Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"

Автор
Москва
04.02.2012, 01:18
Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Уважаемые любители фигурного катания на коньках, 26 февраля 2012 г. на катке «У Триумфальной Арки» состоится Третий общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках «Ледяная Звезда». Эти соревнования уже успели стать доброй традицией и прекрасным завершением зимних сезонов на катках «Новая Лига». В прошлом году в соревнованиях приняли участие 93 участника в возрасте от 3 до 75 лет! Всего было представлено 39 номеров под различное музыкальное сопровождение.

В программе соревнований: одиночное, парное и групповое катание. В конкурсе принимают участие ученики Школы фигурного катания на коньках «Happy Ice», а также приглашенные любители из других школ. Спешите принять участие в конкурсе! Мы будем рады Вас видеть!
Подробнее...
Катки "Новая Лига" уже ждут Вас! www.sport-katok.ru http://vkontakte.ru/club21156059
Ответов:  309
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Мираника
г.Москва
06.03.2012, 20:59
bregalad пишет:
...одинарный аксель исполнен здорово!

...и не только!
))))) Александру Соловьеву!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Тимми
Москва
06.03.2012, 22:36
bregalad я прыгаю часть прыжков вправо, а часть прыжков влево не знаю Почему так вращаюсь по часовой я левша за компьютером мышку держу правой рукой и одновременном могу еще и писать левой мне ,как проектировщику, очень удобно и в два раза быстрее работать. Кушать могу обеими руками одинаково По поводу Фигурных роликов, на обычных роликах можно тоже вращаться на одной ноге и волчок делать просто надо уметь и самый быльшой плюс-можно кататься по асфальту хоть весь день, на Фигурных ботинка вряд ли обычный любитель выдержит 10часов катания к тому же можно просто кататься по набережным и не бояться на скорости 35км/ч зацепиться стопором и очень жестко упасть..кстати вот видео Фигурных элементов на обычных роликах (это 2 года назад,сейчас намного больше могу)
vk.com/video4181032_152951898
Спиралька
06.03.2012, 23:28
bregalad пишет:
мне приятно, что Тимур и Рустам прыгают вправо
Андрей Рытов, еще один участник, тоже вроде вправо...по крайней мере тодес по часовой с ним делали.
Akcium
07.03.2012, 00:21
А есть видео с показательным номером, который шел сразу за показательным номером маленькой девочки ? Там кажется тренер happy ice выступала, или я могу ошибаться.
Тимми
Москва
07.03.2012, 00:43
Akcium Катя Пахамович классно отожгла под Джексона понравился номер и его исполнение
bregalad
Москва
07.03.2012, 12:11
Тимми пишет:
По поводу Фигурных роликов, на обычных роликах можно тоже вращаться на одной ноге и волчок делать просто надо уметь

Стабильных вращений я ни разу не видел — даже у такого виртуоза, как Андрей Зверев. Сами же пишете: "Уметь надо" — а вот в PicSkate для вращений никаких особых умений не требуется, вращение на одной ноге в них — совершенно рядовой элемент, доступный не только талантам, но и самым обычным фигуристам, занимающимся не 6 раз в неделю, а раз в 2 недели (и любому, кто умеет вращаться на льду, хватит полчаса, чтобы освоить вращение и на колесах). К сожалению, это относится только к передним вращениям — задние на колесах намного труднее, чем на льду (сужу в первую очередь по своему опыту — но он подкрепляется и тем, что я так и не нашел в Интернет видео-роликов с хорошими задними вращениями на инлайновых роликовых коньках, хотя видео с хорошими передними вращениями полно).
Тимми пишет:
к тому же можно просто кататься по набережным и не бояться на скорости 35км/ч зацепиться стопором и очень жестко упасть

Ну ладно Вам... зачем опять повторяете эту туфту, что (ледовые) фигурные коньки опасны, поскольку можно, споткнувшись о зубец, упасть вперед и разбить нос? (Некоторые родители, вдохновившись подобными предупреждениями, даже спиливают нижний зубец на коньках своих детей.) На самом деле, я как раз чуть не разбил нос, когда на обычных роликах попробовал сделать перекидной прыжок и приземлившись на носок, в ледовом стиле. (Всем известно, что в обычных роликах надо приземляться на середину лезвия, но ледовым фигуристам избавится сразу от навыков правильного на льду приземления непросто.) Нога мгновенно уехала назад, а я упал лицом вниз.

