Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Тифани
25.01.2011, 20:18
Triumph пишет:
Держите нас в курсе, мы будем надеется. Она очень прославленная фигуристка и, возможно, сможет чем-то помочь. Хотя бы советом или протекцией.

Это хорошо. Будем надеяться.
ICHKA
25.01.2011, 20:36
Ната-Лия пишет:
Marco Polo пишет:
Приходите к руководству ДЮСШ и договариваетесь с ними о зачислении Полины к ним с условием, что кататься она будет индивидуально, но выставлять от их школы.

не пойдет ни одна школа на такое. знаете почему?

уже пошла, мама Полины писала, что Полина числится в школе Аргус-Динамо. Полина и на тесты допущена и на любые соревнования.

Я тоже считаю, что у Вас и так сейчас все как у большинства фигуристов детей .

и если подвести итоги, то выходит

1. Полина числится в спортивной школе с обычными здоровыми детьми
2. Полина имеет доступ на все тесты и соревнования
3. Полина катается ежедневно по 2-3 часа со своим тренером.
4. (По прочитанным письмам мамы Полины ясно) что ФИНАНСОВЫХ проблем тоже нет
5. Полина занимается вокалом
6. Отдыхает в горах, катаясь на лыжах

а теперь можно еще раз понять, какая и для чего требуется помощь? Если Полина достигнет очень высокого уровня мастерства - но до этого ещё очень далеко и туманно (для всех) , так, что пока то все есть

вот это да так все раздула, что у меня вообще сложилось впечатление, что не изза благородных побуждений все это было.
Выставила маму Полину , что вроде все и так есть, но надо много чего ещё.
Ощущение складывается, что вот это да с какой то своей целью все это затеяла.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 20:42
Triumph пишет:
Сегодня я передала Ирине Слуцкой распечатку истории, рассказанной мамой Полины и ее тренером, а так же передала координаты мамы и тренера.
Надеюсь, если Ирина придумает, чем помочь, она свяжется с тренером или мамой Полины.

спасибо огромное!

А я нашла координаты тренеров и дирекции СОГ-Спорткоммитета. контакты переданы маме Полины, у СОГ-коммитета огромный опыт в пробивании своего направления, а так же косности нашего общества по отношению к инвалидам.
Так же историей девочки и заинтересовался журнал Фигурное Катание.
Тифани
25.01.2011, 20:45
ICHKA пишет:
2. Полина имеет доступ на все тесты и соревнования

Проблема в том, что к выполнению спортивных разрядов девочка может быть уже не допущена.
И речь идёт не только о Полине, а хотелось бы создать группу из таких детей, их может быть не мало. Лично я воспринимаю заголовок "Дайте шанс Полине" как "Дайте шанс детям".

P.S. У меня сложилось мнение, что по сути дела мы все в чём то хоть немножечко, но правы.
Мы несколько не правы по форме выражения сути дела.
Тифани
25.01.2011, 20:51
вотэтода! пишет:
дирекции СОГ-Спорткоммитета

Отлично. Расшифруйте пожалуйста цитируемое. Журнал "ФК" тоже отлично.
Журналы "Московский фигурист и ФК", Ирина Слуцкая, СОГ-Спорткомитета, а ещё Петербургское ТВ-худ/гимнастика.... А не плохо для начала недели. Всё получится.
Newmam
25.01.2011, 21:10
ICHKA пишет:
вот это да так все раздула, что у меня вообще сложилось впечатление, что не изза благородных побуждений все это было.
Выставила маму Полину , что вроде все и так есть, но надо много чего ещё.

Вот единственное, в чём я уверена, что никакой корысти у Вотэтода! нет. Чисто ... юношеский максимализм.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 21:15
Varvara пишет:
ФК - замечательный спорт, общеразвивающий, закалка опять же. Но выступать глухим детям с программами, на общих основаниях, получать спортивные разряды?? То есть, мы полностью отказываемся от трактовки ФК как катания под музыку?? Что уже в худ.гимнастике произошло?"

http://vkontakte.ru/video10495559_75846684
На видео - ансамбль глухонемых от рождения детей...
Спасибо ОЛЬГЕ ГРИГ за замечательную ссылку!

Varvara пишет:
Ну и третье, сейчас в случае Полины идет загон неважно - слышащего, не слышащего - ПОЗДНО НАЧАВШЕГО ребенка. Гонка за элементами, за разрядами, в окрылении от первых успехов. Тренер - дитя. Родители еще не знают, чем это кончается, и так изумительно похожи на совершенно обычных родителей в своем желании ради ФК забросить очевидно более важные вещи и пренебречь рисками. Ты, Лена, своей общественной активностью участвуешь в этом. Newmam своей трезвой позицией снижает градус и определенно приносит пользу. В любом случае, переход на личности надо прекратить! !!

