bregalad пишет: |
Извините, Вы витаете в облаках. Вы, наверно, уже столько катались на фигурных коньках и на роликах, что уже совсем забыли, как начинали. |
Ахахаххаха (утирая слезу) Простите, но поржала
Я прекрасно помню, как начинала кататься на роликах, кстати, я стою на них плохо (по крайней мере в последний раз, когда я каталась, я всё ещё могла повернуть только в одну сторону, ни о каких фигурах речи не шло, задом бы, простите, поехать )
В моём случае я _постоянно_ пользовалась штатным тормозом, так как каталась по улицам и парку. В некоторых местах просто НЕТ физически возможности тормозить фонариками и прочим - перед светофорами или в толпе. И ни разу не завалилась назад, кроме того случая, когда решила прыгнуть, а ноги из-под меня уехали куда-то вдаль.
А на ровной поверхности, во-первых, сильно не разгонишься, если сам не захочешь, во-вторых, и необходимости тормозить обычно не возникает (если, конечно, кататься на большой пешеходной площадке, а не по проезжей части). |
Разгонишься-разгонишься И необходимость тормозить возникает ещё как, потому что даже на больших пешеходных площадках полно резко возникающих перед носом движущихся помех.
К слову, я так падал несколько раз, уже имея стаж катания года в 3. |
Да я тоже так пару раз на льду прикладывалась, неприятно, да
Собственно, я протестую лишь против вашей категоричности, так как охотно верю, что уверенно стоящим на роликах тормоз только мешает. Но вот начинающим (мой пример против вашего ) он вполне себе придаёт уверенности и помогает.
А знаете, почему протестую? Потому что лично я купила себе первые коньки, руководствуясь вашим трактатом энгодичной давности о прекрасных коньках риспорт Хорошо, что с них не надо было сворачивать штатный тормоз, а то бы я послушалась тогда