Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1220 21
Newmam
25.01.2011, 01:07
мама Полины пишет:
ВЫезжаем после школы сразу, кушаем переодеваемся по дороге, или забираю ее после школы в 10 или 12, смотря с какого урока, или вообще не идем в школу , выбирать не приходится льда вечером почти нет на массе в Городе, оттуда выезжаем в 18 вечера приезжаем около восьми домой, едим по дороге, делаем уроки, и спать, и так 6 раз в неделю.
По этому весь день практически мы и болтаемся... Ну как все.

Действительно, как все.
По крайней мере - наше расписание один в один. Еда из термоса, после тренировки - в машину в коньках, чтоб быстрее...
Конечно, тяжело. Но у вас ещё 2-й класс, у нас - уже 5-й (значит, предметов и уроков больше), а у кого-то - 8-й (вообще пока не представляю, как успеть все эти химии-физики). А количество необходимых тренировок только увеличивается.
Те, кто ставит в приоритет спорт, переезжают на пмж к катку, иначе, говорят, совсем вилы.
мама Полины пишет:
И кстати если б между тренировками был перерыв в течении дня, это было бы супер, для Полины это самое то, все таки подряд она устает к концу, но выбирать не приходиться.

Там перерывы - часа по 3. Т.е. домой ехать бессмысленно (только туда-обратно), в школу - не успеть даже на один урок, поэтому дети бесцельно болтаются, уставая подчас больше, чем отдыхая.
вотэтода! пишет:
А как может помочь Полине хоть один из Ваших постов?

Лена, да я бы их уже и не писала, если бы Вы меня не склоняли по поводу и без.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
мама Полины
Москва
25.01.2011, 01:12
Newmam я бы нашла чем ее занять, мы по средам едим с утра на индивидуальное, а потом катаемся в группе, посередине у нас перерыв, в перерыве в тц есть кафешки разные, там можно позаниматься, за столиком, те смена деятельности, умственный и физический труд, на пользу. Но это при условии конечно, что родитель организует, если бы Полина ездила одна, она сама бы за книжки не села однозначно
мама Полины
Москва
25.01.2011, 01:15
Newmam Но у вас ещё 2-й класс, у нас - уже 5-й (значит, предметов и уроков больше), а у кого-то - 8-й (вообще пока не представляю, как успеть все эти химии-физики). А количество необходимых тренировок только увеличивается.

Я о пятом пока и думать боюсь, я простые истины вбиваю ей с трудом, а про физику с химией, это вообще за гранью фантастики, но будем прорываться
Newmam
25.01.2011, 01:35
мама Полины пишет:
Но это при условии конечно, что родитель организует, если бы Полина ездила одна, она сама бы за книжки не села однозначно

К сожалению, не всякий родитель может себе позволить проводить по 6 часов на катке. И, к сожалению, не всякий здоровый (обычный, я хотела сказать) 10-14-летний ребёнок позволит родителю себя весь день опекать. Поэтому дети и едят не то, что хотелось бы, и уроки сами делают минут 15-20 из свободных трёх часов, итд, и тп.

Но это мы отвлеклись. Я только хотела ответить, что даже при питерских расстояниях, не сравнимых с московскими (летом мы мотались ежедневно на тренировки с Черкизовской на Юго-Западную - 18 станций метро ), ФК подчиняет себе весь день своей малолетней жертвы (и её родителей подчас).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 02:33
Newmam пишет:
Действительно, как все.
По крайней мере - наше расписание один в один. Еда из термоса, после тренировки - в машину в коньках, чтоб быстрее...

