Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 3 4 5 6 723 24
SKaterine
Ярославль
26.10.2006, 15:48
Boriska
Спасибо за ответ!
А все-таки: 1-й вариант. который Вы описали - это, как я понимаю, тот случай, который в ролике"Скобка" на сайте. Мне очень нравится, как выглядит эта связка. И получается, что сначала идет скобка, а потом, если оставаться лицом в ту же сторону, то по логике это тройка, да?
SKaterine
Ярославль
26.10.2006, 15:59
Boriska пишет:
А прыжок, который у Вас получился - это перекидной.

Судя по описанию ("сначала еду на правой ноге вперед, отвожу левую ногу назад, приземляюсь на нее через левое плечо"), Annna делает не перекидной прыжок, потому что даже если она и прыгает по часовой, тогда прыжок шел бы через правое плечо, а она пишет, что через левое). Так что это типа новый элемент "переход на ход назад прыжком".
Boriska
Москва
26.10.2006, 17:34
SKaterine пишет:
А все-таки: 1-й вариант. который Вы описали - это, как я понимаю, тот случай, который в ролике"Скобка" на сайте. Мне очень нравится, как выглядит эта связка. И получается, что сначала идет скобка, а потом, если оставаться лицом в ту же сторону, то по логике это тройка, да?

Да, в разделе видео 1-й вариант, но с хитрым началом. Если корпус повернут в одну сторону и повороты выполняются на одной дуге, то получается чередование скобка-тройка.
Annna
набережные челны
26.10.2006, 17:42
Привет!Вы пишете, что по часовой стрелке, на самом же деле получается, против часовой, т.е.поворачиваюсь налево.так это перекидной?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))
Look with eyes that see, Listen with ears that hear
Boriska
Москва
26.10.2006, 17:52
Annna пишет:
Привет!Вы пишете, что по часовой стрелке, на самом же деле получается, против часовой, т.е.поворачиваюсь налево.так это перекидной?

Как выглядит перекидной можно посмотреть тут Имитация перекидной в прыжке
Можно выполнять как с левой, так и с правой (соответственно меняется направление поворота).
Если у Вас получается что-то другое,то это, можно сказать, новое слово в науке и технике
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2006, 19:31
Annnaпишет:

"сначала еду на правой ноге вперед, отвожу левую ногу назад, приземляюсь на нее через левое плечо)"

Вы так написали, что если это представить, то это уж какой-то цирковой трюк получается "ПРИЗЕМЛЯЮСЬ НА ЛЕВУЮ НОГУ ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО

Ну ладно, просто Вы не так выразились Понятно .По идее это перекидной только в другую сторону. Его вообще-то в обе стороны можно (и нужно) прыгать .
Только, как я уже писала, перекидной перекидному рознь. В разделе "эммитация элементов" перекидной очень плохо исполнен, на него особо ориентироваться не стоит, по-моему.
SKaterine
Ярославль
27.10.2006, 10:28
вотэтода!
Все-таки, как я чера уже написала (см. чуть выше), в данном случае это получается не перекидной в другую сторону (тогда бы она прыгала "через правое плечо").
SKaterine
Ярославль
27.10.2006, 10:33
Boriska пишет:
Да, в разделе видео 1-й вариант, но с хитрым началом. Если корпус повернут в одну сторону и повороты выполняются на одной дуге, то получается чередование скобка-тройка.

Опять - спасибо за ответ! Надо сегодня же попробовать! Мне это уже давно покоя не давало, так как безумно нравится, но непонятно, каким образом делается.
Annna
набережные челны
27.10.2006, 15:46
привет всем!да, теперь я понимаю, что такое перекидной)буду стараться выполнять))а с какого прыжка начинают учиться прыгать будущие фигуристы?мне так хочется научиться что-нибудь прыгать и еще, как выглядит скобка я знаю, а тройка, что это вообще?и как ее делать?спасибо всем))
maym
Москва
27.10.2006, 19:26
Annna пишет:
и еще, как выглядит скобка я знаю, а тройка, что это вообще?
Ну правда смешно. Тройка это поворот на 180 градусов со сменой фронта движения, сменой ребра, поворот осуществляется внутрь круга ,например: Левая Вперед Наружу -ТРойка- Левая Назад Внутрь (в данном случае поворот надо делать влево), на льду остается тонкий след от лезвия конька в виде тройки (цифры 3). Тройки бывают: наружные, внутренние, со скольжения вперед и со скольжения назад, также бывают маховые, и из скрещения.
legato
Юсуповский сад
27.10.2006, 19:51
Annna пишет:
а с какого прыжка начинают учиться прыгать будущие фигуристы
Я думаю, что сначала хотя бы с тройки, а потом уже с прыжка
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Annna
набережные челны
28.10.2006, 10:30
maym:ничего смешного нет!!!человек учится хочет!!!вот и узнает. !
maym
Москва
28.10.2006, 15:09
Вопрос к Nudl
Расскажи пожалуйста, как в паре кросс-роллы вперед в фокстротной позиции делать, особенно меня интересует кривизна дуг, их надо вперед больше направлять, а не на борт? А то у нас с партнером возникло непонимание, я ему предложила не вперед по прямой, а попробовать по дугам медленно, а он не хочет так, говорит так неправильно, но попробовать-то можно? Или нет?
Dancer
msk
28.10.2006, 15:28
maym пишет:
я ему предложила не вперед по прямой, а попробовать по дугам медленно, а он не хочет так, говорит так неправильно, но попробовать-то можно?

