Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1133 34
Serg_R
07.09.2008, 20:36
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Newmam, ничего, все нормально.
Пожалуйста, не воспринимайте остро мои слова, я просто четко изложил, что было тогда и чем это отличается от сегодняшнего дня.

Если Вам интересно, то с этой же спортсменкой мы в 06 году уже по новым правилам получали:
за спирали - 4 уровень;
за комбинир вращ - 4 уровень;
за прыжок в либелу - 2 уровень;
за заклон - 2 уровень;

в программах уже присутствовали дупель, тройной сальхов и риттберг.
Serg_R
08.09.2008, 00:43
Дети и спорт: Открытое первенство г. Москвы.
мая, спасибо что вы, лихо опередив меня, выложили мою запись. Я собирался это сделать чуть позже. Но, конечно, ничего страшного.
Прошу вас еще немного потерпеть и я выложу остальных девченок, чьи прокаты мне очень понравились и я хотел бы их особо отметить.
Serg_R
08.09.2008, 00:55
Silamala, видимо мало ума Вы набрались в справочниках и энциклопедиях, чтоб мне хоть как-то оппонировать. Если бы Вы не выдергивали фразы из контекста, а умели бы целиком анализировать написанное, то поняли бы что это слова другого тренера с любимой вашей Ходынки. А я являюсь автором идеи этого номера, мой подбор и редактирование музыкального сопровождения, постановка и отработка этого номера, вплоть до эскиза костюма.

И кончайте бездарно гадить в этой теме!
Serg_R
08.09.2008, 02:21
Silamala пишет:
Вот интересно, где же написана правда?

Дорогуша, Вы бы шли из моей "курилки" покурить в сад и головушку, заодно, проветрите.

Вы так озабоченно похотливо с воспаленным носом и грязными рученками роетесь в моих словах, коверкая их и выдергивая из контекста.

Ну что ж, давайте я сам Вам помогу разобраться в моих словах, раз умишком слабоваты и хилы.

Я говорил о том, что большую часть своей спортивной карьеры Лиля была не в моих руках. Дело в том, что на СЮП она пришла в 98 году и ПЯТЬ лет была в руках одного тренера. Я влезал в работу с ней, как и писал только изредка. К осени 04 года, полностью убедившись в том, что тренера не собираются в нее хоть сколько-нибудь вкладываться, я полностью ею занялся и к этому ноябрьскому старту привел хоть в какой-то божеский вид. Что сразу принесло ей весьма существенные победы и продвижение вверх. Наша плотная работа продолжилась всего ТРИ месяца (с октября по январь). К сожалению, разрываясь между разными работами, я был измотан вконец и уже 7 января 05 слег в больницу с тромбом, пробившем легкие и застрявшем в сердце. Об этом я уже вкратце писал ранее.
А вы смеете еще уродливо выдергивать мои слова из контекста. Ну не гадина ли Вы после этого?

После больницы я вышел и хоть как-то оклемался только к июню 05 года, еле-еле передвигаясь самостоятельно с палочкой. Все лето и осень 05 года я беспомощно наблюдал, как полностью убивают моего спортсмена и растаптывают ту нашу плодотворную трех месячную осеннюю работу. Казалось бы, мой спортсмен по элементам вошел в 6-ку лучших по Москве и это на своем дебюте. Причем, впереди были девочки на год старше ее и неоднократные участницы и призеры чемп Москвы и Рос. И что? Уже в апреле на внутресюповском междусобойчике ее опережают девочки не сумевшие тогда по элементам даже приблизится к 10 сильнейших.
А ведь самое страшное не то, что технически с ней не работали, это все можно скорпулезно исправить. А то, что спортсмену полностью разбили ДУШУ. Ее ломали, внушая ей психологию неудачницы, аутсайдера. С этим гнильем в душе спортсмена справится гораздо сложнее.
Весь конец 05 года я был беспомощен и только как-то морально пытался ей помочь. Наконец, к 9 январю 06 года я смог восстановить свое здоровье и забрал ее с СЮПа с надорванным ахилом и полной потерей способности прыгать.

Обо всем этом я уже писал, повторятся не буду.

Вы имеете хамство и беспардонность ОГУЛЬНО охаивать меня во всем, но так и побоялись представиться КТО ВЫ. Да только как паршивая шавка из-под забора лаете на меня, не иначе я крепко Вам когда-либо на хвост наступил!
Serg_R
08.09.2008, 02:54
Фиг с ней, с этой Silamala. Давайте продолжим содержательный разговор.
Serg_R
08.09.2008, 04:08
Я показал вам свою скромную работу, в которой мне удалось вытащить ДУШУ спортсмена, вложить в него какую-то ИДЕЮ и попытаться наполнить его катание неким СОДЕРЖАНИЕМ. Мне очень приятно вспомнить эту работу. Ведь дебют на проведение работы на такой уровень старта был и у меня. И красноречивая оценка этой программы на 8 место по Москве из около 30 участниц, дорого для меня обошлась.

