| legato пишет: |
| одиночник и танцор сделают кросс-ролл по-разному. |
По крайней мере по моему опыту, все тренеры по одиночному катанию учили плечи фиксировать, ну а для танцоров это важно, потому что иначе в паре невозможно сделать, так что на это еще больше внимания уделяется.
| Nudl пишет: |
| Скорее всего? ; ) |
| Dancer пишет: |
| ну а для танцоров это важно, потому что иначе в паре невозможно сделать, так что на это еще больше внимания уделяется. |
Ладно я делаю и те и другие, но одна! Что нужно для того, чтобы в паре, в фокстротной позиции делать эти самые кросс-роллы хорошо. Чтобы не заваливаться на плечо партнера, хотя я и отталкиваюсь от партнера рукой, всё равно в итоге происходит завал, чтобы шаги получались без "передергивания", плавно. Понятно, что нужно скататься, стараться делать всё одинаково и одновременно, но может ещё что-нибудь
| Там вот именно что надо извернуться, |
Тоже мне - спец по терминологии (это я о себе). Учится еще мне и учиться.
Завели плечо - не завели плечо... реберность - не реберность...
| Зачем знак вопроса? |
| в одиночном катании поворот корпуса по направлению дуги помогает. Именно ТАК меня учили, помочь себе плечами |
| Ешка пишет: |
| Как я понимаю, в одиночном вообще к идеальной правильности и четкости шагов относятся спокойно. Завели плечо - не завели плечо... реберность - не реберность... |
Учитывая и задуманный фронт движения, и размах ноги, и размеры комнаты.Сил нет. И все-таки... держать жестко спину нужно всегда, а поворот корпуса выполняется с той же фиксированной спиной, чтобы не болтало. И это не лишнее движение(поворот). Опять же, я говорю не о танцах. Но я спорить не буду
| Nudl пишет: |
| зафиксировать плечи перпендикулярно следу конька |
| плечи должны быть перпендикулырны фронту движения, фронт движения это общий вектор направления, по которому идет движения, исполняются шаги, а не направление какой-то из дуг, эти шаги составляющих |
| Boriska пишет: |
| Для чего полезен каждый из этих вариантов исполнения? |
| Boriska пишет: |
| Для чего полезен каждый из этих вариантов исполнения? |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.204 сек. |