Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"

Автор
Москва
04.02.2012, 01:18
Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Уважаемые любители фигурного катания на коньках, 26 февраля 2012 г. на катке «У Триумфальной Арки» состоится Третий общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках «Ледяная Звезда». Эти соревнования уже успели стать доброй традицией и прекрасным завершением зимних сезонов на катках «Новая Лига». В прошлом году в соревнованиях приняли участие 93 участника в возрасте от 3 до 75 лет! Всего было представлено 39 номеров под различное музыкальное сопровождение.

В программе соревнований: одиночное, парное и групповое катание. В конкурсе принимают участие ученики Школы фигурного катания на коньках «Happy Ice», а также приглашенные любители из других школ. Спешите принять участие в конкурсе! Мы будем рады Вас видеть!
Подробнее...
Катки "Новая Лига" уже ждут Вас! www.sport-katok.ru http://vkontakte.ru/club21156059
Ответов:  309
Страницы: 1 2 3 4 515 16
bregalad
Москва
05.03.2012, 15:11
Newmam пишет:
а полтора оборота нельзя назвать одинарным акселем?

А я разве говорил, что нельзя? Именно что можно, так и называют. (И, кстати, в акселе в полтора оборота полутора оборотов не бывает никогда, так что это тоже условность.)
Добряк
05.03.2012, 15:14
bregalad
неправильный вывод.
честный - тот кто катается по правилам.
и Аня выиграла бы действительно без акселя
IceNewYork
05.03.2012, 15:15
Добряк
Я с тобой согласна... Ведь в правилах не прописано, что человек не может кататься в детстве, главное чтоб сейчас он не был спортсменом. Вы и действуете по этим правилам. Так что уже все вопросы к организаторам, пусть они что-то придумывают, чтоб была честная борьба.
Marie4kkka
MSK
05.03.2012, 15:21
Добряк Да никто и не наезжает, просто здесь речь идет о заведомо неравных условиях (и это вопрос к организаторам стартов).
Никто не мешает вставать в 6 утра на тренировки. "И все блин нам дают"
Но, разница между занимавшимся в детстве и начавшим с нуля во взрослом возрасте всегда будет...

Воспринимать как наезд не нужно...
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Marie4kkka
MSK
05.03.2012, 15:25
Спиралька пишет:
Вот Ксюша три года назад

Класс!!!))
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Добряк
05.03.2012, 15:39
Marie4kkka
Ты не наезжаешь, Юля-спиралька - не знаю)

в этих соренованиях очевидно не равнозначные условия, ибо люди уровня серебро и выше соревнуются на равных условиях с людьми бронза и ниже...
при этом условия равные, и все понимают на что идут.

а если кто считает что не способен конкурировать с теми кто занимался только в детстве, получал, разряд, а потом прекратил... то пишите письма, жалобы, тем кто заправляет любительским фигурным катанием, если такие есть. Требуйте, чтобы бывшие спортсмены соревновались отдельно что-ли или не ниже какой-то категории...и будьте счастливы!

либо конкурируйте с ними - а вы на это очень даже способны, не стоит себя недооценивать!и говорить, что вам нечего ловить...
и те же полтора бала отрыва Ксении от Марии тому доказательство...
Спиралька
05.03.2012, 15:41
Добряк пишет:
какая , к чертям собачим, разница - занимался человек в детстве или занимается сейчас? Кто вам мешает кататься тренироваться также?????!!!!! Вставать в шесть утра на тренировки???? КТо блин вам не дает???? На Аню бы тоже наезжали, если бы ее допустили? Она ведь тоже разрядница, Все выполняют одни требования тут условия более менее одинаковые! Или указывайте в правилах, что мол с разрядами людям, пусть давно полученным - кататься низя и все такое!

Рустам, это извечная тема. Мы так и делаем, и встаем рано и ложимся поздно, с семьями, работой, и т.д. Про правила согласна, надо выделить разрядников в отдельную категорию, т.к. условия изначально не равны у них и у нас, и никогда не будут равны, как бы мы не пыжились. Я не знаю, что ты имеешь в виду под наездом, я высказала свое мнение, которое и раньше высказывала, и останусь при нем, и не одна я так считаю. Нынешние правила ставят нас в неравные условия, и вы их не нарушаете. Как Аня могла разряд получить, начав в 15 лет кататься?

Добряк пишет:
Юля, про категорию золото!
Что ты имел ввиду? Я ничего не писала ни про какое золото. К слову сказать, в Золоте не обязателен ни аксель ни двойные.
Добряк
05.03.2012, 16:08
Спиралька
Можешь врезать при встрече, не ты про золота писала...Извиняюсь за наезд, стыдно...

А про остальное - пусть меняют правила, коли так, а пока разговаривать не о чем...