Продолжая с вами разговор о ДУШЕ, ИДЕИ и СОДЕРЖАНИИ, мне хотелось привести для вас ярчайшие примеры ДЕТСКИХ выступлений, в которых, на мой взгляд, это удалось наилучшим образом.

Начну, пожалуй, со спортсменов, к моему превеликому сожалению, сошедших с нашего горизонта, так и не раскрывшись полностью, как можно было ожидать, и, безусловно, они заслуживали продолжения своих побед. Все эти спортсмены принадлежат к плеяде девочек несчастной пятилетки 90-94 гг. Здесь можно провести водораздел. Т.к. подавляющее большинство из этих девчонок были растоптаны и к сегодняшнему дню из них на уровне остались буквально единицы на всю страну. Начиная с 95 года, девчонки уже немного другие, с большими возможностями, но о них чуть позже.

Настя Куземина 92 г.р. Интерпретивная 03 Блюз.
С этой программой она стала чемпионкой Москвы и России 03. Пожалуй, эта ее одна из ярчайших программ. В этом блюзе органично удалось вплести ее привычную некую холодную отстраненность от музыки.

Лена Ильиных 94 г.р. Интерпретивная 04 Узбекский танец.
С этой программой она стала серебрянным призером Москвы и России 04. Пожалуй, это самая ярчайшая ИНТЕРПРЕТИВНАЯ, которую я видел в своей жизни. Помните, я с вами обсуждал показат 08 номер Деевой Саши. Вы говорили, почему бы для 11-летней девочки не сделать такой вот простенький без сопливых страстей номер. А вот почему бы этой 10-летней девчушки не забацать такой вот, просто фантастичный номер, достойный гала-концерта взрослого ЧМ. Посмотрите и прикоснитесь к этому великолепию ТАНЦА.

Таня Данилова 94 г.р. Короткая 07.
С этой программой она стала, если я не путаю, серебренным призером первенства Москвы и весь сезон провела на подъеме. А уже в следующем 08 сезоне, как-то скатилась в неизвестность. Я уже писал по этой девочке. Скажите мне, КАК можно было не развить этого чудесного ребенка? Какое чувство музыки, пластика, высоченные прыжки. Вообще-то, Танюшку с детства отличал великолепный музыкальный вкус, впрочем, вкус у нее был во всем, и способность через свою пластику передать задумку номера. Наслаждайтесь

К этому списку я хотел бы добавить, но, к сожалению, записи их прокатов у меня не сохранились, короткую программу 06 г Насти Гавриленко (92 г.р.) Chess. Девочка из Питера, тренера не знаю. По хореографии, эта прога волшебна, феерия сочетания ТАНЦА и музыки. Я не знаю, что сейчас происходит с этой девочкой и очень боюсь, что канула, как и многие в небытие.
А также хотелось вспомнить о питерской Маше Артемьевой (93 г.р.) 06 года и короткая и произвол. Тренер, кажется, Кашина, если не путаю. Прекрасный классический вкус, столь свойственный питерским.
Serg_R
09.09.2008, 14:08
вотэтода!, странно, что Вы судите обо мне в простой двоичной системе, ну прям как в сериалах. Ой, посмотрите какой он белый, весь возвышенный. А нет, гляньте как ругается.
Знаете, ТАТ благородной души человек, но если она считает нужным, так ПРИПЕЧАТАЕТ на весь каток - мало не покажется. Я не собираюсь быть для вас таким белым, пушистым, возвышенным ангелом. Я человек со своими жизненными установками и опытом. И вот чего я терпеть не могу в мире фигката, так это БЕСПАРДОННОГО, откровенно ХАМСКОГО поведения. И указывать людям на их ПОДЛОЕ поведение - надо. В надежде, что в нашем фк будет меньше таких низких, подленьких и гаденьких людей. Слишком сильно они испачкали наше фк, не принеся в него ничего, кроме беспардонного хамства и уродства. Этим и отличаются пустые, не несущие никакой полезной инфы, кроме желания убить на корню этот разговор, посты этого автора.
Мне ОЧЕНЬ больно слышать от людей, говорящих, что наше фк - болото. Что они окунулись в него как в дерьмо поуши. Я знаю, что мир фк не такой. Я пытаюсь с вами говорить о его красоте и истинных ценностях в нем, стараюсь привести какие-то наглядные примеры на свой вкус и разумение.

Но с ХАМСТВОМ, ПОДЛОСТЬЮ в мире фк, я не могу мириться. Хватит с меня это всей ПОДЛОСТИ. Насмотрелся, аж мочи нет более терпеть это все и вежливо молчать, отходя в сторону. Намолчался так, что чуть моего ребенка не угробили. Гнать это надо поганой метлой. Иначе это так все въедается в нашу почву, что потом сам не замечаешь, что это не цветущий луг, а болото. Эти сорняки, кричащие: А че, я тоже цветок, вот посмотрите я цветок, я здесь уже давно цвяту и корни пустил. А потом глядишь, это уже не луг а уродство сплошное, что бежать хочется отсюда подальше.
Serg_R
09.09.2008, 20:11
Стал оцифровывать ворох накопившегося материала и наткнулся на милый сердцу рабочий фрагмент. Вот вам одна типичная грустная история.

К концу мая 07 родители ребенка забрали документы из ДЮСШ Медведково, приняв волевое решение закончить с фк не только из-за разочарования, что потрачено много сил, времени, а видели только наплевательское отношение к своему ребенку. Да и материально семья была ОЧЕНЬ ограничена в средствах. Девочка была безумно расстроена, что приходится все вот так бросить и просила меня дать возможность ей еще покататься. В начале июня 07 начали работать, приводить в порядок ее катание.

Дело в том, что в 10 лет ребенка жестоко, примерно с 2 метров высотой, ударили головой об лед. Родители тогда не посчитали нужным обращаться за медпомощью. Ребенок 3 дня полежал дома и снова вышел на лед. Но уже работать как следует не могла. У нее произошло сильнейшее нарушение координации, проявлявшееся при выполнении сложно-координированных движений на льду. Уже после 10 мин работы она начинала задыхаться, ноги отказывались слушаться, напрочь терялась ось вращения, а также происходили перепады настроения: то она смеется ровно на пустом место до упаду, то через несколько минут плачет. Работать с таким ребенком на льду очень тяжело. Поэтому ею стали бросаться как паршивым бракованным щеночком, которых обычно за не надобностью топят или выбрасывают на улицу.

А сколько других интересных и обещающих детишек, но так и не получивших достойное к себе внимание!

На этом видео мне уже удалось немного наладить ее катание, очистить его от наносной грязи. Придать стиль и манеру катания, поставить спинку, руки, научив ими дышать.
В конце видео, это не прокат программы, а мое тестовое задание в конце 2-х часовой работы: справится с элементами, представлявшие для нее тогда трудность. Там видно на задних прыжках ее проблемы с координацией.
Заклон, что она выполняет в самом конце теста, для нее является ОГРОМНОЙ победой. Она их вообще не могла и боялась делать, так как из-за проблем с вестибулярным аппаратом ось жутко сносило в сторону, и она вниз головой бухалась об лед.

Вот так постепенно, шаг за шагом убирается грязь и нарабатывается уровень. Именно такую черновую работу так не любят в наших спортшколах. Никого не интересует, что ты из бездны грязи поднял ребенка, показывая тем самым, что и таким материалом нельзя бросаться.
Serg_R
09.09.2008, 20:56
Newmam, видео обрабатывалось сайтом, на данный момент доступно. На все остальное отвечу потом.
Serg_R
10.09.2008, 00:10
Нет, ну, я ободном, а люди меня спрашивают совершенно о другом!

Newmam пишет:
Я не могу понять цель Ваших занятий с ребенком, если случай настолько клинический. Вы занимаетесь с ребенком бесплатно, чтобы вернуть ей веру в себя и людей? Вы считаете, что процесс обратим, и ребенок сможет вернуться в спорт? Иначе это напоминает историю о мальчике, который так любил свою кошку, что отрубал ей хвост по частям.

А Вам не кажется, что эти вопросы звучат несколько цинично?

Ну, не дай бог, у Вашего ребенка произойдет какая-нибудь травма. И что, его также выкинут из спорта, как, например, Веронику Кропотину? Типо, ты куда с рожей своею лезешь, у нас Сотникова есть, а ты иди, вешай коньки на гвоздь. А как подлечишься, вон, можешь детишек катать, чтоб тебе злобные мамашки в спину шипели: - Сама криво каталась, поломалась и наших детей также угробит!

вотэтода! пишет:
Накатывать ребенка после сотрясения мозга, с нарушением координации (при этом он повторно падает головой об лед на вращениях) - это гуманно? Может лучше было сначала ЗАСТАВИТь её родителей пойти сделать МРТ мозга и проконсультироваться со специалистом?

Господи, боже мой! Я ободном, мне о другом.
Я вам показал на видео, что, благодаря нашей совместной работе она смогла избавится от многих своих проблем. В том числе, она стала уверенно стоять в заклоне, не теряя оси вращения и никуда не сваливаться.

