Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.07.2011, 11:54
Дети и спорт: На что можно рассчитывать с 2002 годом рождения
Последний спор имеет отношение к детям следующее (как я понимаю). Участник "А" утверждает, что для достижения больших высот в ФК нужно начинать кататься рано. Участкик "Б" говорит, что можно и попозже, приводит примеры. Участник "А" не может опровергнуть факты, но утверждает, то если попозже, тогда либо особый талант нужен, либо уж уровень окончательный будет не тот, не столь уж высок. "Б" возражает - уровень высок, вот, и чемпионы были. "А" за своё - пусть чемпионы, а уровень всё равно невысок - ниже , чем у современных даже не чемпионов, т.к. общий уровень в ту пору был ниже... "Б" утверждает - неправда, уровень всё-таки был высок, просто другому уделяли внимание...

А я вот думаю, даже если предположить, что "А" прав, и начав в 9-13 лет, ребёнок не достигнет уж самого высокого уровня, ну и фиг с ним. Того, что такой дитё может достигнуть, будет достаточно для полноценной спортивной карьеры, старания всё равно будут оправданы. Кроме того спор между "А" и "Б" не завершён, он перешёл на личности и застопорился, но вывод не сделан, это значит, что надежда даже на чемпионство у ребёнка, начинающего позно, всё равно есть и, между прочим, она ни многим меньше, чем надежда ребёнка, начинающего заниматься в 4 года. Разве все, кто начал в 4, становятся чемпионами?!

А сейчас я скажу мудрейшую фразу : Стереотипы должны облегчать понимание жизни, но не ограничивать его!

p.s. Пусть, пусть этот спор останется в этой теме
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
23.07.2011, 21:24
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Ну, а я докаталась - миниск поколечен - очнулся гибс - прочат на месяц, а если всё будет особенно плохо, возможна операция. Это, конечно, не хорошо, но полистав, не нашла я тут темы про травмы в ФК. Может, завести? Рассказать о своих боевых шрамах

Но зато в Интернете много ужасов. Первое, что попалось: "Травмы в парном катании при вращении рядом друг с другом (либела) случаются довольно часто и что самое главное они очень тяжелые (когда конек партнера приходится в голову другому)". Ужасно! Бывает куда хуже, чем у меня.

Беспокоит несколько то, что физформа за месяц бездейтсвия спадёт. Можно, конечно, гантели таскать руками, на одной ноге сказать, но, блин, это всё делать нужно себя заставлять, а с двумя рабочими ногами было столько инересных разминок, к которым просто тянуло...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
24.07.2011, 21:57
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Большое спасибо сочувствующим!

Диагноз посавил врач после рентгена и осмотра, который проводил, весьма профессионально - в соответствии с тем, что удалось мне почитать об этом в Интернете, но самое главное - врач после осмотра в точности описал, как возникла травма, что это был момент кручения, даже описал какого - в каком направлении и звук такой, будто лопается шарик. После этого нет основания врачу не верить. Но он всё равно отправил на томографию (коя стоит 5400, хоть это по месту жительства, и полис у меня есть, этого я, конечно, не понимаю, почему даже не предложили сделать бесплатно, пусть даже простояв в очереди месяц). Она и покажет нужность/ненужность операции.

Потом я узнала, что врач (из приёмного покоя больницы) - кандидат наук и написал диссертацию именно по коленным суставам. Удивительно, что так повезло. Так что, есть в жизни и хорошее

А гипс у меня относительный - лишь лангета. Врач предложил её как меру спасения от боли, которая возникала при любом движении и напряжении мышц. Лангета, ограничив движение, ограничила возможности причинять себе боль. bregalad, мне это не кажется каменным веком, т.к. стало намного легче (в смысле боли и хождения). Поэтому мне немного непонятно Ваше возражение против гибса. Если даже сделают операцию, наверное, надо на какое-то время ограничить подвижность ноги... Как без этого? Как, например, Вы прошли послеоперационный период? Хрящ же должен либо зарастать (я прочитала, что может и зарасти, это зависит от локализации и степени повреждения), либо вырастать новый. Неужели этому способствуют движения ноги?! Сознательно контролировать все движения намного сложнее.