8 лет - 2 часа в день на льду. Для физически здорового ребенка это норма в любой СДЮШОР, ваши дети занимаются столько же. Мне тоже кажется что в данном случае такой ежедневный накат это многовато, но загон заключается в основном в длительных переездах из дома на лед и в невозможности выполнить элементы на массовом. В любом случае в школе со временем станет сложнее и количество льда в день наверняка уменьшится.
Насчет "легкости" обучения фк глухих - не поленитесь почитать посты тренера Полины, она там довольно живо описывает какие усилия нужно приложить чтобы ребенок понял, а не просто показал-сделал, как Вы пишете.

Варвара, речь идет о конкретной девочке с конкретными проблемами. Маме девочки постоянно приходится оправдываться, ее уже в чем только тут не обвинили. И рожать ей не надо было, и в фк дочку запихивать из-за своих родительских амбиций, и чего они там еще просят если у них все ок и они на курортах развлекаются.. итп. Такое ощущение что бОльшая часть участников темы просто не читает тему, или читает сильно по косой. Все проблемы довольно четко озвучены. Озвученв по-максимуму, в надежде что сбудется хотя бы минимум. Это не требования, это робкая надежда что найдется на форме кто-то кто сможет помочь а не охаять. Дальше пишу уже не конкретно Вам, а всем.

Лейтмотив темы уже стал таким "каждый сверчок знай свой шесток". Кто определил этот шесток для Полины и таких как она? Откуда вы знаете до какого уровня она может дойти в фк? Почему тут постоянно идут предложения "переходите в другой спорт", если много раз сказано - именно этот спорт нравится ребенку, а не какой-то другой. Если бы я не была в этом уверена, я бы не открывала эту тему, кстати.

На сайте по разным данным от 4000-до 8000 участнков. Поднимите руки те, у кого дети гарантированно станут олимпийскими чемпионами? Но ваши дети занимаются фк , соревнуются, живут этим спортом (даже когда им это совсем не нравится). А Полине (которой просто до мурашек нравится фк) и таким как она – почему вы указываете на их место на коврике у двери, по какому праву?
Если речь идет-таки о создании групп для глухих ( что очень поддержал в личном разговоре один из тренеров СОГ), то Полина - это на данный момент тот самый результат который уже можно показывать и комиссиям, и родителям которые захотят отдать своих детей в такие группы. А тренер Полины - это тот тренер который готов этим всем заниматься. Это те уникальные единицы, которые нужно оберегать и помогать им, а не указывать на их "шесток" и доводить родителей ребенка до мысли все-таки свалить из этой замечательной страны, где глухие люди иногда менее глухие чем здоровые.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 21:17
ICHKA пишет:
да Вы что? Неужели наконец дошло, что тема открыта не просто для моего развлечения? поздравляю!
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 21:23
Тифани пишет:
Расшифруйте пожалуйста цитируемое.

СОГ-спорткоммитет, это Коммитет Специализированных Олимпийских Игр (Спешел Олимпик Геймс (СОГ)), в которых участвуют люди с неврологическими диагнозами. Здесь уже была речь о тренерах этих групп. Выяснилось что эти группы сществуют ТОЛЬКо в Питере, больше в России нигде таких групп пока нет. У них большой опыт, они так же почти с нуля начинали это направление в России, разве что все-таки была поддержка в виде существования фк в составе Спешел Олимпик, а с Сурдо-фк все пока сложнее. Но они так же пробивались на огромном энтузиазме и до сих пор так работают, их опыт может во многом помочь для организации сурдо-фк групп.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 21:26
Newmam пишет:
Вот единственное, в чём я уверена, что никакой корысти у Вотэтода! нет. Чисто ... юношеский максимализм.
Спасибо за участие. Чтобы найти телефоны тренеров СОГ мне понадобилось всего 2 телефонных звонка. Вам наверняка это было бы сделать так же просто. Может все-таки хоть что-то конструктивное в тему внесете?
Тифани
25.01.2011, 21:30
вотэтода! Спасибо. Конечно наработки аргумент, а уж наработки на энтузиазме и говорить нечего. Вы энергичный человек .
Newmam
25.01.2011, 21:37
вотэтода! пишет:
Может все-таки хоть что-то конструктивное в тему внесете?

Продолжаете провокации?
Лена, большая часть фигуристов не имеют условий Полины для тренировок (часть родителей работает по ночам, чтобы оплатить лишнюю подкатку - начните сбор средст в их пользу). Большая часть глухих детей не имеет и никогда не будет иметь средств для слухового импланта, как у Полины, и её реабилитации и социализации, не говоря уже об Альпах дважды в год и горных лыжах. Половина глухих детей живёт в детдомах и вообще не адаптированы к жизни. Вы же нашли, наверное, самого "успешного" глухого ребёнка и хотите помочь именно ему.
Лена, пойдите в детдом даже для обычных детей - им Ваша энергия и помощь в тысячу раз нужнее! А тут, извините, просто жемчуг мелкий. Т.к. единственное несчастье Полины - её глухоту - Вы всё равно не исправите.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2011, 21:41
Newmam пишет:
Декларируется, что группа пробивается и создаётся не только и не столько для Полины, а вообще для обучения глухих детей. Но кто сказал, что остальные такие дети будут жить рядом с Полиной? Т.е. остальные потенциальные дети, скорее всего, учитывая размеры Москвы, будут должны ездить издалека. Как сейчас Полина. Но они же такие же глухие. Значит, см. п.1. Т.е. либо такая группа должна создаваться вокруг места проживания каждого глухого любителя ФК, либо эта группа ничего не решает: если остальные глухие дети всё равно смогут (придётся) мотаться с другого конца Москвы, то чем их ситуация будет отличаться от сейчасной Полининой?

