edufinn пишет: |
Завоевание Олимпийских медалей скорее всего будет стоять под большим вопросом |
Тем не менее, большинство родителей начинающих детишек, в том числе и топикстартер (очевидно по самой формулировке вопроса) в глубине души думают о медальках... И наверно это хорошо... Постоянно сталкиваемся с тем, что взрослые вполне культурные люди знакомясь с моей дочерью и узнавая, что она занимается ФК, тут же спрашивают - ну, и когда мы тебя увидим по телевизору?? Остается признать, что тайная цель едва ли не всех нас - попасть в телевизор
, так уж люди устроены!
Итак, каковы шансы "попасть в телевизор" для ребенка, позднее других начинающего заниматься ФК?
Мне кажется, что шансы значительно возрастают, если не рассматривать только одиночку. Если девочка маленькая и смелая//высокая и эффектная, ее перспективы в 2 раза лучше. Я бы не начинала гонку за воображаемым телевизором, если кроха явно не удалась на физиономию, как бы она не была в остальном одарена и даже специфически талантлива
. Это некрасиво звучит, но это так. Из двух равных всегда выберут симпатичную. Лучше подумать заранее, чем потом твой ребенок будет попадать в ситуацию отказа "без объяснения причин". Для мальчиков вообще, по-моему, перспектива хорошего роста и физических данных очень полезна - щупленькому может понадобиться гораздо больше таланта, чтобы пробиваться в одиночке без вариантов.
Вообще для того, чтобы "догоняться", ребенок, так сказать, должен быть прочным. А самое лучшее, как кто-то когда-то писал - жить своей жизнью, а не чужой. То есть не "догоняться", а работать в свое удовольствие в своем темпе.