Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"

Автор
Москва
04.02.2012, 01:18
Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Уважаемые любители фигурного катания на коньках, 26 февраля 2012 г. на катке «У Триумфальной Арки» состоится Третий общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках «Ледяная Звезда». Эти соревнования уже успели стать доброй традицией и прекрасным завершением зимних сезонов на катках «Новая Лига». В прошлом году в соревнованиях приняли участие 93 участника в возрасте от 3 до 75 лет! Всего было представлено 39 номеров под различное музыкальное сопровождение.

В программе соревнований: одиночное, парное и групповое катание. В конкурсе принимают участие ученики Школы фигурного катания на коньках «Happy Ice», а также приглашенные любители из других школ. Спешите принять участие в конкурсе! Мы будем рады Вас видеть!
Подробнее...
Катки "Новая Лига" уже ждут Вас! www.sport-katok.ru http://vkontakte.ru/club21156059
Ответов:  309
Страницы: 1 2 315 16
Амарант
04.02.2012, 01:43
Новая Лига а почему все-таки феврррррраль , а не март ?
В прошлый раз все так перемерзлись!
https://www.tulup.ru/forum/topic/12232/pg2/2_j_konkurs_ledjanaja_zvezda_
Это тема прошлогоднего старта.
Спиралька
04.02.2012, 02:26
Амарант Naturalny led mozhet rasstayat' v marte. A tak est' chto vspomnit', klassno bylo i BOLSHIYE kubki razdavali
Добряк
15.02.2012, 16:34
На Метеоре искусственный лед

А сами соревнования перенесены на 4 марта
http://www.sport-katok.ru/news/2012/01/243/
Новая Лига
Москва
18.02.2012, 00:53
Конкурс будет проходить 4 марта!
Катки "Новая Лига" уже ждут Вас! www.sport-katok.ru http://vkontakte.ru/club21156059
Добряк
18.02.2012, 11:39
Новая Лига
Если не перенесут из-за выборов=)
Спиралька
29.02.2012, 09:24
Новая Лига Если прием заявок завершен, то можно опубликовать списки и предварительное расписание, пожалуйста?
Спиралька
04.03.2012, 22:22
Вот и закончился конкурс. Рада была встретить знакомых-друзей, насладиться воочию программами и прогрессом, провести четыре часа на открытом воздухе. Это был праздник. У кого из здесь присутствующих есть фото и видео, поделитесь.
Гвоздь программы был... хорошо нам знакомый Александр ОСИПОВ - такое еще никто не вытворял в любительском ФК. Надеюсь еще увидим. Браво. Александр СОЛОВЬЕВ - 1 место среди мужчин. Тоже браво.
Второе и третье место среди 21 участницы разделили Елена Михайлова и Анна Ржевская. Ура! У меня четвёртое под "Кошки" группы "Браво". Первое место совсем не любительское, хотя смотреть приятно. Тоже поздравляю.
Было две интересные пары - вид развивается, и это приятно. Молодцы!
Phenix
Москва
04.03.2012, 22:57
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ:
в следующий раз делайте, пожалуйста, заливку перед соревнованиями. лед был не просто плохой, а ужасный. Я полетела на вращении, так как он начал крошиться прямо подо мной и я попала в яму. теперь болит локоть, так как с вращения я приложилась очень серьезно. Кстати, судьи сидели на самом хорошем по качеству льду.
Тимми
Москва
04.03.2012, 23:06
Все участники молодцы! выступления понравились Саня Осипов в космическом костюме шикарно выступил!
Добряк
05.03.2012, 09:35
Довольно теплый старт получился!
Про мужиков:
Сашка Осипов приятно порадовал=)
Остальные ребятки тоже красавцы!

А теперь поворчу.
Лед конечно б залить было бы неплохо)
Мужики катались уже в такой хорошей кашке)

и про судей.
Выдержка из правил соревнований:
"ЗАПРЕЩЕНО: декорации, прыжки больше 1 оборота. Использование запрещенных элементов и предметов участниками будет наказываться судьями -0,5 баллов за каждое нарушение."
Аксели прыгались, и это никак не снижалось!!!