НЕ как все! В 10 раз больше времени чтобы выучить любой урок, чем любому здоровому ребенку. В 10 раз больше времени чтобы понять что от нее требует тренер, чем любому здоровому ребенку. Значит ребенок тратит в 10 раз больше сил , чем здоровые дети на то же самое. Чтобы сравнять шансы и затраты сил - либо вашим детям нужно увеличить нагрузки в разы, либо Полине нужно нагрузки уменьшить. Тогда она будет "как все", то есть тратить столько же сил и времени на фк и учебу, как и ваши дети.
А пока ваше "как все" упирается только в то, что раз вы мотаетесь по всему городу и пропускаете школу, то и она пускай делает то же самое и не жалуется, а то что у нее это сил больше чем у ваших детей отнимает - это вам наплевать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 04:29
liska пишет:
я лично очень симпатизирую девочке Полине. и чисто по-человечески, и как маленькой спортсменке. потому что имела возможность немножко понаблюдать эту девочку в реале, видела, как она прогрессирует, и, самое главное, видела, как она любит фигурное катание. я чисто по-человечески симпатизирую маме Полины, и не потому, что она совершает какой-то родительский подвиг, нет. она, как и любая нормальная мама, делает для своего ребенка все, что в ее силах, и относится к этому, как к должному. я, опять же, чисто по-человечески симпатизирую тренеру Полины и, кроме того, очень уважаю то, что она делает для девочки. ежу понятно, что вместо одной Полины можно набрать пяток здоровых детей и выиграть как по результатам своих воспитанников, так и по деньгам. уже хотя бы поэтому ее работа с Полиной заслуживает уважения.
но мне очень неприятны и тон, и форма обсуждения этой проблемы, сложившиеся на текущем форуме. боюсь, что автор темы на самом деле плохо представляет себе московские реалии, и потому искреннее, скорее всего, желание помочь реализовалось вот в такую медвежью услугу. честно, если бы я не сталкивалась в реале с людьми, о которых здесь идет речь, то отнеслась бы ко всему диалогу, как к попытке дешевого пиара. а эти люди, ей-богу, заслуживают лучшего к себе отношения.

Очень жалко если все так выглядит как Вы пишете. Но к счастью не все эту тему так воспринимают. И уже есть какие-то предложения и в форум и в личку. Кроме того, теме всего три дня, нашли уже несколько ссылок на фигуристов с аналогичными проблемами, с некоторыми есть контакты, остальных ищем. Есть обещание журнала Московский Фигурист статью про Полину и таких как она поместить.. Можете называть мои действия чем угодно, но если в итоге у ребенка и его мамы появится лед и зал, появятся друзья по переписке сурдо- фигуристы, а у их тренера появится больше шансов создать группу для глухих, я буду счастлива.
Milan@
25.01.2011, 08:06
Тифани

Взять например некоторые предложения::
Steo пишет:
1.Буквально закидывать запросами Горшкова, Москомспорт.
2.Обратиться туда же с депутатским запросом от "Единой России" Они всемогущие. Пусть даже это будет их самопиар и политические гонки.
3.Поднять на ноги всю общественность.
4.Обратиться с открытым письмом через СМИ к Тарасовой, Жулину,Авербуху. Пусть выступят меценатами и отдадут кусок льда и зала на один час от того льда и зала, где они выкатывают а теперь уже и вытанцовывают звёзд шоу-бизнеса и кино. Обратиться в любои случае надо, пусть выделят лёд хотя бы на время, пока не решится эта проблема в глобальном масштабе. Они заявляют во всех СМИ о любви к ФК и пропаганде ФК, и делают на этом колосальные средства. Может помогут одному конкретному ребёнку.
5.Обратиться к шоу-бизнесменам. Например к Рудковской, она теперь тоже "влюблена" в ФК.
6 Да вплоть до того, что обратиться на сайт президента.
7 Есть журналы (ФК.Моск фигурист, Лёд в конце концов (если он ещё существует конечно ) Надо обращаться туда. Пусть напишут статью, что бы об этом знали не только форумчане. О талантливых детях и маленьких звёздочках конечно писать надо, но и этот ребёнок уже заслужил. Сколько же ей достаётся.

От себя:
1. Привлечение СМИ (желательно и телевидение, как только проблема получит широкую огласку, подтянутся и все остальные: Москомспорт, возможно, Госдума, а может быть и сам президент - они же у нас с премьером знатные спортсмены-любители
2. Поиск спонсора
3. Продолжать процесс тренировок всевозможными способами ради достижения поставленного результата.
Полина безусловный молодец и борец, но если посмотреть правде в глаза, над уровнем катания нужно еще трудиться и трудиться.
Milan@
25.01.2011, 08:19
ICHKA пишет:
В Олимпийском есть часы льда, где есть тренера, которые выходят на лед с детьми . Дети числятся в разных школах. (есть место для JAG)
Лед на рублевке (есть зал)
Новокосино есть лед
в Балашихе и есть часы, когда вообще народу нет и есть место для прыжков.
во многих ТЦ есть катки и места, где можно размяться, но я советую олимпийский. 100 рублей за человека и одни фигуристы.

добавлю еще Европейский (мы там занимаемся со своим тренером, никаких претензий - 500 руб за тренера и катайся индивидуально целый час на хорошем льду (в утренние и дневные часы лед почти что пустой). В раздевалке или в фойе можно провести ОФП. Кстати, зал там тоже есть, можно было бы пообщаться с администрацией.

