Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ФИГУристка:)

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 928 29
ФИГУристка:)
Vilnius
13.02.2012, 15:10
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
myra0806

Здорово, что всё прошло удачно! Почаще бы таких вылазок, которые дают столько оптитмизма! Оптимизм - залог быстрого восстановления.
Vilnius
13.02.2012, 17:16
bregalad

Хорошо, что хорошо заканчивается... В гипсе, по морозу, в московском метро в одниночку... Чем не триллер?

А про то, что сшитый ахилл повтороно не рвётся, не надо заблуждаться: есть у меня на родине современник, знаменитый баскетболист - Арвидас Сабонис. У него разрывы ахиллов на каждой ноге были не по 1 разу. Поверьте, как звезду литовского баскетбола, его оперировали самые-самые каждый раз, но...
Понимаю, что бывают нелепые травмы, но в тяжких последствиях, чаще всего, повинны мы сами: не достаточно разогреваемся на разминке (или пренебрегаем упражнениями растяжки сразу после силовых нагрузок), переоцениваем свои возможности и выбираем опасную скорость для передвижения. Не беру в расчёт те случаи, когда инвентарь подобран неверно: слишком длинный/широкий ботинок конька, кроссовки "на вырост" или не фиксирующие пятки на приземлении имитаций ФК прыжков, на не подходящем покрытии выполняемые эти самые имитации... Это только то, чему свидетелем (и таки - да, непосредственным участником ) довелось быть самой за 4,5 летнюю карьеру ФИГУристки. (Да-да, девушки myra0806 и Mashuk, как бы мне ни было приятно, что называете меня "фигуристкой", но реально-то глядя, я от слова "фига" скорее... ). В общем, здравый подход к жизни никто и нигде не отменял, как бы ни пьянило нас пребывание на льду и занятия ФК.
Vilnius
13.02.2012, 18:17
bregalad
Вы ошибаетесь, 10 ссылок из 10 - про А. Сабониса - баскетболиста. ЛА в Литве никогда не была королевой спорта.
В одном из рецидивов был виноват он сам: будучи в реабилитационном центре, раньше ращрешённого врачами срока, прыгнул со ступенек... Именно после повторных операций он долго восстанавливался. Так получилось, что на тот момент, я как и большинство дителей нашей страны, очень увлеклась баскетболом, поэтому про Сабониса-баскетболиста знаю точно: ахилл, даже прооперированный, рвётся - он толще, значит, менее эластичный/труднее растягиваемый. А как там в физике? Если труднее растягивается, то быстрее рвётся/ломается.
Vilnius
13.02.2012, 22:44
Mashuk
Уф-ф-ф-ф, отлегло... Слава, Богу, что успокоилась нога! Надеюсь, наступать на неё не стали, как советовал вам врач?

bregalad

Алекна - национальная гордость, так же как и пловец Урбонас. Но... Наш аналог Госкомспорта в РФ признал, что если бы в Литве на все виды спорта тратилось бы столько же средств, сколько их тратится на баскетбол, то у нас бы было много знаменитых спортсменов в различных видах спорта. Но баскетбол - национальная гордость... А информацию про Сабониса-спортсмена ЛА искала на литовском языке. Результат - 0. Кстати, да, выдаёт, что А. Сабонис-баскетболист занимался ЛА... Хотя... сайты весьма сомнительной достоверности информации выдали сей факт... Сабонис-баскетболитс родом из Каунаса, а не из Вильнюса. Скорее всего, это абсолютно 2 разных человека, просто про одного информации крайне мало. А Сабонис - очень распространённая фамилия в Литве... Одна из преподавателей моей младшей - Сабонене (женский вариант той же знаменитой фамилии )
И да простят нас все травмированные за оффтоп! Умеете вы, bregalad, свести с пути истинного!
Vilnius
14.02.2012, 00:19
Mashuk