Конечно же, я предпринял ВСЕ необходимые меры, чтобы вытащить этого ребенка из ямы.
Следы этой проблемы у нее видны только при выполнении на скорости двойных троек назад внутрь, а также на задних прыжках. В остальном видно, что это нормальный ребенок с нормальным будущим в спорте.

Придя ко мне, родители ребенка скрыли от меня ее истинные проблемы. Впрочем, я уже писал, они сами не хотели видеть этих проблем и ничего не предпринимали, чтобы ребенку помочь с этим. Это кошмарное падение произошло с девочкой ТРИ года назад, относительно того момента. И везде, где она числилась после этого, у нее был каждый год ДОПУСК к стартам. На Хрустальном у Доброскокова и в Медведково у Александровой, выставлявшей ее на старт последний раз в марте месяце 07 в Марьино.
Как я и писал, придя ко мне из ДЮСШ Медведково, у девочки в спорткнижке СТОЯЛ допуск к стартам. Я видел ее на этих стартах и у меня и мысли не было, что ее выпускают с такими проблемами.

Вы кого хотите спросить: меня или тренеров, между прочем, Высшей категории, почему они палец о палец не ударили для помощи этому ребенку, пока она у них каталась? А вот подарки от родителей принимали с удовольствием.

Только после начала работы с ней я заподозрил у нее такую проблему. Родители ребенка всячески отнекивались, приводя всякие доводы, что она сама лентяйка и ее надо гонять покрепче и пр в таком же духе. Я их заставил в приказном порядке сводить ребенка на МРТ и посмотреть, нет ли у нее этих проблем. Родители ребенка сильно возмущались по этому поводу, типо, почему я ребенка сразу записываю в инвалиды.
Оказалось, что у нее действительно есть проблема в правом заднем полушарии, именно в том месте, на которое она упала. Врач сказала, что, в обычной жизни это небольшое отклонение не будет ее, особо беспокоить, но для фигурки, проблему можно решить с помощью расширяющих головные сосуды средств. Ее родители, узнав что травма не так серьезна и жить можно, сразу отказались что либо делать дальше, типо, зачем травить ребенка всякой химией.

Здесь, мы снова видим яркие примеры работы вашей ПЖЛ, о которой я вам говорил.

Короче, я предпринял ВСЕ меры, чтобы помочь вернуться этому ребенку на лед. Мною покупались необходимые медсредства. В зале контролировал каждое ее движение, чтобы к ней вернулось ощущение оси вращения. На тренажерах, причем моих, снимал все необходимые показатели, чтобы поднять физику и выносливость. На льду учил правильно восстанавливать дыхание, не позволяя таким образом сваливаться в кризис. Учил контролировать каждое движение, понимать и самостоятельно чувствовать ошибки, учил как реагировать и справляться с ними.

Ребят, я сделал ВСЕ чтобы помочь этому человечку поверить в себя, узнать свои возможности, научил справляться со своими трудностями, а не убегать в сторону отказываясь от борьбы.
Serg_R
10.09.2008, 00:31
G2 пишет:
Есть профессиональное ФК, но фактически нет любительского. Это качественно иная ситуация, чем в среднем по Европе или Северной Америке. Пока был СССР, система, ориентированная исключительно на результат и на показатели, работала. Но сейчас она обречена. Очень грустно читать, когда многие известные тренеры просто отказываются видеть эту проблему. К сожалению, в Ваших постах тоже такие нотки часто проскакивают.

Может Вы попробуете яснее объяснить, чем любительское взрослое ФК может помочь профессиональному спорту?
Я абсолютно ничего не имею против любительского взрослого и детского ФК, это прекрасно. Но какая связь между ним и профессиональным фк?
Serg_R
10.09.2008, 00:58
Давайте я продолжу разговор о ДЕТСКИХ программах, отмеченных, на мой взгляд, ДУШОЮ, ИДЕЕЙ и СОДЕРЖАНИЕМ.

Конечно же, начну здесь с только что прошедшего сентябрьского открытого первенства г.Москвы 08.

Аделина Сотникова (96г.р.). Короткая программа 08/09.

Аделина, пожалуй, одна из лучших российских одиночниц, обладающих роскошной и качественной манерой и КУЛЬТУРОЙ катания. Она великолепно чувствует и передает музыку. Она обладает абсолютно правильным качественным прыжком: с высотой, пролетом, с четким правильным винтом в самой верхней точке полета. Это классические, свойственные больше мужчинам прыжки. Выезжать с них в таком возрасте, конечно, не просто.
И эта злосчастная ошибка на, между прочем, абсолютно докрученном 3-ом лутце, говорит всего лишь о свежеприобретенном прыжке и нужен, всего лишь, опыт стартов с этой сложной программой. На разминке Аделина с легкостью и уверенно выполняла как 3-й лутц, так и каскад 3-ой флип+2 тулуп.

