Здорово, что всё прошло удачно! Почаще бы таких вылазок, которые дают столько оптитмизма! Оптимизм - залог быстрого восстановления.

) довелось быть самой за 4,5 летнюю карьеру ФИГУристки. (Да-да, девушки myra0806 и Mashuk, как бы мне ни было приятно, что называете меня "фигуристкой", но реально-то глядя, я от слова "фига" скорее...
). В общем, здравый подход к жизни никто и нигде не отменял, как бы ни пьянило нас пребывание на льду и занятия ФК.
А информацию про Сабониса-спортсмена ЛА искала на литовском языке. Результат - 0. Кстати, да, выдаёт, что А. Сабонис-баскетболист занимался ЛА...
Хотя... сайты весьма сомнительной достоверности информации выдали сей факт... Сабонис-баскетболитс родом из Каунаса, а не из Вильнюса. Скорее всего, это абсолютно 2 разных человека, просто про одного информации крайне мало. А Сабонис - очень распространённая фамилия в Литве... Одна из преподавателей моей младшей - Сабонене (женский вариант той же знаменитой фамилии
)
Хотя... и после просто травмы - оно уже не бывает так, как было ДО. Эх, простите за лирическое отступление.
А уж про опасность ФК мне столько прожужжали уши/накапали на мозги/навешали макаронов, пока была в гипсе (я же работала - как раз конец семестра, куча дипломантов, которым досталась в качестве руководителя их дипломных проектов)!!! У меня всё время в голове вертелась единственная мысль: "Вот погодите! Пустят меня на лёд! И покажу - как это с "ФК теперь всё кончено будет!" "
Не слушайте никого! Если ФК - для Вас второе "я", то вернётесь в него, не смотря ни на что! А травмоопасностей полным-полно поджидает и вне спорта: у нас оттепель (тоже, как всегда, "вдруг"!
), скользко - до жути! Травмпункт не справляется с потоком поломанных! И не надо никакого ФК.
Может, всё-таки, к доктору? Хотя бы к тому, который отменил применение скальпеля?
И совет, на время сразу после гипса: запасайтесь компрессионными изделиями, колготами или, как минимум, - гольфами до колена. Причём индекс компрессии должен быть не менее 2, раз есть склонность к отёкам. Эластичный бинт такого равномерно-распределённого давления не даёт и отёк идёт по полной...
Из всех моих травм (включая 4 перелома), только одна - спортивная, с достаточной долей притягивания за уши...
Все остальные (переломы в том числе) - либо бытовые, либо из серии, которые в протоколе первичного осмотра в травмпункте причисляют к "другим": Сама я их называю "по глупости" - им даже классификацию подобрать трудно.
И что теперь? Не заниматься бытом?
Вот про технику безопасности - это в точку! Она не только при занятиях спортом необходима, но и на каждом шагу! Скорее всего, тогда и травм меньше станет.
И, слава Богу, не всё ноги ломала....
После третьего поняла одно: утром вскакивать с постели на настойчивый зов будильника НИЗЗЯ! Из объятий Морфея выползать надо осторожно, по частям... И переломы закончились... Пока коврик не подвернулся вкупе с моей глупостью....
А так, в течении 1,5 лет регулярно забавляла травмпункт, объясняя, КАК была получена травма... Видели бы Вы выражения лиц врачей!!!
Какой-то гений проектировки придумал его ТАКОЙ узкий, что если кто навстречу идёт, то с костылями не разойтись...
| Амарант пишет: |
| Зима - горячий сезон в отделениях травмы спины. |
И по масс-медиа, таки да, предупреждают и просят (особенно лиц преклонного возраста) без особой надобности на улицу не выходить. Угадайте с трёх раз - действует ли?

Судиться с ними - бессмысленно. Если только некуда девать времени и денег - то, ради развлечения, конечно, можно. Ну или если с походами на лёд будет решено покончить, тоже можно поэкспериментировать с приобретением опыта в судебных тяжбах.
А при чём здесь Литва - я не совсем въехала.
Про обиду: предпочитаю не культивировать в себе таких чувств. Во всём виновата сама: знала, видела, что темно - нафиг неслась сломя голову? Страшно, что могут быть следующие жертвы уже других ковриков...
Для дома он классный! Мне для машинки надо, чтобы без длинной ручки. 

Шутю-шутю... И не перестаю восхищаться Вашей силой духа! С этими чулками прикольно очень: пока они на ноге, отёка практическт нет, но как только снимаете, в течении 15-20 минут он снова нарисовывается. Все травматологи-ортопеды едины в своём мнении: пока не восстановится весь объём движений, отёк не пройдёт. Так что, компрессионные изделия- надолго наши верные друзья.
Лично мне они нравятся больше, чем эластичные бинт... | Mashuk пишет: |
| А я вот упражнения для реабилитации накопала! Ловите! http://travmaorto.ru/57.html |
Упор шёл лишь на здоровую ногу. Причём, стандартные упражнения стали усложнёнными.
Очень много занималась растяжкой, естесственно, здоровой конечности, рук, спины.
Писала уже про махи: не знаю, как для незафиксированного перелома м/берцовой кости, но для переломов лодыжек, даже зафиксированных гипсом, махи - вредны: могут спровоцировать смещение.
за пистолетики|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек. |