Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
08.09.2008, 04:08
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Я показал вам свою скромную работу, в которой мне удалось вытащить ДУШУ спортсмена, вложить в него какую-то ИДЕЮ и попытаться наполнить его катание неким СОДЕРЖАНИЕМ. Мне очень приятно вспомнить эту работу. Ведь дебют на проведение работы на такой уровень старта был и у меня. И красноречивая оценка этой программы на 8 место по Москве из около 30 участниц, дорого для меня обошлась.

Продолжая с вами разговор о ДУШЕ, ИДЕИ и СОДЕРЖАНИИ, мне хотелось привести для вас ярчайшие примеры ДЕТСКИХ выступлений, в которых, на мой взгляд, это удалось наилучшим образом.

Начну, пожалуй, со спортсменов, к моему превеликому сожалению, сошедших с нашего горизонта, так и не раскрывшись полностью, как можно было ожидать, и, безусловно, они заслуживали продолжения своих побед. Все эти спортсмены принадлежат к плеяде девочек несчастной пятилетки 90-94 гг. Здесь можно провести водораздел. Т.к. подавляющее большинство из этих девчонок были растоптаны и к сегодняшнему дню из них на уровне остались буквально единицы на всю страну. Начиная с 95 года, девчонки уже немного другие, с большими возможностями, но о них чуть позже.

Настя Куземина 92 г.р. Интерпретивная 03 Блюз.
С этой программой она стала чемпионкой Москвы и России 03. Пожалуй, эта ее одна из ярчайших программ. В этом блюзе органично удалось вплести ее привычную некую холодную отстраненность от музыки.

Лена Ильиных 94 г.р. Интерпретивная 04 Узбекский танец.
С этой программой она стала серебрянным призером Москвы и России 04. Пожалуй, это самая ярчайшая ИНТЕРПРЕТИВНАЯ, которую я видел в своей жизни. Помните, я с вами обсуждал показат 08 номер Деевой Саши. Вы говорили, почему бы для 11-летней девочки не сделать такой вот простенький без сопливых страстей номер. А вот почему бы этой 10-летней девчушки не забацать такой вот, просто фантастичный номер, достойный гала-концерта взрослого ЧМ. Посмотрите и прикоснитесь к этому великолепию ТАНЦА.

Таня Данилова 94 г.р. Короткая 07.
С этой программой она стала, если я не путаю, серебренным призером первенства Москвы и весь сезон провела на подъеме. А уже в следующем 08 сезоне, как-то скатилась в неизвестность. Я уже писал по этой девочке. Скажите мне, КАК можно было не развить этого чудесного ребенка? Какое чувство музыки, пластика, высоченные прыжки. Вообще-то, Танюшку с детства отличал великолепный музыкальный вкус, впрочем, вкус у нее был во всем, и способность через свою пластику передать задумку номера. Наслаждайтесь

К этому списку я хотел бы добавить, но, к сожалению, записи их прокатов у меня не сохранились, короткую программу 06 г Насти Гавриленко (92 г.р.) Chess. Девочка из Питера, тренера не знаю. По хореографии, эта прога волшебна, феерия сочетания ТАНЦА и музыки. Я не знаю, что сейчас происходит с этой девочкой и очень боюсь, что канула, как и многие в небытие.
А также хотелось вспомнить о питерской Маше Артемьевой (93 г.р.) 06 года и короткая и произвол. Тренер, кажется, Кашина, если не путаю. Прекрасный классический вкус, столь свойственный питерским.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.