Эта короткая из женского российского катания, пожалуй, самая лучшая по ЗАДУМКЕ. Великолепен выбор музыки. На нее сделана шикарная хореография, не каждая спортсменка способна на такое при заявленной тех.трудности. Обратите внимание на ее стильно скрещенные руки на верху. Этот орнамент сквозит через всю ее программу, и им она заканчивает ее, создавая стильную изюминку в ткани программы. Ну и техническая сложность и общая КУЛЬТУРА катания выше похвал. БРАВО, Аделина, так держать!

Аделина Сотникова (96 г.р.). Произвольная программа 08/09 «Лебедь».

Я уже много слов сказал о ее качественной манере и КУЛЬТУРЕ катания. Досадные, невынужденные ошибки на прыжках, всего лишь показывают сырость этой постановки и ее чрезмерное волнение. Но 3F+2T, 3Lo, 3T, 2A были выполнены.
В этой программе постановщики решили отойти от жгучего испанского образа Аделины, с которым она великолепно справлялась. И показали нам, на сколько Аделина может быть лиричной и нежной. Безусловно, Аделине подвластны любые образы. Ее по праву можно назвать МАСТЕРИЦА конька и движения на льду.
Я очень надеюсь увидеть эту программу с как можно чистым исполнением.

Полина Шелепень (95 г.р.). Произвольная программа 08/09 «Сердечко».

Эта программа мне понравилась больше всего из всех ее постановок. Очень удачен музыкальный выбор, прекрасно ей подходящий, помогающий увести в тень ее огрехи и акцентировать внимание на интересных моментах. Прыжковая сложность и смелость выше похвал. С хореографической точки зрения программа сделана достаточно простенько. Я не очень люблю, когда хореографичность приносится в жертву прыжковой сложности.
В ее хореографии надо отметить очень трогательный акцент, такой орнамент, ярко и нежно раскрасивший эту постановку. Полина дважды в программе, проезжая мимо судей, рисует руками в воздухе сердечко и разворачиваясь через тройку лицом к зрителям и судьям, посылает нам это сердечко по воздуху. Эта программа смотрится очень легкой и на одном дыхании. Когда она закончилась я поймал себя на мысли: -Ой, а уже закончилось, пролетело как одно мгновение!

Но все-таки, в полной мере насладится этим прокатом, мне мешает ее не качественная манера и низкая КУЛЬТУРА конька. Видно, что в погоне за ее прыжковым арсеналом совершенно позабыта КУЛЬТУРА катания, оставшаяся у нее на уровне 9-тилетнего ребенка.
Обратите внимание на широкие и глубокие дуги перед 3-ым лутцем и флипом. Но на протяжении всей программы у нее вообще нет таких широких и глубоких дуг. Как это может быть, если ребенок перед прыжком делает, а в остальной части программы – нет? Прыжки сами по себе, остальные элементы сами по себе и эти вещи ни как не связаны единым качественным катанием. Поэтому я и говорил, что у меня создается рваное впечатление от катания некоторых учеников Этери.

Пока Полина прыгает, она будет интересна публике.

Полина Шелепень (95 г.р.). Короткая программа 08/09 Fireworks.
Музыка Эдвин Мартон и Монтекарло Орчестра.

На этом старте мне хочется еще выделить прокаты трех девочек
Serg_R
10.09.2008, 14:22
вотэтода! пишет:
Не надо нас уж совсем за таких дураков и дур считать, ладно? В конце-концов каждый из нас знает про Лену Бережную, после КАКОЙ травмы она стала чемпионкой..И много подобных примеров, когда после тяжелейших травм спортсмены восстанавливались и продолжали карьеру.

Ребят, вы все ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ разные. Вы пишите мне в личку разное. Даже иногда боитесь обсуждать в слух, то на что хотите узнать мое мнение или получить совет.
Мои слова и в целом лично меня, каждый из вас воспринимает по-своему, причем не редко кардинально по-разному. Кто-то с интересом воспринимает мои слова, кто-то меня попрекает, что я как радио вещаю, и их это раздражает. Они, ведь, успешные, состоявшиеся во всем люди и не хотят ничего знать, сверх того что конкретно хотят получить.