Из-за "зубца" же я за все время своего катания (а лет 5 назад я катался на роликах довольно много, поскольку ледовых массовых катаний тогда почти не было) на ходе вперед, зацепившись передним тормозом, не падал ни разу (даже зацепившись одной ногой, ты попросту переступишь на другую ногу, а не упадешь). Так же, как и фигуристы на льду практически не падают из-за спотыканий на ходе вперед. Такая опасность — в чистом виде миф.

А вот моя сестра получила тяжелый перелом руки, попытавшись на обычных роликах (правда, чужих и для нее непривычных) затормозить задним тормозом (который на пятке) и в результате упав назад. (Задний тормоз лучше вообще сразу снять; если ты кататься не умеешь, то он тебе все равно не поможет, только добавит опасности; а если кататься уже умеешь, то он тебе и не нужен и даже мешает исполнять элементы фигурного катания.)
Тимми пишет:
на Фигурных ботинка вряд ли обычный любитель выдержит 10часов катания

Я, конечно, по 10 часов подряд не катался, но часа 4 бывало, и я не испытывал никакого дискомфорта из-за фигурных ботинок (у меня сначала были Risport Laser на самодельных коньках, затем Risport RF3 Super на фирменных). А вот на прокатных Соломонах и K9 я несколько раз натирал ноги.
bregalad
Москва
07.03.2012, 12:35
Тимми пишет:
я прыгаю часть прыжков вправо, а часть прыжков влево не знаю Почему так

Объяснение очень простое, я уже 100 раз об этом писал. Вспомним, Соня Хени прыгала аксель (перекидной), сальхов и тулуп влево, а риттбергер, флип и лутц вправо. Просто у Сони сильнейшая (толчковая) нога левая, поэтому ей было удобно все прыжки делать с сильнейшей ноги. У большинства людей (примерно 60%) толчковая нога левая, поэтому им естественнее начинать прыгать влево (поскольку первый прыжок — перекидной).

Тем, у кого сильнейшая нога правая, поначалу вроде бы не повезло, когда в детской секции фигурного катания их заставили прыгать с левой (слабейшей) ноги. Но позже вдруг выясняется, что они-то как раз самые везунчики: когда дело доходит до риттбергера (а это прыжок, где сила толчковой ноги важнее, чем в других прыжках), выясняется, что им прыгать риттбергер на порядок удобнее, чем всем остальным! (Подозреваю, что таковы Ирина Слуцкая и Аделина Сотникова, сужу по их восхитительному риттбергеру. Скорее всего, у этих девушек толчковая нога правая.)

Теперь, когда всех учат одинаково, фигуристов, подобных Сони Хени (которые прыгают разные прыжки в разные стороны), уже не встретишь (разве что только среди любителей). Раньше также часто встречалось, что фигурист вращается в одну сторону, а прыгает в другую (например, серебряный призер олимпиады в Инсбруке австрийка Регина Хайтцер). Среди любителей, как ни странно, и это до сих пор не редкость — например, Татьяна Ковач (вот ссылка на ее видео) или Алла Орехова. Татьяна Ковач также говорила, что начинала делать прыжки в разные стороны. Мой первый тренер (я брал у него лишь несколько уроков) также вначале прыгал флип и лутц в другую сторону (вправо) по сравнению с акселем, сальховом и тулупом (в точности как Соня Хени). Он, кстати, в секцию ФК попал лишь в 17 лет, поступив в институт, до этого катался сам на пруду в своей деревне. Потом, когда он перешел в парное катание, ему пришлось переучится, чтобы исполнять прыжки синхронно с партнершей. Для меня большой плюс был в том, что он легко мог показывать прыжки и вращения в мою сторону (вправо), как, впрочем, и в другую сторону.
nightingale
Москва
07.03.2012, 12:43
bregalad пишет:
На самом деле, я как раз чуть не разбил нос, когда на обычных роликах попробовал сделать перекидной прыжок и приземлившись на носок, в ледовом стиле.

