Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Преимущества зрелых лет

Автор
г.Жуковский М.о.
04.08.2011, 10:43
Преимущества зрелых лет
оранжевый мистик пишет:
после 40 как тут многие пишут уже и резкозть не та, и зрение снижается, и зубы выпадают

Ну, зубы-то не выпадают У меня зубы больше всего рушились лет в 20 (плюс-минус). Молодость заметно была омрачена зубной болью и страхом перед стоматологом

Возраст принёс мне некоторое ухудшение зрения, но на образ жизни это не влияет. Носить очки необходимости нет. К тому же, если делаю гимнастику для глаз, оно временно восстанавливается, потом забываю о гимнастике, и снова...... Поставила монитор больше, чем на метр от глаз - есть надежда.

А вообще все мои физические проблемы - из молодости. Недостаток гибкости, неразвитые связки и признаки остеохондроза - результат нездорового образа жизни в_детстве_. Оттуда эти проблемы ещё идут (об этом ни одно обследование свидетельствует).

Есть у меня две хронические болезни (к счастью, не сильно выраженные) - прижила их по собственной глупости в 23 года. Сейчас бы глупостей таких не совершила, а совершила бы - пошла бы лечиться сразу...

А вредные привычки - алкоголь, курение (с курением полностью расправилась, алкоголь иногда, бывает, выпиваю) - это тоже молодая дурь. Если столь прекрасна молодость, почему многие так рады наклюкаться, а некоторые - и ширнуться???

Говорили, что человек, была бы его воля, не стал бы стареть. Этот взгляд односторонний. Да, если бы до 40-ка человек пребывал бы в том состоянии, в каком был в 20, он обрёл бы столько болезней и вредных привычек, что в 40 ему было б в пору умирать.

А представляете, что было бы, если б люди не старели в спорте Мы смотрели бы постоянно на одних и тех же спортсменов, которые совершенствовались бы до такой степени, что в конце концов убивались бы или сходили из-за травм. А молодые строили бы козни и, как минимум, желали бы старшим товарищам травм, т.к. иначе бы те не ушли никогда. Конкуренция была бы жёсткой, бессмысленной и нечестной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.