а так все здорово! Получился пока что лучший прокат у меня пожалуй) Сам для себя определенно прибавил)
Marie4kkka
MSK
05.03.2012, 09:50
Спиралька пишет:
Первое место совсем не любительское
Кто?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
amateur
05.03.2012, 10:25
Чувствовалось, что организаторы учли недостатки прошлого года - расписание стартов соблюдалось, никто не промерз. Плохо другое: обогрев раздевалки для участников шел от теплого воздуха из трубы, откуда вместе с теплом валил сильнейший запах свежей нитрокраски. Для аллергика это - почти смертельная угроза (увы, без тени преувеличения). Спасибо девушке-менеджеру - помогла найти угол в раздевалке массового катания (там краски не было). Но настроения, конечно, не было уже никакого, прокат получился дежурный, ради которого не было смысла приходить.
Хочется обратиться к организаторам. Среди любителей не так уж много людей с железным здоровьем, любительским спортом частно начинают заниматься как раз от недостатка здоровья, желая его улучшить (или, по крайней мере, не давать ему ухудшаться). Неужели трудно относиться к участникам старта, прпагандирующего здоровый образ жизни и фирму-организатора, хоть немного по-человечески, соблюдая элементарные санитарные нормы?

P.S. Присоединяюсь к замечаниям по поводу качества льда. Также не было нормальной возможности раскататься: массовка, где предполагалась разминка, была очень многочисленой и "отвязанной", а льда под слоем снега вообще не было видно.
Solmaric
Москва
05.03.2012, 10:45
Marie4kkka пишет:
Спиралька пишет:
Первое место совсем не любительское
Кто?

Палкина Ксения, если не ошибаюсь она в Клину была первой в вашем возрасте.
IceNewYork
05.03.2012, 10:47
Лёд конечно да, был ужасный, причём уже когда мы вышли на раскатку, он хоть был и залитый, сразу же крошился под коньком. Но несмотря на всё было очень весело!!! Очень красивые медальки дарили)) Спасибо Новой Лиге за такие чудесные соревнования!!!
Solmaric
Москва
05.03.2012, 10:53
Доя меня старт получился замечательный - необжиданно для себя стала второй за что получила отличный приз.
Но присоединяюсь к просьбам о заливке в следующий раз льда перед стартом. Кататься местами было просто страшно, часть льда представляла собой ледяную крошку.
Спиралька
05.03.2012, 11:01
Ага, лёд был просто криминальный, вплоть до того, что одна выбоина была обозначена чехлом то конька...
Ребята, молодежь, вы все хорошо откатали, ваши программы всегда более зрелищны, чем женские, трудно сказать чья лучше. Вы делаете такие смелые элементы, подобно профессионалам, артистизм на высшем уровне, но, не обижайтесь, вам всем не хватает базовой техники. Чувствуется, что вы профессионалы на роликах, но наверное там другая техника, она не годится. Взять бы вам хоть несколько занятий с тренером или в группе - и у всё будет тип-топ).
Phenix Поразилась твоим прогрессом и хореографией и представлением... Молодчина, не ожидала... Кстати, когда обменяемся грамотами? Опять нас перепутали) Да, и спасибо тебе за мои уши))

Кто-нибудь, скажите, как мой кошачий костюм смотрелся? Ну по прокату пару слов (с учетом качества льда))))
nightingale
Москва
05.03.2012, 12:45
Тимми пишет:
Саня Осипов в космическом костюме шикарно выступил

Да, зажег так зажег в буквальном смысле слова!

Да, со льдом справиться было трудновато - вращаться было тяжело, а прыгать - ну вроде нормально.

Понравились пары - оказывается в Москве их больше чем одна.
У мужчин набралось аж 7 участников - давно не припомню такого.

Все-таки я сторонник награждений в закрытом и теплом помещении - а то на льду все-таки холодновато.
Анну Ржевскую - со вторым местом поздравляю!

Спиралька
Я думал музыка будет из мюзикла "Кошки" - не ожидал услышать Агузарову, но прикольно - и костюм забавный - как раз в духе соревнований.