Вот поэтому я и не буду прыгать на роликах - менять свои рефлексы и ухудшать технику прыжков на льду, которую с трудом поправил ( кстати отучившись брякаться на середину лезвия на приземлении).
У меня те же проблемы были когда я катался на хоккейных коньках - приземления со всех прыжков очень опасны, т.к. нет зубца-стопора. А прыгнуть перекидной или риттбергер на хоккейках ( или на роликах) - не очень сложно, проблема с приземлением.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
07.03.2012, 13:01
nightingale пишет:
Вот поэтому я и не буду прыгать на роликах - менять свои рефлексы и ухудшать технику прыжков на льду, которую с трудом поправил ( кстати отучившись брякаться на середину лезвия на приземлении).

А как насчет PicSkate или SnowWhite?

Покататься на таких роликах, кстати, очень полезно: техника там та же, что и на льду, но при этом все элементы делать чуточку труднее (исключение — кораблик). В результате эти ролики мгновенно выявляют все твои ошибки в ледовой технике, которые на льду могут не проявляться так ярко.

В общем, новые элементы лучше разучивать на льду (это намного легче), но оттачивать не самые сложные элементы и исправлять ошибки можно и на колесах (только на правильных, фигурных, а не каких придется).
Akcium
07.03.2012, 13:15
Тимми, вот её бы видос заполучить Эх
Гретхен
Москва
07.03.2012, 13:40
bregalad пишет:
Задний тормоз лучше вообще сразу снять; если ты кататься не умеешь, то он тебе все равно не поможет, только добавит опасности; а если кататься уже умеешь, то он тебе и не нужен и даже мешает исполнять элементы фигурного катания.

Выделенное - довольно странное утверждение Если чел не умеет кататься (и тормозить каноническими способами, естественно), то задний тормоз прекрасно помогает затормозить в нужный момент.
Я бы сказала, что утверждение в цитате - довольно вредное, прочитает кто-нибудь юный и доверчивый, снимет тормоз, а товарища потом будут от первого столба отклеивать. Чем вы предлагаете тормозить совершенному нубу - power slide'ом?

Не представляю, как можно упасть назад, используя задний тормоз. Ну разве что выставить ногу резко пяткой вниз перед собой как стопор?
Тимми
Москва
07.03.2012, 14:17
bregalad с чем-то с вами согласен, с чем-то нет по поводу ритбергера верно подметили с толчковой более развитой правой ритбергер мне легче всего дается
Амарант
07.03.2012, 14:22
Гретхен пишет:
Я бы сказала, что утверждение в цитате - довольно вредное, прочитает кто-нибудь юный и доверчивый, снимет тормоз, а товарища потом будут от первого столба отклеивать. Чем вы предлагаете тормозить совершенному нубу - power slide'ом?
вот согласна абсолютно. Сама каталась на роликах раз пять в жизни, при этом уже умея очень неплохо кататься на ледовых коньках, при этом не умея тормозить хоккейным способом. Я вообще не представляю что бы я делала на роликах без заднего тормоза.
bregalad
Москва
07.03.2012, 14:54
Гретхен пишет:
Не представляю, как можно упасть назад, используя задний тормоз. Ну разве что выставить ногу резко пяткой вниз перед собой как стопор?