Я вот уверен, что при должном старании и через определенное время вы все, уважаемые любители не спортсмены, можете конкурировать на равных с бывшими спортсменами! абсолютно точно! тут нет ничего не возможного!
Не стоит недооценивать себя!!! вы более чем достойны такой конкуренции!!!

А про Аню - спросите у Ани=)
Она подтверждение моих слов - что нет ничего невозможного для тех кто занимается не с детства!

Более того, Аня сильнее Ксении по уровню катания, а занимается действительно с 15 лет!

Так что дерзайте! Всем желаю удачи!

Solmaric
Вы писали про золото и бывших спортсменов...

Значит отвечаю Вам:
Если бы Ксения считала себя достойной золота, и могла выполнять требования, там предписанные - там бы и выступала!
Мы смотрим по максимуму, двойные не прыгаем, потому - серебро! а не потому что - чтобы полегче было всех обскакать и так далее!
но это уже отдельная тема, на которую дискутировали в других темах форума - мнения разные, на выбор пожалуй каждого, наше с Ксюшей мнение я высказал...

Плюс в Клину сами видите, что разница между первым и вторым местом небольшая - потому прекратите пожалуйста наезжать на человека!
Gerda
Москва
05.03.2012, 16:34
[quote="Добряк"]Я вот уверен, что при должном старании и через определенное время вы все, уважаемые любители не спортсмены, можете конкурировать на равных с бывшими спортсменами! абсолютно точно![/quote

конкурировать в плане стартовать в одной категории да, могут...
но выглядеть на льду любители как спортивные разрядники не будут я, парвда, повторяюсь..писала об этом уже раз пять))
хоть сколько ни страться им и не тренироваться..
я не беру случаи,когда взрослый человек будет иметь 2-3 тренировки в день 6 раз в неделю, т.к. это не возможно на практике...а теорию рассматривать не будем...
а по поводу объединения в категории бывших и небывших..пора давно успокоиться и стараться выдавать самим чистые, эмоциональные, хорошие прокаты...и получать от этого и удовлетворение и удовольствие...не знаю, как кто...если я занимаю места ниже тех, кто априори явно имеет превосходство надо мной в уровне катания..мне пофиг, и я даже не парюсь....какой смысл сравнивать..все равно что пежо и бмв)))во всяком случае в технической части...при этом над дизайном и подачей можно поработать, чтобы отличия были в твою пользу))))
Добряк
05.03.2012, 16:38
Gerda
"пора давно успокоиться и стараться выдавать самим чистые, эмоциональные, хорошие прокаты...и получать от этого и удовлетворение и удовольствие" - и вполне можете обойти таким образом и бывших спортсменов! настрой правильный у Вас
Амарант
05.03.2012, 16:44
Newmam пишет:
Странная логика. Особенно для математика. Я бы сказала -женская.
дело в том, что одинарный аксель хоть и не является прыжком в один оборот, но относится к однооборотным прыжкам :( Здесь согласна, что правила были прописаны недостаточно четко и трактовать их можно было по-разному.
Добряк
05.03.2012, 16:48
Амарант
первоначально я очень возмутился акселю=)

теперь же согласен, что нужно его отдельно прописать - мона или низя прыгать!

еще лучше на этих соревнованиях делить конечно на подуровни мастерства - так что уважаемые организаторы, если читаете, попробуйте взять на заметку=)
Амарант
05.03.2012, 16:56
Добряк по поводу Александра ( не видела его выступления и выступления его соперника на данном старте, но видела обоих на предыдущих): у Александра изначально более правильная именно фк техника + почетный( не почтенный) возраст, за что ИМХО обязательно нужно добавлять баллов, если совсем взрослый человек соревнуется с гораздо более молодым соперником
Очень хотелось бы посмотреть пркат Осипоаа в космическом костюме неужели нет ни одного идео со старта?
Тимми
Москва
05.03.2012, 17:03
А мне понравилось выступление Кати Пахамович!!=)) вот кто бывший спортсмен уж точно, катание у неё ни в какие сравнения с нашим не идёт) а тот кто в детстве просто катался никакой и не профессионал и даваемые разряды могут быть условными символическими) это не те разряды , что дают в спортивных школах Олимпийского резерва)
я с 9 лет на роликах катаюсь и я уже профи получается?))) мое последнее место говорит обратное)) так что все у нас там любители) А разделений ни на каие уровни тут не будет никогда, организаторам это не выгодно(3 часами точно не обойтись) Эти соревнования зрелищное шоу, а не спортивный старт, поэтому и система судейства старая , о протоколах я вообще молчу (насмешили)
Но мне всё понравилось (кроме льда) было весело и номера у участников были позитивные!!!))))
AIIPEJIb
05.03.2012, 17:04
Уже в ю-тьюбе:

Ксения Палкина
Solmaric
Москва
05.03.2012, 17:34
Добряк
Обороты сбавьте пож-та. Я во первых на Ксению не наезжала, сначала сообщение полностью и внимательно прочитайте. Я лишь высказала свое мнение, нравится ли оно вам меня не волнует.