.
Надо было что-то тоже мне придумать оригинальное, но увы - в субботу лежал пластом, а раньше сообразить - как-то не сложилось. В следущий раз чего-нибудь придумаю.
JUMP!! Alexander
Oluna
05.03.2012, 13:57
Сил моих нет, очень хочется высказаться. Я – девушка Саши Осипова. Меня зовут Оля. Никакого отношения к конькам не имею. Но ваш конкурс задел за живое.
Речь о мужском катании. Я шокирована тем, что произошло вчера.
Саша прыгает двойные прыжки. Но по правила конкурса, они запрещены, и он строго ограничил свою программу всеми одинарными, уважая своих конкурентов и требования, выдвинутые судьями и организаторами. Надо заметить, что все остальные участники, кроме 1го места, тоже соблюли эти правила.
Почему, когда появляется один, который решает, что это к нему не относится, прыгает двойной?
Почему при этом не учитывается ни артистичность, ни очень интересные программы других участников и ОСОБЕННО САШИНА?!!
Почему судьи, оценивая программы участников, забывают о собственных требованиях и отдают 1ое место человеку без внятной программы, который к тому же еще и падает, но который взял и вставил свой трудный элемент?
И еще вопрос: имеет-ли "1ое место" - не знаю, как зовут товарища - какое-нибудь отношение к клубу организаторов? Хочу понять, откуда у подобной предвзятости ноги растут.

Люди, которые состязались и присутствовали на конкурсе, если вы понимаете, за что было дано первое место товарищу, выскажитесь, пожалуйста. Я готова выслушать мнение разбирающихся людей.
Спиралька
05.03.2012, 14:09
Oluna А почему позволили выступать 1-му месту у женщин? Какая она к черту любительница? И не разрешили выступить Ане, которая которая только в 15 лет начала кататься?
Почему совместили пары и групповой танец? Как можно их оценивать в одной категории, если это разные виды.
Знаете, чтобы Вас успокоить, не относитесь к этому конкурсу серьезно. Пусть Саша выходит на соревнования с уровнями, с нормальной системой судейства и покажет на что способен. Он конечно был Мистер Костюм и Приз зрительских симпатий. Вы же слышали, как скандировали воображаемые трибуны)
Я наверное больше туда не ходок... просто травмоопасно на таком льду. И еще: обычно судьи сидят по длинному борту, и в прошлом году так было, и рисунок программы ориентирован на судей. Сюрприз, что в этот раз они сидели по короткой стороне, пришлось кое-что на ходу перекроить.
bregalad
Москва
05.03.2012, 14:17
Добряк пишет:
Выдержка из правил соревнований:
"ЗАПРЕЩЕНО: декорации, прыжки больше 1 оборота. Использование запрещенных элементов и предметов участниками будет наказываться судьями -0,5 баллов за каждое нарушение."
Аксели прыгались, и это никак не снижалось!!!

Но аксель вообще-то формально считается прыжком в 1 оборот (если верить обозначению 1A; вспомните также названия "двойной аксель", или "дупель", "тройной аксель" — "аксель в 3 с половиной оборота" никто не говорит).

Для избежания неясностей следовало бы в правилах про аксель написать отдельно, типа "запрещениы аксель и прыжки в 2 и более оборотов" — так делается всегда, см., например, правила любительских соревнований ISU в Обестдорфе-2012 по уровню Бронза:
"Only single jumps are permitted, no Axel type jump, no double or triple jumps can be
included."

Oluna пишет:
Почему, когда появляется один, который решает, что это к нему не относится, прыгает двойной?

Ваши претензии на соревнованиях, где судейство не проводится по новой системе, бессмысленны. В старой системе невозможно понять, за что проставляются оценки (скорее всего, по принципу "этот мне нравится больше, чем тот"). Если ты соглашаешься участвовать в соревнованиях с подобной системой судейства, то потом не стоит обижаться на результаты, которые не соответствуют твоим представлениям. Судьи всегда правы (т.е. либо вам интересно мнение судей, тогда на что жаловаться? либо вам вообще до лампочки занятые места, тогда тем более смешно выдвигать какие-либо претензии). Если Вы не разделяете их мнения, организуйте конкурс зрительских симпатий.
Ответов:  309
Страницы: 1 2 315 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.