Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"

Автор
Москва
04.02.2012, 01:18
Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Уважаемые любители фигурного катания на коньках, 26 февраля 2012 г. на катке «У Триумфальной Арки» состоится Третий общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках «Ледяная Звезда». Эти соревнования уже успели стать доброй традицией и прекрасным завершением зимних сезонов на катках «Новая Лига». В прошлом году в соревнованиях приняли участие 93 участника в возрасте от 3 до 75 лет! Всего было представлено 39 номеров под различное музыкальное сопровождение.

В программе соревнований: одиночное, парное и групповое катание. В конкурсе принимают участие ученики Школы фигурного катания на коньках «Happy Ice», а также приглашенные любители из других школ. Спешите принять участие в конкурсе! Мы будем рады Вас видеть!
Подробнее...
Катки "Новая Лига" уже ждут Вас! www.sport-katok.ru http://vkontakte.ru/club21156059
Ответов:  309
Страницы: 1 2 3 415 16
Добряк
05.03.2012, 14:19
Спиралька
Юля, на Ксюшу гнать не надо плиз!!!!!!!!
Занимался человек в детстве, но уже давно не занимается нигде! Этого человека знаю более чем хорошо, и абсолютно за него ручаюсь!
Почему не разрешли выступать Ане, это уже к организаторам...
Ксюша три года подряд здесь выигрывает и никто ничего не говорил в ее адрес
Если бы выступала Аня, она бы выступала без двойных, без акселя в любом случае! Так как человек определенно честный!
Solmaric
Москва
05.03.2012, 14:23
Oluna пишет:
И еще вопрос: имеет-ли "1ое место" - не знаю, как зовут товарища - какое-нибудь отношение к клубу организаторов? Хочу понять, откуда у подобной предвзятости ноги растут.

1-ое место занял Александр Соловьев, который не меет никакого отношения к школе Happy Ice. Ручаюсь Мы вместе и еще Татьяна Гуськова тренируемся в клубе Финист. Так что предвзятости никакой нет.
Newmam
05.03.2012, 14:25
bregalad пишет:
Но аксель вообще-то формально считается прыжком в 1 оборот (если верить обозначению 1A;

Странная логика. Особенно для математика. Я бы сказала -женская.
А две пары брюк - это четыре предмета одежды, правильно?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Solmaric
Москва
05.03.2012, 14:25
bregalad
Аксель все таки прыжок 1,5 оборота.
Добряк
05.03.2012, 14:26
bregalad
То же дело говорите, конечно...
Хоть полтора оборота есть полтора оборота)
Ну все таки вряд ли, думаю, в соревнованиях такого уровня - Аксель разрешен...
Для точной ясности обязаны были конечно прописать. Разве что аксели не прыгались ранее и вопросов не возникало
Спиралька
05.03.2012, 14:26
Добряк пишет:
Занимался человек в детстве, но уже давно не занимается нигде!
Какой у нее разряд? Наверняка не меньше 1 спортивного, давайте, если честно. А здесь конкурс - ЛЮБИТЕЛЕЙ! Формального запрета нет, но совесть надо иметь. Если что, я не отношусь серьезно к этому конкурсу...
Добряк пишет:
Ксюша три года подряд здесь выигрывает
- Это не удивительно...)
Marie4kkka
MSK
05.03.2012, 14:36
Спиралька Я с ней соревновалась в Клину... удивительно, но она обошла меня всего на 1.5 балла....

Ну а в целом про соревнования - это неудивительно, что столько всяких недовольств. Здесь же нет деления на возраст, класс катания и т.д.
А судили хоть по новой системе? Протоколы есть?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Спиралька
05.03.2012, 14:37
Marie4kkka Потому что ты уже профи), но ты в 2010 г. не каталась Ксюша три года назад:
Solmaric
Москва
05.03.2012, 14:38
Добряк
проблема в том, что накатанное в детстве "не пропьешь", этих людей видно сразу. И закончила она как я подозреваю не на 3 юношеском, скорее всего был спортивный разряд.
Я не в претензиях, если что. Но лично мое нение, что такие девочки на любительских стартах должны выступать в категориях "золото" и выше. Здесь разделения по уровням не было, поэтому никаких претензий относитьельно ее участия быть просто не может. Сейчас она такой же любитель.
bregalad
Москва
05.03.2012, 14:39
Solmaric пишет:
Аксель все таки прыжок 1,5 оборота.

Обороты в прыжках — вещь очень условная (например, в одинарном сальхове или тулупе совершается от четверти до половины оборота). В одинарном акселе реально совершается 1 оборот или чуть больше (что, конечно, намного сложнее, чем четверть оборота в одинарном тулупе или сальхове). Но аксель официально называется "одинарный аксель"; или, например, из всех тройных прыжков именно тройной аксель считается самым сложным.

Всегда в правилах, ограничивающих сложность программы, про аксель пишут отдельно, чтобы не возникало споров, сколько там оборотов. А сомнение трактуется в пользу обвиняемого — поэтому я бы не стал предъявлять претензии к людям, исполнявшим аксель, если он явно правилами не запрещен (что, еще раз, всегда делается явно).
Marie4kkka
MSK
05.03.2012, 14:39
Спиралька пишет:
но совесть надо иметь.
ты как в первый раз)))) Да ладно, так даже интереснее, правда заведомо знаешь, что ловить нечего....
Если не нужно драться, незачем и побеждать
IceNewYork
05.03.2012, 14:43
Лично мне кажется что Александру присудили первое место не только из-за акселя. Если сравнивать его катание с катанием остальных мальчиков, он всё же выше их.
Solmaric
Москва
05.03.2012, 14:47
IceNewYork пишет:
Лично мне кажется что Александру присудили первое место не только из-за акселя. Если сравнивать его катание с катанием остальных мальчиков, он всё же выше их.

Абсолютно согласна.
Добряк
05.03.2012, 14:51
Не сравниваю с собой, сравниваю с Сашей Осиповым. Последний достоен вполне первого места на конкретных соревнованиях!
и он не прыгал аксель хотя может...
Остальных то эти двое вполне перекатали конечно!
amateur
05.03.2012, 14:52
Marie4kkka пишет:
А судили хоть по новой системе? Протоколы есть?

Конечно, по старой, 6-балльной. О новой там, думаю, не слышали. Понять, что и как оценили, не стоило даже пытаться.
Для соревнований это просто потешный балаган, для праздника - слишком жестокие и бесчеловечные условия, создающие реальную угрозу здоровью (речь, как минимум, о травмоопасном состоянии льда).
bregalad
Москва
05.03.2012, 14:54
Newmam пишет:
А две пары брюк - это четыре предмета одежды, правильно?

Я стараюсь выражение "пара брюк" не употреблять из-за его неясности. Что имеется в виду? Если просто брюки, то почему так и не сказать? "У меня есть брюки синего цвета." Или "у меня пара джинсов — коричневого и синего цветов" — так ведь тоже можно.
Newmam пишет:
Странная логика. Особенно для математика. Я бы сказала -женская.

Я не только математик, но еще и программист. А эта профессия требует исключительной точности в языке, поскольку там даже неправильный знак препинания может привести к катастрофе.

Насчет моей женской логики... Я просто обратил внимание, что выражение "одинарный аксель" (двойной, тройной) существует и используется вне зависимости от моей гендерной принадлежности и может вести к неоднозначным трактовкам; и в данном случае не очевидно, запрещают или нет правила одинарный аксель (тем более, что общепринята практика во избежание неоднозначности всегда оговаривать случай акселя отдельно). А сомнение трактуется в пользу обвиняемого.
Спиралька
05.03.2012, 14:56
Добряк пишет:
сравниваю с Сашей Осиповым... достоен вполне первого места на конкретных соревнованиях!
Судьи отдали должное креативности Саши Осипова, он получил наивысшие оценки за артистизм, у него техничные прыжки, и не хочу здесь описывать подробно его костюм, пусть это будет его маленьким сюрпризом для дальнейших соревнований, но это было произведение технического искусства. Очень-очень впечатлил.
amateur пишет:
Для соревнований это просто потешный балаган, для праздника - слишком жестокие и бесчеловечные условия
Newmam
05.03.2012, 15:03
bregalad пишет:
Я не только математик, но еще и программист. А эта профессия требует исключительной точности в языке

Почему 365 (а то и 366 ) дней можно называть одним годом, а полтора оборота нельзя назвать одинарным акселем?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
05.03.2012, 15:06
Добряк пишет:
Если бы выступала Аня, она бы выступала без двойных, без акселя в любом случае! Так как человек определенно честный!

Аня Латышева выиграла бы и без акселя (класс катания определяется не только прыжками). Если так судить, то честными являются только те, кто катается плохо. Чтобы не было подобных разговоров, можно посоветовать организаторам в следующий раз проводить соревнования по общепринятым правилам для взрослых, используя деление по уровням (Пре-) Бронза, Серебро, Золото, Мастер (а вот деление по возрастам, на мой взгляд, не обязательно).
Добряк
05.03.2012, 15:06
Что вы ребята конкретно поднаехали на человека!
И какая , к чертям собачим, разница - занимался человек в детстве или занимается сейчас?
Кто вам мешает кататься тренироваться также??????!!!!!!!!!!
Вставать в шесть утра на тренировки???? КТо блин вам не дает????

На Аню бы тоже наезжали, если бы ее допустили? Она ведь тоже разрядница, хоть и не действующий спортсмен.
Все выполняют одни требования тут условия более менее одинаковые!
Или указывайте в правилах, что мол с разрядами людям, пусть давно полученным - кататься низя и все такое!

Юля, про категорию золото!
Если бы Ксения считала себя достойной золота, и могла выполнять требования, там предписанные - там бы и выступала!
Мы смотрим по максимуму, двойные не прыгаем, потому - серебро! а не потому что - чтобы полегче было всех обскакать и так далее!
но это уже отдельная тема, на которую дискутировали в других темах форума - мнения разные, на выбор пожалуй каждого, наше с Ксюшей мнение я высказал...

Плюс в Клину сами видите, что разница между первым и вторым местом небольшая - потому прекратите пожалуйста наезжать на человека!
Ответов:  309
Страницы: 1 2 3 415 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.