вотэтода!, Вы вынесли для себя из рассказанной мною грустной истории, что, например, нельзя бросаться спортсменами. Они не просто спортсмены, а люди, и не просто люди, а ДЕТИ. Если ребенок готов бороться за себя, несмотря на все проблемы, которые у него есть, то ему надо помочь в этой борьбе, а не швыряться им, как бракованным породистым щенком. Тем более, когда я вижу, что у ребенка очень хорошие природные данные для пары. Ведь сколько примеров мы знаем, когда этим спортсменам, часто только при вере их ближайших родственников удавалось выкарабкаться из этой ловушки, да и еще добиваться огромных высот. И какая была бы огромная потеря для нас с вами, если бы этого не случилось.

А вот, например, автор Newmam, в этих же словах не получила ответы на свои кооонкрэтные вопросы и даже осталась чем-то обиженной на меня. Хотя, казалось бы, в этом посте я дал ответы на них.
Serg_R
11.09.2008, 02:04
Дааа уж,… ну и понаписали!

Ребят, да чего же кривую, переворачивающую все с ног на голову ПЖЛ, вы демонстрируете даже сейчас. Я ободном, мне о другом. Хоть в лоб, хоть полбу – все едино.

Нет, ну меня больше всего умиляет тот факт, что кричит больше всех и чаще всех, что я хам, автор Silamala, которая с первой же странице этой темы, еще разговор не успел начаться, бессовестно, беспардонно, нагло и хамски стала гадить в нем.
Ее уже в районе 5 стр. этого разговора всем форумом настойчиво попросили не мешать содержательному разговору. Помолчала какое-то время, но все-таки не смогла удержаться – прорвало. Цепляется за каждое слово, лишь бы здесь нагадить.
Serg_R
11.09.2008, 02:12
Меня на протяжении всего разговора не уставали воопрашать: «приведите хоть один пример Вашей работы»

Ну, что ж.

Говорю вам о том, что при хорошем индивидуальном подходе, с вкладыванием души к ребенку, можно его, например, с 14-ых мест в своей школе, вывести в лидеры школы и реально бороться за попадание в 6-ку лучших по Москве.

Мне на это говорят, да как вы с такой КОРОТКОЙ смогли вообще, отобраться, хотя это даже не короткая, а интерпретивная прога.

Привожу вам другой пример, где ребенок, занимаясь в крутой школе у тренера Высшей категории, получил травму головы и после этого был выброшен как бракованный котенок. А другой очень опытный тренер, то же с крутыми погонами, каждый год давала этому ребенку ДОПУСК к стартам, а потом также выбросила на улицу. А ребенок все таки хотел бороться за себя, и я ВСЕМ чем мог помог ему справиться с его проблемой. И, говорю, что нельзя бросаться детьми, а также что надо бороться за себя.

А мне на это: «да вы просто пиарите себя!», «а зачем вы говорите о проблемах ребенка!».

Да, посмотрите на себя, как криво и уродливо вы выворачиваете все наизнанку.

А что самое интересное в этой истории. Казалось бы, я работаю с неким ребенком, ваше какое собачье дело. Ан нет, уши висяяят на всю Москву.
На этом форуме какая-то, с боку припеку, Silamala, видите ли, знает об этой истории и вкурсе всех подробностей. Она не стала сомневаться, так ли я на самом деле работал, вкладываясь по-полной с этим ребенком. Она знает, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Во все этой истории ее больше всего интересна следующая мысль: «А действительно ли он работал с ней бесплатно, что-то я сомневаюсь».

Ребят, ну не уродство ли это! Как ПЖЛ - нормалек, ничего хиляет!

Вот еще один блестящий автор с кривой ПЖЛ, тоже, оказывается, в деталях, знающий эту историю. И какой же вопрос возникает у него в голове по этой истории?
space пишет:
и Серж, а кто вам давал право обсуждать проблемы со здоровьем у детей, которые у вас тренировались, и которые от вас ушли, например Оксану Косареву? она сама-то в курсе о том, что вы тут понаписали?

Ну, где Вы увидели, что я смаковал проблемы здоровья этого ребенка? Что, Вы не поняли, о чем я говорил, когда привел этот пример?
Я привел наглядный пример того, как бросаются и пинают детей, получивших какие-то проблемы по вине тренеров, работающих в тех самых ДЮСШах, где по Вашим словам работают все хорошие тренера.

Вы не хотите задать вопрос тренеру Высшей категории, работающему в СДЮШОР Хрустальный, на чьих глазах ребенок распластался на льду, что он сделал для этого ребенка – вышвырнул из группы, с вердиктом бракованная? Этот вопрос Вы не хотите задать?

Может Вы хотите спросить Александрову тренера Высшей категории ДЮСШ Медведково, каким образом она несколько лет подряд давала ДОПУСК этому ребенку и тренировала так, что родители ребенка окончательно потеряли веру в ее возможности быть в фк? Нет, и этот вопрос в голове не возникает?