Как раз по дугам и правильно! Если скользить по направлению вперед это будет просто скольжение по прямой, а не кросс-роллы. Я думаю, что непонимание партнера связано с тем, что он в принципе неверно выучил кросс-роллы, это распространенная ошибка, когда делают кросс-роллы, и приэтом плечи крутятся таким образом что врешнее раскрываеься и фактически повторяет траекторию дуги, по которой исполняется кросс-ролл, а наружнее подается вперед. Это неверно, правильно делать кросс-ролл так, чтобы плечи были четко зафиксированы и вне зависимости от того, в какой фазе исполнения кросс-ролла находятся ноги, были развернуты по направлению движения (плечи четко перпендикулярны фронту движения), при таком исполнении получается, что кросс-ролл фактически делается нижней частью тела, движутся бедра и ноги, а плечи зафиксированы, это и позволяет выполнять кросс-роллы в паре, в той же фокстротной позиции, плечи параллельны, и будут параллельны всегда, вне зависимости от крутизны дуг.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
maym
Москва
28.10.2006, 15:46
Dancer пишет:
(плечи четко перпендикулярны фронту движения), при таком исполнении получается, что кросс-ролл фактически делается нижней частью тела, движутся бедра и ноги, а плечи зафиксированы, это и позволяет выполнять кросс-роллы в паре, в той же фокстротной позиции, плечи параллельны, и будут параллельны всегда, вне зависимости от крутизны дуг.
Спасибо Dancer, да мой партнер точно так и мне объясняет, всё слово в слово, значит я не могу кросс-роллы в паре делать мне коряво как-то, всё дергает и прочее, он говорит, что спина у меня слабая, так как, я начинаю иногда задом вилять, а иногда не сразу на ребро ставлю, когда в паре пробую. Но одиночные кросс-роллы куда легче танцевальных, а в паре учиться в принципе лень, очень сложно, легче 2-й прыгнуть.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.10.2006, 16:26
SKaterine

М-да.... Я просто не правильно поняла что такое "через" Конечно, если "через правое плечо" означает "вправо"(а так оно и есть, конечно), то я ошиблась, это будет не перекидной Приношу свои извинения.
Ешка
Киев
29.10.2006, 20:45
К Dancer о тех же кросс-роллах в паре
Dancer
До фокстротной позиции мы еще не добрались

А если в килиане, вперед, условно движемся впдоль длинного борта... Что-то я с плечами не могу разобраться.
1)Если плечи держать все время четко перпендикулярно дуге (т.е. как бы вдоль радиуса), то, кажется, что то моя дуга (на левой), то дуга партнера (на правой) оказывается длиннее, т.к. то я, то он оказываемся дальше от центра. Тогда смена ног получается в позиции: плечи мои и партнера параллельно продольной оси катка, первичное направление дуг - в противоположный борт.

2)Если плечи все время держать перпендикулярно продольной оси катка, положение корпусов партнеров при смене ног тогда тоже перпендикулярно продольной оси, но вот что тогда далают ноги?... Надо как-то очень извернуться, чтобы сделать дугу "в борт". Позиция грозит рассыпаться... Но тогда дуги получаются более одинаковые по длине...

Так что правильнее?
Просто на первом варианте сильно выносит вперед (в основном - меня, и партнер уже не может начать всою более длинную дугу), а второй вариант какой-то кострубатый.

Я засомневалась, потому что уже не раз так было, что на первый взлгяд более неудобное оказывается более правильным
Dancer
msk
29.10.2006, 22:01
Ешка плечи должны быть перпендикулырны фронту движения, фронт движения это общий вектор направления, по которому идет движения, исполняются шаги, а не направление какой-то из дуг, эти шаги составляющих. Там вот именно что надо извернуться, все что выше пояса зафиксировано, а от талии и ниже бедра и ноги работают, бедра разворачиваются таким образом, чтобы вкатиться в дугу на боковой борт, тогда дуги будут крутыми.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Nudl
Москва
29.10.2006, 22:08
maym пишет:
Но одиночные кросс-роллы куда легче танцевальных

Какие такие одиночные кросс-роллы? Что за танцевальные? Кросс-роллы могут быть только вперед или назад. Или одиночные – это когда один катаешься, а танцевальные – когда в паре? : )
legato
Юсуповский сад
29.10.2006, 22:12
Nudl, одиночник и танцор сделают кросс-ролл по-разному. Разве не так?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Ответов:  476
Страницы: 1 2 3 4 5 6 723 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.159 сек.