Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развозка. Жертвы ради детей.

Автор
14.06.2012, 00:45
Развозка. Жертвы ради детей.
Как вы с этим справляетесь, не накатывает?
У меня ребёнок горит ФК, занятия на льду почти каждый день по- 2 часа. Подъём в 5 утра и вперёд на каток до 8:30 (Мы в Канаде, в нашей школе ФК либо до школы, либо в школьное время)
Чем старше и выше уровень, то придется и после школы кататься. Стараюсь себя мотивировать, но как представлю, что мне так ещё лет 8 ездить, то плохеет, стараюсь не думать. Но когда вижу результаты и как ребёнок воодушевлён, то на душе легче и думаю что всё это не зря, что я смогу продолжать поддерживать ребёнка.
За любыми достижениями детей всегда стоят их родители, их время, жизнь, чем-то приходится жертвовать. И не все становятся чемпионами, даже не многие попадают в национальные команды, но мы всё равно идём вперёд, день за днём, шаг за шагом. Хочу всем родителям пожелать сил и терпения (и себе тоже).
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Фея
01.07.2012, 00:44
вот выписка из устава нашей школы:

С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в Учреждении в очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования и экстерната.
Допускается сочетание указанных форм освоения общеобразовательных программ.
Для всех форм получения образования в рамках конкретной основной общеобразовательной программы действует единый федеральный государственный образовательный стандарт.
Перевод обучающегося на получение образования в иной форме осуществляется в установленном порядке с согласия родителей (законных представителей).
3.7. Учреждение обеспечивает занятия на дому с обучающимися по индивидуальному учебному плану в соответствии с медицинским заключением о состоянии здоровья; выделяется количество учебных часов в неделю, составляется расписание, приказом определяется персональный состав педагогов, ведется журнал проведения занятий. Родители обязаны создать условия для проведения занятий на дому.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.07.2012, 01:04
Морошка пишет:
В школе появляться при этом нельзя, а учитель должен приходить на дом к ребенку.

Ни фига. Можно в школе появляться. Во времена, когда диабет находился в этом самом "медицинском списке", у меня старшая так училась. Но поскольку насущной необходимости учителям таскаться к нам домой не было, а платить за занятия им платили, то у нас это вылилось просто в индивидуальную форму обучения при школе, причем для нас абсолютно бесплатную. Вот лафа-то была!
А потом диабет из этого списка убрали и мы перешли на экстернат, но что-то оно ей не очень понравилось, и мы на этом эксперименты с формами образования завершили. Ребенок опять пошел в обычный класс, правда, для разнообразия, в другую школу, где куча фигуристов училась.
Амарант
01.07.2012, 02:47
Морошка пишет:
В школе появляться при этом нельзя, а учитель должен приходить на дом к ребенку.
к нам ни разу на дом не приходили. И нам и учителю было удобнее, чтобы мы сами приходили в школу после уроков раза два-три в неделю, и он там объяснял весь материал индивидуально.
Морошка
01.07.2012, 16:09
Аксимар пишет:
В школе появляться при этом нельзя

Я это с иронией написала, потому что по закону нельзя, но на самом деле ни один учитель не будет к ребенку ходить, если тот к постели не прикован.
В случае, который был мне известен, ребенок был не спортсмен, но в классе из-за своего поведения неудобен, его выпихнули на домашнее по здоровью. Родители очень хотели, чтобы ребенок хоть чуть-чуть в школу ходил, со сверстниками общался, но учителя были неумолимы.
А тут хочешь в школу не ходить, а приходится...
Аксимар, а чем экстернат не понравился? И с какого класса он возможен? Платно или нет?
Морошка
01.07.2012, 16:14
Фея
У вас устав школы под рукой всегда?
В уставе вроде все хорошо написано, особенно мне понравилось про "сочетание форм" Теперь бы узнать, как в реальности администрация школы это может осуществить. Если вы не первые такие ученики, тогда проще.
Фея
01.07.2012, 22:43
Морошка пишет:

нет, просто сайт школы под рукой)
думаю, что в этом году немножко проще будет, у нас последний год началки, а тут еще один учитель все же ведет все основные предметы, которая нас и так отпускала по требованию, просто тут придется с ней уже конкретно договариваться и с англичанкой, еще есть музыка и физра ( ну с физ-рой проблем не будет, думаю, учитель физ-ры всячески поощряет наш спорт). Ну а если нет, то пойду к директору, уточнять об альтернативных формах обучения.
Амарант
01.07.2012, 22:58
Морошка пишет:
но на самом деле ни один учитель не будет к ребенку ходить, если тот к постели не прикован.
да пчему не будет-то? Будет, если должен. Другое дело что если ребенок в состоянии дойти до школы, то во многих случаях и ему и учителю удобнее учиться/учить именно там. У учителя под рукой весь методический материал, не надо тратить свое время на лишние передвижения ( а ведь ребенок не обязательно живет в соседнем доме со школой), а ребенку всегда хорошо лишний раз повидать своих одноклассников хоть мельком. К нам учителя не ходили потому, что мы сами так решили, нам никто не отказывал. Ребенку уже можно и нужно было немного ходить, и стоять, но сидеть нельзя. В класс принесли коврик и учились псле уроков лежа на пузе )) Заодно успевали поболтать с одноклассниками, оставшимися на продленку, прогуляться до школы и обратно итп. Стоило нам только слово сказать, к нам учительница домой ходила бы как миленькая, нам просто это было не нужно.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.07.2012, 23:54
Морошка пишет:
Аксимар, а чем экстернат не понравился?

Да он не то, что не понравился, просто учителя были против. Им за экстернат не платят, в отличие от домашнего обучения. Или платят, но мало. Вот ее математичка и начала докапывать вплоть до того, что на зачет назначала одну тему, а спрашивала другую, которую еще и не начинали... В общем-то просто достала, а по остальным предметам очень даже ничего было. Все это дело бесплатно, с какого класса - не помню, по-моему, с любого, это в законе об образовании все хорошо прописано. Я его тогда наизусть, наверное, знала, потому что учителя долго от этого отбрыкивались. А я цитатами их забивала
Морошка
02.07.2012, 00:00
Аксимар, спасибо.
Амарант, я не спорю, не горячитесь.
Амарант
02.07.2012, 00:14
Морошка я горячусь? что-то с термометром у вас не то
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль