Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"

Автор
Москва
04.02.2012, 01:18
Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
Уважаемые любители фигурного катания на коньках, 26 февраля 2012 г. на катке «У Триумфальной Арки» состоится Третий общегородской конкурс любительского фигурного катания на коньках «Ледяная Звезда». Эти соревнования уже успели стать доброй традицией и прекрасным завершением зимних сезонов на катках «Новая Лига». В прошлом году в соревнованиях приняли участие 93 участника в возрасте от 3 до 75 лет! Всего было представлено 39 номеров под различное музыкальное сопровождение.

В программе соревнований: одиночное, парное и групповое катание. В конкурсе принимают участие ученики Школы фигурного катания на коньках «Happy Ice», а также приглашенные любители из других школ. Спешите принять участие в конкурсе! Мы будем рады Вас видеть!
Подробнее...
Катки "Новая Лига" уже ждут Вас! www.sport-katok.ru http://vkontakte.ru/club21156059
Ответов:  309
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
AIIPEJIb
07.03.2012, 17:26
Я с огромным уважением к роллерам, особенно к тем, кто и еще и на льду в коньках.... Вот, только, эта ветка форума про ЛЗ-2012... Не забыли бы, о чем это мы тут...
Спиралька
07.03.2012, 17:47
Вот именно. Давайте я вам лучше фото покажу "Ледяной звезды"
На фото: Тимур Акперов, Андрей Рытов, возбудительница спокойствия...
Тимми
Москва
07.03.2012, 17:51
Гретхен если честно, то совсем мало в тех моих дворах, где когда-то я начинал кататься. Тогда в далеком 96-98гг. со всех дворов на одной огромной площадке катались, в салки играли и учились очень быстро))
idenis
07.03.2012, 17:54
Спиралька пишет:
Давайте я вам лучше фото покажу

Коготки на лапках - мило
Спиралька
07.03.2012, 18:00
idenis пишет:
Коготки
Ценю ваш юмор)
idenis
07.03.2012, 18:11
Спиралька пишет:
Ценю ваш юмор)

Это был не юмор, это - восхищение! Или мне показалось, что на ботинках специально нарисованы когти?
Амарант
07.03.2012, 18:28
Спиралька а еще видео есть? по фоткам судя и тому видео что уже выложили - было весело!
Спиралька
07.03.2012, 21:02
idenis пишет:
Или мне показалось
Нет, не показалось) Спасибо) АмарантВидео возможно и есть у кого видео, попросим выложить, если владельцы оного читают. Мое наврядли есть, я номер 15 была, жестоко просить людей снимать, всё-таки мороз был - даже техника не выдерживала, музыка отключалась... Самое веселое было - когда освободили лед и началась массовая импровизация дабы согреться
Тимми
Москва
07.03.2012, 21:35
Спиралька ага! Все Одиночники вдруг объединились в пары и зажгли круче , чем участники парники
AIIPEJIb
09.03.2012, 02:16
Спиралька пишет:
возбудительница спокойствия...

Так возбудительница или спокойствия?
Может, я старомоден, но в наше время спокойствие возмущали, а возбуждали что-то другое
Спиралька
09.03.2012, 09:21
AIIPEJIb пишет:
Сегодня, 02:16. 
Чем Вы занимаетесь?
AIIPEJIb пишет:
Не забыли бы, о чем это мы тут
bregalad
Москва
09.03.2012, 14:40
AIIPEJIb пишет:
Вот, только, эта ветка форума про ЛЗ-2012...
Просто большинство участников этих соревнований (среди мужчин, по крайней мере) — это в первую очередь роллеры, а не ледовые фигуристы; или по крайней мере люди, которые совмещают оба эти вида. Так что осуждение роликов началось здесь не случайно.