Ну-у-у-у, как я сама себе обожаю говорить: "под нож-то мы всегда успеем!" Нет, не консерватор я, просто есть какой-то бзик в голове, что ПОСЛЕ оно никогда не будет, как было ДО... Не беру в рассмотрение тех случаев, когда без операции - ну никак. Рассматриваю именно те, которые пограничные или из серии "лучше было бы оперировать". В каждом конкретном случае никто с точностью до наверняка не знает - а было бы лучше-то? Хотя... и после просто травмы - оно уже не бывает так, как было ДО. Эх, простите за лирическое отступление. А уж про опасность ФК мне столько прожужжали уши/накапали на мозги/навешали макаронов, пока была в гипсе (я же работала - как раз конец семестра, куча дипломантов, которым досталась в качестве руководителя их дипломных проектов)!!! У меня всё время в голове вертелась единственная мысль: "Вот погодите! Пустят меня на лёд! И покажу - как это с "ФК теперь всё кончено будет!" " Не слушайте никого! Если ФК - для Вас второе "я", то вернётесь в него, не смотря ни на что! А травмоопасностей полным-полно поджидает и вне спорта: у нас оттепель (тоже, как всегда, "вдруг"! ), скользко - до жути! Травмпункт не справляется с потоком поломанных! И не надо никакого ФК.
Тема врачей - очень больная. Каждый поход к ним - сродни героическому поступку на совершение которого мне надо морально подготовиться. С приходом коммерции в нашу систему здравоохранения, больной должен доказать врачу, что он, действительно, больной! Нет, я не имею ничего против врачей, такова СИСТЕМА. Врачи, как люди, - очень разные, но не раз довелось услышать фразу: "ну вот, если бы вы были моим родственником/другом/знакомым, тогда ... А так по протоколу всё правильно." Лечат не людей и даже не болезнь, лечат - симптомы... Причём, каждый "узкий" специалист - в сугубо своей узкой области. Но человек-то един!!! Эх... на философию поятнуло что-то...
Vilnius
14.02.2012, 12:23
Mashuk

Нет, боль от сдавлеваемого гипсом отёка - адская. Даже, когда гипс обычный и поддаётся манипуляциям "разжать-поджать", а уж про скотчкаст и подумать страшно... Наверное бы, не выдержала... И в том-то и прикол, что так резко отекать, обычно, начинает после снятия гипса, когда начинается нагрузка, а нога отвыкла от неё, сосуды в шоке, лимфоток (точнее -лимфоотток) тем более и, как результат, нога становится "слонопотамовая"... Может, всё-таки, к доктору? Хотя бы к тому, который отменил применение скальпеля? И совет, на время сразу после гипса: запасайтесь компрессионными изделиями, колготами или, как минимум, - гольфами до колена. Причём индекс компрессии должен быть не менее 2, раз есть склонность к отёкам. Эластичный бинт такого равномерно-распределённого давления не даёт и отёк идёт по полной...

Да-а-а, снегу намело - не пройти... Буксует в сугробах моя правая нога, движение по прямой всё больше похоже на движение по дуге... И я фигурю, myra0806!
Vilnius
14.02.2012, 21:05
bregalad

Чтобы не быть голословной: http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php Компрессионные переломы позвоночников - очень частая травма в ФК, увы!

А, вообще, жить - опасно потому как на любом шагу нас поджидают неожиданности, причём, далеко не самые приятные! И что? Не жить? Из всех моих травм (включая 4 перелома), только одна - спортивная, с достаточной долей притягивания за уши... Все остальные (переломы в том числе) - либо бытовые, либо из серии, которые в протоколе первичного осмотра в травмпункте причисляют к "другим": Сама я их называю "по глупости" - им даже классификацию подобрать трудно. И что теперь? Не заниматься бытом? Вот про технику безопасности - это в точку! Она не только при занятиях спортом необходима, но и на каждом шагу! Скорее всего, тогда и травм меньше станет.
Vilnius
14.02.2012, 23:43
myra0806
Во-от! Статистика нам в помощь: не спорт травмоопасен!
Да... я же тогда не была даже ФИГУристкой... И, слава Богу, не всё ноги ломала.... После третьего поняла одно: утром вскакивать с постели на настойчивый зов будильника НИЗЗЯ! Из объятий Морфея выползать надо осторожно, по частям... И переломы закончились... Пока коврик не подвернулся вкупе с моей глупостью.... А так, в течении 1,5 лет регулярно забавляла травмпункт, объясняя, КАК была получена травма... Видели бы Вы выражения лиц врачей!!!

Я понимаю, конечно, что травмированный спортсмен, всё равно, - спортсмен... Но пока опасно прыгать на 1 здоровой ноге. Чуток надо поберечься, да и правую лапку поберечь - ей и так достаётся за двоих.
Сказала та, которая на 1 левой пропрыгивала 7 метровый коридор по ходу вперёд и назад... Какой-то гений проектировки придумал его ТАКОЙ узкий, что если кто навстречу идёт, то с костылями не разойтись...

bregalad, пожалуй, рекодсмен по части переломов будет...
Vilnius
15.02.2012, 00:32
Спиралька
Мою реплику про переломы позвоночника в ФК, надо было читать как: "и в ФК случаются такие травмы, не только в конном спорте". А быт и улица (да зимой!) вроде как уже выяснили - ни с одним самым опасным спортом не сравнится по количеству травм!
Амарант пишет:
Зима - горячий сезон в отделениях травмы спины.