Переходя к теме о хорошем - вчера нога целый день болела, ныла даже в покое, а сегодня почти не болит. И настроение у меня сегодня прекрасное И почему оно не было таким КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВСЕГДА, когда нога не просто не болела, а была в полном расцвете сил и могла нормально ходить?!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
25.07.2011, 00:54
Дети и спорт: Продолжать кататься или?..
У меня, однако, есть такое воспоминание. Лет в 10-12 вздумалось мне научиться писать обеими руками, т.е. уметь и правой, и левой. Ну, я, конечно, сначала пробовала писать просто. Получалось плохо, тогда я решила учиться, как первоклашки. Раздобыла прописи и начала с палочек-крючков. Каждый день сколько-то себя заставляла левой рукой написать - от 5-ти строк до страницы. Через две недели заметила, что у меня ухудшилось зрение на левый глаз, своим детским умом связала это с занятиями леворучным писанием, и бросила дурную затею. Но, может, это, правда связано - одно развиваешь, другое портится...

А вообще, разве не может быть такого, что человек, сильно увлекающийся спортивным развитем, теряет в интеллектуальном. Просто потому, что у него нет времени развивать мозг. А бывает, человек интеллект развивает и при этом является жутко неуклюжим (таких немало я встречала среди особо выюающихся умников, это были в том числе и молодые люди с телом ни в коем разе не дефективным, но неуклюжие ужасно, т.к. совсем не развивались в этой сфере).

Не лишён основания и стереотип, утверждающий, что челове может быть либо умным, либо красивым (т.е. не красивым, а ухоженным). Бывает, что человек успевает и следить за собой, и спортивным быть, и интеллектуально развиваться, но чаще на что-то не хватает - либо времени, либо места в мозгу.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
27.07.2011, 12:50
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Тема хорошая! Полезная информация есть. Жаль, не очень концентрирована...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.07.2011, 00:21
Взрослое любительское катание: Кто ты в фигурном катании?
Дончанка, прекрасный стих.

А у меня нога в гибсе из-за этого фигурного катания. И самое обидное не то, что лето в гибсе прозябает, а что на лёд, как минимум, нескоро :(
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
30.07.2011, 18:28
Дети и спорт: SOS! Как похудеть ребенку?!
Profi20, мне показалось, у вас ребёнок - мальчик. На бокс ведь пошёл... Или это девочка на бокс подалась?

Такая диета, как у вас, наверняка не повредит Хотя что вы имеете против тортов? Излишне каллорийны сухие сладости: конфеты, шоколад, вафли, печенья замороченные, сухие торты. А "мокрые", мягкие торты в среднем на 100 ккаллорий в 100 граммах меньше "весят". Если торты сделаны из хороших продукнов, в них нет ничего плохого. А домашние пирожки с вареньем - вообще прекрасно. (правда, за мерой потребляемых каллорий имеет смысл следить). Сколько ребёнку - подрастающему спортсмену положено в день потребить каллогий? Наверняка около 1800-2000, если ребёночку лет 12 хотя бы есть. В эту мерку вполне две маленькие булочки влезут. Нельзя ж вообще отказваться от мучного - там витамины, полезные для нервной системы. Кто мучного не есть, становится дёрганным, неуравновешенным со временем... А глюкоза дитю для мозга нужна.

И вообще, нет плохих продуктов, есть поганые способы их приготовления.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
31.07.2011, 14:54
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
Тарантино пишет:
А то народ сначала есть "жидкие торты" (в них ведь меньше 100 калорий на 100 гр. ), салатики из огурцов, политых растительным маслом (огурцы ведь совсем безобидные), сок литр а то и все два за день выпивают

Всё это можно и нужно есть и пить Плюс к тому мясо, иногда - жирное. Вы, что ль, предлагаете физически активного человека посадить на капустную диету?

Надо просто помнить, что литр сока - примерно 450 ккалл; 100 гр. шоколада - 550 - 600. Нужно посчитать каллории и за собой понаблюдать - при каком их кол-ве есть похудательный эффект, но ещё не хочется завыть от голода. А потом уж и решать, что лучше - выпить литр сока или съесть 150 гр. мяса, запив его водой.

Что же касается растительного масла, то на нём каллорийность написана огромная, но оно мало усваивается.