Снежком - в дневные часы тоже вполне реально позаниматься.
Varvara
Санкт-Петербург
25.01.2011, 08:43
вотэтода! пишет:
В 10 раз больше времени чтобы понять что от нее требует тренер, чем любому здоровому ребенку.

Нет, это определенно преувеличение. Насчет обучения в школе, возможно. Но обучение детей фигурному катанию идет по механизму "сам показал - показал на ребенке - хорошо (плохо), лучше (хуже), больше (меньше). В сущности 6 слов надо, которые легко заменяются жестами. Это лучшая методика для любого ребенка. (Конечно, проблема - привлечь внимание глухого ребенка, надо за ним ездить. )

С этой точки зрения, обучение глухих детей ФК - вещь весьма разумная, так как возможно получить прогресс при вполне умеренных затратах, а ФК - замечательный спорт, общеразвивающий, закалка опять же. Но выступать глухим детям с программами, на общих основаниях, получать спортивные разряды?? То есть, мы полностью отказываемся от трактовки ФК как катания под музыку?? Что уже в худ.гимнастике произошло?
При этом я понимаю, что конкретный глухой ребенок конечно может ориентироваться по вибрации, по тише-громче, может иметь чувство ритма, природную музыкальность и в результате смотреться совсем не хуже, чем многие из здоровых участников, у которых просто программа мимо музыки поставлена. Но все же, он изначально в неравном положении. Он может быть, понимает музыку, но не так как обычные люди. Пока дети маленькие, они по-любому милы. Но с вырастанием скорее всего будет хуже, а это огорчительно.

Ну и третье, сейчас в случае Полины идет загон неважно - слышащего, не слышащего - ПОЗДНО НАЧАВШЕГО ребенка. Гонка за элементами, за разрядами, в окрылении от первых успехов. Тренер - дитя. Родители еще не знают, чем это кончается, и так изумительно похожи на совершенно обычных родителей в своем желании ради ФК забросить очевидно более важные вещи и пренебречь рисками. Ты, Лена, своей общественной активностью участвуешь в этом. Newmam своей трезвой позицией снижает градус и определенно приносит пользу. В любом случае, переход на личности надо прекратить! !!
Счастливчик
25.01.2011, 08:48
мама Полины пишет:
ВЫезжаем после школы сразу, кушаем переодеваемся по дороге, или забираю ее после школы в 10 или 12, смотря с какого урока, или вообще не идем в школу , выбирать не приходится льда вечером почти нет на массе в Городе, оттуда выезжаем в 18 вечера приезжаем около восьми домой, едим по дороге, делаем уроки, и спать, и так 6 раз в неделю. В субботу в Балашиху выезжаем в 17.00 едим к 19 на офп в 20 лед, лед до 22.30, в первом часу ночи дома. Воскресение тоже вечером. Выходной в понедельник так как лед в городе до 14.00. Не ходить вообще в школу мы не можем. Вот примерно такое расписание. Полину одну отпустить я не смогу в ближайшие лет 5 точно. По этому весь день практически мы и болтаемся... Ну как все. Часы мы не выбираем, есть расписание массового катания, мы еле на последние часы успеваем. В среду мы выезжаем в 10, а приезжаем в 19. Это для сведения просто.

Сейчас на меня обрушится шквал обвинений, но чем дальше читаю, тем больше думаю о том, как мне жаль бедного ребенка, которого целыми днями куда-то таскают непонятно ради чего? Складывается впечатление, что у мамы какая-то идея- фикс. Такое ощущуние, что Вы не живете, а постоянно боретесь с обстоятельствами. Найдите каток рядом с домом, катайтесь в удовольствие 2-3 раза в неделю. Побольше гуляйте, играйте, читайте. Зачем Вам эти разряды такой ценой???
Varvara
Санкт-Петербург
25.01.2011, 08:52
Счастливчик
Вот-вот, и на меня это сообщение такое впечатление произвело с утра пораньше Ну абсолютно нормальная для ФК мама, чокнутая как мы все
funkey
25.01.2011, 09:28
Тифани пишет:
Пару дней тому назад я зашла на форум открыть тему "Уроки физкультуры в оющеобразовательной школе" Не открыла. Первой была тема "Дайте Полине шанс". Встревожило и зацепило, иначе не скажешь. Конструктивно мы не все можем помочь в том числе и я. Ваша история у меня и моего ребёнка из головы не выходит.
Страшно и не ловко от того, что тренеру и маме по несколько раз в сутки приходится оправдываться перед нами. Иначе сказать сложно. Не делайте этого. Списывайтесь только с теми, кто реально может в чём то помочь, пусть даже дельным советом или как некоторые ссылками в точку. Вы на 7-ми страницах всем доказываете прописные истины, а вопросы у нас от этого не исчезают. Так можно месяц общаться и продвинуться в никуда. Ещё раз повторюсь Дорогу осилит идущий.
ппкс.
funkey
25.01.2011, 09:33
Амарант пишет:
Как можно радоваться и наслаждаться ОФП в сугробах , невозможностью выполнит большинство элементов из за толпы на массовом и падениями которых могло бы не быть если заниматься с удочкой ? Что это за позиция такая " прекраснодушная " " наслаждайтесь своим хобби " ?? Хочется сказать : заведите в своей семье такие же проблемы а потом идите и наслаждайтесь !