Зато возникает мысль: какой же вы Сергей низкий человек, рассказавший нам эту историю. Да еще хотели пропиарится на этом.

Ребят, да вы совсем, что ли не понимаете смысла мною рассказанного? Вы не понимаете важности разговора об этой проблеме?

profi222, после своего уродливого «ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ без намека», свалив эту тему в откровенную грязь, возвращается в нее, не считая нужным извинится передо мной за свои грязные предположения. Наслаждается выложенными мною роликами, и хает меня за фото моих же детей, сделанных родителями в подарок и с благодарностью для меня, с разрешением разместить их.

Ну, это как, тоже нормалек?
Serg_R
11.09.2008, 05:03
Serg_R пишет:
Как я и писал, придя ко мне из ДЮСШ Медведково, у девочки в спорткнижке СТОЯЛ допуск к стартам. Я видел ее на этих стартах и у меня и мысли не было, что ее выпускают с такими проблемами.

Serg_R пишет:
Только после начала работы с ней я заподозрил у нее такую проблему. Я их заставил в приказном порядке сводить ребенка на МРТ и посмотреть, нет ли у нее этих проблем.

Serg_R пишет:
Мною покупались, необходимые ей медсредства.

Кажется, здесь я ясно сказал, какие мне пришлось предпринять действия в этой сложной ситуации. Они Вам понятны?

вотэтода! пишет:
извините, просто из Вашего первого поста про девочку совсем не было понятно что Вы пытались и со здоровьем её разобраться. Теперь всё встало на свои места.

Здесь Вы ясно пишите, что Вы понимаете что я и со здоровьем ее пытался разобраться. Эти мои действия Вам понятны и Вы согласны с ними.

Тогда зачем Вы лепите это?
вотэтода! пишет:
Нет, Вы меня не правильно поняли. Ничего такого из Ваших слов я не выносила. Я это и без Вас знаю.

вотэтода! пишет:
Вы накатываете ребенка не смотря на то что ребенок не лечится.

Эти слова напрямую противоречат, сказанному Вами выше. А также, эти слова противоречат тому что я ясно сказал, о предпринимаемых мною действиях.

вотэтода! пишет:
Хочу, кстати, заметить, что Вы (как тренер-частник) не несете никакой ответственности за здоровье ребенка. Если в официальной школе, случись что с ребенком, тренер может сильно схлопотать, то у Вас - ни договоров, ни обязательств никаких....

Да, только вот почему-то НИКТО, НИКОГДА и НИ ГДЕ из тренеров официальных школ, как бы они не издевались над детьми, как-то не схлопотал.
Дети молча, утирая слезы, приходят к нам, частникам, в надежде, хотя бы, от нас получить всю требуемую помощь.

Или вы этого не знаете?
Serg_R
12.09.2008, 07:04
каплан пишет:
А вот почему тренер, такой большой патриот ФК и страны в целом, находясь в расцвете сил не предпринимает попытки сделать группу в рамках СДЮШОР и показать всем свою квалификацию-вот вопрос. Нерентабельно, наверное.

Я уже несколько раз в этой теме, а последний раз это был ответ Амине, говорил, что моей целью является работа в СДЮШОР. Примерно через 2 года я точно смогу ее добиться. Т.к. вот прям сейчас для меня главная задача - вернуть себе ЗДОРОВЬЕ.

Амина пишет:
Как нет времени и на то, чтобы сидеть ночами в интернете и писать длинные посты о душе, идее и о себе прекрасной…… Нормальные тренеры ночью спят, потому, что встают в 4-5 утра, чтобы в 6 быть уже на катке…..

Не надо на меня фыркать языком. Т.к., то что чаще всего я пишу ночью не имеет НИКАКОГО отношения к сути разговора, и никого из вас АБСОЛЮТНО не касается.

Если вы заметили, этот разговор я начал с вами вести летом, когда мне, действительно, не надо вставать к 6.00 утра. Когда мне не надо, как обычно, отдавать всего себя другим и я могу пожить, хоть это время, не много для себя. А точнее, заняться своим ЗДОРОВЬЕМ, чем и занят конкретно в данный момент.
Уже начиная с 20 чисел сентября, у меня вряд ли будет возможность, время, силы и желание для активного разговора. Как их не было до этого.

space пишет:
ничего нового не узнали. понятно одно - у Сержа мания величия. не понятно только, почему он такой "хороший" не тренирует в ДЮСШах?
может оставите фигурку в покое и вернетесь в бизнес.

Ну, может Вы нам что-нибудь полезное и интересное расскажите и покажите, кроме как слухи перетирать, а?