(Вполне возможно, что ролики — это наше суровое будущее, так же, как оно было и недавним прошлым! Совсем недавно, лет 5 назад, в Москве для любителей почти не было возможности кататься на льду, за исключением открытых катков зимой. Последние несколько лет — это настоящая оттепель для любителей фигурного катания. Но мода проходит, оттепель сменяется ненастьем, ледовые катки повсеместно закрываются (в Москве закрыт каток в торговом центре, где проходили дни рождения Тулупа; закрыт Европейский; еще раньше был закрыт Кристалл, каток МЧС в Новогорске накрылся снегом и т.п.). А Роллердромы с пластиковым покрытием никуда не денутся, поскольку не требуют больших затрат в эксплуатации, в отличие от ледовых катков, зато доход исправно приносят, спортивных групп там нет и время доступно для любителей и т.д.)
Спиралька
09.03.2012, 16:17
bregalad пишет:
осуждение роликов
Mashuk
Санкт-Петербург
09.03.2012, 17:13
Спиралька
Прочитала всю темку, посмотрела видео в ссылках, закапала слюной весь монитор!))) Какие молодцы организаторы, какие классные и яркие участники!!!! Фантастика просто насколько может быть любительское катание зрелищным и самозабвенным!!! Кайф! Большой респект участникам соревнований, я в восторге просто от всех! У каждого была своя "фишка" и я не знаю, как бедные судьи выбирали лучших!!!
И я еще всего не видела, так понимаю!!! Поделитесь ссылками еще на видео с этих соревнований пожалуйста! Такого позитива и драйва давно не видела! Жаль, что в Питере нет ничего подобного! Или может я не видела, хоть и посещала все любительские старты последние 2 года.
Роллеры или не роллеры, не имеет значения-на этом старте все были равны и прекрасны!!!!
Спиралька
09.03.2012, 19:25
Mashuk пишет:
закапала слюной весь монитор!)))
На этом конкурсе можно сполна проявить себя - любая музыка, любая программа, можно неограниченно прыгать, вращаться либо создать чумовой образ.
nightingale
Москва
09.03.2012, 21:02
Спиралька пишет:
любая программа, можно неограниченно прыгать

Ограниченно. Уже проходили.
Мне кажется это больше конкурс программ-интерпретаций.
JUMP!! Alexander
Mashuk
Санкт-Петербург
09.03.2012, 21:12
nightingale
Ну даже и есть какие-то ограничения, я положение прочитала, то в любом случае это поинтересней чем интерпритации или тем более произволка традиционных стартов. А еще мне эти соревнования навеяли воспоминания о пионерском детстве и открытых катках, на которых так здорово было тренироваться и потом соревноваться)))
Спиралька
Вот восстановлюсь после травмы и на будущий год что-нибудь обязательно придумаю веселое и попробую приехать на этот старт! Тут даже не вопрос о местах и медалях, кайф посмотреть и тем более участвовать!))))
Спиралька
09.03.2012, 21:23
Mashuk пишет:
даже и есть какие-то ограничения, то в любом случае это поинтересней чем интерпритации или тем более произволка традиционных стартов.
Абсолютно верно! Грамотно сделала Елена Михайлова (2 место), удлинив свою интерпретацию про "Жила зима в избушке", и добавив элементов. Мне ее номер больше всего понравился. Очень в тему и непосредственно, в то же время с неплохой техникой. Я впервые прокатала там свою интерпретивную программу, поэтому напрыгала не много, зато впервые сделала 2 разножки на скорости, даже какую-то дорожку шагов с петлей, выкрюком, твизлом. Скорейшего Вам выхода на лёд, пусть Питер нас разбавит!
bregalad
Москва
10.03.2012, 00:30
Mashuk пишет:
Ну даже и есть какие-то ограничения, я положение прочитала, то в любом случае это поинтересней чем интерпретации или тем более произволка традиционных стартов.

Понимаете, если устраивать именно соревнования, то приходится вводить ограничения (посмотрите, сколько ограничений в той же интерпретации в Оберстдорфе); или же организовывать в чистом виде показательные выступления и не присуждать никаких мест (разве что проводить конкурс зрительских симпатий). Кому что нравится. В свое время мне в ледовых танцах было интересно смотреть лишь обязательные танцы, поскольку там все пары выполняли одно и то же и можно было их сравнивать. Теперь же я танцы вообще не смотрю — там все пары хороши, я при всем желании (и даже с небольшим опытом занятий ледовыми танцами) не могу увидеть отличий между 1-м и 10-м местами. Критерии оценок для меня не понятны, и как соревнование я танцы не воспринимаю.

Даже в одиночном катании мне всегда больше нравится смотреть короткую программу.

Показательные выступления тоже интересны, но все-таки как дополнение к соревнованиям, а не сами по себе.
Амарант
10.03.2012, 00:57
Спиралька а мне кажется что формат соревонования очень симпатичный и все претензии свелись лишь к качеству льда и полному отсутствию деления на категории. Если для таких соревнованийделать минимальный стартовый взнос, ввести три категории, в первой разрешить только одинарные прыжки и простые вращения, во второй каскады из одинарных, аксель и комбинированные вращения, в третьей двойные. При этом не ограничтвать количество элементов. а оценивать их качество.... В бщем критерии и первой и вторй оценки на Леляной звезде очень неплохо прописаны для такого рода стартов. Ну и не делать призы для победителнй слишком отличными от остальных, то есть чтобы награды у всех были примерно равными, а победителям ну там медалька особая, но не заваливать их призами, тогда проигравшим не так обидно будет, а ведь смысл этих соревнований веселуха и чтобы никто не обижался Думаю тогда для таких стартов всегда найдутся желающие, не всем нравятся жесткие рамки правил Оберсдорфа, да и утомили они многих уже.
Ответов:  309
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.