Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 928 29
06.11.2009, 09:35
Дети и спорт: Подскажите пожалуйста, когда можно начинать занятия после орви или орз?
van пишет:
Что делать, если ребенок внешне здоров и анализы хорошие, а температура 37 каждый день.

Обязательно показаться врачу. У моей дочки недавно был небольшой кашель, немного горло болело и все, даже температуры не было. Ну полечились немного, врач смотрел и говорил, что все хорошо. Приступила к тренировкам. Где-то через 3-4 дня дочка говорит, что болит голова, температуру померили 36,9. Пошли опять к врачу. Смотрит - все хорошо, кровь хорошая, в норме, направила к ЛОРу. ЛОР сказал, что у нее правосторонний гайморит, хотя нос дышал хорошо.
На тренировку пошла только после того, как окончательно вылечилась, выждали несколько дней. А вообще она сама решает когда начинать тренироваться по собственным ощущениям.
06.11.2009, 09:51
Дети и спорт: Подскажите пожалуйста, когда можно начинать занятия после орви или орз?
Varvara пишет:
В принципе, чем больше у ребенка данных, чем вероятнее и желаннее будущая спортивная карьера, тем больше надо беречь и меньше спешить, не так ли?

Жаль, что тренеры так не думают и все куда-то спешат.
06.11.2009, 14:30
Дети и спорт: Мемориал волкова
Кто-нибудь знает как выступили мл.девочки?
10.11.2009, 14:35
Дети и спорт: Укрепление коленных суставов
Поделитесь, пожалуйста, какие упражнения для укрепления коленных суставов включают в разминку перед тренировкой Ваши дети.
10.11.2009, 15:50
[quote="Murchik"]их не перед тренировкой надо укреплять, их все время надо укреплять. /quote]

Это понятно. Дело в том, что недавно дочка стала жаловаться на небольшой дискомфорт при сгибании коленей. Это происходит как правило при жестком приземлении с прыжков, на ОФП во время прыжковна одной ноге через степы. Раньше такого не было, хотя сейчас гораздо реже приземляется жестко. Правда прыжки стали выше и мощнее ну и еще разучивает тройные. Наверное это тоже повлияло. Вот я и хочу узнать как с такими проблемами справляются другие.
11.11.2009, 16:01
Varvara пишет:
Мы не ленивы, но как начнется осень-зима-весна и эта бесконечная грязь с простудами, ничего не получается.

А еще хронический недостаток времени. Бегает почти каждый день, но минут по 15-20.
11.11.2009, 16:06
вотэтода! пишет:
Обязательно купите ортопедический наколенник поддерживающий сустав

Наш бывший тренер категорически не разрешала кататься в наколенниках. Она говорила, что они не дают хорошо сгибать колени и это плохо сказывается на скольжении. Однажды дочка ударилась коленом и на следующий день пришла в наколенниках. Так тренер это тут же заметила, хотя она катается в брючках и заставила пойти снять
11.11.2009, 16:10
Дети и спорт: Мемориал волкова
розалинда пишет:
А протоколы где-нибудь можно посмотреть?

На сайте МФФК обещают до конца недели.
11.11.2009, 17:28
вотэтода!, если честно, то я не помню какие наколенники тогда она одевала, давно было, а вот ортопедический фиксатор в виде носка в прошлом году носила при травме голеностопа. Спасибо, что напомнили
16.11.2009, 09:38
Большой спорт: Факты, интриги, расследования. Ю-На Ким
Azazeil пишет:
Туда вмешиваться Боже упаси
А здесь вынести на обсуждение совсем не зазорно.

Ну уж если выносить на обсуждение, то нормальное видео, а не это.
Лично мое мнение - Ким очень самобытная, хоризматичная фигуристка. В прошлом сезоне она однозначно была лучше и в технической составляющей в том числе. Впрочем, о вкусах не спорят.
17.11.2009, 17:23
Azazeil пишет:
Вот здесь уже прошу подробнее - в чем она выше на голову?