Вы задаете мне вопросы, я вынуждена на них отвечать, потом оказывается что я Вас провоцирую.

Проблемы надо решать по мере их поступления. На данный момент группы для глухих нет. Никто из нас не знает где живут потенциальные участники группы и куда им будет удобнее ездить на занятия. Зато есть Полина. И про нее известно все. Пока актуальна именно эта проблема. Пока важно сохранить желание тренера заниматься с такими как Полина и пробивать дорогу сурдо-детям в фк. Важно по-максимуму сохранить силы ребенка для занятий фк и занятий в шкле, чтобы ЭТОТ ребенок не бросил фк и оставался ориентиром для остальных сурдо-детей. Будут другие сурдо-ученики, тогда и разговор бдет другой, может всем в итоге станет удобен каток где-нибудь в центре.

На предыдущий Ваш пост даже отвечать не стану, мне кажется Вы уже перешли грань всяких приличий.
ICHKA
25.01.2011, 21:55
Можно задать вопрос?
Зачем надо было выкладывать ссылку с видео занятий на улице и тренировки на массовом катании - показать условия Полины?

для какой цели, простите.

В 7 - 10 утра лед совершенно пустой во многих районах, а так же есть место для проведения ф-ры не на улице.
а так же судя, что у финансы позволяют многое, можно арендовать зал, это гораздо дешевле, чем лед. Тем более, если там группа.

Мама Полины, простите, а можно узнать сколько у вас выходит со всеми дорогами, арендами и оплатой тренеру фигурное катание?. (спасибо)

Newmam говорит очень правильные и самое главное ПРАВДИВЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ вещи, в отличии от Вас вот это да.
Вашу замешанность в жизни Полины я вообще не понимаю.

Простите за прямоту, но многое уже просто переходит грань.
Milan@
25.01.2011, 22:21
Амарант пишет:
Беговые лыжи да . Про горные впервые слышу .

Да-да, горные наоборот рекомендуют, особенно когда есть еще одна лишняя голова и две лишние коленки
эскимос
25.01.2011, 22:23
Newmam пишет:
Лена, пойдите в детдом даже для обычных детей - им Ваша энергия и помощь в тысячу раз нужнее! А тут, извините, просто жемчуг мелкий. Т.к. единственное несчастье Полины - её глухоту - Вы всё равно не исправите.
Как всегда- не в бровь , а в глаз! Полностью солидарна!!!
Marco Polo
25.01.2011, 22:26
Newmam пишет:
Лена, большая часть фигуристов не имеют условий Полины для тренировок (часть родителей работает по ночам, чтобы оплатить лишнюю подкатку - начните сбор средст в их пользу). Большая часть глухих детей не имеет и никогда не будет иметь средств для слухового импланта, как у Полины, и её реабилитации и социализации, не говоря уже об Альпах дважды в год и горных лыжах. Половина глухих детей живёт в детдомах и вообще не адаптированы к жизни. Вы же нашли, наверное, самого "успешного" глухого ребёнка и хотите помочь именно ему.

Я дала понять (приведя пример своей кузины), что проблемы людей с глухотой мне знакомы не по наслышке. Только по этому я прошу участников форума объяснить мне, в чем проблема? кто не дает Полине (ей и только ей) заниматься ф/к? Причем конкретно. Не дают выступать? Кто? (Девочка сдала тесты). "В будущем ее недопустят до сдачи спортивных разрядов." Кто это сказал? Кто вообще решил, что это произойдет? На сегодня о спортивных разрядах еще речь не идет. Рановато будет.
А что касается самореализации людей с проблемами слуха, то не думаю, что 30 лет назад это было проще в балете, чем сейчас в Ф/к. Но это все достижимо, было бы желание. Пример мое сестры для меня многое доказал. Причем при выпуске она танцевала сольную партию.
Milan@
25.01.2011, 22:48
Newmam пишет:

Поддерживаю!
Только в нашей стране сколько не трубили во все трубы, не раздували тему в СМИ и повсюду, ситуация с детскими домами остается прежней, без перемен...
FSpace
25.01.2011, 22:57
Newmam пишет:
Продолжаете провокации?

А Вы,простите,продолжаете на них вестись?

Newmam пишет:
Лена, пойдите в детдом даже для обычных детей - им Ваша энергия и помощь в тысячу раз нужнее!

А Вы сходите на ее аккаунт ВКонтакте и посмотрите сколько у нее групп помощи.

Я незнакомый вам никому человек, просто реабилитолог. Юношеский максимализм в нашем деле еще никому не помешал.
эскимос
25.01.2011, 23:03
FSpace пишет:
просто реабилитолог.
Это реклама? Или реабилитолог ситуации?
Ответов:  402
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1420 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя