижениями детей всегда стоят их родители, их время, жизнь, чем-то приходится жертвовать. И не все становятся чемпионами, даже не многие попадают в национальные команды, но мы всё равно идём вперёд, день за днём, шаг за шагом. Хочу всем родителям пожелать сил и терпения (и себе тоже).
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
лана ро
Санкт-Петербург
18.06.2012, 20:08
Ленинград2
Совершенно верно. В вашем сообщении отсутствует слово "жертвовать".
Ленинград2
18.06.2012, 20:25
лана ро пишет:
В вашем сообщении отсутствует слово "жертвовать".

А это уже индивидуальное восприятие. Что для одних жертва, для других - просто забота.
Для одних "все лучшее детям" - это оторвать от себя, для других - а как же иначе.
momsk8
19.06.2012, 07:32
лана ро
Я не гружу, это ребёнок меня тянет. Я не могу ей отказать. Получается и нравится - молодец, не требую отдачи, отдачу отдаст своим детям внуки за нас отомстят Ну не будь ФК, а другое что-то ,то я бы то же самое делала бы. Нам, родителям приходится отказывать себе в чём-то ради детей. С другой стороны можно забить на ребёнка и не отказывать себе ни в чём. Ну а адекватность тож никто не отменял, понятно же дело что тыкать ребёнку в морду и контролировать его до пенсии "я на тебя лучшие годы положила, а ты" не очень, мягко говоря, хорошо.
лана ро
Санкт-Петербург
19.06.2012, 13:04
momsk8
"Я не могу ей отказать."
"Нам, родителям приходится отказывать себе в чём-то ради детей."

Вы - героическая мама. Я бы так не смогла.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
20.06.2012, 11:32
momsk8 пишет:
С другой стороны можно забить на ребёнка и не отказывать себе ни в чём.
Нельзя!!!! сколько раз уже говорила себе:всё, сил нет уде на эту вечную гонку "тренировки-сборы-соревнования-костюмы-коньки-подкатки-...", но как только вижу огонёк в глазах ребёнка, выходящего с тренировки (выучил новый элемент!) или заработавшего очередную медальку, и сразу все сомнения отпадают. Огонёк этот дорогого стоит!!!
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Фея
30.06.2012, 00:56
Два года назад, отвозив до этого дочь 4 года сама ( вставая в 5 утра, в 6 уже подкатка начиналась, а потом еще и частенько на основную тренировку везти приходилось, и так по нарастающей...) устав от извоза и от жизни в раздевалке мы просто с мужем наняли водителя и уже он возил нашу дочь на тренировки. В последнем сезоне возил уже по 2 раза в день утром и вечером стабильно. Я уже не сижу в раздевалке и не шнурую коньки ( и слава Богу), дочь справляется с этим уже давно сама... Вопрос решился, но теперь очень остро встал другой вопрос- школа. Нет возможности в ней учиться! Если пока еще удавалось совмещать школу и каток ( 2 раза в неделю в прошлом году мы точно не ходили в школу - были тренировки по 2 раза в день а перед соревнованиями раз в неделю появлялись в школе) а сейчас есть требование тренера тренироваться стабильно 2 раза в день 5 дней в неделю ( соответственно утром и вечером) . Вот сижу и думаю, как быть, охота еще в школе поучиться, идем в 4й класс, хоть бы началку закончить... вот проблема так проблема....
Profi20
30.06.2012, 01:08
Фея пишет:
..но теперь очень остро встал другой вопрос- школа. Нет возможности в ней учиться!....
Мы учимся в К12 онлайн академи: http://www.k12.com/int
Не решение для России, но, возможно, в России есть что-то подобное?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
momsk8
30.06.2012, 02:09
Фея

Как выиграем лотерею, наймём водителя Идея с водителем прекрасная.
А вы не хотите поговорить с директором, чтобы решили вопрос со школьной программой в индивидуальном порядке?
У нас со следующего года так будет, школа пошла на встречу.
Я знаю есть интернет-школы, но я, например, к этому не готова. Хочу, чтобы у моего ребёнка была нормальная жизнь и социализация.
marussia75
Екатеринбург
30.06.2012, 10:26
momsk8 Сейчас тоже буду решать вопрос. Прослышала, что у нас тоже есть школа, правда класс там волейбольный ( наша знаменитая "Уралочка") буду узнавать, можно ли примазаться. Там уроки в "мертвые" для тренировок часы - где-то с 10 до 13 часов. И физкультуры нет - справка из СДЮШОР. Условия, конечно жуть, школа годов 40-х постройки, но спортсмены говорят: "Нам что туда ходить что-ли? А где она открывается?"
лана ро
Санкт-Петербург
30.06.2012, 10:50
marussia75 пишет:
Условия, конечно жуть, школа годов 40-х постройки, но спортсмены говорят: "Нам что туда ходить что-ли? А где она открывается?"

Зачисление в такую школу тоже относится к "жертвам ради детей"?
marussia75
Екатеринбург
30.06.2012, 11:20
лана ро Не смешно. Так же как и все по 2-3 часа в день на дорогу трачу,Екатеринбург- не зап...дрючинск в три двора.И ребенка жалко.По крайней мере все рядом будет и на тенировки будем успевать. Не всем же повезло быть домохозяйками или бизнес-леди, кому-то и работать на дядю надо. Мы с мужем оба на госслужбе, так что крутимся как ужики на сковороде.
Фея
30.06.2012, 12:34
momsk8 пишет:

Как выиграем лотерею, наймём водителя Идея с водителем прекрасная.

