Ну-у-у-у, как я сама себе обожаю говорить: "под нож-то мы всегда успеем!" Нет, не консерватор я, просто есть какой-то бзик в голове, что ПОСЛЕ оно никогда не будет, как было ДО... Не беру в рассмотрение тех случаев, когда без операции - ну никак. Рассматриваю именно те, которые пограничные или из серии "лучше было бы оперировать". В каждом конкретном случае никто с точностью до наверняка не знает - а было бы лучше-то?
Хотя... и после просто травмы - оно уже не бывает так, как было ДО. Эх, простите за лирическое отступление.
А уж про опасность ФК мне столько прожужжали уши/накапали на мозги/навешали макаронов, пока была в гипсе (я же работала - как раз конец семестра, куча дипломантов, которым досталась в качестве руководителя их дипломных проектов)!!! У меня всё время в голове вертелась единственная мысль: "Вот погодите! Пустят меня на лёд! И покажу - как это с "ФК теперь всё кончено будет!" "
Не слушайте никого! Если ФК - для Вас второе "я", то вернётесь в него, не смотря ни на что! А травмоопасностей полным-полно поджидает и вне спорта: у нас оттепель (тоже, как всегда, "вдруг"!
), скользко - до жути! Травмпункт не справляется с потоком поломанных! И не надо никакого ФК. Тема врачей - очень больная. Каждый поход к ним - сродни героическому поступку на совершение которого мне надо морально подготовиться. С приходом коммерции в нашу систему здравоохранения, больной должен доказать врачу, что он, действительно, больной! Нет, я не имею ничего против врачей, такова СИСТЕМА. Врачи, как люди, - очень разные, но не раз довелось услышать фразу: "ну вот, если бы вы были моим родственником/другом/знакомым, тогда ... А так по протоколу всё правильно." Лечат не людей и даже не болезнь, лечат - симптомы... Причём, каждый "узкий" специалист - в сугубо своей узкой области. Но человек-то един!!! Эх... на философию поятнуло что-то...