Не знаю, как конкретно это случилось. Моя сестра — не новичок, в детстве занималась фигурным катанием (мне вот не посчастливилось). Скорее всего, попыталась затормозить пяткой и упала назад — это самое опасное падение, оно у всех хотя бы 1 раз случалось; может кончиться сотрясением мозга (при ударе затылком о лед или асфальт) или переломом руки, если, падая, подставить ее. (У нее был страшный перелом, с поворотом, потом кости срослись неправильно; она лечилась несколько месяцев. И это ее слова: если бы она не попыталась затормозить задним штатным тормозом, ничего бы не было.) Кстати, я, когда меня просят дать первые уроки катания на коньках (в основном на льду), в первую очередь советую, падая, сильно прижимать подбородок к груди. Вспоминая о том, что меня самого это несколько раз спасало от сотрясения (и при всем том — со всей силы прижимая к груди подбородок, я все-таки несколько раз не избежал удара затылком о лед, но он вышел смягченным и не привел к сотрясению). К слову, я так падал несколько раз, уже имея стаж катания года в 3.
Гретхен пишет:
Чем вы предлагаете тормозить совершенному нубу - power slide'ом?

Извините, Вы витаете в облаках. Вы, наверно, уже столько катались на фигурных коньках и на роликах, что уже совсем забыли, как начинали. Проблема начинающих не в том, что они разгоняются до космической скорости и затем не могут затормозить, а в том, что они вообще с трудом стоят на коньках и могут упасть вообще без всякой скорости (ноги из-под тебя уезжают вперед и ты падаешь на спину; именно падение назад для начинающих самое частое и самое опасное). Что же касается скорости, то я с трудом представляю себе новичка, который, в первый раз надев ролики, сразу отправится прыгать в них с гигантского трамплина. А на ровной поверхности, во-первых, сильно не разгонишься, если сам не захочешь, во-вторых, и необходимости тормозить обычно не возникает (если, конечно, кататься на большой пешеходной площадке, а не по проезжей части). А самый надежный и безопасный способ сбросить скорость — тормозить "фонариком" (расставляешь широко ноги на внутренних ребрах и затем сводишь их вместе, скорость при этом падает). Да и даже более сложный способ торможения, когда катишься на левой ноге, чуть выставленной вперед, а тормозишь правой, чуть отведенной назад и развернутой носком наружу поперек движения (внутренним ребром, примерно как в выпаде), намного безопаснее, чем торможение пяткой, которое может привести к падению назад со всеми вытекающими.
Гретхен
Москва
07.03.2012, 15:15
bregalad пишет:
Извините, Вы витаете в облаках. Вы, наверно, уже столько катались на фигурных коньках и на роликах, что уже совсем забыли, как начинали.

Ахахаххаха (утирая слезу) Простите, но поржала
Я прекрасно помню, как начинала кататься на роликах, кстати, я стою на них плохо (по крайней мере в последний раз, когда я каталась, я всё ещё могла повернуть только в одну сторону, ни о каких фигурах речи не шло, задом бы, простите, поехать )
В моём случае я _постоянно_ пользовалась штатным тормозом, так как каталась по улицам и парку. В некоторых местах просто НЕТ физически возможности тормозить фонариками и прочим - перед светофорами или в толпе. И ни разу не завалилась назад, кроме того случая, когда решила прыгнуть, а ноги из-под меня уехали куда-то вдаль.

bregalad пишет:
А на ровной поверхности, во-первых, сильно не разгонишься, если сам не захочешь, во-вторых, и необходимости тормозить обычно не возникает (если, конечно, кататься на большой пешеходной площадке, а не по проезжей части).

Разгонишься-разгонишься И необходимость тормозить возникает ещё как, потому что даже на больших пешеходных площадках полно резко возникающих перед носом движущихся помех.

bregalad пишет:
К слову, я так падал несколько раз, уже имея стаж катания года в 3.

