лана ро
В первую очередь надо узнать в своей школе, какие виды обучения прописаны в Уставе школы.
Если есть индивидуальное - это шикарно, составляется индивидуальный план обучения и ребенок ходит на те уроки, какие надо. Но такое редко бывает.
Есть еще семейное обучение (не путайте с домашним!) - ребенок остается прикреплен к школе, но всю ответственность за обучение ребенка берут на себя родители. При такой форме обучения надо сдавать экзамены раз в полгода по всем предметам, включая рисование и музыку. При этом полагается сколько-то часов консультаций в неделю с учителями. Если ребенок в начальной школе (или школе полного дня, где всех кормят), то родителям еще и деньги должны перечислять за питание, которым город (Москва, например) обеспечивает всех детей.
А домашнее - это действительно по здоровью, у любого врача-педиатра должен быть список заболеваний, при которых можно перейти на такую форму обучения. Астма, например. Учителям за ученика-"домашника" приплачивают, но в классе не может быть больше двух таких учеников. В школе появляться при этом нельзя, а учитель должен приходить на дом к ребенку.
Экстернат есть далеко не во всех школах. Про него мало знаю. Дополните, кто реально таким способом учится.