Зима - горячий сезон в отделениях травмы - так точнее будет, пожалуй. Нас завливает снегом... И что же наши мудрые дворники придумали! Счистили снег до льда! Песок посыпать забыли. Теперь приходится ловить нестабильное равновесие на льду, свежеприпорошенном снежком. Улицы полны неваляшек. И по масс-медиа, таки да, предупреждают и просят (особенно лиц преклонного возраста) без особой надобности на улицу не выходить. Угадайте с трёх раз - действует ли?
Vilnius
15.02.2012, 02:07
Renia
Нечего подглядывать, давай, присоединяйся. Опыт каждого неоценим для каждого следующего.
Эх, кабы не надо было на работу - ну их, эти ледяные бугристые тротуары!
Спиралька
Даже не пытаюсь сравнивать разные виды спорта по степени опасности.
А про случайности... Ну да, "шла, зацепилась, упала, - перелом..." Почти по Никулину. НО... в моей "случайной" травме есть жестокая закономерность. Коврик торчал всеми 4 углами весь сезон. Лежал он на проходе между раздевалками и основным катком. Каждый раз, хотя бы один проходящий по нему, запинался. Бывало, падали, но без последствий, обходилось. То, что кто-то однажды должен был из-за этого "торчка" травмироваться - было очевидно всем, кроме работников ледового. Девушки из группы рассказывали, что на следующий же день коврик был перевёрнут торчащими углами вниз. Испугались, что подам жалобу в инспекцию по безопасности труда. Обидно? Наверное, да. Но пусть лучше я, нежели детки-спортсмены. А самое страшное - в этом сезоне "торчки" всюду: в холле, на проходе, в раздевалках... То есть, никто и ничему не научился. Кто следующий?!!
Подругу Вашей дочки безумно жалко! У ребёнка ещё вся жизнь впереди! Но кто-то ведь разрешал тренироваться на лошади, которая с точки зрения безопасности была ненадёжная. (Не помню, в какой книге читала про скакунов, что спотыкающаяся лошадь - это смертельная опасность для наездника). Опять вопрос - случайность ли? Сил и терпения девочке и её близким пройти такой тяжкий путь!
myra0806
Почему-то люди больше всего боятся диагноза "перелом". Разрывы связок или мышц порой доставляют страданий не меньше, а последствия ощущаются всю жизнь.
Над своими нелепыми травмами тоже люблю посмеяться. Ну не плакть же!
Все и всё срастите и обязательно вернётесь на лёд! Renia не даст соврать, мыслей "а зачем мне всё это надо?" было и у меня предостаточно ...до первого выхода на лёд. Благодарна дочке и товарищу по ледовому хобби, которые, буквально, выпихнули меня на лёд, как только врач дал "добро"! Посидела бы без льда ещё месяц, - кто знает, может и не рискнула бы всё опять начинать с нуля? Поэтому очень хорошо знаю, что значит поддержка таких же больных на всю голову.
Всем спокойной ночи!
Vilnius
15.02.2012, 10:28
Спиралька
Не в курсе, что такое ЕСПЧ, но жалоб никаких не подавала. Ледовый - частная собственность и в нашем столичном варианте она более из сферы теневой экономики. Судиться с ними - бессмысленно. Если только некуда девать времени и денег - то, ради развлечения, конечно, можно. Ну или если с походами на лёд будет решено покончить, тоже можно поэкспериментировать с приобретением опыта в судебных тяжбах. А при чём здесь Литва - я не совсем въехала. Про обиду: предпочитаю не культивировать в себе таких чувств. Во всём виновата сама: знала, видела, что темно - нафиг неслась сломя голову? Страшно, что могут быть следующие жертвы уже других ковриков...
И, давайте, оптимистичнее с утречка будем!
Vilnius
15.02.2012, 10:32
myra0806

Вы - супер оптимист!
Компрессионный трикотаж - вещь хорошая. Есть модели, которые даже совсем элегантно смотрятся, несмотря на свою толщину.
А как на долго хватает беспроводного пылесоса? Актуально.
Vilnius
15.02.2012, 12:08
Спиралька

Cпасибо за разъяснения! У нас аббревиатуры совсем не совпадают с русскоязычными...
Администрации катка сходит с рук очень многое, но он у нас единственный в столице - с нормального размера 2 ледовыми полями. Поэтому, со многим приходится если уж не мириться, то как-то сосуществовать.
Vilnius
15.02.2012, 15:26
myra0806
Спасибо за ссылочку! Смешно, но у нас это чудо техники заметно дешевле. Для дома он классный! Мне для машинки надо, чтобы без длинной ручки.
Вот-вот! Неохота связыватся с безответственной администрацией: тут же начнутся карательные меры в виде запрета ФК. И так льда не особо разбежишься. Этим и пользуется наша администрация: всё равно шуметь не будем.
Vilnius
16.02.2012, 01:47
myra0806

Москва - самый дорогой город мира?
Да-да, ждём рассказа про чудо-пылесос в действии.

