Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Автор
msk
28.10.2006, 15:28
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
maym пишет:
я ему предложила не вперед по прямой, а попробовать по дугам медленно, а он не хочет так, говорит так неправильно, но попробовать-то можно?

Как раз по дугам и правильно! Если скользить по направлению вперед это будет просто скольжение по прямой, а не кросс-роллы. Я думаю, что непонимание партнера связано с тем, что он в принципе неверно выучил кросс-роллы, это распространенная ошибка, когда делают кросс-роллы, и приэтом плечи крутятся таким образом что врешнее раскрываеься и фактически повторяет траекторию дуги, по которой исполняется кросс-ролл, а наружнее подается вперед. Это неверно, правильно делать кросс-ролл так, чтобы плечи были четко зафиксированы и вне зависимости от того, в какой фазе исполнения кросс-ролла находятся ноги, были развернуты по направлению движения (плечи четко перпендикулярны фронту движения), при таком исполнении получается, что кросс-ролл фактически делается нижней частью тела, движутся бедра и ноги, а плечи зафиксированы, это и позволяет выполнять кросс-роллы в паре, в той же фокстротной позиции, плечи параллельны, и будут параллельны всегда, вне зависимости от крутизны дуг.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.