Мое мнение останется без изменений, т.к. сравнение тех кто все детство провел на льду и взрослых любителей всегда будет не в пользу последних. Сложные элементы выучить можно, было бы желание, но в целом уровень катания всегда у первых будет выше.

P.S. У всех есть свои субъективные причины, по которым выбирается та или иная категория. Это вообще личное дело каждого участника. Если уж вы решили взять на себя роль адвоката Ксении и донести ее мотивы до общественности, то постарайтесь это делать не в форме истеричного огрызания (по другому ваше сообщение, учитывая кол-во в нем восклицательных знаков расценивать нельзя). Не стоит дискредитировать свою подзащитную
AIIPEJIb
05.03.2012, 17:41
Скорее всего, я сейчас выскажу вполне банальные мысли, но ... необходимость их высказать вытекает из текущего обсуждения на форуме.

1. Идея абсолютного равенства не вполне конструктивна, точнее совсем не. Тогда бы и судьи не нужны были, достаточно было бы кость кидать для распределения мест. Ну а так, по естестественной природе, мы все разные: и по возрасту, и по мышечной массе, и по предыдущему опыту, а главное по тем особенностям, которые дарованы нам небесами.
В тех же секциях, спортклубах, даже у маленьких спортсменов начинает ощущаться разница. Кому то и по утроенному времени на подкатке дается то же, что другой хватает на лету на тренировке по штатному расписанию.
Мы все разные, и это здорово. Ведь и таланты у нас могут быть разные, кто-то более техничен, кто-то музыкален, кто-то до безобразия креативен, кто-то способен зажечь зрителей одной своей харизмой. Не стоит упирать на одну технику, мол кто-то когда-то ее отрабатывал.

2. У Ксении, разумеется, был спортивный разряд. Но имейте ввиду, что с тем прокатом, что был на "Ледяной звезде" ей бы даже не присвоили 2й спортивный. И не потому, что плохо откаталась, а потому, что для разряда существуют квалификационные требования, главным образом - по сложности обязательных элементов. К нашему случаю, скажем, в программе у Ксении не было двойных прыжков. Задаваемые ограничения - именно на технику, на сложную технику, именно за которую дают спортивные разряды. "Мастерское" катание в указанных рамках при желании, настойчивости и толики таланта может выполнить и любитель.

3. Злополучный и перетертый на этом форуме аксель к двойным не относится, и доступен для освоения для любителей. Потому, например, на "Клинском льду" аксель (1А) был в числе оцениваемых прыжков в номинации "Серебро".

4. Ну разумеется, у спотсменов, не всегда важно какого вида спорта, лучше развита координация движений, умение показать себя публике и пр. Конечно же, бывшим спортсменам легче и быстрее освоиться в данном виде соревнований. Но так можно договориться и до ограничения в допуске к соревнованиям бывших мастеров гимнастов или тяжелоатлетов...

Ну а по поводу проведенных соревнований.. Но ведь, молодцы, же все, кто вышел на лед!!! И себя преодолели в чем-то, стали лучше, красивее, и, очень надеюсь, добрее и мудрее. Зачем портить праздник мелочными пересудами? Ведь, это действительно был праздник, доставившй радость, особенно тем, кто был готов получить эту радость.
Добряк
05.03.2012, 17:44
Solmaric
я вижу наезд, пусть не Ваш конкретно, и защищаюсь.
называйте как угодно, истерично, еще как угодно - как умею, так и защищаю=)
я человек новичок в фигурке, так что говорю как вижу и чувствую
Lains
05.03.2012, 17:44
Ну вот... опять) извечная тема...кто катался в детстве, кто нет....кто в каком разряде заявляется на взрослых соревнованиях и т.д.
Между прочим, опять серебро обыграло золото. Пора уже вводить квалификацию! Уже не раз более слабая категория обыгрывает более сильную...
P.S. Представляю сколько шума было бы, если бы я все-таки решилась обкатать новую программу))) Бывшие спортсмены отбирают медальки у любителей))))) Реально все это так смешно....
А Анюту и Александра просто ПОЗДРАВЛЯЮ!
Phenix
Москва
05.03.2012, 17:47
Добряк полностью согласна с Solmaric. На Ксению никто не наезжает. Все прекрасно понимали, что разделения по разрядам нет и были к этому готовы. В этом все вопросы к организаторам.
Амарант была права. катание Александра Соловьева было выше по качеству, даже с учетом его падений.
Лично для себя приняла решение больше в этих стартах не участвовать. Здоровье важнее. Больше так падать не хочу!!!!
Ответов:  309
Страницы: 1 2 3 4 515 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.