| Newmam пишет: |
| Я не могу понять цель Ваших занятий с ребенком, если случай настолько клинический. Вы занимаетесь с ребенком бесплатно, чтобы вернуть ей веру в себя и людей? Вы считаете, что процесс обратим, и ребенок сможет вернуться в спорт? Иначе это напоминает историю о мальчике, который так любил свою кошку, что отрубал ей хвост по частям. |
А Вам не кажется, что эти вопросы звучат несколько цинично?
Ну, не дай бог, у Вашего ребенка произойдет какая-нибудь травма. И что, его также выкинут из спорта, как, например, Веронику Кропотину? Типо, ты куда с рожей своею лезешь, у нас Сотникова есть, а ты иди, вешай коньки на гвоздь. А как подлечишься, вон, можешь детишек катать, чтоб тебе злобные мамашки в спину шипели: - Сама криво каталась, поломалась и наших детей также угробит!
| вотэтода! пишет: |
| Накатывать ребенка после сотрясения мозга, с нарушением координации (при этом он повторно падает головой об лед на вращениях) - это гуманно? Может лучше было сначала ЗАСТАВИТь её родителей пойти сделать МРТ мозга и проконсультироваться со специалистом? |
Господи, боже мой! Я ободном, мне о другом.
Я вам показал на видео, что, благодаря нашей совместной работе она смогла избавится от многих своих проблем. В том числе, она стала уверенно стоять в заклоне, не теряя оси вращения и никуда не сваливаться.
Конечно же, я предпринял ВСЕ необходимые меры, чтобы вытащить этого ребенка из ямы.
Следы этой проблемы у нее видны только при выполнении на скорости двойных троек назад внутрь, а также на задних прыжках. В остальном видно, что это нормальный ребенок с нормальным будущим в спорте.
Придя ко мне, родители ребенка скрыли от меня ее истинные проблемы. Впрочем, я уже писал, они сами не хотели видеть этих проблем и ничего не предпринимали, чтобы ребенку помочь с этим. Это кошмарное падение произошло с девочкой ТРИ года назад, относительно того момента. И везде, где она числилась после этого, у нее был каждый год ДОПУСК к стартам. На Хрустальном у Доброскокова и в Медведково у Александровой, выставлявшей ее на старт последний раз в марте месяце 07 в Марьино.
Как я и писал, придя ко мне из ДЮСШ Медведково, у девочки в спорткнижке СТОЯЛ допуск к стартам. Я видел ее на этих стартах и у меня и мысли не было, что ее выпускают с такими проблемами.
Вы кого хотите спросить: меня или тренеров, между прочем, Высшей категории, почему они палец о палец не ударили для помощи этому ребенку, пока она у них каталась? А вот подарки от родителей принимали с удовольствием.
Только после начала работы с ней я заподозрил у нее такую проблему. Родители ребенка всячески отнекивались, приводя всякие доводы, что она сама лентяйка и ее надо гонять покрепче и пр в таком же духе. Я их заставил в приказном порядке сводить ребенка на МРТ и посмотреть, нет ли у нее этих проблем. Родители ребенка сильно возмущались по этому поводу, типо, почему я ребенка сразу записываю в инвалиды.
Оказалось, что у нее действительно есть проблема в правом заднем полушарии, именно в том месте, на которое она упала. Врач сказала, что, в обычной жизни это небольшое отклонение не будет ее, особо беспокоить, но для фигурки, проблему можно решить с помощью расширяющих головные сосуды средств. Ее родители, узнав что травма не так серьезна и жить можно, сразу отказались что либо делать дальше, типо, зачем травить ребенка всякой химией.
Здесь, мы снова видим яркие примеры работы вашей ПЖЛ, о которой я вам говорил.
Короче, я предпринял ВСЕ меры, чтобы помочь вернуться этому ребенку на лед. Мною покупались необходимые медсредства. В зале контролировал каждое ее движение, чтобы к ней вернулось ощущение оси вращения. На тренажерах, причем моих, снимал все необходимые показатели, чтобы поднять физику и выносливость. На льду учил правильно восстанавливать дыхание, не позволяя таким образом сваливаться в кризис. Учил контролировать каждое движение, понимать и самостоятельно чувствовать ошибки, учил как реагировать и справляться с ними.
Ребят, я сделал ВСЕ чтобы помочь этому человечку поверить в себя, узнать свои возможности, научил справляться со своими трудностями, а не убегать в сторону отказываясь от борьбы.