Почему все так прицепились к несколько запальчивой фразе тренера про Олимп ? Какой Олимп если речь сейчас о том что через пару лет ребенок уже не сможет стартовать наравне со всеми , как только перейдет на взрослые разряды ? Действительно , что тогда
сказать ребенку , почему он несколько лет был как все а вдруг стал непригодным ? Почему ей вынужденно нужно топтаться в песочнице любительских стартов если она может больше ? Ребенка никто не нстраивает на олимпийские медали , просто хотят дать ей шанс заниматься любимым спортом наравне с остальными и достичь резульатов которых она сможет достичь и остановиться тогда когда она сама захочет , пусть это будет всего лишь второй Спортивный а может даже КМС не важно . Главное чтобы ребенок который честно пашет не уткнулся бы носом в стену только потому что он глухой . Нет денег на тренировки , не идет результат , приходится выбирать между школой и спортом , надоело самому ребенку - это проблемы с которыми сталкивается каждый . Если занятия и продвижение в спорте прекращается по одной из этих причин , это можно ребенку объяснить ведь так у всех . Но вот почему Аня Пупкина которая катается хуже Полины может продолжать соревноваться и получать разряды а Полина нет потому что глухая - это как объяснить ?
Их Олимп сейчас это второй Спортивный разряд , который в состоянии осилить большинство детей даже из групп здоровья , и Полина наверняка может , но уже на этом этапе дверь перед ней закрыта . Очень кстати реальная и симпатичная перспектива что Полина может стать тренером для таких же как она , тоже невыполнима без соответствующих разрядов .

и с вами абсолютно согласна. у Полины сейчас урок жизни - или она наравне со всеми или сиди и не рыпайся. по сути все что м видим лишь отражение отношения общества к людям с ограниченными возможностями. у меня честно говоря мелькнула мысль - ей бы заграницу уехать. там ей однозначно дадут шанс. там не изолируют инвалидов. и дети-инвалиды если у них н поражен мозг учатся в обычных школах, наравне. у нас...умолчу....сил Полине и маме. уверена - все будет хорошо!!!!!!!!!иначе и быть не может!!!
Счастливчик
25.01.2011, 09:40
Varvara пишет:
Ну абсолютно нормальная для ФК мама, чокнутая как мы все

Еще два года назад я сама была такая- любой ценой, только фигурное катание, за тридевять земель на транспорте, уроки в раздевалке, кроме фк никаких интересов, т.к.не оставалось времени. Результаты были не ахти. Сейчас ходим в танцы- рядом с домом, мотаться не надо, времени хватает на все- уроки, друзья, интернет, на танцы бежит бегом. Сидела на концерте и думала, какая же я была дура, что раньше не отпустила ее, получается здорово, азартно, глаза горят. К чему говорю- Мама Полины, оглянитесь, посмотрите чуть дальше фигурного катания, полно других сфер, где с меньшими затратами получится лучше, полезнее и для здоровья, и для психики ребенка, и для его социализации. Я понимаю, что Полина очень хочет заниматься именно фк, но предполагаю, что альтернатив- то ей никогда и не предлагалось. В любом случае Полине и ее семье всего наилучшего !!!
Newmam
25.01.2011, 10:16
вотэтода! пишет:
А пока ваше "как все" упирается только в то, что раз вы мотаетесь по всему городу и пропускаете школу, то и она пускай делает то же самое и не жалуется, а то что у нее это сил больше чем у ваших детей отнимает - это вам наплевать.