насчет водителя, мы очень бюджетно нашли. А именно, нашли молодого!!! пенсионера!!! ))) на своей машине) и платим ему совсем не безумные деньги и он очень доволен и мы. Подали объявление , что ищем именно пенсионера ( можно офицера запаса, и т.п) со своим авто, проживающего в нашем районе ( что важно, потому как когда 2 тренировки водитель едет к себе на обед, а дочка дома обедает и он потом опять ее увозит). И наше объявление произвело фурор, звонящих было не мало и даже были готовы с других районов ездить, первый звонок раздался через 2 часа после подачи объявления в интернете! встретившись с этим дядечкой и прокатившись вместе с ним, мы взяли его на работу, купили ему автокресло-бустер в машину. Что имеем? имеем- водителя, няню, дедушку в одном лице))) а именно, он не только возит, но еще, если нас нет, забирает ребенка от квартиры!!! и доводит до дверей катка, там ждет в машине, никуда не уезжает, привозит, если никто ее встретить не может, доводит опять же до двери...в машине с ней играет в разные игры типа "городов" или вместе слушают радио))) на катке уточняет расписание при необходимости и т.п.... Мы с мужем молимся на него. у нас нет ни бабушек, ни дедушек, никаких иных родственников, которые могли бы участвовать и помогать нам.
Фея
30.06.2012, 12:39
ну а со школой, конечно видимо придется как-то переводиться на домашнее обучение ( это видимо тоже самое, что и индивидуальное обучение) и репетитор... кстати опять же в прошлом году нашли репетитора по английскому, так вот студентку вуза, она за 600 рублей за час ( не академический) была готова заниматься в любое время дня и суток, причем у нас дома, что важно, ну и занималась конечно же... Для Москвы это очень не дорого. Нам ведь не ЕГЭ сдавать и не в вуз поступать, поэтому она нам тоже подходила по всем параметрам.
лана ро
Санкт-Петербург
30.06.2012, 13:06
Фея
Домашнее обучение, вроде, только по болезни возможнно, для здоровых - экстернат.
Муми Мама
Москва
30.06.2012, 13:12
Фея пишет:
имеем- водителя, няню, дедушку в одном лице)))

У нас подобная няня была первые годы - из салика забирала, на тренировку везла, со всеми передружилась, в шкафчике идеальный порядок, для ребенка всегда какая-нибудь вкусняшка с собой, с тренировки привезет, если дома никого нет, то и ужином накормит, и поиграет-почитает... На катке все уверены были - бабушка.)) И тоже - поклеили объявления по ближайшим домам, первый звонок раздался, как только вернулись. "Наша" няня второй оказалась, так потом нас звонками месяц одолевали, хотя и деньги небольшие были, и объявления сразу поснимали - частью мы, частью наша няня...
Такая вот жизнь - все нужное под рукой оказывается, а "мужики-то не знали" (с)
Cорока
Санкт-Петербург
30.06.2012, 13:30
Муми Мама пишет:
У нас подобная няня была первые годы - из салика забирала, на тренировку везла, со всеми передружилась, в шкафчике идеальный порядок, для ребенка всегда какая-нибудь вкусняшка с собой, с тренировки привезет, если дома никого нет, то и ужином накормит, и поиграет-почитает... На катке все уверены были - бабушка.))

И у нас была такая няня. На катке тоже многие считали ее бабушкой. Дочь моя до сих пор (ей 14 лет) регулярно общается с няней, ставшей практически членом семьи.
Newmam
30.06.2012, 13:36
Муми Мама пишет:
Такая вот жизнь - все нужное под рукой оказывается

Не всегда.
Мы так удачно нашли свою единственную няню лет... 20 почти назад (как раз вчера младшему сыну стукнуло 20 лет) : муж развесил объявы по району, потом проводил собеседования (обязательно у них дома), потом мы с ней жили душа в душу много лет. Потом так же легко нашлась женщина для уборки квартиры (ни много ни мало - мамина аспирантка, выпускница физфака). Но потом она родила второго и третьего ребёнка... И вот года три "живём в грязи", но никто сам собой не находится, а приглашать совсем незнакомого человека страшно.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Фея
30.06.2012, 19:26
лана ро
спасибо, не знала, а в началке тоже экстернат? я откуда-то слышала, что экстернат со среднего звена начинается...
Морошка
01.07.2012, 00:17
Формы обучения
лана ро
В первую очередь надо узнать в своей школе, какие виды обучения прописаны в Уставе школы.
Если есть индивидуальное - это шикарно, составляется индивидуальный план обучения и ребенок ходит на те уроки, какие надо. Но такое редко бывает.
Есть еще семейное обучение (не путайте с домашним!) - ребенок остается прикреплен к школе, но всю ответственность за обучение ребенка берут на себя родители. При такой форме обучения надо сдавать экзамены раз в полгода по всем предметам, включая рисование и музыку. При этом полагается сколько-то часов консультаций в неделю с учителями. Если ребенок в начальной школе (или школе полного дня, где всех кормят), то родителям еще и деньги должны перечислять за питание, которым город (Москва, например) обеспечивает всех детей.
А домашнее - это действительно по здоровью, у любого врача-педиатра должен быть список заболеваний, при которых можно перейти на такую форму обучения. Астма, например. Учителям за ученика-"домашника" приплачивают, но в классе не может быть больше двух таких учеников. В школе появляться при этом нельзя, а учитель должен приходить на дом к ребенку.
Экстернат есть далеко не во всех школах. Про него мало знаю. Дополните, кто реально таким способом учится.
Фея
01.07.2012, 00:35
Морошка
спасибо! я уже тоже подумала в устав школы заглянуть и там найти все ответы на все вопросы!
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.