Dancer
До фокстротной позиции мы еще не добрались
А если в килиане, вперед, условно движемся впдоль длинного борта... Что-то я с плечами не могу разобраться.
1)Если плечи держать все время четко перпендикулярно дуге (т.е. как бы вдоль радиуса), то, кажется, что то моя дуга (на левой), то дуга партнера (на правой) оказывается длиннее, т.к. то я, то он оказываемся дальше от центра. Тогда смена ног получается в позиции: плечи мои и партнера параллельно продольной оси катка, первичное направление дуг - в противоположный борт.
2)Если плечи все время держать перпендикулярно продольной оси катка, положение корпусов партнеров при смене ног тогда тоже перпендикулярно продольной оси, но вот что тогда далают ноги?... Надо как-то очень извернуться, чтобы сделать дугу "в борт". Позиция грозит рассыпаться... Но тогда дуги получаются более одинаковые по длине...
Так что правильнее?
Просто на первом варианте сильно выносит вперед (в основном - меня, и партнер уже не может начать всою более длинную дугу), а второй вариант какой-то кострубатый.
Я засомневалась, потому что уже не раз так было, что на первый взлгяд более неудобное оказывается более правильным