Хотите продолжить? Пожалуйста.
Ваш виш-лист алогичен.
1.Полине нужен лёд рядом с домом, т.к. глухому ребёнку тяжело тратить много времени на дорогу.-> Надо найти лёд для создания группы рядом с Полининым жильём. Вроде всё логично.
2.Далее. Декларируется, что группа пробивается и создаётся не только и не столько для Полины, а вообще для обучения глухих детей. Но кто сказал, что остальные такие дети будут жить рядом с Полиной? Т.е. остальные потенциальные дети, скорее всего, учитывая размеры Москвы, будут должны ездить издалека. Как сейчас Полина. Но они же такие же глухие. Значит, см. п.1. Т.е. либо такая группа должна создаваться вокруг места проживания каждого глухого любителя ФК, либо эта группа ничего не решает: если остальные глухие дети всё равно смогут (придётся) мотаться с другого конца Москвы, то чем их ситуация будет отличаться от сейчасной Полининой?
вотэтода! пишет:
1) У тренера в группе около восьми человек, и только Полина глухая. Тренировать глухих вместе со здоровыми - это часть методики. Значит лед и зал (как я поняла) нужен не только Полине, а всей группе.

Вам уже написали очевидцы, что люди уходят из группы, т.к. тренер-альтруист, беря с них "огромные деньги" (не знаю, о каких суммах речь), уделяет бОльшую часть своего внимания Полине. Т.е. чужие дети, виноватые лишь тем, что они здоровы, приносятся в жертву. Судя по тому, что родители забирают своих детей, служение реабилитации Полины не было их свободным выбором.

Лена, может быть, хватит? Отвечая на Ваши выпады, мне приходится задевать чувства ни в чём в данном случае не виноватой Мамы Полины, с которой, мне казалось, мы вполне нормально вчера беседовали. Но молча служить "тётенькой для битья" я тоже не готова.
Ната-Лия
25.01.2011, 10:18
мама Полины
я вами восхищаюсь, как мамой. и как много вы пытаетесь дать своей девочке. честно. но... первое: выход в вашей ситуации вижу только один - если фк внесут в паралимпийские игры. и то. паралимпийцы занимаются исключительно на свои средства, насколько я знаю, на общественных началах зачастую.
второе. моя мама оказалась мудрее вас. я в свое время ПЛАКАЛА: я так мечтала быть как Лена Водорезова.... но моя мама четко знала: спорт и я понятия несовместмые по здоровью, и достичь таких высот мне не дано. не по способностям, а по здоровью. (вы простите меня, я опущу подробности. ок?) так зачем затравливать ребенка (решила моя мудрая мама), и переориентировала меня. на музыку. собственно, и там мне здоровья не хватило (что уж говорить о спорте), был очень тяжелый переходный период для меня. организм справился, хоть и с огромным трудом. я даже состоялась как мама, как жена... и очень счастлива уже одним этим. это я вам о своих переживаниях и ощущениях. как бывший особенный ребенок.
Тифани
25.01.2011, 10:19
Newmam пишет:
Умница девочка. Умница тренер.

Спасибо за комментарии. Появляется надежда в том, что не всё ы нашей стране потеряно
Тифани
25.01.2011, 10:27
Мираника пишет:
В следующем номере "Московский фигурист" - эту НЕПРОСТУЮ ТЕМУ обещали поднять.

* * *
За что я ИХ....

Какая вы умница. Вот это конструктив.
Тифани
25.01.2011, 10:32
вотэтода! пишет:
Можете называть мои действия чем угодно, но если в итоге у ребенка и его мамы появится лед и зал, появятся друзья по переписке сурдо- фигуристы, а у их тренера появится больше шансов создать группу для глухих, я буду счастлива.

Все должны, как мне кажется, это понимать. Мы ради таких детей это и обсуждаем. Хорошо бы при этом не обсуждать проблемы тренировок и режим дня своих детей и их согруппников. У них от того, что мы это обсудим не изменится ничего.
Тифани
25.01.2011, 10:41
Milan@ пишет:
От себя:
1. Привлечение СМИ (желательно и телевидение, как только проблема получит широкую огласку, подтянутся и все остальные: Москомспорт, возможно, Госдума, а может быть и сам президент - они же у нас с премьером знатные спортсмены-любители
2. Поиск спонсора
3. Продолжать процесс тренировок всевозможными способами ради достижения поставленного результата.
Полина безусловный молодец и борец, но если посмотреть правде в глаза, над уровнем катания нужно еще трудиться и трудиться.

Со всеми призывами согласна.
Я за то, что бы добиться условий для развития таких детей. На войне все средства хороши. Лишь бы был результат и проблема была решена. А насчёт уровня? Разговор идёт об условиях тренировок при специфических требованияж. Будут тренировки, будет тренер, будут условия, да если ещё при желании ребёнка, то результат будет. Но, конечно, скидку на то, что каждому в жизни предназначена своя ниша тоже не выбросишь. Хотя думать надо об обратном.
Ответов:  402
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1220 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.149 сек.