Тимми пишет: |
По поводу Фигурных роликов, на обычных роликах можно тоже вращаться на одной ноге и волчок делать просто надо уметь |
Стабильных вращений я ни разу не видел — даже у такого виртуоза, как Андрей Зверев. Сами же пишете: "Уметь надо" — а вот в PicSkate для вращений никаких особых умений не требуется, вращение на одной ноге в них — совершенно рядовой элемент, доступный не только талантам, но и самым обычным фигуристам, занимающимся не 6 раз в неделю, а раз в 2 недели (и любому, кто умеет вращаться на льду, хватит полчаса, чтобы освоить вращение и на колесах). К сожалению, это относится только к передним вращениям — задние на колесах намного труднее, чем на льду (сужу в первую очередь по своему опыту — но он подкрепляется и тем, что я так и не нашел в Интернет видео-роликов с хорошими задними вращениями на инлайновых роликовых коньках, хотя видео с хорошими передними вращениями полно).
к тому же можно просто кататься по набережным и не бояться на скорости 35км/ч зацепиться стопором и очень жестко упасть |
Ну ладно Вам... зачем опять повторяете эту туфту, что (ледовые) фигурные коньки опасны, поскольку можно, споткнувшись о зубец, упасть вперед и разбить нос? (Некоторые родители, вдохновившись подобными предупреждениями, даже спиливают нижний зубец на коньках своих детей.) На самом деле, я как раз чуть не разбил нос, когда на обычных роликах попробовал сделать перекидной прыжок и приземлившись на носок, в ледовом стиле. (Всем известно, что в обычных роликах надо приземляться на середину лезвия, но ледовым фигуристам избавится сразу от навыков правильного на льду приземления непросто.) Нога мгновенно уехала назад, а я упал лицом вниз.
Из-за "зубца" же я за все время своего катания (а лет 5 назад я катался на роликах довольно много, поскольку ледовых массовых катаний тогда почти не было) на ходе вперед, зацепившись передним тормозом, не падал ни разу (даже зацепившись одной ногой, ты попросту переступишь на другую ногу, а не упадешь). Так же, как и фигуристы на льду практически не падают из-за спотыканий на ходе вперед. Такая опасность — в чистом виде миф.
А вот моя сестра получила тяжелый перелом руки, попытавшись на обычных роликах (правда, чужих и для нее непривычных) затормозить задним тормозом (который на пятке) и в результате упав назад. (Задний тормоз лучше вообще сразу снять; если ты кататься не умеешь, то он тебе все равно не поможет, только добавит опасности; а если кататься уже умеешь, то он тебе и не нужен и даже мешает исполнять элементы фигурного катания.)
на Фигурных ботинка вряд ли обычный любитель выдержит 10часов катания |
Я, конечно, по 10 часов подряд не катался, но часа 4 бывало, и я не испытывал никакого дискомфорта из-за фигурных ботинок (у меня сначала были Risport Laser на самодельных коньках, затем Risport RF3 Super на фирменных). А вот на прокатных Соломонах и K9 я несколько раз натирал ноги.