Тем более, Вы нас с Оксаной, скорее всего, видели на утренних 7.30 тренировках на Хрустальном. И Вы видели как она была хороша на фоне занимающихся. Скольжение, вращения, прыжки, в том числе лутц, флип с каскадом. На дупель вылетала выше всех. Вы же видели, как Доброскоков ходил вокруг да около нее. "Ну, молодцы, молодцы. Уже на много лучше. А как там с дуплем?" Я отвечаю, - Боится, еще пока. Немного раньше времени раскрывается, но к февралю и это наладим.
Serg_R
12.09.2008, 07:09
Беседу с вами я планировал вести в широком, глубоком русле, затрагивающим все грани и пороги фигурного катания.
Я начал с вами разговор на некоторые интересные, на мой взгляд, моменты в технике. Затем, предложил обсудить важнейшие, стоящие над техникой, компоненты успеха. Выложил для вас видео, подкрепляющее мои слова. Теперь, когда мы имеем на руках судейские протоколы с оценками этих программ, мы снова сможем рассмотреть некоторые интересные технические моменты в этих прокатах.
И с течением времени, по мере возникновения какой-то необходимости или ваших вопросов, мы бы смогли спокойно коснутся всех интересных вопросов в сфере ФК. Зацыкливаться на каком-то одном узком моменте, мне бы не хотелось.
Serg_R
12.09.2008, 07:15
Мы посмотрели видео и теперь имеем на руках протоколы, прошедшего Открытого первенства г. Москвы

Мне лично, при первом же в живую просмотре КОРОТКОЙ проги Полины стало интересно, как оценят судьи ее спираль в конце программы и прыжок в либелу, а также компоненты программы.

Начнем с того, что прыжок в либелу Полине откровенно не удался.
К сожалению, у Полины не было предписанных 8 оборотов в позиции приземления, что автоматически должно было привести к 1 уровню сложности за все вращение. А также смена ребра не была засчитана, как черта повышающая уровень, т.к. перед сменой ребра сделан был всего один оборот.
Технический специалист решил все-таки дать 3-й уровень этому вращения, видимо по следующим признакам:
1) 1 сложная вариация («кольцо»);
2) другая сложная вариация отличная от первой (перевод ноги из позиции «кольца» вверх не выше головы);
3) по крайней мере 8 оборотов без изменения позиции/вариации (позиция «кольца» с затянутой вверх ногой не выше головы).

Перед прыжком в либелу Полина выполняет спираль. Внешне она мне показалась очень простой, и я был крайне удивлен, когда в протоколе увидел, что она оценена на высший- 4 уровень сложности.
Во-первых, спираль выполнена без смены ребра. В коммюнике №1445 четко сказано, «если в спирали в короткой программе нет смены ноги, то уровень не может быть выше первого». Хотя, в ком. №1449 об этом ограничении ничего не сказано. Возможно, поэтому тренер рискнула убрать смену ребра вовсе.
Но мне абсолютно не понятно решение технического специалиста, все-таки присвоившего этой спирали 4-ый - высший уровень сложности.
Я от силы смог насчитать только три повышающих признака, если согласится с тем, что т.к. в коммюнике №1449 не упомянуто ограничение 1-ым уровнем спирали без смены ребра, то прямое требование ком.№1445 действительно можно не выполнять.

1) 1 сложная вариация позиции (в начале спирали «бильман» на левой ноге вперед наружу);
2) положение этой позиции удерживается непрерывно в течении 6 и более секунд;
3) другая сложная вариация позиции на другой ноге (на правой ноге назад наружу).

Все, больше никаких повышающих признаков в этой спирали Полина не делает. Откуда тех.спец насчитал 4 признака – ума не приложу.

Ну, а по компонентам мне совершенно не понятно, почему Полине выставили такие высокие оценки на общую сумму в 19.06 балла, в то время как у Сотниковой 16.88, что соответствует третьему результату. По каким признакам в катании Полины судьи выставили ей такое преимущество?
Serg_R
12.09.2008, 07:56
Я допустил грубую опечатку, которую сайт не позволил мне исправить сразу в тексте.

Serg_R пишет:
Во-первых, спираль выполнена без смены ребра. В коммюнике №1445 четко сказано, «если в спирали в короткой программе нет смены ноги, то уровень не может быть выше первого». Хотя, в ком. №1449 об этом ограничении ничего не сказано. Возможно, поэтому тренер рискнула убрать смену ребра вовсе.

Этой фразы не должно быть. Ровно как и этой.
Serg_R пишет:
если согласится с тем, что т.к. в коммюнике №1449 не упомянуто ограничение 1-ым уровнем спирали без смены ребра, то прямое требование ком.№1445 действительно можно не выполнять.
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1133 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.