Спокойной всем ночи!

Пы.Сы. Mashuk куда-то опять пропала...
Vilnius
16.02.2012, 17:22
Спиралька, Rebecca_2011, Marusenka2, Антонио Бандерос

Талантливый человек талантлив во всём!
Vilnius
16.02.2012, 17:54
myra0806

О! Вы там, часом, не на вечеринку засобирались? Маникюр, чулки... Шутю-шутю... И не перестаю восхищаться Вашей силой духа! С этими чулками прикольно очень: пока они на ноге, отёка практическт нет, но как только снимаете, в течении 15-20 минут он снова нарисовывается. Все травматологи-ортопеды едины в своём мнении: пока не восстановится весь объём движений, отёк не пройдёт. Так что, компрессионные изделия- надолго наши верные друзья. Лично мне они нравятся больше, чем эластичные бинт...

Mashuk пишет:
А я вот упражнения для реабилитации накопала! Ловите! http://travmaorto.ru/57.html

Да-да-да, этот комплекс - ежедневная часть утренней зарядки. Кинезитерапевт из центра спортивной медицины очень хвалил его, только адаптировал упражнения к домашним условиям и добавил специальные с учётом специфики занятий ФК и того, что показали исследования на всевозможных -мерах: сила мышц, амплитуда движений, баланс и т. п. Уже месяца 3-4 этот обновлённый комплекс ежедневно выполняю. Эффект чувствую и на льду, и в балетном зале.
Vilnius
16.02.2012, 20:26
myra0806

С компрессией, вроде как с большей надо начинать и по мере схождения отёка переходить на меньшую. По крайней мере мне так советовали посе гипса. Потом, когда начались всякие бякости в виде синовита и теносиновита, отменил компрессионные изделия и снова велел эластичным бинтовать.
Для одноногих и без гипса очень полезно поочерёдное напряжение всех мышц голени и бедра. Должны же были Вам сказать при выписке что можно из движений, чего нельзя? Всё-таки - такая высокотехнологичная операция проведена. А для здоровой ноги, наверное, можно (и нужно) все доступные упражнения сидя и лёжа? Руки-спину-пресс покачать. Не очень удобно из-за травмированной ноги, но я под неё наловчилась подкладывть валик из гимнастического коврика... Упор шёл лишь на здоровую ногу. Причём, стандартные упражнения стали усложнёнными. Очень много занималась растяжкой, естесственно, здоровой конечности, рук, спины.
Vilnius
16.02.2012, 20:36
myra0806
Н-да... Не одна я, видно с головой в раздоре: последние недели гипсового заточения умудрялась пистолетики на здоровой делать и даже в группировке видеть по 10 счётов. Было чем щеголять сразу по возвращению на лёд... Писала уже про махи: не знаю, как для незафиксированного перелома м/берцовой кости, но для переломов лодыжек, даже зафиксированных гипсом, махи - вредны: могут спровоцировать смещение.

когда отёк на 2 размера обуви ...всё едино, что бинт эластичный, что компрессионные гольфы: давление убрали, тут же всё выбухает/отекает, "косточек" не увидеть, не прощупать. Но после льда, часа на 2 нога практически прежние размеры приобретает. Именно этот факт укрепляет меня в мысли. что кататься - полезно!
Marusenka2
Ужас ужасный!
Vilnius
16.02.2012, 21:09
Renia
за пистолетики
Mashuk
Что за комплексы? Летом, жара за +30 - ортез и юбочка и нормально совсем смотрелись! Кому не нравится, могут не смотреть, но париться в джинсах/брюках в жару не собиралась! Кстати, после перелома стала поклонницей обуви от Crocs - но, только(!) оригинала. Нивелирует все недостатки походки: амортизирует, не скользит, не промокает, тёплая (на удивление!) и - ЛЁГКАЯ!!! Единственно, чего пока нельзя (во всяком случае - было) обувать - это обувь без зафиксированной пятки: шлёпанцы, босоножки и т. п. И, Mashuk, обязательно (!) мерить обувь перед покупкой: бывают всякие разные накладки... Да, для ортеза нужен запас в размере обуви, хотя бына полразмера.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 928 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.