Да я тоже так пару раз на льду прикладывалась, неприятно, да

Собственно, я протестую лишь против вашей категоричности, так как охотно верю, что уверенно стоящим на роликах тормоз только мешает. Но вот начинающим (мой пример против вашего ) он вполне себе придаёт уверенности и помогает.
А знаете, почему протестую? Потому что лично я купила себе первые коньки, руководствуясь вашим трактатом энгодичной давности о прекрасных коньках риспорт Хорошо, что с них не надо было сворачивать штатный тормоз, а то бы я послушалась тогда
bregalad
Москва
07.03.2012, 15:32
Гретхен пишет:
А знаете, почему протестую? Потому что лично я купила себе первые коньки, руководствуясь вашим трактатом энгодичной давности о прекрасных коньках риспорт

Ну, и? Наверно, они оказались не прекрасными? А какая именно модель?
Но в моем случае они были именно такими, я не врал и не сочинял. И, вообще, прочитайте мнение 100 разных человек, не только кого-то одного, после это легче составить свое собственное.

(И еще: не пишите "коньки" Risport, это ботинки, а не коньки, фирма Risport лезвий не выпускает, в отличие от Jackson, например. Коньки Risport с предустановленными лезвиями, RF4, например, скорее всего, действительно фигня, я всегда советовал лишь ботинки Risport уровня не ниже RF3.)
Амарант
07.03.2012, 15:35
Гретхен пишет:
А знаете, почему протестую? Потому что лично я купила себе первые коньки, руководствуясь вашим трактатом энгодичной давности о прекрасных коньках риспорт Хорошо, что с них не надо было сворачивать штатный тормоз, а то бы я послушалась тогда
Меня тоже всегда пугали эти советы ( как и многие другие от Bregalad) и большинству я возражала только потому, что каждый день форум читают толпы новичков и кто-то из них может все это воспринять всерьез. Много не менее опасных советов было, особенно медицинских ( в последний год они стали все же более взвешенными).
Насчет тормоза на роликах еще раз с вами полностью соглашусь, так как стаж на роликах у меня такой же как у Вас, и я прекрасно помню как начинала кататься и как точно не могла бы ( и не смогла бы и сейчас) обойтись без заднего тормоза. Тоже с трудом представляю что надо сделать, чтобы упасть при его использовании , это же то же самое что тормозить пяткой конька.
Могу предположить только что сестра Bregalad использовала раздвижную модель роликов, раздвинутую до упора, в результаье чего рама становится короче чем необходимо для устойчивого катания и торможения. Ну или в самом деле ногу подставила неправильно, но здесь тормоз не виноват, виноват тот кто его неправильно использовал.
Амарант
07.03.2012, 15:45
bregalad пишет:
А на ровной поверхности, во-первых, сильно не разгонишься, если сам не захочешь, во-вторых, и необходимости тормозить обычно не возникает (
Ну к тому что уже написала Гретхен можно добавить, что дорожки бывают еще и с уклоном вниз. Конечно же умение тормозить необходимо с первого дня на роликах. На роликах даже больше чем на обычных коньках, потому что рядом проезжая часть либо ты катаешься по дворам, где машины и велосипедисты, пешеходы, кошки, собаки и разные трещины и ямы в асфальте.
bregalad
Москва
07.03.2012, 15:49
Амарант пишет:
использовала раздвижную модель роликов, раздвинутую до упора, в результаье чего рама становится короче

С трудом представляю, как что-то может стать короче в результате раздвижки (какая-то неевклидова геометрия).
bregalad
Москва
07.03.2012, 15:51
Амарант пишет:
Ну к тому что уже написала Гретхен можно добавить, что дорожки бывают еще и с уклоном вниз.

А у нас молодые мамаши везут коляски с детьми посередине проезжей части, где движение не такое уж и слабое. Хотя рядом лесопарк.
Ответов:  309
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.059 сек.