G2 ниже ответил на Ваш вопрос, ее фишка именно в скорости, легкости. Так быстро никто не катается и прыжки на такой скорости точно никто не делает. Мне, как зрителю, мелкие технические недочеты безразличны, если спортсмен меня как говорится "зацепил". В деталях каждый элемент и в замедленном действии я рассматриваю только дочкины прокаты.
17.11.2009, 17:33
Varvara пишет:
(Даже мы, мамашки, по детской спецпрограмме младший возраст, знаем: при совершенно одинаковой стоимости 2Л-2Т и 2Ф-2Р владеющий первым каскадом в более выгодном положении, так как его можно сделать с высотой и пролетом и получить ++

А я думаю, что это индивидуально. Моя, например, лучше с риттбергером делает и флип и лутц, хотя сольный риттбергер не очень любит.
25.11.2009, 13:45
Дети и спорт: Выбор тренера
Josephine пишет:
думаю вполне можно показаться главному специалисту Федерации ФК Москвы или любому судье (хотя лучше не любому, а тому, кто постарше).

Очень интересно как это на практике будет выглядеть, особенно в случае с гл.специалистом.
25.11.2009, 16:15
Большой спорт: Андрей Лутай
Намасте пишет:
А за что тогда был дисквалифицирован, по-твоему, Юрий Ларионов?

Ларионов был дисквалифицирован за прием фуросемида, ему нужно было сбросить вес.
30.11.2009, 09:33
Большой спорт: 4 этап кубка россии, 25-28 ноября, москвич
Ну неужели никто не был там? А я посмотрела произвольную у девушек. Неоднозначное впечатление. Вроде бы девочки стараются, работают на износ, пытаются делать сложные элементы, а впечатление по КМС произвела только Шершак. Красивое, широкое, скоростное катание, прыжки на скорости, да и сама девочка высокая, красиво смотрится. К сожалению, все остальное не очень
30.11.2009, 12:10
Большой спорт: 4 этап кубка россии, 25-28 ноября, москвич
каплан, а Вы случайно не знаете Шершак Волчкова тренирует?
30.11.2009, 14:20
Дети и спорт: Со скольки лет лучше отдавать ребенка на занятия?
без ника пишет:
Только, вот что делать если катание "еще детское", а прыгаем все? сидеть с такими же детишками на местечковых соревнованиях? где 100% будут победы?

Не преувеличивайте, работать всегда есть над чем, но прежде всего не торопиться. Прокаты в пятницу на Москвиче показали, что многие не очень хорошо владеют базовыми элементами, что мешает качественно и стабильно выполнять тройные.
01.12.2009, 07:37
Дети и спорт: Соревнования
яна иванова пишет:
Она сейчас прыгает дупель- чисто,врвщения у нее 4 го уровня,а вот тройные еще не идут,хотя она их докручивает( мое мнение - у нее не хватает высоты прыжков).

Уж извините, но ей не хватает правильной техники, на прыжках зажимается, а это большая ошибка, которая будет ее тормозить, да и над скольжением поработать надо.
01.12.2009, 14:38
marisabel пишет:
Как вы все надоели, детей обсуждать!

Это где я детей обсуждала? Я высказала свое мнение по-моему очень корректно и если оно не совпадает с Вашим, то это не повод хамить и уж тем более переходить на личности.
02.12.2009, 10:45
Варвара, Муми Мама спасибо за поддержку.
У нас почему-то не умеют дискутировать. Мне кажется, что многие просто не хотят критически высказываться потому, что тут же начинают набрасываться с заявлениями типа Вы завидуете или а сами-то что умеете. Так чаще говорят родители тех детей, которые 2-3 года занимаются фигурным катанием и для них двойные в шесть - это двойные, тройные в 9 - тройные. Те, кто в спорте уже лет 7-8 и более понимают о чем я говорю. А еще очень любят говорить о том, чего даже не видели, а где-то что-то от кого-то слышали.
Я вот лично по-хорошему завидую Анне Шершак, которая показала прекрасный прокат на Кубке в Москве, Полине Коробейниковой, которая не была такой яркой на этот раз, но тоже интересная девочка. Софья Бирюкова тоже неплохо, Аделина Сотникова, хотя это было далеко не лучшее ее выступление, не было той легкости и выразительности, которые мне в ней нравятся.
И уж если девочка из Ижевска стала причиной этого спора, то позволю себе высказать мнение по поводу ее появления на этом старте. После ее выступления я задала себе вопрос: зачем она здесь? По классу она уступала другим участницам, да и по-другому быть не могло, ведь там были девочки, которым по 11-12 лет и уж далеко не самые худшие. Почему судьи ее так высоко оценили? Для меня тоже загадка, скорее всего потому, что маленькая, у нас это любят. А вот хорошо ли это для самой девочки, которая будет думать, что она оказалась лучше более взрослых и именитых соперниц - не знаю. По-моему всему свое время. Кто-то может со мной не соглашаться, но это моя точка зрения.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 928 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.