08.09.2014, 23:14
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Амарант пишет: |
ФИГУристка ну дык мы видели на видео, что вообще ничего не потеряно (есть спад формы, но явно все ледовое восстановимо). |
Вот то, что на майском видео, скорее всего, сильно расстроило бы тренера: скорости нет, рёберность фиговая, всё недодержано и не доделано. В общем и целом - жуть. Тогда стимулировал сам факт "могу".
Можно, благодарность выпишу после последнего захода в операционную?
Амарант пишет: |
Разочаровать тренера - это как вообще? Выйти после таких приключений на лед снова и при этом разочаровать тренера - что это за тренер-зверь тогда? Ты, скорее всего, неправильно выразилась |
Нормально: прийти на тренировку с элементами в разобранном виде - было бы большое расстройство для тренера, которая знает, что на зубах, но сделаю. Скажем, ещё в середине лета собрать все элементы не получалось: если хорошо, рёберно поскользить, то вращения, может быть, получатся, но прыгнуть - уже никак не получалось и, наоборот, если прыгается, то после ничегошеньки не идёт, ни вращения, ни шаги. Вот только к осени всё, более менее собралось в единый набор - "базовых элементов ФК". Обратной либелы пока никак не восстановлю: не хватает сил удерживать себя на вращательном месте в позиции ласточки. Недели 2, как практически не сажусь в прямой волчок, колено совсем не сгибается и не выпрямляется до конца, а люди в белых халатах велят закачивать квадрицепс, пугая тем, что после операции без мышечного каркаса будет сложно восстанавливать движения... Ещё бы подсказали - каким образом закачать мышцу, если движения, в которых она работает, сильно ограниченны?
Самой большой радостью были восстановленный тулуп и аксель off-ice, на льду пока как-то стрёмно его прыгать. Оставила до лучших времён.
Потихоньку пробую каскады. Иногда хорошо получается по 2 риттбергера фигачить, но такое счастье редко выпадает. Вот, стал получаться более менее нормальный тулуп, так его ко всем прыжкам добавляю. Пару раз получался флип-ойлер-сальхов, но после того, как левое колено заглючило на новом витке, отказалась от таких зверств: неровен час, заклинит сустав прямо на льду, потом голову будет очень сложно лечить. И так, это возвращение далось очень трудно во всех планах: физически, морально e. t. c. Посему, не гоню саму себя как в олимпийском цикле, а спокойно разбираюсь, что могу, а чего нет. Сильно не расстраиваясь, если вдруг не идёт то, что в прошлый поход на лёд давалось с лёгкостью. В общем, философский подход к занятиям ФК. Пока тренер согласна на такой уровень моего катания и спокойно воспринимает моё "Всё, больше не могу: устала." Дальше - будет видно. Хуже-то, чем было совсем недавно, всё равно, не будет.