Если же говорить об ошибках восприятия, то сухарики столь же каллорийны, как некоторые пирожные, а любимый многими любителями худеть чёрный хлеб лишь немногим менее калориен, чем белый. Не кушаем сухарики и всякие дурацкие беспольезные крекеры (а отказаться от них - раз плюнуть ), борщ едим без хлеба, и вот она возможность - скушать прекрасный мягенький воздушный бисквит - диетическое блаженство
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
31.07.2011, 20:59
korablik пишет:
Хочу ножки потоньше

А у Вас на ножках есть чему худеть? Есть там жир? Наверняка там одни мышцы. У меня, кстати, за неделю гибса нога "похудела" - мышцы сдулись (врач, когда осматривал, даже ординатора позвал - показать, как ножка в гибсе сдулась). Так что, к вышеперечисленным ещё один совет прямо с пыру, с жару, из практики: две ноги в гибс и две недели не ходить. Похудеют!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.08.2011, 16:04
Рыбак пишет:
А жирных старых уродов любят два человека из 800 000

Можно подумать, нежирных любят чаще Хорошо б, коли б один любил из всех 6 миллиардов, вроде... А такой шанс есть у каждого

А вообще отличный метод (мне его подсказал химик, занимающийся процессами пищеварения, и на себе я опробовала не раз): после тренировки 2 ч. не есть и не пить. И на тренировке тоже не пить, конечно. Но он подходит только тем, у кого вес выше нормы или, как минимум, с высоким коэффициентом в пределах нормы(коэффициент нормы тут наверняка все знают, как посчитать). Взрослая женщина весом в 44 кг от безводных тренировок наверняка пострадает
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.08.2011, 18:20
Тарантино пишет:
Для женщин (не для мужчин), как говорят, идеальный вес такой, какой был в возрасте 18лет.

Автор, конечно, ожидал возражений, но я по делу, не буду говорить, что это мужской шовинизм . Формирование женского организма заканчивается к 21-23-м годам (мужского - к 25-ти). Потому, если уж ориентироваться на какой-то возраст, то на начало взрослой жизни, а не на то время, когда ты был (а) ещё практически подростком. Конечно, в 18 можно уже родить, но это можно сделать и в 12, а в это время девочки ещё продолжают расти. В 18 вверх расти уже перестают, но и скелет не полностью сформирован, и многие органы не набрали полную силу (читай, массу).

Неправда, что женщины в 18 лучше всего себя чувствуют. У меня, к примеру, в 20 плюс/минус 2года и зубы страшно рушились, и руки, ноги были холодными. Врачи сказали, причина в том, что сердце не успело полностью развиться (вырасти) и кости не набрали должного количество необходимых веществ. Сейчас нет таких проблем. Конечности горячие. Зубы, как порушились в молодости, так после 25-ти лет (тьфу-тьфу - уж не сглазте) почти не разрушаются.

Вообще-то есть правила, которые установливают соотношение вес/рост в зависимости от возраста. Конечно, все мы хотим быть молодыми, но нельзя игнорировать сам факт присутствия возраста. В связи с этим мне один фантастический фильм вспоминается. Один мужик очень боялся стареть и постоянно химичил/колдовал, чтобы помолодеть. И вот достиг успеха, добыл чудодейственное средство, но переборщил с его потреблением - стал расти назад, превратился в младенца, потом в эмбриона, затем в сгусток клеток, который скушала пробежавшая мимо крыса. Эта притча про тех, кто болезненно стремится к молодости и худобе.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.08.2011, 19:17
Флудц (18+): Преимущества зрелых лет
Может, кому-то эта тема покажется дебильной, но мне думается под этот форум подходит Тут же так много взрослых любителей ФК.

Давайте поговорим о преимуществах зрелого возраста. Я например, считаю, что возраст 30-40-50-60 - лет точно хуже 20 лишь по той причине, что человек гипотетически (!!!) становится ближе к могиле . Но об этом основном недостатке почти не говорят, говорят о каких-то морщинках и прочем, что, на мой взгляд, дело весьма относительное. Зрелые годы чем-то хуже юных, но многим и лучше. На каждый недостаток приходится преимущество.

К примеру. С возрастом теряется гибкость, зато зачастую возрастает выносливость.

В молодости (так считается) быстрее всё заживает, но молодые больше болеют их хуже питаются, чем зрелые люди. (Кто-то с этим наверняка поспорит, но такая тенденция есть.)

У юношей и девушек обычно мало денег, а если они есть, то не свои (родительские). Взрослые в материальном плане более независимы.

Далее (я сужу тут по себе, но, думаю, эта моя особенность не уникальна). В юные годы человек сам себе кажется свободным, а на самом деле таким не является, он жутко ограничен большим количеством правил и стоящих перед ним задач. В зрелом возрасте не него намного меньше давит среда, есть все шансы стать внутренне свободным.

