К концу мая 07 родители ребенка забрали документы из ДЮСШ Медведково, приняв волевое решение закончить с фк не только из-за разочарования, что потрачено много сил, времени, а видели только наплевательское отношение к своему ребенку. Да и материально семья была ОЧЕНЬ ограничена в средствах. Девочка была безумно расстроена, что приходится все вот так бросить и просила меня дать возможность ей еще покататься. В начале июня 07 начали работать, приводить в порядок ее катание.
Дело в том, что в 10 лет ребенка жестоко, примерно с 2 метров высотой, ударили головой об лед. Родители тогда не посчитали нужным обращаться за медпомощью. Ребенок 3 дня полежал дома и снова вышел на лед. Но уже работать как следует не могла. У нее произошло сильнейшее нарушение координации, проявлявшееся при выполнении сложно-координированных движений на льду. Уже после 10 мин работы она начинала задыхаться, ноги отказывались слушаться, напрочь терялась ось вращения, а также происходили перепады настроения: то она смеется ровно на пустом место до упаду, то через несколько минут плачет. Работать с таким ребенком на льду очень тяжело. Поэтому ею стали бросаться как паршивым бракованным щеночком, которых обычно за не надобностью топят или выбрасывают на улицу.
А сколько других интересных и обещающих детишек, но так и не получивших достойное к себе внимание!
На этом видео мне уже удалось немного наладить ее катание, очистить его от наносной грязи. Придать стиль и манеру катания, поставить спинку, руки, научив ими дышать.
В конце видео, это не прокат программы, а мое тестовое задание в конце 2-х часовой работы: справится с элементами, представлявшие для нее тогда трудность. Там видно на задних прыжках ее проблемы с координацией.
Заклон, что она выполняет в самом конце теста, для нее является ОГРОМНОЙ победой. Она их вообще не могла и боялась делать, так как из-за проблем с вестибулярным аппаратом ось жутко сносило в сторону, и она вниз головой бухалась об лед.
Вот так постепенно, шаг за шагом убирается грязь и нарабатывается уровень. Именно такую черновую работу так не любят в наших спортшколах. Никого не интересует, что ты из бездны грязи поднял ребенка, показывая тем самым, что и таким материалом нельзя бросаться.