Годам к 50-ти у людей обычно уж выполнена матримониальная программа. Пик забот о семье или её создании ушёл в прошлое, это высвобождает силы.

В общем, преимуществ -куча, я только примеры привела.

Я эту тему не затем завела, чтобы внушить себе, что возраст это хорошо, а в пику модной тенденции всех омоложать, видеть в возрасте только плохое, зрелых людей списывать. Кто, например, не втречал совершенно неоправданных возрастных критериев при приёме на работу (бывают и оправданные, но в половине случаев - неоправданные)?! А увлечение бессмысленными пластическими операциями, которые на самом-то деле отнимают здоровье?! С возрастом, конечно, в организме многое ухуджается. Простой пример: косточки на ступнях часто вырастают, бородавки, межпозвонковые грыжи появляются и прочая хрень.Кое-что можно удалить оперативным путём, но такие операции не популярны совсем, хотят именно видимость молодости создать, на самом деле отняв у человека операцией на роже здоровье и несколько лет жизни.

Вот мне и хочется, чтобы мы осознали и увидели, что в возрасте есть много хорошего, поговорили об этом, не относились к возрасту как к болезни или проклятию.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
01.08.2011, 20:30
Murchik пишет:
Большой Ёжик пишет:
В юные годы человек сам себе кажется свободным, а на самом деле таким не является, он жутко ограничен большим количеством правил и стоящих перед ним задач. В зрелом возрасте не него намного меньше давит среда, есть все шансы стать внутренне свободным.

Чем эта иллюзия принципиально отличается от юношеских?

Хотя бы тем, что нет давлеющей необходимости, скажем, поступать в институт. А вообще, я ж сказала, что тут по себе сужу. В юные годы мне было стрёмно, к примеру, одной сходить в кино, или, уж простите за такие интимные подробности, остаться в компании, на вечеринке без парня, где все девочки с кавалерами. А если вспомнить детство, то мы с папой не могли купить мне коньки моего размера по той причине, что хотели обязательно белые. Чёрные подходящего размера были. В общем, сплошная задолбанность условностями. Сейчас такого нет, к счастью

А про китайскую мудрость. Разве младенец - идеал?! Если уж на то пошло, то жизнь - движения от идеала к идеалу - от небытия к небытию. Но тема-то не об этом, не о неизбежности смерти
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.08.2011, 01:23
Murchik, ну, ноги ж заворачивают, а не что-то ещё, а вы говорите от любви
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.08.2011, 01:38
Будда Гаутама начал свой подвижнеческий путь в 42 г, а до этого был наслаждающимся овощем. Знатное происхождение позволило ему получить хорошее образование, но это и всё, что у него было до 40-ка.

Пророк Мухаммед пророческую жизнь свою начал (только начал) в 40, до этого был обычным человеком - тихим скромным.

А наш Иисус Христос в 33 уже помер.

Вот отсюда всё идёт (вернее, здесь всё отражается). На востоке ценят возраст, а у нас даже в литературных произведениях проценов в 90, как мне кажется, случаев главные герои до 30 с небольшим. Пожилые люди если встречаются, то только как фон, герои второго плана. Религиозные догмы - это, так сказать, расшифрованное подсознание
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.08.2011, 12:37
Саныч пишет:
Смотря что считать Востоком.

Востоком, Югом, Западом и проч. будем считать те области, куда потом распространилась та или иная религия. Неважно, что Мекка и Иерусалим близко, главное то, какие народы потом схватились за одну религию, а какие за другую.

И неважно, что Иисус был распят, главное, что нам в наследие осталась мудрость человека, который был среди нас только до 33-х лет. И мы верим в то, что до 30 человек может быть не только красив и здоров, но ещё и мудр, способным учить старцев - книжников и фарисеев. Мы в это верим, несмотря на то, считаем себя вероующими или нет.

Сегодня смотрела передачу про пластические операции звёзд экрана. Операции для них - профессиональная необходимость по одной важной причине - той, что подавляющее количество ролей первого плана - молодые люди и женщины. Были бы наиболее оплачиваемые - главные роли возрастными, звёзды делали бы операции не по омоложению, а искусственно бы себя старили.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.08.2011, 13:18
А у меня странный бывает эффект. Когда я провожу день в работе за компьютером, есть под вечер часто очень хочется, и преодолеть это желание чаще всего не получается. А когда тренируюсь во второй половине дня, то хоть и хочется есть ещё сильнее, но находятся силы это желание преодолеть. Вечером попью кефира или сока не более поллитра, и спать. Физические нагрузки дают моральные силы бороться с желанием есть.

А вообще у меня идёт постоянная болтанка с похудением. Когда выполняю те правила (а они допускают, в частности, одно пирожное в день ), о которых отчасти тут писала, худею. Когда забиваю на всё, полнею. Чем быстрее худею, тем на меньший период времени меня хватает. При мягких ограничениях (не допускающих полного отказа от сладкого, мучного и жирного), эффект похудательный более длительный. Свою проблему вижу в том, что мне не хватает моральных сил. Где их взять - это вопрос Причину того, что сил моральных не хватает вижу, в частрости, в том, что вес мой из медицинской нормы уже много лет не выбивается, но как приближаюсь к "фитнесс-старндарту", так возникает обратный эффект. Однажды было, что я выбилась из нормы на 12 кг. Это это случилось уж более 10 лет назад. Когда я осознала этот плачевный результат, я себя возненавидела, и за год втянулась в норму, из которой потом уже не выходила, но вот вернуть модную ныне стройность если и удаётся, то только на небольшие промежутки времени.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
02.08.2011, 18:52
TF пишет:
молодой любовник - самый эффективный и приятный способ из упомянутых

Как показывает практика, при любовниках девушки худеют, а с замужеством весьма быстро раздаются (Я, в частности, на 12 кг перебрала именно после замужества.) Речь идёт именно о факте замужества/совместного проживания, а не о беременности. Отсюда вывод : худеют не собственно от секса, а от страданий по поводу неопределённости любовных отношений, а это не так уж приятно

Вспоминается в связи с этим древний метод лечения сифилиса - сифилитика заражают лихорадкой - либо помрёт, либо излечится от того и другого. Позитивный эффект, вроде, был в 50% случаев

А вообще с мыслью о том, что жить надо пытаться счастливо и в удовольствие согласна. В то же время и притча о флешке понравилась
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.08.2011, 10:43
оранжевый мистик пишет:
после 40 как тут многие пишут уже и резкозть не та, и зрение снижается, и зубы выпадают

Ну, зубы-то не выпадают У меня зубы больше всего рушились лет в 20 (плюс-минус). Молодость заметно была омрачена зубной болью и страхом перед стоматологом

Возраст принёс мне некоторое ухудшение зрения, но на образ жизни это не влияет. Носить очки необходимости нет. К тому же, если делаю гимнастику для глаз, оно временно восстанавливается, потом забываю о гимнастике, и снова...... Поставила монитор больше, чем на метр от глаз - есть надежда.

А вообще все мои физические проблемы - из молодости. Недостаток гибкости, неразвитые связки и признаки остеохондроза - результат нездорового образа жизни в_детстве_. Оттуда эти проблемы ещё идут (об этом ни одно обследование свидетельствует).

Есть у меня две хронические болезни (к счастью, не сильно выраженные) - прижила их по собственной глупости в 23 года. Сейчас бы глупостей таких не совершила, а совершила бы - пошла бы лечиться сразу...

А вредные привычки - алкоголь, курение (с курением полностью расправилась, алкоголь иногда, бывает, выпиваю) - это тоже молодая дурь. Если столь прекрасна молодость, почему многие так рады наклюкаться, а некоторые - и ширнуться???

Говорили, что человек, была бы его воля, не стал бы стареть. Этот взгляд односторонний. Да, если бы до 40-ка человек пребывал бы в том состоянии, в каком был в 20, он обрёл бы столько болезней и вредных привычек, что в 40 ему было б в пору умирать.

А представляете, что было бы, если б люди не старели в спорте Мы смотрели бы постоянно на одних и тех же спортсменов, которые совершенствовались бы до такой степени, что в конце концов убивались бы или сходили из-за травм. А молодые строили бы козни и, как минимум, желали бы старшим товарищам травм, т.к. иначе бы те не ушли никогда. Конкуренция была бы жёсткой, бессмысленной и нечестной.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.08.2011, 18:03
Саныч, не все же зубы выпали в 20. К тому же они не выпадали, а разрушались. Те, что не успели разрушиться, с возрастом практические не портились.

оранжевый мистик, я сознательно употребила слово "прижила", ибо так оно и было - случилось так же быстро, как приживают детей. Если бы нажила за несколько лет, скажем, это было бы против возраста А лет им уж по 20 будет

Murchik, это слишком хорошо , а лучше - оно ж враг хорошего.
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.075 сек.